Гость
Статьи
не солидно в 26 быть …

не солидно в 26 быть без мужа. сказала мама. что вы думаете?

вопрос в теме

автор
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А вы серьезно на брак настроены?
А то разведенной без мужа быть в молодом возрасте не только не солидно,но и незавидно.

грушенька

Ну, солидность вообще ерунда. Другое дело, что общественное мнение и стереотипы таковы, что если тебе лет 30 и ты не замужем, то почему-то многие автоматом подозревают в половой неразборчивости. Дескать, у порядочных есть муж, а если не замужем, то непременно ша.ла.шов.ка. Таковы стереотипы. Надо обязательно иметь йопаря, а иначе будут подозревать в неразборчивости, даже если ты аки монашка.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Думаю, что не далекого ума женщина, ваша мамО.

Гость

Гость

Автор, дело в том что у нас в стране менталитет убогий. В Европе пальцем покрутят у виска если там будешь ныть, что в 25 не замужем. А здесь тебя старой девой обзовут. Мне 24, не считаю что в 26 не замужем быть не солидно, можно спокойно в 30-35. Прекращайте слушать других людей. Их мнение не должно вас волновать.

А еще, в нашей стране, последнее время, принято жить с оглядкой на запад и гейропу (а как у них там?? Они же ПУП ЗЕМЛИ!!!))))))))

Гость

Думаю что мама права. Но что поделаешь, не такищть же в ЗАГС мужиков. Ну не замужем Вы, как подвернется подходящий мужчина да с похожими взглядами на семью и детей так и пойдете в ЗАГС.

Гость

мне 33 и я не замужем. Никто из знакомых и родственников ничего не говорит, кроме комплиментов. Может, потому что я прекрасно выгляжу и хорошо зарабатываю?

Гость

ne solidno v 26 jit' s roditeliami ili ne imet kareri , a ne muja. 26 eto esche samij tot vozrost vijti zamuj. dlia Europi, Amerike edto voobsche ne vozrast ... no tak kak delo obstait v Rossii to da konechno Tolko o zamujestve I dymat nado, anfig kakie to dostijenia ili kareera ili mir yvidet.. nado j bistree na kyxnu ili na devan .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+500. Несолидно в этом возрасте не состояться как личность, не приносить людям пользы, не определиться со своими интересами (в том числе карьерными), не мочь себя обеспечить необходимым и не иметь никаких глобальных жизненных целей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, так смешно когда про карьеру говорят. Прям pizdets какой важный пункт. Прям без начальнического кресла не прокормишься, просто работать и получать зарплату это позор. И мир, конечно, сл штампом в паспорте не увидишь, и детей прям в первую брачную ночь делают, а без штампа конечно же не залетишь и пеленками не обвешаешься, чистый паспорт гарантия безопасного секса.
Боже, какой хлам в бабьих головах:(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вот не понимаю почему, и главное, кому я ДОЛЖНА состоятся как личность, приносить пользу, и "строить карьеру". Я никому ничего НЕ ДОЛЖНА.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В целом, да. Вы никому ничего не должны, прожигайте жизнь как считаете нужным, всем, за исключением ваших родителей, совершенно наплевать.
Но "не выйти в хх лет замуж - несолидно" - в любом случае очень поверхностное утверждение. То, что я написала выше, имеет целью всего лишь подчеркнуть, что есть в жизни вещи куда более ценные/интересные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чей это точки зрения более ценные и интересные? С Вашей??? Так Вы не пуп земли. Люди все разные, ценности тоже у всех разные. И жизнь все по разному прожигают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, с моей (и не только с моей). Для себя лично - я, конечно же, пуп земли, что логично, поэтому и привожу свою оценку, что тоже логично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ее не приводите. Вы ее навязывайте, Вы пишете так словно есть Ваше и неверное мнение. Но этим страдаете не только Вы, этим страдает (хотя может как в расхожем анекдоте наслаждается) 90% форумчан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне уже не хочется приносить пользу. У меня разочарование от современного российского общества. Столько злых, матерящихся людей. Совершенно не хочется приносить им какую-то пользу, стараться ради них. Только ради родственников, друзей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Форум для того и существует, чтобы люди могли выражать свое собственное мнение, не так ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы приносите достойным людям, своей семье, опять же.

