Моя мама всю жизнь жила мной, других интересов у нее не было и нет до сих пор. Ни хобби ни книги, ни музыка, абсолютно ничего ее не интересует. Только я. Папа у меня тоже есть. Они живут в счастливом браке уже 27 лет. Но мама все не может никак меня отпустить, и только сейчас я начинаю понимать , что она не права. Она ненавидит моего мужа, ее все бесит. Выбор я не тот сделала, по ее мнению. Все время говорит, вот он городской, ленивый такой, в нас в деревне мужики работящие были, а твой даже шпаклевать не умеет . Это при том, что она с 20 лет жила в большом городе, какие там парни у них в деревне, с чего она это взяла вообще. 5 лет назад они с отцом уехали на море жить, в маленький провинциальный город, сейчас я приехала с ребенком к ним пожить немного, чтоб ребенок у моря пожил. То ли я выросла, то ли они изменились, или эта глушь что ли их изменила... Говорят с ошибками, особенно мама, образование свое растеряла, хамит и не замечает и мне и мужу, никогда не постучит когда заходит. Вообщем позиция у нее лидера, все лучше всех знает и всеми управляет. Я ее очень люблю и она меня, но так нельзя. Но видимо я так с детства затюкана, что боюсь ей перечить, она сразу чуть не плачет. Пример. У меня грудничок, и муж просил не пускать собак маминых к нам в комнату на диван, они по улице бегают. Мама сразу разкоичалась, обиделась, что я не заступилась за нее. А я можно тоже так считаю, но сказать боюсь, расстроить ее. И по таким поводам вечно ссорюсь то с мужем , то с мамой.. А с другой стороны мама всегда в любых тяжелых ситуациях была рядом и никогда ни в чем не отказывала мне, может я ей обязана всем ?
Ниче не поняла, вы же не вместе живете, а только погостить приехали?
Откуда столько претензий к матери?
Уедете и живите как хотите.
езжайте домой,от грязнули подальше
сочувствую Вам, разрываетесь между двух огней, придется и дальше угождать и маме, и мужу. Маму уже не переделаешь, остается только смириться.
автор, я вас понимаю. у меня ц мамы тоже очень тяжёлый характер. она привыкла что все вокруг неё вертятся, все как она хочет и никто не перечить. мы- родные уже привыкли и смирились. но я вышла замуж и не могу окружающих умолять потыкать её интересам. терпения нам...это ж наши мамы. но уже как умная жена и дочь я не ругаюсь, а молча ухожу с мужем чтоб не скандалить
понимаю вас, автор. У самой с мамой в последние годы ничего хорошего, раздражает меня страшно. Я бы на вашем месте уехала, т.к. мне прежде всего моя психика дорога, копите деньги на отпуск у моря, зато сами себе хозяева, без маминых истерик. Нафик такие гости, еще и с мужем вас рассорит.
Жить отдельно нужно.Иначе муж посмотрит,посмотрит...и..уйдет
Сообщение было удалено
+1000000
Уезжайте. Ребенку такой отдых на пользу не пойдет, если вокруг постоянно ругань. И никогда больше ничего у мамы не просите, не пользуйтесь ее помощью.
С такими обидчивыми лучше замечания делать самой. Мужу нужно набраться терпения и промолчать, действовать через вас. Тогда не прийдет разрываться между двумя полюсами. Тем более вы знаете, что мама мужа на дух не выносит. Ей не понравится любое его замечание.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А вы с мужем вообще не работаете раз живете у тещи в глуши у моря?????? Муж то деньги как зарабатывает? Отправляйтесь домой, ничем хорошим проживание с родственниками никогда не заканчивается, ни с тещей, ни со свекровью жить вместе нельзя, запомните это. Муж уйдет, он себя в доме тещи хозяином не чувствует, заправляет и командует ваша мамо, ему это зачем терпеть? Хотите на радость маминым прогнозам остаться мамой одиночкой? Перебьется грудничок без моря пока, вот ребенок подрастет будете бабушке его одного к бабушке отправлять. А пока живите своей семьей.