После гибели папы мама сильно изменилась, это выражается в сверхмерном увлечении религией: походы в церковь минимум 2 раза в неделю, утренние-вечерние молитвы, строгий пост. На новый год просила ее …
Аналогичная ситуация.. Попы из РЦП привратили мать в настоящую идиотку. Потихоньку-потихоньку и уже ходит туда ежидневно и молится целыми днями. Все ТВ каналы заменил Союз, на стенах вместо картин иконы. Подарила попам квартиру и все вещи, а в монастырь не берут. Пришлось купить ей другую квартиру, что бы не бомжевала. Не пьёт, не курит, не колется, работает даже. Но детей доверить нельзя; как бьют часы- сразу платок на голову, на колени и кланяется вубня молитвы. Внучки боятся бабушку; если ей мешать отвлекая от молитвы, то бросается на всех с кулоками и орёт, что ей мешают совершать ритуал. К психиатру и психологу наотрез отказывается идти. Променяла нормальную работу на "богоугодную" в собесе. Работа денег не приносит и мне приходится ей помогать. Она все деньги несёт в храм раздавать алкашам около церкви. Наблюдал со стороны- жалкое зрелище. Целует всякие иконы и вечно приносит в дом заразу от этого- всякие прыщики на гупах и носу от грязных икон. Убедила меня крестится, якобы тогда успокоится. Посогло не на долго. Попы счастливы с такой фанатки и гоняют её по всяким платным поездкам и семинарам. Постится постоянно и всю еду уносит в церковь, как и все подарки ей даримые. Вот не знаю что делать. Внуки хотят завтра к бабушке, а у бабушки монастырь по расписанию. Вот что делать? Писать заявление на попов приходских или взорвать ночью эту церковь, куда её приручили как собаку бездомную. Или просто усыпить лекарством, связать и везти в частную психиатрическую клинику для лечения. Кто-нибудь вылечил религиозного фанатика и есть ли надежда???
Сообщение было удалено
Ну, мне хоть где-то...
А вот вас в раю точно не ждут.
Хаха,++++ ))
Сообщение было удалено
Чтобы выжить в монастыре, нужно обладать сильным характером, чтобы "сестры" не заклевали, там всё как в обычной жизни, различий нет. Ведь живут в монастырях не святые - обычные люди, и отношения выстраиваются как в жизни мирской. Обычная иерархия. Я не знаю, чему вы учитесь у этих несчастных девушек, неужели не грубить? Дело в том, что "грубить" могут только приближенные к настоятельнице особы, а те, кто не способен прогнуться, влачат жалкое существование. Моя дочка, к примеру, сейчас целыми днями моет туалеты и батрачит в трапезной. Можете поучиться.
Сообщение было удалено
Шарлотта, как у вас дела? Что-нибудь сдвинулось с места?
Все как под копирку, моя мама. Красавица, в 40 лет начались проблемы у брата с дурной компанией связался загремел на малолетку и все..началось, и засосало так. что слов уже и сил нет. Сколько денег не дай. уже 2 дня нет..все продукты в церковь, все деньги туда, дала на памятник бабушке 100 тыс. все через 2 месяца ни памятника ни денег..у меня муж умер, приехала, на 9 день меня никакую оставила. мотается по монастырям и источникам. к бомжу будет относится лучше чем к своим детям. навязывает постоянно, иди в церковь, исповедуйся. причастись...долбит буквально как дятел. все время плачет, все плохо,жизнь тяжелая, за то как Иисус за наши грехи шел... все время слезы,хотя за все благодарить надо, страждующая женщина, для близких ее нет никогда, как не позвонишь, нету ее, все на здоровье жалуется, а так гоняет по всех крестным ходам и т.д., приедет. грязная немытая, псиной несет, вся в клещах..одно лицемерие на словах...ушла тоже с хорошей работы в лавку торговать. братья и сестры для нее все. нас с братом нету в ее жизни. последнее время звонит. только если деньги нужны...сейчас ей 68...не наигралась с 40 лет..только хуже...если что не так начинаю ей выговаривать. все. бесы во мне, сколько по хорошему ей говорила.бесполезно...что в лоб, что в полбу. У нас семья верующая,бабушка тоже молилась,но она такая реалистичная была..я сама тоже в храм хожу..но не до такой же степени..и ничего с ней уже сделать нельзя, все! так что смотрите за своими близкими.
Сообщение было удалено
Нет, ничего не сдвинулось. Моя девочка уже почти 4 года в Николо-Сольбинском монастыре. Я хочу просто быстрее дожить свою жизнь. Как было бы хорошо просто не проснуться утром.
гость это я.
У меня муж уверовал, года 4 назад. 15 лет жили атеистами можно сказать.
