Помните сцену почти в конце,под грустную музыку показывают пожилую пару в кровати,крепко друг друга обнимающих? Вот я считаю ,что они заслуживают уважения. А далее показывают маму ,которая в кровати …
Сообщение было удалено
А я не понимаю, как пропустили мат, полностью написанный!
Сообщение было удалено
Пытаюсь представить...))) Верхняя открытая шлюпочная палуба, шлюпки по всему борту, на палубе стоят пассажиры первого и второго классов и ждут место в шлюпке. Происходит загрузка пассажиров и спуск шлюпок на воду. Расстояние от палубы до ватерлинии 19 метров. Это высота седьмого этажа на минуточку... И тут Зима волочит наскоро склёпанный из подручных материалов плот, переваливает его через борт и швыряет в океан. Затем сигает следом за ним. С седьмого этажа, ага.
Сообщение было удалено
Да хватит рубить уже девушка) Не проще в шлюпку сесть, вы же девушка, вас бы пустили
Сообщение было удалено
)))))
не продумала ) надо еще покумекать
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ой бл.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
да фиг знает ( вон тут пишут, что на инстинкты срабатывают и не пропускают женщин и детей мужики - распихивают их и пытаются сами спастись ((
Так что я б сама спасалаась. А потом без мужа на фиг мне одной в шлюпку садиться?
Пароход надо было ломать на доски! ПРофукали оне! Потом наделать быстренько плотов - а то стояли ждали очрееди или играли на муз.инструмнтах. А тут работать надо было! Потом пошвырять плоты в воду. Потом аккуратно на шлюпочках народ спустить, пересадить на плоты, опять шлюпки поднять и их уже людями наполнить. И плоты заняты и шлюпки и больше бы спаслось.
Как насчет столов и дверей?.. Готовое плавсредство на двоих.
А пароход ломать на доски не выйдет - не тот материал...
Сообщение было удалено
да, столы и двери тоже хорошо. Но там больше одного человека не уместится ( помните, двоих - Кейт и Леонардо - дверь не вдыержала (( поэтому он в воде и замерз (
Сообщение было удалено
Тут пятьдесят на пятьдесят. О ледовой опасности в этих широтах они знали, по крайней мере...
Сообщение было удалено
а нельзя было добежать до той палубы, которая ближе всего к уровню воды, и через нее на плотик перелезть разве?
Сообщение было удалено
Вам ещё надо определиться, кто вы такая. Если вы пассажирка первого или второго классов, то значит вы либо богатая дама, либо кто-то из её прислуги, либо что-то вроде супруги не очень крупного торговца. Тогда вы собственно и стоите в той толпе, ожидая место в шлюпке. И вы спасётесь наверняка. Муж ваш - 50 на 50. А если вы пассажирка третьего класса, то вы заперта в нижних отсеках и выпустят вас оттуда за час до полного погружения Титаника.
Сообщение было удалено
Вы пробовали спустить предмет на веревке с борта? Затянет и шаркнет о борт, если неумеючи.
Сообщение было удалено
Сколоченный наспех плот на воде закрутит. Перекошенный он скорее всего будет. Нужна готовая поверхность...
Сообщение было удалено
я бы по лесенкам добежала ) и не по внешней стороне борта на веревке спускалась бы
Сообщение было удалено
http://titanic267.ru/3d2.php
Вот здесь неплохая 3D модель Титаника. Посмотрите, какую палубу можно было бы использовать для ваших целей.
Сообщение было удалено
)))))))) Ну Зима, повеселила) Хотел бы я такой фильм посмотреть про Титаник, как людей из шлюпок на плоты пересаживают! ))))) Режиссер Зима, в главной роли она же! ))
Сообщение было удалено
Ну Зима, разве для тебя это проблема!? Две двери связать между собой и все, муж и жена целы!
Сообщение было удалено
а палуба там разве не из досок? а из чего? неужели из пластика?
Сообщение было удалено
О Боже.) Зима спускается по шкерту... Шкерт даже без мусингов...
Сообщение было удалено
Тех, кто распихивает, выпустили на волю уже перед самым концом, когда шлюпок почти не осталось. И вот когда их выпустили - тут да, начался хаос и паника.
