Гость
Статьи
Скоро 34. Пора ли …

Скоро 34. Пора ли ставить на материнстве и личной жизни крест?

Итак, скоро 34. Внешность так себе, никогда не была красавицей, не полная. Доход нормальный, средний по Москве, себя обеспечить могу. Своего жилья нет, живу на съемной. Характер неуживчивый, поэтому …

взжик
559 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Юнга
Автор

Сообщение было удалено

Я и не спорю, что все нормально. Обидно то, что если девушка красивая, умная, душевная и т.д и знает, что хочет, то ей -30+.
Конечно же есть такие девушки -20+, просто в моем окружении их нет, но они как правило не хотят серьезных отношений.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Чушь собачья. Я никогда не рыдала и не страдала из-за отсутствия отца. И неполноценной себя из-за этого не чувствую.
Где люди ухитряются всех этих штампов понабраться? Не иначе как из всяких слезливых фильмов и песен(помню была одна такая "Не зови ты мишку папой, не тяни его за лапу...")

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Да без проблем. Желаю, чтобы все ваши дети и внуки росли без отцов. Раз без мужчин вам лучше )

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Моя дочь выросла с отцом. Только вот если сравнивать ее со мной - результат во многом хуже.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Странно такое читать от матери, будто чужая тётя писала. Что воспитали, такие результаты и получились. Но вы, похоже, воспитанием вообще не занимались. Так, что выросло, то выросло.

Тетрадь индивидуалиста

Одной жить очень нравится....Очень люблю секс, поэтому для секса есть мужчина. Отношения серьезнее надолго не завязываются, т к чем круче мужик, тем круче у него требования, а я не переношу никаких ущемлений себя. Вопрос в том, что мне надо определяться хотя бы с вопросом материнства, т к возраст. Я осознаю, что дети - это лотерея и спокойнее и разумнее не ввязываться в это. Тем более не имея жилья, официальной работы (т е декретные не заплатят), поддержки от родителей (им самим нужна поддержка) и надежного мужа.

Полностью сложившаяся система взглядов у вас.На кой вам мои ,например, диаметрально противоположные мысли по этой теме? Вас будут убеждать либо родить- и наслаждаться (напрягаться) или не рожать-и наслаждаться (напрягаться), а вы будете сидеть и смеяться.Сидите и без комментариев.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

А что, мать, по-Вашему, не может быть способна объективно оценить своего ребенка?
Да, наверное сами так воспитали, поэтому и пишу как раз как пример, что в полной семье не обязательно удается хорошо воспитать ребенка. А у матери-одиночки(как моя мама, например) это порой получается лучше.

Живите в свое удовольствие и дальше! Мне кажется, Вы не хотите замуж и детей, просто по наитию под стереотипы подстраиваетесь, типа, возраст уже, надо!

Автор
Юнга

Сообщение было удалено

Ну понимаете, женщины в 20+ только мир и себя познают. Я вот до 26 даже не знала, что такое множественный оргазм))

Автор
life1

Сообщение было удалено

Замужем уже слава богу была, отстрелялась, штамп всем показала, можно больше не выходиьт))

Гость
Тигра

Сообщение было удалено

с этим согласна, но перерывы не превышают полгода-год

Гость

с этим согласна, но перерывы не превышают полгода-год

Это у кого как. Мне чтобы отойти от первого брака понадобилось 3 года, хотя звали опять взамуж, я просто не могла с кем-то жить. Сейчас полегче...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а кем работаете?

Юнга
Автор

Сообщение было удалено

)))))))
Вообще у меня вопрос жениться остро не возникает, просто когда мне будет, (через 1,5 года) 21 и я получу свои две звездочки, то уеду туда где медведей и волков в лесу намного больше, чем девушек в городке. Это я так. Факт констатирую.

Звезда

28 лет? Прекрасные мужчины? Ну не знаю я. А почему вы тогда злая как мегера? Да и вообще-с чего вы взяли, что имеете право меня судить? Вы кто такая? С чего-то решили, что я буду таскать любовников домой. Ну и помимо этого кучу "приятных "вещей сказали. Не будет женщина у которой всё в порядке так плеваться ядом.

Гость

Автор, да чего вы их слушаете, я тоже такая вся была независимая, а сейчас пришло время и я уверена точно что - хочу ребенка и не одного и он у меня будет. По поводу предохранения - все правильно, только про ЗППП не забывайте, а еще лучше попробуйте заморочиться насчет мужа, ну не понравится - не страшно - разведетесь. Удачи! Вам и Мне)))

гость
Автор

Сообщение было удалено

Абсолютно надёжных не бывает.

