Как то так получилось что я некогда не спрашивала у мамы-Кто мой папа?! Сейчас меня этот вопрос как то так начал интересовать, я сама прекрасно понимаю, что по сути он мне чужим человеком будет, но всё же как то хочется взглянуть ему в глаза... Как можно спросить у мамы кто мой папа, только не напрямую, а как то помягче что ли.. Помогите с советом!
постою послушаю. такая же ситуация.
Удивительно что такой вопрос начал вас беспокоить только сейчас. Не понимаю в чем проблема спросить на прямую? Или ваша мама не в курсе что вы щнаете что для того чтобы родился ребенок женщига должна переспать с мужчиной? Уверенна,у вашей мамы давно заготовлен ответ на такой вопрос.
та же фигня. 30 лет.
Сообщение было удалено
как вам со стороны просто судить.
Сообщение было удалено
Автор,так жизнь и так сложная. Зачем еще больше усложнять ее? Вы просто обьясните в чем проблема-то просто спросить. Вы же имеете права знать. Я сама без отца жила,протсо с детства интересовалась и знала кто он и что он нас бросил...
я еще с детства лет в 5 почувствовала, что ей неприятна эта тема. когда я спросила , она не злилась, не ругалась. но я поняла, что делаю ей неприятно. я вообще не люблю ставить людей в неудобное положение.
да, меня раздражает, что мама не сумела раньше просто мне этого сказать, а теперь вообще ситуация дурацкая. как она теперь заведет этот разговор? как в мыльном сериале. дочь моя, пришло время тебе рассказать , кто твой отец...
пусть уж так и останется , что ли
Сообщение было удалено
вы накручиваете по-моему, превращаете обыденную проблему в глобальную какую-то
НАПИШИТЕ СВОЙ ВОПРОС НА ЛИСТЕ БУМАГИ. я так и сделала. просто написала и дала ей в руки.
Сообщение было удалено
Для кого-то "обыденная проблема", а для тех, кто в такой ситуации - трагедия всей жизни.
Алька, делайте так, как подсказывает сердце. Не зная Вашей мамы невозможно что-то советовать. Правда может оказаться очень тяжелой, по себе знаю.
Сообщение было удалено
какой бы не была правда, мама должна в понятной для возраста ребенка форме сама рассказать об отце. а не замалчивать эту тему до 30 лет. давно бы закрыли этот вопрос.
правду или нет сказала бы - это уж ее дело.
Сообщение было удалено
Так автору правда нужна, а не истории про какого-нибудь героя космонавта или летчика-испытателя. И дело не в том, как спросить, а как вытянуть из матери эту правду.
вытянуть из матери правду - звучит очень грубо. особенно если просят помягче.
Девочки, я считаю что знать надо. И если есть возможность- пообщаться, хотя бы про наследственность выпытать. Хотя бы ради детей и внуков.
Сообщение было удалено
Так Вы же сами писали, что говорить правду или нет - дело матери. Надо как-то помягче вытянуть из нее правду. Так устроит?
Вы думаете мамашам есть что сказать про наследствнность.Если-бы они знали уже давно детям рассказали.А они рожали от случаяного секса
а вы с мамой в каких отношениях?) мы с мамой раз в месяц-два бутылочку вина открываем и болтаем обо всем как лучшие подружки. и в эти как раз моменты можно задавать любые вопросы между тем. выпейте вместе для начала немного, потом начни с темы типа 'у моей подруги отец умер которого она и не знала никогда, и он ей наследство оставил большое, а подруге стыдно за то что никогда его и не увидела не общалась а так хотела....' и тут посмотри мамину реакцию, она либо сама расскажет (поймет), либо в этот момент как раз можно спросить
ну ответит мама "да там казел один. пил/бил/курил/гулял/ниудилялвнимание. пузом в загс затолкать не вышло." и что?
моя подруга родила ребенка от местного зэка. ребенок кстати хороший и похрж на мать. оица не знает. и зачем ему знать?
Сообщение было удалено
Ну хотябы для того чтобы понимать что за персонаж его мать.
Сообщение было удалено
Какой омерзит ельный ответ.
Скажите:"Мама, я тебя очень люблю.Ты у меня самая лучшая на свете (кстати,этт слова нужны мамам как воздух).И я тебя хочу кое что спросить.И я знаю,что тебе,может,будет неприятно или больно.Тогда ты не сейчас ответь, а когда будешь готова.В принципе,вопрос банальный и элементарный.И не такой уж для меня вселенски важный(ну,тут можно и приврать для маминого успокоения).Кто мой отец?"