В церковь по праздникам. И в какой-то момент он надел наушники и стал все свободное время слушать проповеди и мы его потеряли для семьи. Он перестал общаться с ребенком подростком и со мной тоже. Все мирские заботы потеряли для него всякий смысл, только спасение своей души. Я со своим неверующим мнением обесценилась до нуля. Он вообще сделал вывод, что жена создана богом для услужения мужу, и постоянно повторял, "Сара называла Авраама, господин". Стал мрачным , года два не улыбался, не смеялся. Тяжёлая энергетика, обреченность... Оживлялся только если цитировал писание и тд. Просил последовать его примеру, я пыталась объяснить, что нельзя силой заставить верить, он меня не слышит. Сказал , во мне бесы.
Из веселого, доброго, снисходительного мужа, стал чёрствым, жестким и злобным.
Нагрубил теще, наорал на дочь.
В истиричном состоянии переодически. Месяц, два нормальный, шутит даже, потом столько же , мрачный, злой, не разговаривает. По дому ничего не делает. Но строго постится, причащается, ходит на службы..
Сообщение было удалено
в библии бредово все описано! И какой акт творения, если каин ушел в другие земли где были другие люди и города? Каин -всего лишь второе поколение от Адама и Хавы! Откуда другие люди в массовом количестве? Если вы читали ,то реально увидели бы бред библии и противоречия! А если поповские толкования слушали то даааа.... там мозги промоют...Эта несчастная библия писана переписана, подгонялась под нужды царей, искажалась при переводах...
Бог или высшие силы возможно и есть. Но только ни церковь ни другие религии к нему никакого отношения не имеют!
Я столкнулась с такой же точно проблемой. Жить стало абсолютно невозможно в доме родителей. Что и как в церквях происходит остаётся загадкой, но факт в том, что ни о чем другом кроме как религии с мамой стало не поговорить. Читает молитвы чуть ли не круглосуточно. Утром, днём, вечером. И не просто читает, а буквально орет. И не только молитвы, но ещё и библию читает. Нас три сестры из которых две уже свинтили из квартиры родителей. Приезжают только по праздникам и не видят этого всего маразма. И та и другая переехали в съемные квартиры. Я Вас прекрасно понимаю, но ничего не изменить. Мозг Вашей мамы засран чужой системой. Попытаетесь изменить, нарвётесь на скандал. Я как поняла, Вы то живете с мужем, так что паритесь то? Радуйтесь что не живете с фанатично-верующим человеком. Жду вот не дождусь момента, когда приобрету личную недвижимость. Съёмники не для меня, но и жить с мамой у которой поехала крыша тоже не вариант. Мое мнение, это признаки старческого маразма. Всё, мозг от каких то стрессовых ситуаций не в состоянии что-либо понимать, вот люди и бегут в церкви от стрессов. При чем там их обувают как липку на свечи, пожертвования, подаяния... Может ещё у кого такая же проблема есть? Кто как решает/решил?
Я столкнулась с такой же точно проблемой. Жить стало абсолютно невозможно в доме родителей. Что и как в церквях происходит остаётся загадкой, но факт в том, что ни о чем другом кроме как религии с мамой стало не поговорить. Читает молитвы чуть ли не круглосуточно. Утром, днём, вечером. И не просто читает, а буквально орет. И не только молитвы, но ещё и библию читает. Нас три сестры из которых две уже свинтили из квартиры родителей. Приезжают только по праздникам и не видят этого всего маразма. И та и другая переехали в съемные квартиры. Я Вас прекрасно понимаю, но ничего не изменить. Мозг Вашей мамы засран чужой системой. Попытаетесь изменить, нарвётесь на скандал. Я как поняла, Вы то живете с мужем, так что паритесь то? Радуйтесь что не живете с фанатично-верующим человеком. Жду вот не дождусь момента, когда приобрету личную недвижимость. Съёмники не для меня, но и жить с мамой у которой поехала крыша тоже не вариант. Мое мнение, это признаки старческого маразма. Всё, мозг от каких то стрессовых ситуаций не в состоянии что-либо понимать, вот люди и бегут в церкви от стрессов. При чем там их обувают как липку на свечи, пожертвования, подаяния... Может ещё у кого такая же проблема есть? Кто как решает/решил?
Начальный период, когда человек приходит к вере, он таким характерен. И, с одной стороны, новоначальный христианин, как маленький ребенок, не может иметь достаточно мудрости и бывает как слон в посудной лавке, потому близкие его страдают.
С другой стороны близкие сталкиваются с тем, что все стало не так, что появилась нечто иное, чуждое для них в жизни родного человека, и не могут смириться с этим.