Гость

Общество походу дела до сих пор живет по обрядам и обычаям древней Руси...Ваша мама не исключение. Лишь бы замуж, лишь бы родить, не важно за кого, за старого, за лысого, за толстого. Главное чтобы дочь замужем была и с коляской- тогда бабушки возле подъезда оценят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выражать, но не навязывать в ультимативной форме. Чувствуете разницу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вам не приходило в голову что мать может хотеть чтобы дочь нашла себе ХОРОШЕГО мужа, а не абы кого. Да, чтобы с колясочкой, в которой малыш от достоиного мужчины. Или для Вас пожелание скорейшего замужества это синоним "за кого угодно"? Какая ограниченность мышления!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чувствую, что вам заняться нечем))

Любопытная

Мне 24, недавно мать заявила, что я уже второсортный товар и что в 25 мне ничего вообще светить не будет. И начала накидывать варианты лузеров с раена, ну типа может хоть они возьмут такой просроченный товар. Вот я прифигела. Да она вообще помешана на внуках и когда я выйду замуж. Когда спрашиваю: "зачем мне это?" Говорит, что в этом счастье, хотя с моим отцом у них был ужасный брак: терпела унижения и побои, всю рпботу по дому волокла сама, да и денег он ей не давал никогда. Может она мне той же судьбы желает, мол, я мучилась, а чем она лучше. А то я сильно хорошо живу, может ей это покоя не дает, я без понятия!

Гость

Знакомая песня, автор)) Моя мать тоже меня задалбывала, что "надо замуж уже, а ты все перебираешь, одна останешься"..и бла-бла.. я сказала, что абы за кого не пойду, в угоду ей и бабкам на лавке, а выйду когда встречу любимого и лучшего, по моим меркам. Встретила в 26, именно такого, как хотела. Живем уже 20 лет, дочь взрослая. Ее долбать не собираюсь, судьба у каждого своя.

Зимняя вишенка
Гость

Сообщение было удалено

+ 1 Это правда, очень давний и очень укоренившийся стереотип. Раз взяли замуж значит и нормальная и не дефектная и родит вскоре и другие мужчины на нее не полезут - есть кому заступиться. А если не замужем, то значит живет во грехе (ведь наверняка с кем-то спит вне брака!). В военное время если женщина благородного рода теряла мужа, тут же выходила замуж, сразу, дабы на нее не позарились другие мужчины (сексуально) об этом нигде не писали и не упоминали, но если без мужа - в зоне риска посягательств... От того и бытует подобный стереотип. Автору: но даже при наличии подобного мнения, сломя голову выходить замуж просто за штаны не нужно... Говорить в лицо о подобном - тоже своего рода неприличие! Тактичность еще никто не отменял. Удачи вам и уверенности в себе! :)

Зимняя вишенка
Гость

Сообщение было удалено

Это ужасно! Есть у меня подруга, единственная дочь, жила в обеспеченной семье. Родители женаты были удачно, папа - образцовый послушный муж... Подругу долбили днями "когда замуж? Пора-пора..." она выскочила за очень своеобразного мужчину-эгоиста, когда заболела то родители поняли что нужно дочь забрать к себе иначе исход будет крайне печален (коронная фраза мужа подруги была "никаких денег тратить не будем, все само вылечиться - все само зарастет как на собаке") Словом прожили они 2 года, родили дитя и развелись... Развод дался подруге тяжело, больно, трудно...а родители снова долбили "чего не замужем?!"... подруга впала в депрессию и психика дала сбой, лечилась в психиатрии, не долечилась, начала пить... потому как "не оправдала надежд родителей и не создала крепкую семью как у родителей" и что ужасно, когда ее мать умерла, подруга получила облегчение - тк ее перестали долбить и оставили в покое.... Как по мне то это ужасно, зачем морально так добивать СВОЮ дочь....

Гость
Зимняя вишенка

Сообщение было удалено

Очень жаль Вашу подругу, правда. Родители искалечили ей психику, а она, видимо, ранимый человек. Я просто старалась "мимо ушей" долбеж пропускать, хотя обидно было , что родители считают тебя товаром, который срочно нужно продать, иначе не купят. Это все результат совкового воспитания и менталитет, увы. Хорошо, что сейчас многие думают иначе, а не слепо следуют стереотипам.

