Подруга назвала детей Петр, Агата, Лука.
Мою прапрабабушку звали Пияда. Мне кажется что это сокращённо. Интересно было всегда, а как полное имя. Но нигде не нашла даже имени Пияда , не то что полностью, а вообще никак.
Якуб, Доминик, Адам, Анастасий, Эдвард - не то чтоб сильно редкие, но мне попадались в единичных случаях. Сама планирую назвать детей относительно редкими именами: Майя, Улъяна, Северин, Всеволод)
Сообщение было удалено
Ох, господи, какие ж вы все молодые ))) Ребята, так звали девочку-одноклассницу актера Льва Дурова, это он и рассказывал лет 20 назад в интервью. Имя звучное, народу запомнилось, а откуда взялось - молодежь не знает.
Насчет имен, которые знаю я. Одну девочку родители в середине 50-х хотели назвать Элеонорой. Папа был Николай, родом из деревни, мама - Тамара, из рабочих. Только они не слишком грамотные были, а прынцессу очень хотелось, в ЗАГСе тоже, видно, были не шибко грамотные, как правильно писать - никто не знал, в результате имя у девочки стояло в свидетельстве о рождении - ИЛИОНОРА. Вполне себе живенько! Второй такой, думаю, точно уж нету )))
А еще мне рассказывали, как при переписи населения в конце 50-х пришли в одну квартиру, и хозяйку там звали Мишка-Шпрындя (такое полное имя - еврейское). А что - вполне звучно.
А еще помню, в начале 80-х в нашу школу в первый класс пришло аж две Снежаны сразу. Потом эта мода как-то быстро сошла.
Сообщение было удалено
Видимо, бабушка Ваша была Олимпиада. Имя старинное, у Островского в пьесах встречается.
Не поверите.Я библиотекарь.Меня недавно коллега из музотдела подозвала,показала формуляр только ушедшей читательницы - Половая Любовь Петровна!Да ещё сообщила,что фамилия эта у неё по мужу.Она преподаватель музыки Любовь Половая!
Сообщение было удалено
Я Венеру Шлюшкину видела,по работе. Из Татарстана женщина.
Прочитала "Угрюм-Реку", теперь тащусь от имени Анфиса. Еще - Саломонея, Ада.
Сообщение было удалено
У казахов одно время было модно называть девочек Венерами. Ай, Венерка-жұлдызша!
Сообщение было удалено
Не повезло ей с фамилией...
Сообщение было удалено
У меня очень много знакомых.Но никогда никого с необычным именем,ни в классе ни на курсе,на работе,долго вспоминала,но нет.Вижу,и у других мало толковых примеров.Вот если б ты поинтересовалась необычными или неблагозвучными фамилиями - тут бы многие вспомнили дивные примеры.
Ага, ага так вот все и скажут красивые, необычные имена на халяву))) Автор, держи карман шире))
Сообщение было удалено
Ну, по такой логике скоро будет и Даздраперма 1, 2 и т. д. Сейчас уже лен, Оль, Саш и Сереж днем с огнем не найдешь, сплошные Эмилии, звезданы и тому подобная *****
Сообщение было удалено
Маида, ГаИна
Сообщение было удалено
Каролина имя редкое, но оно очень красивое и в нем нет претензии, благородное что-ли. А вот Анжелика, например, хоть и уже не редкое, но мне категорически НЕ нравится, особенно сокращенное Анжела
Сообщение было удалено
держу
Сообщение было удалено
Да, претнциозное какое-то.
А, кстати, одна моя знакомая назвала дочь Ангелиной (ей уж лет 20). В принципе не вычурно, но красиво, и у русских такое имя издавна есть, и для европейского уха вполне привычно. Такое универсальное имя. Дома её Линой зовут.
Сообщение было удалено
Где Вы сейчас встретите Сереж, Лен или Оль? Девочки - Анастасии, Ульяны да Варвары. Мальчики - Никиты, Егоры, Данилы... Или, еще хуже, какие-нибудь замшелые имена откапывают. Еще - имечки типа "славянских", тоже жуть.
Сообщение было удалено
Хреново вы Евангелие читали. Ева покаялась перед Господом и стала святой. Ева Праматерь. Ее иконы в храмах висят. Как и Адам. Иисус на кресте смыл их грех своей кровью, которая пролилась на кости Адамовы.Назовите конкретные адреса храмов, где висят иконы Евы!!! Какой расцвет безграмотности...
Икон с изображением Евы в храмах я не видела (но я в немногих храмах и бываю). А в в церковных лавках продаются маленькие иконки, есть среди них и "Праматерь Ева".
