С мужем переехали в другой город пол года назад. Планируем отпуск в родном городе, у нас там родители. С семьей мужа общаюсь хорошо. Тут муж сказал, что свекровь его обрабатывала, чтобы по приезду я …
Сообщение было удалено
При том, что невестка ду ра скажет, ага и опять его мама кормит специально и пихает ему, а я тут наготовила, сижу и жду, а умная скажет, вот и хорошо, мне мороки меньше)
Я про бомжей не могу ничего внятного написать, потому что с этой группой не сталкиваюсь и не наблюдаю за их расстановками в семейной жизни. А этого героя знаю со студенческих лет. Первая жена была здешняя, остальные 6 - испуганные понаехавшие девочки, каждая последующая - моложе предшественницы. Это очень принципиально! Они при виде мужика с жильем и деньгами вставали в стойку. Он означал решение всех их проблем. Нынешняя девушка - ровесница старшей дочери. Чуть ли не из Великих Сорочинцев. :) Приехала к нам на заработки и вляпалась. Герой УЖЕ гуляет напропалую и зыркает на тему 20-летней преемницы. :))) Всем детям выделил по квартире маленькой, кому-то две комнаты в коммуналке достались, дает деньги - не сильно большие. Но не общается с ними и имен, по-моему, не помнит. te="Гость" message_id="49546915"]Руки???)))))Ни одна нормальная женщина не пойдет седьмой женой. Даже третьей сильно подумает. Подбирал всякий неликвид, чему удивляться? Вы ещё бомжей с помойки в пример приведите, там тоже какие-то "семьи" образуются со своими традициями)))[/quote]
Сообщение было удалено
Условно говоря, если его доход 30 тыс, то 10 тыс для мамы - это взять из бюджена семьи; а если 300 тыс - то из своих карманных денег)))
Временем тоже надо располагать разумно. Если семья собралась в аквапарк, то отменят этот поход ради того, чтобы "прибить полочку" маме вряд ли стоит. А вот прибить эту полочку пока бабушка с внуками возится или невестка уехала по своим делам, или просто сказала мужу "***** с моих глаз, дай от тебя отдохнуть"))))) никому не накладно будет.
Испуганная молоденькая девочка из провинции в мегаполисе - это всегда группа риска. Вляпываются во всякое...
Сообщение было удалено
То есть помогать маме надо, когда удобно невестке? А если ей это НИКОГДА не удобно и она удавится за каждую копейку? Таких немало. Скандалить каждый раз (дорога к инфаркту) или забить на помощь маме?
Сообщение было удалено
Такой вариант оспаривать не буду. В этом случае тет.ки просто не видят безнадегу этого Пети)))
Подкаблучники (под женой или мамой - без разницы) очень *****.ливые. И часто цинично залезают в самую душу неудачливым в личной жизни женщинам (а иначе кто ж им без денег даст, а все деньги под контролем мамки или жены)))))))
Сообщение было удалено
Не, это просто психи захватили кабинет главврача ;)
Сообщение было удалено
И вы и член своего 23 -летнего сына контролируете??? Всё, вопросов больше нет)))))
Сообщение было удалено
Аааааааа, ну если вы из таких подбираете, то флаг вам в руки))))
И для меня здоровье и хорошая жизнь детей приоритетнее всего.
Меня ВСЕГДА будет расстраивать, если их будут гнобить супруги (зарплату всю отбирать, контролировать поминутно, устраивать истерики - это тоже гнобить).
Сообщение было удалено
Правильно, заходите на вумен почаще) Я сюда иногда заглядываю, чтобы сильнее осознать какая у меня замечательная невестка)
Сообщение было удалено
А я-то тут при чем?! Я про себя пишу что-то? советы кому-то даю? Так, наблюдения, планы, не более того.
И я уже подобрала в этой жизни ТОГО и ЧТО мне нужно, чтобы жить с комфортом. Спасибо. :) Теперь задача - всё так выстроить, чтобы и детям комфортно жилось.
