Сдаю свою двушку за 40 тысяч семье 2 родителей и 2 детей 8 лет и 4 лет. Они оба потеряли работу, уже месяц не платят,мне надоело им звонить и приходить.
В последний раз пришла, они видимо подговорили детей жалобно попросить меня не выгонять их "на улицу на мороз", говорили, что им жить негде.
Это просто дикость подговаривать ребенка просить такое.
Естественно я не могу позволить им бесплатно жить. Это дарить им по 40 тысяч каждый месяц. Кто на такое согласится?
Договор на 11 месяцев, истекает в мае, но естественно если они не платят я могу их хоть сегодня выселить.
Но думаю просто это не будет. Они будут кричать что их с детьми на улицу.
Даже не представляю как мне действовать.
Они сроки ставят когда найдут работу, когда смогут заплатить?
гони ***** нakxyй.
о! Когда я говорила, что сначала с мужем хотели свое жилье купить и лишь потом рожать, тут oбocpaли и сказали, что надо было рожать на съеме, что куча хозяев сдает жилье семье с дитем и все ок.
Че теперь скажете?!
Вы просто молча вызывает наряд полицаев и пусть квартиранты попробуют надавить им на жалость. Они детей подговаривают потому что это работает, вы уже сейчас нервничаете, как вам себя вести при выселении. А никак, молча стоите в сторонке и наблюдаете. Не грех еще в органы опеки постучать, как так дети живут в нищете.
Сообщение было удалено
А что вам сказать, правильно вас oбocpaли. Если вы платежеспособны, то какое отношение это имеет к теме? Погорланить сюда пришли, высказаться, лишний раз обидку поворошить?
Кстати есть такой закон, запрещающий выгонять квартирантов с несовершеннолетними детьми в холодное время года. А долг взыскивать по суду.
Автор, почитайте. И будьте осторожнее сдавая квартиру семье с детьми.
Сообщение было удалено
И правда, как не обoсрать человека, который хочет сам решать, чем ему делать? ;)
Сообщение было удалено
Скажу,что вообще не в тему ваш выброс.... Или вы собирались тоже не платить хозяевам квартиры?
Выселить нерадивых квартирантов достаточно сложно, хотя и возможно. Сначала нужно посылать уведомление о выселении, затем действовать через суд. Подробности сгуглите, а лучше проконсультируйтесь с юристом. Это по закону.
Но самый простой вариант - нанять парочку крепких парней, хоть через коллекторское агенство, если нет знакомых, ломать дверь (если не откроют), вобщем, тупо вломиться в квартиру, вышвырнуть манатки и тут же поменять замки. Парни так же будут выполнять роль свидетелей (некоторые квартиранты могут оклеветать: приписать воровство, избиение и т.д.).
О сочувствии забудьте. Если у них сложное материальное положение - могли бы переехать в жилье поскромнее, но они, видите ли, не хочут. И потом я не верю в абсолютную безработицу, какой-то заработок найти можно всегда. Едят же они что-то? И искать не двушку, а однушку хотя бы. Так что, вполне возможно, они просто хотят вас "кинуть". Жить нахаляву, покуда не припрет, потом найдут следующую жертву.
Удачи вам. Делайте выводы, отрицательный опыт - тоже опыт.
я считаю, что выселять нужно без разговоров. найдут работу, ученические... это время. а за бесплатно жить, извините. ваша квартира. и вы решаете что и как. не платят.. выселяйте. имеете на это полное право
Сообщение было удалено
Ссылка?
что за бред. покажите мне этот закон. если это ее квартира. захотела и обратно въехала, а квартиранты на выход!
Сообщение было удалено
разница есть, когда доходы уменьшились (сокращение, увольнение) в семье из двух взрослых людей и семьи с дитем? Двое взрослых скорее проблемы преодолеют, чем с дитем. Дите ж по рукам и ногам связывает - подработку не возьмешь, расходы не урежешь - не посадишь же дите на хлеб с водой?
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку )
Сообщение было удалено
просят войти в положение, подождать. Но блин, когда они найдут, еще когда им заплатят, потом смогут они сразу за несколько месяцев оплатить.
Не стоит также менять замок на дверях квартиры в отсутствие жильцов, чтобы они не смогли попасть внутрь, ведь в этом случае квартирант вполне может обратиться в суд, и закон будет на его стороне, т.к. он проживает в квартире вполне правомерно на основании договора найма. К тому же нередко встречаются случаи, когда квартирант, желая отомстить незаконно выселившему его хозяину, начинает обвинять последнего в краже ценных вещей. И теперь уже владелец жилья должен доказывать, что этих ценностей не существовало.
Сообщение было удалено
По сути, они хотят получить кредит в натуральной форме. Раз так, то:
1. Надо оценить их кредитоспособность.
2. Выставить процент.
Ну и заключить новый договор, где эти условия будут прописаны.
Сообщение было удалено
посоветуйтесь в налоговой, заодно там поясните, почему получаете доходы и налог с них не платите на систематической основе
Сообщение было удалено
Нет такого закона. Не врите.
40 косарей за двушку?Нихуа-хуа!!!Где эта улица, где этот дом?
Сообщение было удалено
А как заключить договор с людьми, которые не знают, когда начнут получать стабильную зарплату, которой бы хватало на покрытие кредита и процентов?