Сообщение было удалено
Капитана точно 100%
Сообщение было удалено
Наружная - железо, внутренние - паркет с линолеумом... Дощатые палубы ушли в прошлое к тому времени.
Сообщение было удалено
Да там вся группа командования... Мда. (
Сообщение было удалено
Может и из досок. Даже наверняка - из досок. Топорики вы бы нашли. Досок нарубили. А дальше? У вас есть навыки строительства плотов? Где столько верёвки взять, чтоб доски связывать?
Сообщение было удалено
Да можно было бы попробовать, че такого-то!)
Сообщение было удалено
Ничего, кроме пятна на воде... Легкосмываемого...
Я бы на Титанике переспала бы с Ди Каприо.
Алгоритм спасения пассажиров с тонущего судна выработан и отточен веками. На Титанике наверняка были люди, умеющие выживать в экстремальных условиях. Но сделать что-то реальное для своего спасения было невозможно. Либо ты сядешь в шлюпку, либо тебе повезёт и ты не успеешь захлебнуться, пока затягивает воронка, либо тебе повезёт во второй раз и ты окажешься вынослив к холоду и не замёрзнешь до того момента, когда за тобой вернётся *****.
Кекеке. Шлюпку запикали!
Вроде судя по его останкам, он то ли на ровный киль лег, то ли разломился перед погружением... Тогда воронки действительно могли быть милосердны к тем, которые оказались в шлюпках.
Сообщение было удалено
Базара нет) Я прикалываюсь с нее)
Сообщение было удалено
Просто человек судно только на экране видел и ему надо все объяснять. У меня племяш тоже... Дитя асфальта. Возьми меня и спроси: зачем дырки?.. Почему о стенку стукается, когда причаливает?!
Сообщение было удалено
Ей по-моему не только про судно надо объяснять) Ты посмотри че несет)
Сообщение было удалено
Ну не каждый знает разницу между пароходом и пакетботом.) Ничего страшного.
Сообщение было удалено
Ой Таня), тут эту разницу, не то что не каждый, ее никто не знает кроме тебя)
Сообщение было удалено
Это эмоциональная идиома (привет от училки), которую употребляют иногда на флоте: в смысле - без такого знания можно обойтись.
Народ, ну ладно вам ) я ж прзиналась, что даю советы посмотрев фильм и признаю, что наверняка на титанике я б тока бегала и орала от страха.
Сообщение было удалено
а разве веревок нет на корабле? А из чего тогда "морские узлы" вяжут? Должны быть. И ими - вязать. Я думаю, там матросы знают, как связать покрепче. Они б давали указания и следили и помогали. И тогда бы все спаслись.
Сообщение было удалено
Есть. Пеньковые. И стальные тросы тогда уже были. Плот не только вяжется. Он еще и сколачивается... Давать указания по изготовлению плотов в аварийной ситуации невозможно, этому надо учиться, вязать - не успеть. Части для таких подручных средств к друг другу намертво "по штормовому" крепят.
Сообщение было удалено
Знаете, только подумала: а ведь эти знания из разряда ОБЖ. Ну ладно, гражданской обороны. Так что самые элементарные навыки спасения на водах надо иметь всё же всем!
Сообщение было удалено
Зима, я бы тебя взял на руки и посадил в шлюпку, чтоб не орала и не бегала. Нормально так?, все, ты в числе выживших ;-)
Сообщение было удалено
)
И принайтовать, Серег! А то убежит других спасать добровольцем!)
Сообщение было удалено
Шлюпки отплыли подальше, это понятно. Те, кто в воде оказались - кое-то сразу утонул, пока в воде крутило, кое-то выплыл и потом замёрз.
Да что такое?! Два раза слово неправильно написала! Кто-то!!!
Сообщение было удалено
Если учесть количество трупов на поверхности - именно так.
Сообщение было удалено
я б без мужа не пошла - прыгнула бы со шлюпки как Кейт не хотела без Леонардо. Помню этот момент - я рыдала (((
Сообщение было удалено
-)
Сообщение было удалено
Так и думал, что про мужа скажешь)