Гость

"не солидно в 26 быть без мужа. сказала мама. что вы думаете"...другое дело в 26 лет быть РС2П, можно всегда при случае вставить "яжемать"

Гость

Мне 25 и я тоже не замужем. Есть уже длительные отношения, но я очень свободолюбивая и живу одна. Меня все устраивает. Детей я тоже не хочу. Мои родители слава богу меня в этом не гнобят, говорят - живи как хочешь, хотя они расстроены немного. Но ничего, у них есть уже внуки от моего старшего брата.
Зато вся остальная родня - любители перемыть косточки. Уже на протяжении нескольких лет, когда мы встречаемся раз в год на одном мероприятии - то их первый вопрос - Женя, ты уже замужем? Нет? Как же так? Надо срочно рожать!
Это мои многочисленные тети и двоюродные/троюродные сестры. Все они живут не благополучно.
Одна из сестер залетела в 16 лет (ее мать, кстати, родила ее в 15) за какого деревенского алкоголика. Вышла за него замуж, живут там с его родственниками. Через год забеременела снова.
Вторая сестра вышла замуж в 18 по залету, живут в комуналке, муж наркоман.
Третья вроде по любви, но презервативами пользоваться не умеют. Три ребенка (каждый через год) - живут у ее матери, которая родила в 49 ребенка, мужа нет. Бухают все по черному.
И при всем этом, бедной и несчастной называют они меня)

Кактус

Что у твой мамы мозги из 16 века.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Безымянное, это не "совок". а заскорузлое мещанство ,которое столь "любимый"тобой "совок" не успел разрушить.

Кактус
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Когда им будет чем заняться.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Это обычаи не древней Руси а не столь древнего церковно-мещанского воспитания. "Хочь за вола , абы не вдома!" ,"Что скажет вдруг княгиня Марья Алексевна!"

Кактус
грушенька

Сообщение было удалено

Это всего лишь общественное мнение бабок с лавочки и старых теток с неустроенной личной жизнью.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Был.Только - не на 1-м месте по смертности...

Гость

Очень глупо выходить замуж только из-за того, что кто там что то сказал. Замуж следует выходить только если действительно этого хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо жить с оглядкой исключительно на собственные желания. У кого- то есть желание выйти замуж в 18 лет, у кого-то в 30, а у кого-то это желание может вообще не наступить. Все очень индивидуально и не надо оглядываться на запад, но и мам, бабушек, тетушек тоже не надо слушать.
Девушки слушайте только свои желания!

Окрылённая
Гость

Сообщение было удалено

Вот прям моими словами написали. Что несолидно в 26 лет слушать мамо в таких вопросах!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Успокойтесь, уже даже в КИТАЕ считается, что вполне в порядке вещей и в сорок остаться одной, женщины там часто одни живут ( те, кто более образован) и замуж не хотят. Знаю это , так как часто там бываю.
В нашей стране такой сдвиг в мозгах случится очень нескоро, если вообще случится...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И с приплодом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это пожелание: делай, как все. И чтобы колясочка, а в ней -приплодик. Другого варианта не рассматривается , все как у всех...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в Турции несколько лет работала. Там образованные женщины, которые занимают хорошие должности замуж абсолютно не стремятся. У них позиция такая: нафиг нужен муж, если сама можешь себя обеспечить. В Турции муж вообще рассматривается исключительно как содержатель. И побыстрее взамуж там хотят только совсем необразованные девушки.

Гость

самое главное иметь деньги, квартиру, а не мужа. некоторые голож. опые замуж вышли и батрачат на тех мужей и детей. ох ты, как солидно!

Гость

все пиз*ос мне 27, пошла вешаться

Гость

Хотите, своего отдам?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут менталитет и европа. У нас продолжительность жизни у мужчин 50 лет. Мама права. Она реально оценивает ситуацию, а не витает в розовых облаках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут розовые очки, если человек НЕ ХОЧЕТ взамуж?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не хочет, чего так распереживалась что тему создала. Если думает что времени вагон и равняется на европу, то это глупо. Мы не в европе.

гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут розовые очки, если человек НЕ ХОЧЕТ взамуж?
Когда захочет сильно, не будет ее возрастной категории.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Когда захочет сильно, не будет ее возрастной категории.
Так не факт, что вообще захочет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

замуж выходить имеет смысл только в том случае. когда твое материальное положение сильно улучшится от замужества. это все! а заводить геморрой в виде прожорливого бугая и сопливых детей жтг мазохизм чистой воды. автор вы счастливая свободная левушка. цените это счастье и дорожите им!