Меня опять достала свекровь! Ну что мне делать? Она не считается со мной вообще, все решает сама с сыном - моим мужем, и оба ставят меня перед фактом! Меня это ну Дико раздражает! Ее так много стает в …
Сообщение было удалено
У вас такая ужасная мать? Сочувствую...
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Еще одна история. Мальчик влюбился в девочку в институте. Они поженились. Очень любили друг друга, но свекровь была в ужасе от этого брака - Как же так мальчик не нагулялся, сразу женился, он такой молодой. Ему ещё рано. В конце концов развела их. Кстати, опять доктора. Он стал усешным хирургом, но запил с горя. Никого он так и не смог полюбить. Тоже вот однолюб оказался. В результате кровоизлияние в мозг. жалко было его. Я потом с бывшей женой разговаривала. Хорошая бы семья могла быть
Сообщение было удалено
Моя свекровь, к сожалению, рано умерла!
Сообщение было удалено
Вы думаете, что он не пил бы, если б был женат?
Сообщение было удалено
Она тролль, таких мамаш не может быть в природе) Я уже откровенно смеюсь над ней)))
Сообщение было удалено
))))))))))))) Действительно, к сожалению)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Абсолютно в этом уверена. Они жили этажом ниже. Я хорошо знаю эту семью
Сообщение было удалено
А у меня есть альтернативная история! Мой кузен, преуспевающий айтишник, имеющий три фирмы и изрядное количество недвижимости к 40 годам пришёл к печальному выводу, что для женщин он всего лишь банкомат и соратник по воспитанию детей! А вот родители его любят всяким!
Сообщение было удалено
Вы доканали или ваша мама?
Сообщение было удалено
Действительно, это печально! Из за врачебной ошибки умереть от гриппа в молодом возрасте !
Сообщение было удалено
Ни теща, ни свекровь здесь ни при чем. Мимо)
Сообщение было удалено
Не знаю, мне Влад тоже понравился)
Я не тролль. По-моему, Мадина говорила, что отпишется через три недели после суда. Я могу ошибаться, потому что дочитывала около полуночи в спешке, зная, что тему вот-вот удалят.
Влад на почетном втором месте:) Ну хотя бы потому, что про Мадину пока не доказано, что она разводчица (и не хотелось бы этих разборок), а Влад призналась.
Сообщение было удалено
К сожалению, но свекрови... Невестки все - ********************, как там бишь?))))
Сообщение было удалено
Послушайте, у меня для вас идея, а вы жените сына на сироте, проблема с тещей решится. А, как вам?
Сообщение было удалено
Она написала что через 3 недели создаст тему, сразу как пройдет заседание суда. Это был ее ответ на МОЙ пост.
Мадина писала что будет заседание, я тоже читала тему всю. А заседание где? В суде? Поэтому и ответ был, что отпишется после суда! Она же только заявление подала, я точно помню. Мужа даже не успели письменно оповестить. Тролли придираются к каждому слову. Одна канализация чего стоила.
Там скорее всего и дадут срок на примирение - месяц или сколько там, я не знаю как принято, если муж не согласен. Знакомая разводилась, оба были за, их развели после первого заседания
Сообщение было удалено
Она настояла на звонке оповестить в тот же день, о подаче на развод. Почему муж и прилетел сразу мириться.
Сообщение было удалено
По-любому там просто заседание суда будет, их сразу не разведут. Если муж будет против, дадут срок на примирение. А может он еще 100 раз ее до того момента украдет и она останется
Так что 3 недели, потом еще месяц - короче ей считайте 2 месяца ждать развода официального (в лучшем случае). Я думаю они уговорят ее вернуться, за столько времени она сама поостынет
Если вообще это все правда.
Сообщение было удалено
Ну, кто как себя чувствует. Молодые в смысле молодожены. Я всю жизнь пахала и это мой первый брак. А чувствую себя вообще на 17! А выгляжу - и 30 не дают! И хохочите себе. И я вместе с вами!)))