значит вам лучше не знать. ей виднее
А вам не приходило в голову, что может лучше и не знать? Может там вме так будет неприятно для вас , что нанесет вам реальный психологический удар от которого можно не оправиться! Я вот боюсь такого вопроса от своей дочери. Ну как я ей могу сказать, что её био ***** сказал, что она на х.е.р. не нужна и все такое. Живите спокойно. На фиг вам его глаза? Хотел бы вас видеть в своей жизни так общался бы
Оболдеть. П.а.п.а.ша тоже под запретом. ))))))
Сообщение было удалено
а в жизни как то мало розовых пони, радуги, бабочек и фиалок. и, да- девочки тоже какают. шок, правда ведь?
Сообщение было удалено
полностью согласна--ваша мама давно ждет этого вороса и давно знает -что вам ответить...смело спрашивайте
Сообщение было удалено
Что в нем омерзительного? Или вы до сих пор уверены, что детей аист приносит? Ваш ответ настолько глуп, что даже не смешно...
Сообщение было удалено
А вам не приходило в голову, что может лучше и не знать? Может там вме так будет неприятно для вас , что нанесет вам реальный психологический удар от которого можно не оправиться! Я вот боюсь такого вопроса от своей дочери. Ну как я ей могу сказать, что её био ***** сказал, что она на х.е.р. не нужна и все такое. Живите спокойно. На фиг вам его глаза? Хотел бы вас видеть в своей жизни так общался бы
Никогда не стоит решать за другого человека, что ему лучше. Мне мама еще в 11 или 12 лет рассказала, что родила от женатого любовника, что отец этому был вовсе не рад, опасался что узнает жена и т.п. Никаких моральных травм мне это не нанесло и все бы хорошо, но только через много лет выяснилось, что мать надула меня с отцовой фамилией. Видите ли она боялась, что я его разыщу, напишу ему, а он меня пошлет. Хотя я сама решила, что не буду первой заявлять о себе. А из-за того вранья про фамилию я во-первых здорово на мать разозлилась, мы на месяц с ней разругались, да и сейчас осадок неприятный остался. А во-вторых - если раньше я ей доверяла почти как самой себе, то теперь мое доверие сильно поубавилось, в частности и насчет отца - я теперь вообще не уверена, что весь ее рассказ - правда... может на самом деле она пыталась, как любят говорить, "затолкать пузом в ЗАГС", да не вышло, а может вообще мой отец вовсе не он, а какой-нибудь случайный партнер на одну ночь. Как видите, маленькая ложь родила большие подозрения. Поэтому я всегда за правду.
я автор поста 6
нет все таки вы меня не понимаете. наверное потому что я сама не разобралась, что я чувствую.
я никогда не хотела поднимать эту тему ни в школе ни сейчас. но я бы хотела, чтобы очень давно в детстве она раз и навсегда сказала, что-то похожее на правду , но не больное. например, он не хочет жить с нами, он хочет жить в другом месте. все, вопрос для меня был бы исчерпан. мне не нужны холодящие подробности про жен / любовниц / случайные связи.
просто эта тема совсем совсем не обсуждалась (не считая вопроса в 5 лет) . а теперь и вовсе стыдно начинать. я думаю , что мне стыдно поставить мою маму в неудобное положение. как если бы я застала ее за каким-то постыдным занятием. я тактичный человек. уже писала
Сообщение было удалено
Странная Вы какая-то... почему, собственно, надо расстраиваться и переживать если выяснится что Ваш отец Вас не хотел? Не все и не всегда хотят детей, это естественно. Или если он, как в моем случае, был женат на другой - что тут такого? Мир не идеален, главное что Ваша мама хотела вашего рождения, иначе, думаю, и не рожала бы. Разве этого мало?
По мне так это нормально хотеть узнать правду просто чтобы расставить все точки над i, а не терзаться догадками. У меня единственное, что вызывает досаду - то, что не удалось заполучить фото отца: у матери его нет и не было, в инете не нашла - люди его возраста в соцсетях обычно не сидят, а выходить ради этого с ним на контакт я давно решила, что не буду, не стоит оно того.
Сообщение было удалено
мать родила, любит и воспитывает. судить мать никто не имет права. обратного хода нет все равно.
Автор, мне 24, отца не знаю. Тоже совсем маленькая спрашивала, кто он, где. Были какие-то рассказы про дальний север...)) я его ждала, спрашивала, приедет ли? мама затем сказала, чтобы я больше не смела спрашивать. До сих пор не знаю. С мамой отношения у меня не близкие, очень стесняюсь спросить и никогда не спрошу. Плюс, она меня так воспитывала, тема отношений полов была какой-то постыдной, опять таки ясно, почему. Это не правильно, конечно.
Однажды ( хотя это конечно ничего не значит, но!) у нас в доме была проблема с трубой и пришел местный из ЖЭКа. Звали его так, как у меня отчество. Он че то стал спрашивать, знаю ли я папу, а скучаю ли. Я маленькая была, надулась и сказала нет. Он меня тогда на руки взял, в макушку поцеловал. И мне стало омерзительно, что может этот вот сантехник мой отец, лучше уж тогда и не знать вовсе! Не факт, что за всем стоит красивая и печальная история разлуки и предательства, все может быть прозаичнее..
