Я впервые за 6 лет в Москве наблюдаю такую погоду - с октября солнце пропало совсем и его уже нет 4 месяца. Темно уже в 16, да и днем тоже темно. Так совпало, что я переехала в другую квартиру, а тут пока нет ремонта, и я пока не работаю - надо пролечиться, но и ездить к врачам у меня нет ни моральных, ни физических сил, встаю в 4 дня и делать ничего не хочется. С огромным трудом заставляю себя выйти на улицу хотя бы прогуляться через день, к врачам поехать пока заставить себя не могу. Что это вообще такое на улице творится и как это пережить? Понимаю, что надо ждать лета (весной не факт что солнце появится). Но все-таки как скрасить это ожидание, как взбодриться, как заставить себя выходить на улицу и заниматься делами?
В Москве всегда так, просто это у Вас депрессивное состояние и Вы это заметили. А как пережить?...
Есть одно средство, нужно просто подождать весны.
Переезжаете в Питер))
Сообщение было удалено
+1000000000 и молча офигеваете что у нас еще хуже)) Живу в Питере, щас темнеет четко в 17 но такой же мрак.
Подруги советуют сходить в солярий.
Сообщение было удалено
Нет не всегда! Часто осень солнечная, ну и зимой бывает солнце - как в стихе - мороз и солнце, день чудесный. Такого мрака я не помню. И весной вряд ли будет солнце, может к лету... Такое ощущение, что эту серость специально кто-то нагнетает, ну или конец света приближается...
Да. И всё такое покрытое жидкой грязью, скользкое месиво. Как же быстро пролетает весна и лето, и как невыносимо тянется зима, жидкая, грязная, с небом, как серое нестиранное бельё.
Сама просыпаюсь в 4 вечера. А ночью не сплю. Впервые свободное время за несколько лет, а у меня депрессия.
Сообщение было удалено
Обожаю Питер!Самый любимый мой город!Очарователен и в пасмурную погоду и в солнечную.Москву ненавижу,не знаю почему.Питер мне по энергетике ближе.Извините,что не по теме.
По мне так лучше серый но мегаполис, чем солнечная но провинция) Каждому свое нравится, я урбанист до мозга костей.
Смотрите смешные комедийные сериалы
Пропейте витамины
Занимайтесь спортом
Отрегулируйте питание
Занимайтесь качественным сексом
Если честно,когда много дел,то одно желание-спать!
займитесь наконец делом! В окно некогда смотреть будет,чес слово)
К врачу нет смысла идти,если у вас с психиатрией все ок,а не клинануло в качестве обострения... если здорова,то пей омегу 3 и посещай солярий через день по 2-3 минутки.и все пройдет как с яблонь дым
Да у вас хандра натуральная от безделья, а на погоду валите, хотя попробуйте, но осторожно, витамин D. Мы полярной ночью им спасались.
Сообщение было удалено
Ну надо же, я думала, мне одной показалось!! Правда, у меня тоже проблемы со здоровьем => нет работы => депрессия((((
Но все равно, в прошлом году не было такой мерзкой погоды, как и перепадов температуры!
Сообщение было удалено
А разве бывает обострение зимой? А у депрессии тоже бывают обострения?
автор, я вам раскрою секрет. Москва У ВАС серая, поскольку вы просыпаетесь в 4 часа дня:))) а солнце имеет место быть утром- с 11 до 14 самый пик:))) и в новогодние каникулы была хорошая солнечная погода, после первых дождливых дней. так что нос выше и просыпаться пораньше!!! И в парк- на прогулку утреннюю, а лучше на пробежку!!!
Сообщение было удалено
Радоваться надо, *****-ер оно нужно.
Кстати, было на днях солнце, не свистите.
Прально вам тут предложили. На автобус/поезд и в соседний городок, после этого Москва будет казаться просто курортным африканским городом, с кучей солнца, без ветра и голубым небом. Я просто в юности ныла, как мне надоел родной город, эта грязь, эти люди-люди-климат. ну и съездила, я ненавижу соседний город, серое небо, ветра с влагой даже летом.. аж два раза ездила, второй раз ненависть еще усилилась.. Поэтому съездите, архитектуру посмотрите, дворцы и приезжайте обратно и порадуйтесь, как тепло, светло и.. быстро.. Сейчас вот за окном солнышко, небо голубое..
Сообщение было удалено
Просто лично у Вас признаки депрессии. А "мороз и солнце - день чудесный" - это после Татьяниного дня только происходит, т.е. после 25 декабря, когда солнце уже прошло поворот и пошел сильный рост светового дня.
упс, ошиблась после 25 ЯНВАРЯ :)
Сообщение было удалено
Да, я смотрела календарь, так вот 30 января день удлинится уже на полчаса по сравнению с сегодня, будем ждать...
Автор, я такой депрессняк испытываю каждый год с октября по апрель.
Я сама с юга, 15 лет уже в Москве.
Собираюсь уехать в родные края, квартира там уже есть....
Работа творческая и работать приходится с 11 до 16:00 все успевать, пока есть дневной серый свет... Это мука... Нет солнца... Для меня это очень значимо!
По мне лично солнечная южная провинция в сто раз лучше и комфортнее, чем серая Москва. Но на жизнь надо зарабатывать... Чуть-чуть осталось!!!