Сообщение было удалено
Так и есть. При условии, что он не будет заезжать к родителям после работы 5 раз в неделю. Тут и невестка-ангел вспылит
Ну, и если я обнаружу источник дискомфорта, то не промолчу. Грубо и нахрапом в таких вопросах только олигофрены действуют, а вода камень точит. :))) Обычно прокатывает. Главное - всё тщательно спланировать и по-деловому провернуть, без эмоций. Как хируррррррг! :)))))
Сообщение было удалено
Я так и подумала. "Вляпались" - это для них относительно. Какая альтернатива у них? 1. Жить в Нееловке с алкашом Васей на 3 копейки, 2. Идти на панель. Так что 7 жена при таком раскладе ещё не плохой вариант.
Сообщение было удалено
Не будет скандалить. У нормальных самостоятельных мужчин и жены нормальные. Они не подбирают всякий утиль по 3 руб пучок)))
Ну, а если совсем ошибочка вышла, адекватный мужчина найдет правильный выход из сложившейся ситуации.
Сообщение было удалено
Трольчонок вы вумановский)
Сообщение было удалено
Ну уж, ну уж.
Я просто имею чадолюбивую позицию по этому вопросу. ;-))))
Сообщение было удалено
Чем отличается чадолюбивая мама от питбуля? Тем, что питбуль рано или поздно расцепит зубы и выпустит ребенка (с))))))
Сообщение было удалено
Это всё наветы. Их авторши - кукушки, которым в 18 лет ребенка становится на него наплевать. А Настоящая Мать до своей гробовой доски бдит благополучие своего ребенка, и если что - ПРИНИМАЕТ МЕРРРРРЫ!!!!!!!! :)))))
Сообщение было удалено
у меня такое ощущение,что все они одинаковы))сколько так вот условий и случаев) дайте ей понять,что вы семья,а следовательно живете вместе. и ночевать если и будете у нее, то тоже вместе. а поговорить хотят - ну дайте им такую возможность - пойдите по магазинам или к своим.
Сообщение было удалено
Позвольте с Вами не согласиться. Даже тут на вумане куча тем - невестушкам застит зрение ЛЮБОЙ шаг вправо-влево от них, драгоценных. Там это прибивание полочки раздувается до масштабов преступления - а мог бы с ребенком погулять сходить или пропылесосить!!!! А уж любые 300 рублей,потраченные на свекровь - всё, семья падает за грань нищеты!
Бесятся не из-за гигантских сумм, отданных свекрови, а именно по факту - что копеечка "от семьи отбилась". :))))
Вот интересно, если бы мужа Автора не Автор, а кто-то независимый спросил - хочешь переночевать без жены у родителей? - что бы он ответил?
Мне кажется, что может хотеться переночевать в отчем доме, поговорить тет-а-тет с родителями, почувствовать себя не только вечной дойной коровой, но и на сутки опять любимым ребенком мамы-папы. Неужели и в ЭТОМ удовольствии надо человеку отказать?
Сообщение было удалено
Ну, вот видите. Теща поняла с полпинка, с одного намека, а маме пришлось долго объяснять и терпеть, и именно терпение кончилось, а не мама поняла, что она не права. Вот о такой ситуации тут и пишут, невозможно переубедить свекровь в том, что не она главная в жизни семьи сына. Можно только отстранить в приказном порядке.
Сообщение было удалено
А можно не путать божий дар с яичницей? У меня сын и дочь могут переночевать без супругов. И зять с невесткой иногда ездят к своим сами. Но когда и как - это они решают сами в своих семьях. А мамино "так, сынок, ты сюда, а твоя жена пусть едет к свои родителям" - это для меня запредельно. Не представляю, чтобы я или мои сваты были такие наглые и эгоистичные. Да и не от большого ума такие закидоны.