Сообщение было удалено
Такие мальчиков начинают любить...
Сообщение было удалено
Не остынет, там у нее поддержка родителей,и она гордая девушка. Она сейчас хочет реванша за 5 лет Шоушенка.
Сообщение было удалено
Согласна. Свекровь человеку рознь...)))
Сообщение было удалено
Да мне плевать, как вы выглядите. Я на вас жениться не собираюсь. Мне смешно про "выгляжу на 30 лет". В 37 лет у меня была уже взрослая дочь (16 лет), и я чувствовала свою ответственность перед семьей и детьми. Возраст он УЖЕ есть. И надо вести и мыслить адекватно возрасту. А вы, Автор, ведете себя глупо по отношению к свекрови. Настраиваете сына против матери. Вам бы поумнее себя вести, а не как 17-летней капризной девочке
Сообщение было удалено
Послушайте, Гость 3924122459, я уже пожелала вашему сыну никогда не жениться. а вам не иметь внуков. Что вам ещё от этой ветке надо? Не будет у вас этого счастья смотреть и радоваться деткам, ну и не надо. Есть же чайлд фри, вам надо было не рожать сына, ему бы было лучше. Ну уж что случилось, то случилось. Обратно не засунешь
Сообщение было удалено
Здравствуйте.Я очень хорошо вас понимаю.У меня происходит то же самое.Только моя свекровь живет со мной уже 10 лет.За эти годы я стала больным человеком:у меня на нервной почве появилось куча серьезных болячек,разрушились отношения с мужем и жизнь превратилась в кошмар.А все потому что моя свекровь представляла себе другую невестку.Мужчины всегда становятся на сторону матери,даже если она не права.Сейчас у меня растет сын и я уже сейчас приучаю себя уважать его выбор и буду стараться хорошо относиться в невестке,иначе испорчу ему жизнь.А вам советую наладить отношения со свекровью.И никогда не говорите плохо мужу о его матери,иначе скоро он вас возненавидит и найдет себе другую.Если получится,то поговорите с его мамой наедине о своих чувствах.И радуйтесь что вы живете отдельно от нее
Сообщение было удалено
А вы бы хотели, чтобы ваш сын никогда не женился? Вот Гость 3924122459 мечтает об этом. Ужасно боится невестки и ее мамы
Сообщение было удалено
Думаю очень многие женщины в глубине души совершенно не хотят становиться свекровями!
Сообщение было удалено
Да нет уж, спасибо. Это вы себя так видите, как пишите. Меня такая участь никак не прельщает. Я рада, что мне 37! Я рада чувствовать себя на 17, а выглядеть моложе 30!) я себя чувствую пркрасно в своей жизни би обижать никого не хочу. Ранний ребенок у вас, надеюсь, брак у вас стабильный, такого же возраста!)
Сообщение было удалено
Лучше принять превентивный меры, чтобы невестка и её мама вовсе не появились!
Сообщение было удалено
Спвсибо! Я вас понимаю и мне жаль, что так сложилось! И хорошо, что вы сделали правильный вывод и воспитываете сына соответственно! Спвсибо за совет. Я пока в добрых отношениях, и боюсь обидеть. Вот поэтому и прошу совета. Я еще к ней не привыкла. Я ей это сказала другими словами, думала она поняла, но, видно, по-своему. Я просто буду изворачиваться. Пока. Там посмотрим.
Ч мужа ни в коем случае не настраиваю. Наоборот, говорю, что люблю его мать, ведь это правда в своей степени, но я не привыкла так часто общаться с родней, даже со своей мамой! Что я очень хочу побыть просто с ним вдвоем, а к маме мы позже пойдем... Я его чувства обидеть тоже не хочу. Благо, моя мама мудра в своей позиции. А иначе, муж мог бы оказаться на моем месте, а мать у меня с характером! Хотя и с чудесным. Мне, видать, мам хватило. Я вышла замуж за мужа, и нам больше никто не нужен, кроме ребенка, конечно. Наш долг заботиться о родителях, но никак не быть вместе с ними. Я мягко отстаиваю свою территорию. Посмотрим. Перегинать палку тоже не хочу. Просто боюсь, что рожу, а она припрется помогать! Вот этого я уже точно не выдержу!