Автор это всего лишь зимняя депрессия.Советую выйтина сайт "Сказочная жизнь от Эльфики"(http://elfikarussian.ru) и там поискать методику исцеления такого состояния.
Автор, решение простое - вставайте раньше. С 10 утра до 16 очень даже много солнца. Я сегодня в обед выходила - вообще красота, тепло, солнышко, почти весна. У нас на работе мандарин кучу новых листиков пустил - тоже думает, что весна на дворе. А вы сидите букой и как вампир только по ночам выходите. Еще бы вы свет видели! Витамины, солярий, спорт и будильник на пораньше - все как рукой снимет.
Сообщение было удалено
Вернуться в свой город и все станет на свои места!
Сообщение было удалено
Купите себе большую картину с солнцем и повесьте ее перед кроватью, так,чтобы видеть все время солнышко,полегчает.Ну или на фото смотрите чаще.
Сообщение было удалено
О ,как я Вас понимаю! Нет солнца - и всё - депрессняк! Ничего не хочется делать! Я сама тоже с юга!
Автору посоветую смотреть комедии,чаще на свежий воздух ,гулять(даже через не могу)и всё наладится!!!
Кстати,картина с солнцем мне понравилась,попробуйте.
съездите в Египет на недельку. приедите счастливым человеком.
Я родилась в Москве зимой. Но меня эти серые грязные простыни на небе доканывают! Ладно бы только осень- март, так в 2015 году- больше половины лета! Ехала в Анапу 28 июля так до Ростова на дону люди в водоемах не купались! Цветы даже под фитолампами перестали перезимовывать, а вы говорите - хандра! Плюс все возрастающая загазованность воздуха. Копоть одна!
не люблю Москву из за огромного кол-ва народа, больших расстояний и за постоянное отсутствие СОЛНЦА! Осенью-зимой его вообще нет((( А летом..все время дожди либо холод и все равно мрачность.. но там хоть деревья зеленые спасают, один - два месяца солнца за год! мечтаю уехать к морю
Санкции на солнце
Сообщение было удалено
не всегда здесь так было
В последние годы ужасная погода в Москве, так что с автором согласна. Очень много стало промозглых, серых дней, температура резко меняется. Лето же порой стало жарким, что если солнечная сторона в квартире и нет возможности поставить себе кондиционер - это просто ад. В транспорте в жару - тоже самое, народу ведь очень много, кондеи не всегда справляются. Честно, здесь как-то тяжелее стало жить. Наверное, уже почти 2 месяца солнца вообще нет, влажность высокая. Я почему-то стала лучше переносить погоду, даже если пасмурная, но лучше с дождем - чем без него, очень уныло становится, тучи что ли ниже становятся и серость такая.
Согласна с каждым вашим словом. Такую беспросветную темень осенью 2021 и зимой 2022 г .наблюдаю впервые.Что говорят учёные,а не метеорологи?
Зима 2023 хуже всех остальных 😭
здесь никогда нет ни весны, ни лета...смиритесь...(((
Живу в Москве более тридцати лет, родилась в Питере. Уехали сюла, в том,числе , из-за погоды. сюда,Однозначно, в Москве погода поменялась или ее меняют. В Питере мне уже лучше и комфортней. Последние 3- 10 лет, все хуже и хуже. Очень влажно, чего раньше не было. Вместо солнечных дней уже с 10 чисел февраля, серое низкое небо. Я хорошо помню это солнышко февральское. Апрель солнечный был, май почти летний. Сентябрь, октябрь любимые... Пасмурный бвл всегда ноябрь и все. Такое впечатление, что живу в Москве, а погода не типично московская. Наверное, это из-за борьбы с потеплением климата, самолеты сбра ыаают много химических веществ, закрывают солнце, итог, депрессивная не московская погода, интоба чувстввешт себя не в Москве, а на Ямале или в Мурманске. Лично я подустала это наблюдать и хочу сменить климат. Как когда-то уехала уже из Питера.... Очень жаль, но, что поделать
улучшу погоду.будет видно что улучилась.за д-и.естественно.в я.к -к.римма москвичка.
Честно говоря только в этом году стала замечать серость москвы и отсутствие солнца. Вот сейчас кажется я его не видела 2 недели🤔
Я тут с 2016 года, а сама с юга (не дальнего) и я не ощущала особой разницы никогда. Не понимаю что происходит. Печально, потому что обстановка и так депрессивная у нас…
Живу в Москве 5 лет (я из Самары - очень солнечный город) первые несколько лет была в шоке от такого тотального отсутствия солнца начиная с ноября по апрель , его просто нет - вообще . Думала что может пройдёт это как-то и надеялась что в каждом следующем году будет хоть немного солнца, но нет это климат такой. Теперь каждый раз с ужасом жду этого холодного периода и мечтаю переехать. Для меня это прям испытания пережить зиму в Москве. Да и пейте обязательно витамин д, он хоть как то спасает.
МОГУ ДЕЛАТЬ ПО СОЛНОЧНЕЕ.ЗА МАЛ.ПОЖАЛУЙСТО. ИМ НЕ НАДО
растворяю тучи ........можете проверить.только за шиши.серьезно.
могу солнечные дни делать. даже сама из солнцева.... за мелкие деньги.
у меня все в серьез..