Сообщение было удалено
На вумене мужья, имеющие от 500 тыс в месяц и покупающие загородные дома и элитные машины, сплошь и рядом подкаблучники) В жизни таких феноменов не встречала. Если мужик умеет решать задачи и совладать с сотней-другой подчиненных, то и с закидонами жены как-нибудь справится (как и с закидонами мамы и тещи))))
Сообщение было удалено
Главное, чтобы без убийства обошлось! Когда справляться будет. А остальное все поправимо и заменяемо!
Сообщение было удалено
Мама, наверное, и не живет теперь вовсе: страшно ведь, когда внука не всучивают еженедельно. Рыдает, надо думать, долгими зимними вечерами от отчаяния и в церкви свечки ставит, чтобы сын образумился. А то шея без ошейника подмерзает и спокойная жизнь без криков и беготни надоела!
Сообщение было удалено
А вы точно знаете, что они этот вопрос решают семейным собранием? Вам дети протокол каждый раз привозят с подписями всех членов семейного совета? Я вполне допускаю, что Ваши дети иногда приезжают и без разрешения супруга, просто потому, что им там все поднадоело, хочется сменить картинку и почувствовать себя ребенком в родительском доме.
Свекровь Автора уж всяко лучше знает своего сына, чем недавно появившаяся супруга. Раз предлагает, значит, понимает, что сыну эта идея понравится.
Сообщение было удалено
Или свекрови автора наплевать на то, что хочет сын, она решила, значит он должен слушаться. А если хочет чего-то иного, то он д.ура.к, ничего не понимает. Проходили, знаем.
Сообщение было удалено
Может, и так, а может, и не так. Версию "просто побаловать сыночка маминым ужином и вкусным маминым завтраком без пилежа" тоже не будем отбрасывать!
Сообщение было удалено
Какой пилёж? Люди поженились полгода назад, собственных правил в своей семье ещё не выработали, лезть на этом этапе в их отношения с предложением "отдохнуть от супруги" может или только недалёкий д.ебил, или человек, который поставил себе целью разрушить новую семью.
Автор, будьте похитрее.Мудрая женщина любую ситуацию сможет обыграть себе на руку.Свекровь явно тянет одеяло на себя, ваша цель-устоять и не превратиться в занудную мегеру
Сообщение было удалено
Вот мать мужа Автора бы обрадовалась, что с подачи невестки к ней на вумане прицепили "недалекого дебила"! Отношение бы сразу в разы улучшилось к такой невестке!
Сообщение было удалено
Точно. У меня с невесткой и зятем суперские отношения. Иногда они и сами заруливают в гости, без моих детей.
Сообщение было удалено
Да почему у вас жена = пилёж? А мама обязательно = побаловать сыночка? Часто и наоборот бывает)
Сообщение было удалено
+100
[quote="Гость" message_id="49547277"]Так и есть. При условии, что он не будет заезжать к родителям после работы 5 раз в неделю. Тут и невестка-ангел вспылит[/quote
Вот видите, какая удача не иметь невестки! Никто посторонний не будет составлять графики общения сына с родителями и определять, сколько раз в неделю эти свидания допустимы! Всегда приятно жить без тюремщика!
Сообщение было удалено
Современная жена - это такая женщина, которая непрерывно тянет из мужа деньги, обременяет его детьми без его согласия, принуждает брать кредиты и работать на семью до седьмого пота, а потом на форумах оплакивать раннюю смерть мужа!
Сообщение было удалено
Развлекаетесь?)))
мы начали жить с МЧ так его тетя (она ему как мать - он так ее иногда и называет), лезла везде! постоянно требовала чтобы он к ней приезжал, оставался ночевать И так далее итп жили мы всего ничего, а она вечно как специально все разрушить пыталась и ревновала и тянула одеяло на себя. в итоге попизд......ал обратно к своей тетушке, так как во всем ей потакал и в рот смотрел (тут оч многое от мужика зависит!!! так что хорошо еще у автора муж так сказать ей выбрать дал), а там тетушка квартиру пригрозила что ему не оставит... типа будет без кола-двора... ну думаю и нафиг мне такой тютя и маменкин сынок...
