Доброго времени суток! Хочу поделиться проблемой , мне 23 года, была замужем, сейчас в разводе, влюбилась в парня младше меня, мать говорит что если я выберу такого как он, то сначала я должна скопить им на похороны, что делать? Идти против семьи или чувств?
Чиво!? Впервые такое слышу.
ваша мама наверно нахапалась горя с вами когда вы в браке были..и в 23 УЖЕ развод. не от лёгкой жизни наверно. родители плохого не посоветуют
Сообщение было удалено
канешна! Родители ну тока ради вас стараются и тока хорошее вам советуют. Ну уж не будьте так наивны!
У меня жизнь начала в лучшую сторону поворачиваться, когда родителей перестала слушаться, потому что их глупые прошловековые советы настолько глупы! Люди живут СВОИМ временем, не беря во внимание, что времена меняются. И уж их "мы лучше знаем, с кем тебе будет лучше" - воще мимо. Они провидцы что ли?
Сообщение было удалено
ага. А ишшо каждая мать лучше всего знает своего ребенка. И вообще, мама одна, а мужей может быть много. Берегите матерей. А то когда умрет, вы поймете, как были неправы.
Сообщение было удалено
ржу ни магу ) записала ваш пост - порой вуман изрекает умные верно выраженные очень кратно истины ) а уж в форме стеба...
Все мамы разные, дочки тоже разные. Иногда думаешь, как мог такой чудесный человек родится у родителей-идиотов. Иногда наоборот.
В чем проблема, Автор! Разве похороны так дорого стоят? Сбросьтесь с парне и живите спокойно.)))))))
когда же вы уже повзрослеете , девушки? А то и замуж уже сходили, и на малолеток глаз положили (ему 18 есть надеюсь ), а общаться так и не умеете! А именно это является признаком взрослости. Если вы со своими родителями договриться не можете, то что говорить об остальных? Так танком по жизни и идете?
Сообщение было удалено
вы полагаете, что раз такие идиотские ультиматумы родители заявляют - это значит, что их дочка виновата, что не умеет с ними общаться?! МНе наоборот кажется, что тут родители - ку-ку.
Сообщение было удалено
Сдаётся мне. что там как раз всё наоборот. Доча по маминому указанию замуж вышла. А потом сбежала (как ещё мозгов хватило!). Теперь вот по СВОЕМУ уму замуж собралась. Вот мамо и чудит...
Сообщение было удалено
Действительно, Автор))) И мама согласна, и вам никаких проблем. Оно того стоит.
Сообщение было удалено
я полагаю, что говорить о том, что "родители ку-ку" - это признак несостоятельности личностной, т.к. вы - это плоть и кровь ваших родителей, следовательно..... хотя бы одно "ку" вы уже унаследовали )))
Сообщение было удалено
Плоть и кровь да, но не взгляды на жизнь. А вот запрещать человеку мыслить иначе это сильный признак незрелости и ограниченности
Автор, скажите маме шоб та не психовала, что вы ее оформите в кредит)))
Сообщение было удалено
Это всего лишь попытка защитить от возможных невзгод. Конечно, в силу своих представлений об опасности))
Вы всерьез думаете, что в семье "незрелой ограниченности родителей" может вырасти эдакий продвинутый, всезнающий и понимающий ? сомневаюсь.... Скорее всего, это самообман . А заодно и неповоротливость, потому что не умеют элементарного - договориться с ближним. Решают все на уровне запрет-война-на вуман жаловаться )))
Сообщение было удалено
я сильно вас удивлю, но часто именно из таких семей и появляются сильные личности)
23 и уже разведенная? И снова влюбилась и в сопливого мальчишку? Да уж, думать головой а не тем что между ног видимо автор не приучена.
Автор, давайте для конкретики. Вы живете 1) отдельно от родителей абслютно самостоятельно 2) живете вместе с родителями большей частью на их шее 3) на ту же шею хотите пристроить малолетнего 2 го мужа? 4 ) у малолетки свое жилье и хороший заработок и он хочет и может содержать семью?
Мне кажется " скопить на похороны" в этом данном случае эквивалентны " через мой труп"
Я живу одна, сама себя содержу. Родителям зла не желаю, но от чувств никуда не деться, развелась потому что муж пил и бил и всю зп забирал себе, мама у меня наседка, есть ее мнением неправильное
Сообщение было удалено
... которые потом СВОИМ детям навязывают СВОЙ опыт, что характерно для сильных личностей)) все закономерно!
