Полгода назад я переехала в столицу, снимаю маленькую однушку у коллеги по приличной цене. Так вот все родственники резко захотели приехать, погостить, достопримечательности посмотреть. И если я нормально отношусь, если например мама приедет на недельку, или брат на выходные, то когда сестра собирается с мужем и двумя маленькими детьми приезжать, на две недели, во время моего отсутствия - мне как-то не по себе. Все таки это не моя, а съемная квартира, таборы туда приводить не хочется, тем более знаю какие они шумные, дети орут, бегают, все ломают и пачкают. Они сами никогда на съемных не жили и не понимают - "а что такого". Блин да была б моя квартира - мне не жалко принимать гостей, но в чужую пускать... И говорить ли хозяйке, что вот тут еще 4 человека поживут с полмесяца. Кто был в подобной ситуации, что делали?
Как при совке, " все в Москву, к родственникам":)) я вот сразу всех своих распослала куда подальше, кроме мамы и брата, а у них у самих уже все хорошо в Москве. Не соглашайтесь, скажите хозяева строго проверяют каждую неделю приходят чтоб не было никого.
А почему все так надолго приезжают, не работают/не учатся или отпуск спецом берут?
Ну зависит от хозяев. Мы после полугода съема оказались в такой ситуации, что нужно было приютить родительскую собаку на пару месяцев. А там реально огромная псина! И изначально мы говорили, что без животных. Но хозяева в ситуацию вникли и разрешили. Но тут другое дело... одно дело помочь кому-то на неделю другую при переезде, например, а другое ради развлекушек. Второе грозится обернуться тем, что они к вам повадятся постоянно ездить.
Скажите им что хозяева против гостей, поставили такие условия при съеме.
скажите прямо, что не готовы их принимать у себя. если хотят памятники посмотреть походить то пусть экскурсионный тур себе закажут. вы им не отель
не жалко? вы хотите две недели жить в однушке с левым мужиком и двумя детьми?
скажите, что хозяин квартиры против гостей.
Сообщение было удалено
Соня, а откуда они знают, что вас не будет 2 недели? По-меньше говорите - здоровей будете. А по теме - вам уже сказали, переводите стрелки на хозяев.
Объясните, что квартира не ваша и хозяйка явно не обрадуется, если она, решив нанести визит к вам, вместо одной вас увидет целую семью с маленькими детьми. Будете искать новый съём.
Что за фигня! Скажите что хозяйка квартиры уже пришла к вам с жалобой что вы гостей пускаете (типа маму и брата). Грозится расторгнуть контракт или увеличить плату. То есть сестра с детьми уже точно не прокатит.
тест
Сказать, что хозяйка против, что она заходит и проверяет, есть ли посторонние, что хозяйка против детей в ее квартире, я сдавала квартиру, когда мои квартиранты уезжали отдыхать и хотели поселить свою родственницу на это время, они позвонили и спросили разрешения. это обычная практика
жалко пустить сестру в кв в ваше отсуствие? если боитесь за вещи ,сразу обговорите,что за это и то им придётся раскашелиться. ладно там были бы родственничи "7 вода на киселе",а тут сестра.... и врать про хозяйку... вы чё реально думаете,что они поверят? да им наплевать,если вы там пустите их,главное предупредить их.
УжОс, автор!!! Мы двушку снимали в другом городе (работали там), ну и иногда друзья на выходные приезжали. От хозяйки конечно скрывали, поскольку в договоре аренды указаны конкретные фамилии проживающих, ну и пару ночей раз в 2-3 месяца она все равно бы не заметила. Один раз проездом ночевали друзья с тремя детьми. Это в двушке, в большой двушке, всего одну ночь, мы заранее договорились, они предупредили, что дети шумные. И это все равно было нечто! А Вы хотите таким табором в однушке жить???? Да они ее разнесут за две недели под ноль, будете хозяйке оплачивать ремонт и искать новое жилье, и хорошо, если коллега не добьется Вашего увольнения.
Слушайте, вот вы бахаете!
Во первых, автор не указала возраст детей, чтобы они все портили. У моей сестры дети 10 и 6 лет - адекватные и спокойные. Во вторых, вы вроде живете и ПЛАТИТЕ, живете (!), почему к вам не могут приехать гости? Вы же не СИРОТЫ! Блин, и жалко комнату :(( Видно вас сестра не выручала никогда, чтобы такой быть... пи/си я тоже в москве на съемной с мужем и приглашаю сестру с детьми, или просто летом заберу детишек посмотреть москву, потому саму меня родители никуда не возили, жила в теплице...Люблю племяшей и сестру.