куку

я вообще не понимаю что за необходимость/галочка/ пунктик - наплодить? что хорошего в этих детях то? меня они только раздражают, досадные помехи, так и хочется смахнуть как муху

куку

живу с мужем, у него есть уже приплод, такая посредственная серость и овощец, что когда я слышу о нем, то это не повод для гордости отца, а очередное чп или косяк или разочарование 😣, мне тошно становится и ясно, сын его это тот самый чемодан без ручки, не выкинешь, ибо нельзяяяя, в пессду неизасунешь назад, вот и несешь это бремя в виде несуразного существа называемого дитятей, тьфу , аж облевалась, как вспомнила этого

куку

и если с мужем разойдусь больше в брак никогда, и никаких детей.

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

Ну при чем тут феррари?Ребенок, конечно, будет переживать...Знаете, в детских садиках устраивают спортивные соревнования "Мама, папа, я - спортивная семья" - тоже вот пережить придется. Туда приходят отцы разведенные, а если папы вообще нет - то как? Если мальчик родится, то это огромная проблема воспитать нормального сына без отца.

Звезда

никогда не видела, чтобы у разведённых приходили отцы))) ну ересь не несите) я работала 6 лет в детском саду педагогом. Не буду вам описывать, как на сайте знакомств встречала отцов своих детей-знакомились для секса))) а с виду такие семьи хорошие и крепкие. ну и в ночных клубах ко мне папашки подкатывали даже не стесняясь, что я воспитатель их детей. И было много детей где папы не было, за детьми приходила мама бабушка, дедушка, ну и что теперь?

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

Ну если вы не видели, значит и не бывает такого на белом свете! )

Звезда

ну может и бывает, я не буду спорить)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Преподаю англ и франц, 90% времени удаленно.

Автор
Юнга

Сообщение было удалено

Молодец! Я тоже на север ездила в свое время.

Автор
куку

Сообщение было удалено

фуфуфу

Оля

Читаю и радуюсь! Какие же девушки сейчас стали умные и продвинутые!

Кто-то меня щас закидат тапками... А мне п о ф и г

Действительно говорят: горе от ума, еще говорят что все красивые замужем, а все умные уже одни Живут! Что умная жена это типа трудности и тд...

Сейчас девушки стали независимые, не все конечно еще!
Ценят себя и свою свободу. Понимают что такое брак и какой это труд, мучение и обуза.

Что толку я вот замужем, а от мужа рожать не хочу, мне 32, не знаю хочу ли вообще ребенка. С мужем достало уже все!!!!

Гость
куку

Сообщение было удалено

Какой родитель, такой и ребенок.

Гость
куку

Сообщение было удалено

Какой родитель, такой и ребенок.

кэт
Оля

Сообщение было удалено

В этой жизни надо много напрягаться. Хочешь хорошую профессию - напрягайся, учись. Хочешь хорошую работу - напрягайся, развивайся, получай новые знания, учись деловому этикету. Хочешь уют и порядок в доме - напрягайся и убирайся, готовь вкусно. Хочешь хорошую семью - напрягайся и умей строить отношения с мужем, растить и воспитывать ребенка.
Можно не напрягаться. Тогда чего-то (или даже ничего) не будет, зато не будет и напряга. Каждый сам выбирает, как пройдет его жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однозначно!!!
Прям просится ответ автору а зачем вообще вам жить?

Гость
кэт

Сообщение было удалено

Как бы я не напрягалась и не развивалась , мне не переплюнуть моего директора который родился ел сразу с золотой ложки. Вот проснулся он , зашел в личную библиотеку прочел что надо( мне пахать на книги нужно), дом работница убралась . Короче можно упохаться в этой жизни и по факту ничего не иметь.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Разводись, живи одна в чем проблема?
Достало все ну почему бы не уйти от мужа?? Так нет вы будете жаловаться слезы лить но жить с ним! И портить жизнь себе, ему, его ребенку и портить настроение читающим вас на форуме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вам прям надо переплюнуть?
Вы повеситесь от зависти если не переплюнете?? Ну ну.
Черная зависть ведет к раку.