Сообщение было удалено
я своего нашла через его молодую жену в соцсетях. я очень на него похожа. и мой недостаток во внешности - от него. фото - это очень важно.
Сообщение было удалено
Ну вот я обломалась, увы. Нашла его сына(то бишь моего брата по отцу), но у него на странице нет фотографий родителей. Мама уже после разоблачения подсказала имя-фамилию его второй жены, жену нашла, но с фото - опять облом.
Интересно было бы посмотреть, конечно, по словам мамы я на него похожа, да я и сама вижу что с ней у нас совершенно разные черты лица. Но писать только ради фото брату или самому отцу(не факт, что он вообще еще жив) через 40 с лишним лет как-то тупо... пытаться общаться я не хочу, они для меня чужие люди, а выпросить фото и раствориться в тумане кмк будет глупо и некрасиво. Да и что по сути изменит это фото? Ничего, просто "поставлю галочку" у себя в голове что увидела как он выглядит.
да плюньте вы на этих отцов. делать вам нечего. только матерям своим нервы треплете. родили вас, аборт не сделали, скажите спасибо за жизнь именно маме!
скажи вот интересно было бы посмотреть на своего папу. вот я живу живу а не знаю какой он. но лучше не обижать маму таким вопросом. она лучше знает что и как. поэтому молчит.
30 лет, но до сих пор не спрашивала об отце. С мамой мы в хороших отношениях, но не подружки, родила она меня в 37 лет, очень большая разница для подружек... Думаю, родила для себя как последний шанс, не виню ее за это. Но спросить об отце язык не поворачивается. Какие-то отголоски в памяти говорят о том, что они работали вместе, а может это были мои детские фантазии. Фото видела раз, думаю что его, имя и год на обороте совпадали. так что хоть чуть-чуть но любопытство удовлетворено, хотя сомнения терзают до сих пор. Лет в 15-16 мечтала найти его, потом запал прошел, но внутри грызет до сих пор. Наверное уже никогда не решусь спросить, маму пожалею, не буду ворошить старое.
Вопрос этот неприятен большинству матерей, т.к. рушится Святой Светлый Образ Мамочки (бгг). Это же взять и рассказать, что напилась-залетела, или никто со мной не хотел, так я вот с проезжим Васей легла, или меня лоханули - я ноги расставила, думала, там любовь светлая, а он мне в лицо посмеялся.
Мне 27. Я своих третировала этим вопросом долго. Если вы думаете, что в подходящей обстановке просто зададите вопрос - и вам вот так возьмут и исповедаются - то гыгыгы. Если бы с вами были откровенны. уже б рассказали. Я нарвалась на вранье. Бабка мне врала, что его никада не видела, через месяц поняла, что таким образом плохо себя выставляет, и стала врать, что он проезжий строитель. Мать отмахивалась, что он умер, но на мой вопрос про строителя не смогла сдержать хохота - т.е. бабка соврала что-то совсем левое. Врали как могли, лишь бы я отцепилась, отвечали - "это не твое дело, кто твой отец". А то что я безотцовщиной росла (и мать меня в 5 лет оставила бабке и тоже уехала) - это не их вина, неее. В итоге я ненавижу этих сук. Именно из-за вранья и равнодушия к моим чувствам. Теперь мать придумала имя и сказала "вот так его зовут, все, отстань". Имя распространеное, так что даже не проверить. Больше ничего не говорят.
Так что если вы думаете, что все будет просто - ошибаетесь. Кто хотел детям об отце рассказать - уже рассказал.
Та же история, 25 лет. Послушаю
Постою послушаю. Я одна дочку воспитываю, ей сейчас 1,5 года и ведь тоже надо будет как то сказать потом про отца. Только вот когда и как... Он нас бросил сразу после ее рождения.
Сообщение было удалено
Так и скажите - твой папа к о з ёл,вырастешь - не будь такой.
Сообщение было удалено
Вы думаете, что от био-отца неприятно слышать “ты мне нах@р не нужна”, а от отчима приятно такое слышать?
Такой же вопрос . 12 лет
Удивительно что такой вопрос начал вас беспокоить только сейчас. Не понимаю в чем проблема спросить на прямую? Или ваша мама не в курсе что вы щнаете что для того чтобы родился ребенок женщига должна переспать с мужчиной? Уверенна,у вашей мамы давно заготовлен ответ на такой вопрос.
Это не так просто как кажется
Там все зависит от ситуации, какой характер у матери, в каком она сейчас состоянии, строгая мать или нет, готова ли она сама еще это рассказать и еще уйма всего. Также этот вопрос может привести к ссоре между ребёнком и матерью, если она не захочет на него отвечать или еще что-либо.