Я вообще не о силе как таковой, а о состоятельности или взрослости мышления, когда человек уже способен не объявлять войну всякому, кто не разделяет его намерения, а может урегулировать ситуацию, т.е. договориться, объясниться, аргументировать свою позицию. Для детей существуют запреты, потому что им просто невозможно все объяснить - не поймут. Родители не признают взрослость дочери, а она не может им этого доказать. Отсюда обиды , непонимание, а потом попытки разорвать связи, чтобы не ограничивали. Как с флагом бегают и кричат "мы сильные", все порвем! Рвать - это от слабости) Сила - когда есть аргументы для убеждения.
была уже такая тема...разводка 100%
Сообщение было удалено
И инфантильности. Этим поголовно страдает наше старшее поколение от 55 и старше. Самые инфантильные люди сейчас в возрасте 70 +-5, которые не застали войну и потом были молодыми в 60-е годы, получили хрущевки в молодом возрасте, проблем с садиками, школами, кружками и институтами для детей не было, работа была, зарплаты и премии платили. И теперь они жёстко гнобят своих детей и внуков, ссылаясь на свой опыт, какие они были молодцы, всё у них было и получалось. Нынешние реалии в учёт не берут. Вот от советов таких старших родственников нужно бежать без оглядки.
Сообщение было удалено
В семье незрелой личности может вырасти или точно такая же личность, или полная противоположность. И такой ребенок уже лет с 7-ми осознает то, что на родителей надеятся нечего, ещё и им помогать. Это в психологии сегодня называют "синдромом дяди Федора".
А договориться с ближним, который является незрелым инфантильным эгоистом невозможно, потому что понятие компромисс ему чуждо. В его шкале есть только два типа отношений: или ты подчиняешься мне и я счастлив, а также абсолютно уверен, что от этого подчинения счастлив и ты, или я подчиняюсь тебе, хотя считаю это абсолютно неправильным, старадю от этого, постоянно пытаюсь манипулировать твоим чувством вины. Договориться с таким человеком невозможно, потому что цивилизованный разговор и договор он воспринимает, как слабость с твоей стороны, и возможность изменить расстановку сил в свою пользу. С такими попытками договориться можно много лет безрезультатно ходить по кругу, лучше и правильнее расставить все точки на И, хотя на Вас потом будут обижаться всю жизнь. Но эта своя жизнь у Вас БУДЕТ.
Сообщение было удалено
Сила - это когда берешь и делаешь, как считаешь нужным. Результат твоих действий для тебя положительный, помощь и спасение тебе не нужны.
Но, для описываемых здесь родителей такое состояние ребёнка - это серьёзное несчастье. Так как они с мосента рождения уже выдумали, вымечтали и распланировали жизнь ребенка внутри своей жизни, и его самостоятельные действия и жизнь не признают.
Сообщение было удалено
Да уж. Моя тетка ЗАСТАВИЛА (!) мою кузину бросить работу и засесть дома с ребенком. Мол, она же сидела с ней за свой счет до года (в конце 70х), муж содержал - пущай, мол, и ее муж содержит. Сестра, дурра, ее послушалась, а потом ее никто не хотел брать на работу с малышом. Забыла тетка, что при социализма не было безработицы
Сообщение было удалено
Вот читаю все эти комменты и думаю: неужели Бог оставил всех нас за неверие? Как такое могло случиться, что родители идут супротив детей своих? Мне 43. С детства моя мать меня возненавидела за мо частые болезни, за то, что "потратила лучшие годы своей молодости на меня", за то, что я не первенец. Женившись в 20 лет я сразу хотел отделиться, но мать надавила на мою молодую супругу, заявив, что она не сможет заботиться обо мне должным образом. 10 лет мы прожили с моими родителями и ушли ни с чем, более того, мои родители делали все для того, чтобы лишить нас всего. Забрали у на все что могли. Мы ушлибез ничего. Спустя 10 лет жизнь началис полного 0. Чужие люди заняли денег и мы поднимались как могли. Так сложилось, что мы не могли иметь в браке детей. Мои родители, предложили забеременнеть моей жене от моего же отца. Господи, сколько же нам пришлось вытерпеть от этих нелюдей! Настоящей семьёй для меня стали родственники жены. И даже когда её родители умерли, мои до сих пор завидуют нашим тёплым отношениям и пытаются лишить нас всего, что мы нажмли в браке. А мой старший брат ничем и никогда не помогал родителям. Мы всегда были рядом и не смотря на свои обиды помогали чем могли. Но дальше уже так нельзя. Их эгоизм не знает границ. Потребительскому отношению нет конца. Мне уже просто плевать на них, хотя они инвалиды и чисто по человечески мне их жаль, но они продолжают пить нашу кровь. Что делать не знаю... точно знаю одно - буду любить своих детей одинаково сильно и никогда не стану таким. Последнюю рубаху отдам за своего ребёнка...
Идти против семьи, если вы пойдете против чувств, всю жизнь будете жалеть об этом. Любовь это самое главное, восхитительное, что может быть в жизни.