Юнга
Оля

Сообщение было удалено

Я лично думаю так: Умная жена может быть и трудности, но лучше умная и любящая, потому, что глупая жена - это уже не трудности, это катастрофа.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Скачать никак?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, у меня долгое время стоял этот вопрос...

Автор
кэт

Сообщение было удалено

Я вижу обратное.
Чем больше напрягаешься, вкладываешься в отношения с М, чем больше думаешь, как его порадовать - тем круче тебя потом используют и бросят.
А когда он не особо нужен, то он начинает тащить подарки, заглядывать в глаза и про чувства говорить.

Юнга
Автор

Сообщение было удалено

Скачать то можно. Дело в изначальном социальном неравенстве.

Гость

Автор, мне кажется разумный выход был бы таким: накопите капитал на съем квартиры и питание хотя бы в течение 12 месяцев. плюс заручитесь поддержкой родителей или родственников, что помогут в случае чего (в противном случае, накопите еще на няню хотя бы 20 000/мес тоже на год).
ребенок - мероприятие непредвиденное. в течение беременности, родов и после могут вылезти какие угодно проблемы и болезни, которые не дадут возможности работать, поэтому подстраховаться - обязательно нужно!
что касается психологической стороны вопроса, ребенок - это как повезет. бывают дети беспроблемные, бывают ооочень проблемные, работать нормально не дадут. здесь поможет только огромное, колоссальнре терпение.
p.s. мне самой 34, родила почти 3 года назад, для себя. есть алименты, хороша работа. рожала на съемной, сейчас уже квартиру купила. если бы не помощь моей мамы, которая все заботы о ребенке взяла на себя, я бы наверное повесилась. дочечка любимая, но эти детские закидоны... ни с одним мужиком не сравнятся.

кэт
Автор

Сообщение было удалено

Напряжение - это не только делать все для мужчины. Это еще и женская хитрость, тактика, знание, что, когда, как сказать.

Тигра
Автор

Сообщение было удалено

Сейчас скрининг делают на ранних совсем сроках беременности. Плюс, подстрахуйтесь, начните принимать фолиевую кислоту за меcяца три до беременности. Эта мера в десятки раз снимает риск развития дефектов на этапе закладывания нервной трубки.
И там как Бог даст. Полно даунят и у 20-летних мам.

кэт
Тигра

Сообщение было удалено

Женская хитрость и гибкость - это не талант, а навык, ее вполне можно тренировать, было бы желание.
Согласна, лучше сразу искать близкого по духу человека. Но! Ссоры, непонимание, обиды бывают даже если мужчина вам хорошо подходит.. Вот чтобы это все вышеперечисленное минимизировать и нужна женская мудрость. Минимум - чтобы просто подстроиться под характер человека и не наступать изо дня в день на одни и те же грабли преткновения. В идеале - чтобы и спонтанно уметь реагировать на все правильно.

Гость

Автор,в вас явно видится какая то потерянность. Мне кажется,вашей душе холодно, образно выражаясь. Может, вам все таки пока попробовать найти хорошего мужчину, влюбиться в него? И меня поразил ваш вопрос про секс после родов, мол как будет дело с этим обстоять. Я сама секс очень люблю, а детей, если честно, не любою, но вот что то мне подсказывает, что когда родится ребенок, первое время вам будет ну вообще не до этого. Не в физическом даже плане, а в моральном, думаю, вас захлестнут такие эмоции, что вы вообще поменяете систему ценностей)

Авиатор
Тигра

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы! +10000000000
Особенно бесит про тяжёлую работу. Работать на работе надо. Если ещё и дома "тяжкий труд" - то ноги волокут не домой а в пивнушку))))))
Мы с женой всё в четыре руки делаем. И удовольствие от этого огромное. Правда, встретили друг друга, имея огромный опыт за плечами и немало лет в багаже((

Автор
Авиатор

Сообщение было удалено

Да и не идет эта работа на пользу. Я вот не тактик. Я правдоруб. Хитрить не умею. Ну и чего ради мне переучиваться? Врать, подхалимничать? Мне сейчас скажут, вот поэтому ты и одна. Ну лучше я одна буду чем изменю сама себе и каждый день стану напрягаться. Мне на работе легче работается.

Автор
Тигра

Сообщение было удалено

Согласна. Врать вообще не умею. Учиться не собираюсь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть)) иначе бы этот вопрос не поднялся...

Автор
Тигра

Сообщение было удалено

Я ее и сейчас по грамму в день ем. вреда не будет. а вдруг...