Рассчитывают пожить бесплатно и свалить по-тихому ничего не заплатив.
Сообщение было удалено
ну бред же. ну не заплатят они за несколько месяцев. А мне деньги сейчас нужны.
Сообщение было удалено
В Москве у станции метро, где-нибудь на окраине
войдя так в положение, сделал вывод: аренда квартир, это бизнес, и ничего личного.
Уведомить, что они должны освободить квартиру в срок, указанный в договоре.
Если вы сильно добрая, то можете им дать пожить в счет залога, но тогда вас может ждать сюрприз после освобождения ими квартиры, а рычагов воздействия у вас никаких не будет.
Сообщение было удалено
милочка, такого закона нет,говорю.как юрист. вы бы сперва сами бы нашли ,прочли и тогда уж посоветовали а,то слышу звон....
Сообщение было удалено
А реально частному лицу давать ссуду под проценты? Я имею в виду законодательную основу.
И насколько реально связываться с коллекторским агенством?
Сообщение было удалено
есть, но не в России ))
у нас была похожая ситуация - квартиранты отказывались покинуть квартиру. Два суда ничего не дали - они хорошо заплатили судье. Пришлось собрать всех родственников, человек 15,квартирантов связали и вынесли на улицу вместе с их вещами. Два нотариуса произвели опись имущества квартирантов. Квартиранты, правда, после выноса их из дома вызвали 2 наряда милиции, но обошлось только уплатой штрафа за самоуправство
Сообщение было удалено
договор на 11 месяцев. регистрации не подлежит. налоги я платить могу постфактум, а не каждый месяц. А ваших советов по поводу налоговой я не спрашивала.
Мне кажется в данном случае, когда нет оплаты, то люди могут переехать снимать комнату в общежитии. Но такой вариант почему эти люди не рассматривали?
И еще вопрос, если с такими людьми работаешь через агенство, то риелторы принимают участие в данной проблеме?
Сообщение было удалено
У меня подруга полтора месяца не может сдать двушку за 33 тысячи в Москве, народ хочет 25-30 максимум. Чистенькая квартирка, небольшая правда, кухня 7 метров, единственное нет мебели, кухня есть и холодильник, стиралка
Сообщение было удалено
один из вариантов, просто в расписке пишется сумма займа уже с процентами.
Иными словами, даете 100 руб под 10%, а расписку вам дают на 110 руб.
Сообщение было удалено
Договор заканчивается в мае. Если не платят с января, то к маю 160-200 т.р.
Сообщение было удалено
Тогда никаких уступок, гоните их.
Сообщение было удалено
вы в мезозое застряли - нет такого закона
2 дня задержали арендн. плату- на выход сразу
и за месяц вперед оплата при заселении
Сообщение было удалено
Москва. Не центр. Рядом с метро. 56 метров. Новый ремонт эконом-класса.
А вы думаете за 15 тысяч двушку снять можно?
Сообщение было удалено
цены упали. За 40 автор ее уже не сдаст, если она, конечно, не сдавала за 40 то, что другие сдавали за 50.
Кризис.
Сообщение было удалено
Ну и как там жить? такие, кто со своей мебелью перемещаются - бывают, но редко. А заселиться сразу и жить - в подругину квартиру нельзя.
Сообщение было удалено
они не заплатят. Если пойдете навстречу, то они просто исчезнут в один прекрасный момент, когда поймут, что больше вы входить в их положение не намерены. Лично со мной поступили именно так. Но там просрочка была 2 месяца. Итого минус залог, и я попал только на месяц.
Сообщение было удалено
за январь они не заплатили, сейчас январь живут в счет залога, 31 выселяю по-любому. Уже есть желающие посмотреть квартиру.
Сообщение было удалено
вот пойдите и заплатите постфактум налоги, ибо по факту оплаты Вы уже не получите - я рада за Вас
Сообщение было удалено
не принимают. Именно поэтому они и бесполезны. Просто лишний посредник.
Риэлтор принимает участие в судьбе квартиры ровно до момента получения своих комиссионных.
Сообщение было удалено
судье ХОРОШО заплатили, а вам не могли? Бред. Может родственники-знакомые в суде?
Автор, Вы не сможете их выселить до конца отопительного сезона. Есть какой то закон об этом, можете приглашать участкового, но он Вам то же самое скажет.
Я снимаю сама. Мои хозяева бывшие муж и жена поссорились и один из них хотел меня выгнать. Так вот другой обратившись в милицию сказал, что невозможно выселить по причине выше. Потом да. Но мы все урегулировали. И у нас дело не в денежном вопросе было.
Сообщение было удалено
Договор через МИЭЛЬ делали. Не знаю. Может только если до суда дойдет они свидетелями будут.
поэтому я принципиально сдаю без договора.
Сообщение было удалено
Деньги заплатить судье были, а за аренду нет?
Сообщение было удалено
почитала статью. двушки в цене упали на 2%. Вы кризис сильно преувеличиваете.
желающие посмотреть уже есть. Фотографии выставляла еще пол года которым, но думаю там ничего не изменилось.
Сообщение было удалено
ага, я всю квартиру сразу обставила дешевой мебелью, но полностью.
Очень дешевой. Столик из Икеи за 399, Диван изи МНОГО МЕБЕЛИ за 3000 по акции, Кухонный гарнитур из Столплита за 7000 и так далее. Но полностью обставила.