квартира чья?)
Сообщение было удалено
Го.лопопые всегда такие, за душой ноль, сама ничего не может, зато претензий на миллион, все ей должны. Заработай, купи квартиру, живи там и свекровь не пускай на порог-кто мешает?
Сообщение было удалено
Вы что действительно боитесь ,что муж найдет другую только потому, что вы плохо можете сказать о матери ?
Сообщение было удалено
Мой звереет, стоит мне хоть что- нибудь высказать неодобрительное о его матери!
Сообщение было удалено
А вы со свекровью вместе живете?
Сообщение было удалено
Отдельно! Но это не решает проблемы! Стоит ему высказать хоть один упрек, он тут же мотает к родителям!
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста, я до этого места недочитала! Значит, после всех ругаьтельных смс-ок, он примчался мириться??
А как же свекра, которая в припадке билась, когда Мадина вещи собирала??
Автор этой нынешней темы, миленькая, не сердитесь, что мы в вашей теме флудим!
Я вчера пыталась новую тему создать с просьбой рассказать, что дальше происходило, но новыю тему не пропустили.
Прям сериал какой! Честно, если бы не были жесткими реплики из истории Медины, мне б самой захотелось бы полюбопытствовать. Но история, как я поняла, не из сладких. Видите, у каждого свой путь. Кто-то терпит, кто-то таки принимает решения!
Автор, простите, тоже влезу. Я вас эмоционально понимаю, бесит, когда твои планы рушатся, а тебя как будто и нет, по принципу, без меня меня женили. Но умвас есть колоссальное преимущество - вы с мужем живёте отдельно. Будьте похитрее. Не нарывайтесь на открытые конфликты с его мамо. Но гните свою линию. У вас именно тот случай, когда ночная кукушка должна перекуковать дневную. Теперь чуть в сторону. К истории Гостя. Милая женщина, я вам очень сочувствую и рада, что хотя бы сейчас вы живёте нормально. И в свете этого вопрос к Вере-Нике. Это уже вторая история, после Мадины, где женщина рассказывает правду о жизни по "домострою". Вы говорите, что всё совсем не так. Ваша цель? Если вы не видели тех ужасов, о которых нам рассказали, это не значит, что их нет. Вы кому пытаетесь втереть очки, нам или себе? И зачем?!
Очень многие женщины жалуются на свекровей. И это неудивительно, ведь какая бы свекровь не была хорошая (и уж тем более плохая, с вредным характером) - это совершенно посторонняя вам женщина, которая в одночасье становится вашей близкой родственницей. Нет ни общих интересов, ни воспоминаний, разный возраст - и вдруг вы должны стать друзьями.
Тем не менее, нечто общее есть и это что-то, точнее кто-то - вам муж и её сын. Вот это и есть, если так можно выразиться, корень зла этой извечной проблемы многих невесток.
В конце-концов свекровь просто думает о своих желаниях и интересах, и реализует их и при этом не учитывает ваши, посторонней для неё женщины. Такой ли это большой грех? Разве не так поступаем все мы, в зависимости от обстоятельств? Конечно, встречаются люди большей душевной щедрости, но их, будем честными, не так уж много.
Но вот ваш муж - совсем другое дело. У свекрови нет перед вами никаких обязательств, только её воля и тактичность (или её отсутствие). А вот у мужа перед вами обязательства есть. Вот он вас обязан хотя бы услышать. Пусть он будет продолжать делать то, что делает, но он должен знать, что вам это не нравится. Ему вы должны доносить свою точку зрения, а не форуму.