Скажите,что хозяйка против посторонних людей в квартире,делов то.Или вы просто хотели пообсирать сестру с детьми?Ну типа нищебродка с дебилами и т.д, а вы вот вся крутая почти маасквичка всё сама...Ну таких тем полно,уже неинтересно.Меня всегда вообще-то поражают те кто поливает и обсуждают своих близких,причем сами в глаза всегда ссут что-то сказать.Вы нормально после этого живёте? Жизнь не наказывает?
"Жизнь не наказывает?" -это из какого раздела по теологии?
Сообщение было удалено
вы спятили ? автор пустит четырех !!!! человек в чужую квартиру ? в свое отсутствие - да хозяйка если такое увидит или узнает от соседей - автор со скандалом вылетит пулей из квартиры. Что за бред. квартира схемная, квартира маленькая, ладно на пару дней мама или брат, но целая посторонняя семья на полмесяца в съемную однушку- \это абсурд.
Сообщение было удалено
Мда, пуганные ид-иоты это про вас. Чем вас еще пугают ХОЗЯЙКИ? Я, как, квартиросъемщик плачу за аренду и по счетчикам за комуналку, прописан договор где о гостях нет не единого слова, кто ко мне приезжает - на сколько, когда - это моя личная жизнь. Но вы наверно, ботинки своим ХОЗЯЙКАМ лижете, не иначе.
Я бы не отказывала сестре, один разок бы приняла, пусть и табор. Сестра все-таки очень близкий родственник. Зато какое счастье через 2 недели будет, когда они съедут :) Хозяйке квартиры я бы ничего не говорила, не надо зря человека беспокоить.
А вот следующий визит сестры был бы не ранее, чем годика через три...
Сообщение было удалено
как бы вы не лптили, хозяева обычно обговаривают момент проживания других людей, конечно, не подруга на ночь. Но тут семья с детьми, на 2 недели. Скажу, что мне бы и в голову не пришло такое, чтоб я просилась на пожить, автора не будет, что там натворят дети( а если автор опасается, значит знает чего), потом ссора на всю жизнь с сестрой, ссора с коллегой, еще неизвестно как на работе отразиться. Неееее
Сообщение было удалено
вы не угадали :))))) я сдаю квартиру, так что сужу как раз с другой стороны. У меня снимают квартиру ребята под фирму (программисты), но точно знаю что за ними приглядывает управляющий....в договоре аренды я указала никаких детей, никаких животных. Если увижу или от управдома услышу что арендаторы на пару недель отдали квартиру неизвестно кому - я их выгоню. Сдаю за символические деньги, просто что бы они оплачивали коммуналку и пр. Так что что желающие на такие условия всегда найдутся.
Сообщение было удалено
Накер посылали сестру с выводком. Хозяйка узнает, вылетишь, как пробка из бутылки из квартиры.
Сообщение было удалено
Тебе по морде еще не давали? Дадут!
Если это ваша родная сестра,то может стоит впустить? Строго ограничить рамки дозволенного,что то сломаете - оставляйте бабки сразу на покупку нового.
А она,допустим,переедет на пмж куда нить и вам захочется приехать к ним?
Сообщение было удалено
вы видимо наивны. Даже если все нормально, дети обои не разрисовавали, посуду не побили, но соседи доложат, автору с лючшем случае грозит съезд, учитываю, что снимает у коллеги, могут быть проблемы и с работой, не тот случай, чтобы рисковать. В гости можно ездить только в квартиру собственника, если он согласен, но не в съемную, проситься в съемную - это наглость
Сообщение было удалено
и не надают:) автор того поста хозяйка, и на ее условиях любой защитит, *****
Автор. скажи открытым текстом: хозяйка против. Откуда она узнает? - У нее в этом доме подруги. которые все доносят.
Если твои родственники так жаждут посмотреть Москву - пусть сами обеспечат себя крышей над головой. Сейчас это можно сделать заранее через интернет...
Да, сесть на голову родственникам на халяву - это не только в России!
Сообщение было удалено
Ну, две недели- это и есть сейчас стандартный вариант половины отпуска (во многих конторах отпуск обычный (28 дней) делится на 2 половины и они разносятся по году, например, 2 недели в феврале и две- в августе). Вот родня и взяла эти 2 недели в столицу скататься, отпуска у мужа и жены могли совпасть по времени, у детей, допустим, каникулы летние или зимние в школе
"... У моей сестры дети 10 и 6 лет - адекватные и спокойные..."
А вот с этим- у кого какие гены и как повезет. У соседей дети такого же возраста- гиперактивны, постоянно в броуновском движении
Сообщение было удалено
Вы е/б/а/н/у/т/ы/е! а впрочем, ну живите- вас раком ставят всякие Хозяева-содомиты.