А по-хорошему, обеим сторонам не хватает простого уважения к свободе выбора другого человека. Даже если этот выбор кажется неправильным, уважение должно быть, а не насилие. Тогда гораздо больше шансов, что будете услышаны. Услышаны - это не значит, что человек подчинится вашей воле. Это значит, что он будет задумываться.
Тут первый шаг за тем, кто мудрее. В период моего неофитства мой сын оказался мудрее ))
У моей подруги так же...
Посты, посты, посты, молитвы, два раза в храм в неделю, постоянные причастия.
Человек она болеющий, пост нельзя по состоянию здоровья.
Ругаю ее часто.
Говорит без храма не может.
Это уже на фанатизм стало похоже
Даже если падает от давления, едет в Храм
Утром не пьет нужные таблетки перед Храмом
У моей подруги так же...
Посты, посты, посты, молитвы, два раза в храм в неделю, постоянные причастия.
Человек она болеющий, пост нельзя по состоянию здоровья.
Ругаю ее часто.
Говорит без храма не может.
Это уже на фанатизм стало похоже
Даже если падает от давления, едет в Храм
Утром не пьет нужные таблетки перед Храмом
Я БЫ НА МЕСТЕ ЭТОЙ ЖЕНЩИНЫ ОЗЛОБИЛАСЬ НА БОГА ЗА ЧТО ЧТО МУЖА У МЕНЯ ОТНЯЛ. А ВОТ ЕСЛИ БЫ ДВУХ УЖАСНЫХ СЕСТЁР ПРИБРАЛ БЫ .ЗА ЭТО Я СКАЗАЛА БЫ ЕМУ"СПАСИБО".
ЗНАЧИТ ПО ДРУГОМУ ОНА НЕ МОЖЕТ.
Я бы посоветовала принять маму и ее образ жизни. Ей так комфортно, вы вместо того, что порадоваться за неё, переживаете от неё и наращиваете пропасть между вами. Поинтересуйтесь ее видением, ее смыслом, взглядами, уверена, у религиозного человека они не гадкие.
А смысл тогда православия, если верить в своего Господа но не следовать его заветам?
Лучше иметь праведную,целомудренную по духовности и чистоте тела и помыслов на жизнь, мать.
Это разве фанатизм? Это совершенно нормально, тем более для вдовы.Фанатизм - это когда человек навязывает свои взгляды другим и считает, что он один прав, а остальные все враги и их надо подавить, издевается над другими. А ваша мама вовсе не фанатичка, а нормальная верующая женщина. 2 раза в неделю ходить в церковь совершенно нормально для верующих, да и даже каждый день с утра на службу, а затем заниматься своими делами тоже нормально! Могли бы и вы тоже помолиться, сходить в церковь, поставить свечки за упокой папы и здравие мамы. Папа давно умер? Если в прошлом году, 2014, то странно, что вы еще отмечаете Новый год. Вообще год после смерти близких родственников (мужа или жены, мамы, папы) строгий траур - никаких развлечений, отмечаний праздников, ежедневная молитва и посещения церкви регулярно, никаких кино-театров-кафе, даже просто кино по тв смотреть нежелательно, особенно комедии и развлекательные передачи (серьезные фильмы или документальные передачи иногда уже после 40 дней - можно), в одежде темные цвета, а первое время - черный или хотя бы черная повязка. И по возможности поменьше общаться с другими людьми на светские темы. На духовные темы - можно, но разве что тоже после 40 дней. Странно, что вы, автор. не знаете элементарных правил и даже сами не хотите почтить память умершего, вашего родного отца. Сами сходили бы в церковь и исповедовались, покаялись и помолились, чтобы Господь смягчил вашу очерствевшую душу.
Какая чушь
Я тоже верующий человек, но давно поняла, что просто молитвы не помогают, хоть об стенку убейся. Я пытаюсь сама менять свою жизнь и Бога прошу мне помочь. Но если я делаю ошибки или у меня трудности, если я в очередной раз сделаю такую глупость, как поделюсь ими с мамой , то всё... Ты сама виновата, а вот ты не молишься, а вот ты Библию не читаешь, а вот ты такая сикая... Я просто уже с ней ничем не делюсь, а когда что-то всплывает, то она удивляется почему я ей не рассказываю. Она говорит, что нужно искренне молиться и искренне верить, как будто если я искренне поверю, то у меня поменяется цвет глаз и я продолжу расти в свои 23 года... Я не осуждаю верующих, но когда человек винит во всех бедах только из-за молитв, а не из-за стечений обстоятельств, то это религиозный фанатизм. Я как то ей задала вопрос, а почему же войны бывают, а почему кто-то рождается калекой, почему кто-то не имеет родителей и семью? Это справедливость. А она мне ответила, чтоб я на других не смотрела. И всё время у неё истерика когда я с ней не согласна...