Сообщение было удалено
Каждый день тут такие темки, правда Ваша. Сначала оберут и распилят, потом нарыдывают тут - как они теперь одни с годовасиком и пятилеточкой будут жиииииить?! Муж распиленный до инфаркта сразу святой, а сама - ангелица белокрылая. Сто раз читали.
Сообщение было удалено
И не говорите! Они до свадьбы каждый жили в своем доме, причем Она - за каменным забором да еще и с дуэньей. А отец и братья с обрезами сидели в кусах и весь период ухаживаний блюли Её честь. Потом их обвенчал батюшка, а после первой брачной ночи вывесили на въезде в село окровавленную простыню в знак Её непорочности и нетронутости до свадьбы.
Только после всей этой процедуры они стали жить семьей и выстраивать семейные правила.
Так сейчас у большинства всё и происходит!
Сообщение было удалено
Мне еще раз странно, что хорошая беспроблемная и бесконвойная жизнь своего собственного дитяти может вызывать такую недоверчивость. :))) Что их, как выросли, сразу под пилу загонять? :))))))
Сообщение было удалено
Потому что этими двумя персонажами движет один и тот же сильный инстинкт, но у него разные точки приложения. Мама любит своего ребенка до собственной гробовой доски абсолютной, альтруистичной любовью. Она за него жизнь отдаст и кровушку по капле, - за него и за то, чтобы ему хорошо было.
А у жены точно такая же абсолютная любовь приложена к собственным детям, а если их пока нет - то это проявляется как желание размножиться как можно скорее любой ценой. Потом этим детям нужно всё золотое-платиновое, и в погоне за этим мужа часто ( не всегда, но в большинстве случаев!) превращают в раба на галерах. Чтобы отработал по 15 часов, прибыл домой в ночи, пожрал, поспал - и опять с утра вкалывать. На пампЭрсы с ручными кружевами. :)) На частный детсад 50 тыр в месяц. На учебу в Англии. И так - до инфаркта в сороковник.
После этого начинают рыдать.
Сообщение было удалено
будешь гнить с* ка под своими фекалиями… ..
Сообщение было удалено
Да вы сами и есть самая большая проблема и конвой своего взрослого ребенка. Таки развекаетесь)))
Сообщение было удалено
Вы же тоже вроде как чья-то жена. Как здоровьице вашего мужа? На шл.юх сыначке уже заработал?
Поехал к маме, слава богу)))) У меня время свободное, просто поваляться целый вечер и не нужно держать себя ))) Я сама настаиваю пусть ездит иногда к маме. Там же не тыл врага, плохого ему не сделают, пусть почувствует себя сыночкой. У меня у самой двое, понимаю, что иногда уже за здоровым лбом и поухаживаешь себе в радость. И он от счастья разомлеет. Мамины дозированные ухаживания отличаются от жениных. Как ни крути. Сама по себе знаю, к маме приедешь и такой кайф себя маленькой почувствовать. У меня нормальная свекровь, которая не лезет в мою жизнь вообще, но и помощи не дождешься. Принимаю такой, какая есть. Мы научились друг друга не уязвлять. Ведь у меня тоже характер тот еще.Она нормально относится, когда мне нужна помощь, я ее прошу , она делает, но сама инициативу не проявляет. Слава богу святая женщина. А с сыном созваниваются почти ежедневно и треплются, когда муж выводит собаку илт едет в машине домой. У них такой ритуал. И слава богу, она живой человек и она имеет право на внимание сына, если бы он этого не делал, то я бы не поняла. И это нормально, что у них есть желание пообщаться вдвоем.
Сообщение было удалено
Собственно, и вас читали тысячу сто раз, Ангелица Херувимовна. Смените "пластинку", что ли))))