Если вас не будет две недели, то ничего страшного, пусть живут !! Вам что жалко? Вас же не будет. Но можите с хозяйкой обговорить к примеру , и пускай паспорта их перепишет, типо будут ответственно относится чтоб ничего не сломать !
Объявите родне. что хозяева квартиры изначально ставили условие: никаких визитеров. Иначе придется съехать
Я бы сказала, что хозяева запрещают детей в этой квартире, без детей пусть приезжают. Скорее всего не приедут.
Сообщение было удалено
вы сами подумайте, нужен ли хозяйке этот *****?да, может и не откажет, но задумается, она ж сдавала 1 человеку, а тут 4 сразу и без выбора, хозяева тоже на квартирантов смотрят, а не кому попало сдают, да и потом будет думать, сколько еще таких гостей будет. Зачем автору этот геморрой?
к*о*л*х*о*з
Сообщение было удалено
Хуже!
Скажите, что вам хозяин квартиры не разрешает их пускать, что по договору только вы там проживать можете ,а если узнает - выгонит и вас.
[quote="л" message_id="49791688"]Что за фигня! Скажите что хозяйка квартиры уже пришла к вам с жалобой что вы гостей пускаете (типа маму и брата). Грозится расторгнуть контракт или увеличить плату. То есть сестра с детьми уже точно не прокатит.[/quo
Автор, скажите родственникам, рвущимся в столицу, что соседи настучали хозяевам съемной квартиры, что у вас постоянно толкуется люди, шум, гам, слышимость большая, дети бегают, кричат. Хозяева, типа, приходили к вам, ругались, что они сдавали квартиру одному человеку, а не целому табору:-) :-) .
А кварплата как заметно и палевно повысится,ага. Будто не заметно... Хозяйка по счетам посмотрит и прочухает за 4 чел. все таки.
Посылай всех кроме мамы ***! Забивай на оскорбления уговоры и угрозы клади на всех *** и живи в своё удовольствие!!!!как говорится :не тужи дорогой и не ахай жизнь держи как коня за узду посылай всех и каждого *** чтоб тебя не послали в ***!!!!!
УжОс, автор!!! Мы двушку снимали в другом городе (работали там), ну и иногда друзья на выходные приезжали. От хозяйки конечно скрывали, поскольку в договоре аренды указаны конкретные фамилии проживающих, ну и пару ночей раз в 2-3 месяца она все равно бы не заметила. Один раз проездом ночевали друзья с тремя детьми. Это в двушке, в большой двушке, всего одну ночь, мы заранее договорились, они предупредили, что дети шумные. И это все равно было нечто! А Вы хотите таким табором в однушке жить???? Да они ее разнесут за две недели под ноль, будете хозяйке оплачивать ремонт и искать новое жилье, и хорошо, если коллега не добьется Вашего увольнения.
Я сдаю квартиры в новых домах - охрана, видео и т.д. Так что у меня не прокатило бы такое, узнала бы моментально.
тест
Так и скажите родственникам, что принять их не сможете, соседи тут же настучат хозяевам вашего съёмного жилья, что в их квартире проживает несколько левых человек. Вас квартира устраивает и вы не хотите себе неприятностей. Вы не хозяйка и не вы устанавливаете правила. Умные люди все правильно поймут.
Я бы не отказывала сестре, один разок бы приняла, пусть и табор. Сестра все-таки очень близкий родственник. Зато какое счастье через 2 недели будет, когда они съедут :) Хозяйке квартиры я бы ничего не говорила, не надо зря человека беспокоить.
А вот следующий визит сестры был бы не ранее, чем годика через три...
Они приезжают на два дня остаются на неделю
Я снимаю двушку Москве с семьёй жена ,сын и две дочки.
Один раз приехала сестра сказали на четыре дня ,потом дочка ее.прожили 18 дней старшую сестру пригласила .и сыновья двое иногда приезжали .на несколько часов взрослые и шумные несколько раз сделал замечание.
Вот уже 20 день не знаю когда хотят уезжать, Выгонят конечно не смогу пока не закипит у меня внутри..
Лучше не кому не рассказат что ты живёшь съемной квартире...не приглашать не кого поверье мне даже на один час не кого живите семей тихо и спокойно..
Они скажут на пару дней а остаются на 2 месяца .(это пол беда )за собой приведут хвости длинные .
И ещё другой брат и сестра любой время без предупреждения могут придти на не определено время..
Лучше быт ниже травы тише воды..
Очень очень сожалею что ляпнул. Что снимаю квартиру .
Они через месяц как снял я хату истали чаще навещать..сейчас у меня квартира казарма..