Сообщение было удалено
Хреново вы Евангелие читали. Ева покаялась перед Господом и стала святой. Ева Праматерь. Ее иконы в храмах висят. Как и Адам. Иисус на кресте смыл их грех своей кровью, которая пролилась на кости Адамовы.Назовите конкретные адреса храмов, где висят иконы Евы!!! Какой расцвет безграмотности...
Икон с изображением Евы в храмах я не видела (но я в немногих храмах и бываю). А в в церковных лавках продаются маленькие иконки, есть среди них и "Праматерь Ева".
Сообщение было удалено
Спасибо, очень приятно слышать)
Мне всегда и Анжелика нравилось имя, но оно почему-то часто используется прости.тутками в качестве псевдонима и уже воспринимается не так)
А еще вспомнила, встречала имена Ярослава, Влада, Евангелина. Если у меня будет дочка, назвала бы Мирославой.
Барбарина,Иезавель,Доротея,Вильгельмина,Адель,Элизабель,Гертруда,,Урсула,Ульрих,Ганц,Степанида,Винитар,Святослав,Всеволод...Больше не припомню...
Епистимея!!!Пися!!!
не считаю необычные имена красивыми. что вы имеете в виду редкие надуманные имена? например Есения . пусть называет кто хочет, но я бы лучше провалилась в школе , если б меня так звали. мне кажется, что у ребенка должно быть нормальное привычное имя обязательно в школьный период. дети дразнятся, стесняются и обижаются. Ева - сразу ассоциации что голая. Гавриил, Гордей, Аглая, Юнона, Муза - сразу объект для насмешек. ребенку постоянно придется доказывать , что он не *** шник. зачем это надо?
да все имена красивые. Ольга, Екатерина, Марина, Яна. пожалуй Г.о. в . но - некрасивое имя.
чем мамаши думают, когда дают своим детям необычные имена? ведь он не будет всю жизнь карапузом сидеть у вас на коленях. он будет находиться среди посторонних не чутких и не любящих его людей. зачем ему лишние проблемы?
по моему, важнее дать ребенку хорошее образование, красивую фигуру (водить на спорт с детства), красивые зубы (отбеливание, брекеты, лечение само собой) - в сто раз важнее имени.
Я наоборот считаю красивыми. Знала Иоланту, мне очень нравится.
не считаю необычные имена красивыми. что вы имеете в виду редкие надуманные имена? например Есения . пусть называет кто хочет, но я бы лучше провалилась в школе , если б меня так звали. мне кажется, что у ребенка должно быть нормальное привычное имя обязательно в школьный период. дети дразнятся, стесняются и обижаются. Ева - сразу ассоциации что голая. Гавриил, Гордей, Аглая, Юнона, Муза - сразу объект для насмешек. ребенку постоянно придется доказывать , что он не *** шник. зачем это надо?
да все имена красивые. Ольга, Екатерина, Марина, Яна. пожалуй Г.о. в . но - некрасивое имя.
чем мамаши думают, когда дают своим детям необычные имена? ведь он не будет всю жизнь карапузом сидеть у вас на коленях. он будет находиться среди посторонних не чутких и не любящих его людей. зачем ему лишние проблемы?
по моему, важнее дать ребенку хорошее образование, красивую фигуру (водить на спорт с детства), красивые зубы (отбеливание, брекеты, лечение само собой) - в сто раз важнее имени.
Яна тоже раньше редко встречалось, пришло из польского, и ничего, прижилось.
Да потому что каждый поступает так, как хочет, и с вашей стороны было не красиво слово г.о.в.н.о приравнивать ко всем редким именам. Начали ассоциации свои написывать, Ева - нормальное имя. Если у вас возникают какие-то нездоровые мысли, то вам и пальчик покажешь - смеяться будете.
Все, как только увидят имена, отличные от тех, которые они привыкли слышать, начинают с пеной у рта доказывать, что ребёнка загнобят, что родители - козлы безмозглые, что обычное имя лучше, что в песочнице сейчас полно детей с необычными именами, а с обычным именем нет. Что вот, мамаша о.в.ц.а пафосная, ах как смешно будет звучать Иванова Джульетта Петровна... Кстати, по этому поводу могу сказать, что если вам не повезло с фамилией и отчеством, то это вовсе не означает, что у других людей также.
Вообще, не надоело одно и то же писать?? Только настроение людям портите.
+++++++++++++++++++
Ева,,,я бы не стала называть так дочь,именем первородной грешницы.тож самое как мальчика Иудой.фу
Ева чем хуже Алисы.По мне Алиса тоже ненормальное имя.
Сколько же бредятины прочитала,большая часть реально тему не читают лиж бы что то выс рать. Я считаю что каждый своего ребенка называет так,как хочет. А в 18 можно поменять все хоть имя хоть фамилию хоть отчество