Ваш муж знает, насколько вам все эти ситуации тягостны, или это для него так, бабское нытье и белый шум?
Вы должны научиться общаться с мужем, прежде всего. Найти время, когда вы оба в хорошем настроении и разговаривать о вещах, которые вас тревожат, которые вам не нравятся. И только после того, как он вас услышит (если вообще услышит - бывает и такое) - вы сможете выстроить границы. Без мужа, без близкого душевного контакта с ним ничего не выйдет.
А просто раздражаться в пустоту - контрпродуктивно, бесполезно, вредно. Так и будет длиться вся эта тягомотина всю жизнь или до развода. Думайте как, лаской или давлением, каким кнутом и пряником можно найти подход к собственному мужа.
Спасибо вам за ответы, мнения. Я согласна. Но, подумав, я поняла, что мне нужно время. Чтобы привыкнуть к новому человеку в жизни. Ведь привстречаниях, до свадьбы, у многих появляется время друг к другу привыкнуть, что ли. А мы только познакомились, сразу поженились. И я не успела к его матери привыкнуть. Даже если ты хороший человек, не стоит навязываться, а она, бедная, прям стремится быть полезной и хорошей и - все время рядом! Как-будто, у нее своей жизни нет. И к этому мне надо привыкнуть. Если с чужим человеком я просто могу удалиться, то тут не получится. Я с мужем говорю, по-дружески. Не забывая повторять про позитивную сторону истории, что его мама чудеесный человек (а я так практически думвю), и что проблема толко в том, что мне в 37 надо привыкнуть, даже к частым встречам с родственниками. Удивительно, но мне его мама сказала, что после встречи со мной, он стал мягче и ближе к ним. Т е не жалется на меня, нет, наоборот - терпимее стал. Надеюсь
Я все время ему говорю: у тебя, нас отдельная семья, и в первую очередь, мы должны все решать вдвоем, объяснять, просить друг друга, а потом уже "выносить вердикт", как я и делаю со своими родителями, и приводу мужу примеры: мой отец попросил нас на НГ к нему приехать, а я сказала - как с мужем поговорю, так и дам знать. И тд... Просто я заболела, и мы не смогли поехать, хотя и собирались!
Надеюсь, что это только гормоны, и после родов все станет, как было до - т е ок.
У меня подруга после школы вышла замуж за восточного мужчину, По любви взаимной, переехала к нему в другую страну , приняла Ислам, и тут же столкнулась с совершенно другой культурой и традициями. Будучи девушкой свободолюбивой, любящей подчеркнуть достоинства своей внешности, т к у нее были длинные красивые ноги, она из миниюбок не вылезала, носила еще и шпльки при росте 175! Макияж... Одевалась по возможности модно... Был 96 год..)) ей не легко там пришлось, даже с любимым мужем. Т к не чтить традии он не мог, просил ее приего друзьях с ними хотя бы не разговаривать, а в идеале сидеть отдельно, хотя бы волосы под платок прятать, ноги, естественно, тоже, она девушка умная была, и ей это давалась с трудом... Спустя год с хвостиком, она развелась и приехала. Другим человеком. Не знаю, что еще там с ней происходило, я переехала уже в другой город и мы мало общались. Но на фоне истории про Медину, которую я тут "прочитала", поняла, что моя подруга "счастливо отделалась"... Медина, как и вторая гостья, как я поняла, не сознательно выбрали себе такую судьбу, так распорядилась жизнь. Но многие женщины действительно ведутся на навеяный флер иллюзий про восточную жизнь. А, попадая туда, сталкиваются с реальностью, и страдают. Очень важно видеть, пытаться разглядеть суть, что внутри обертки, а не вестись на красивую оболочку.
Реально допускаю, что те люди и не знают другой жизни, другой формы общения в семье, друг с другом тих так воспитали, они так сами выросли и для ним это норма! И это ужасно....
Сообщение было удалено
И когда мать присоединяется к нам внезапно, это полностью рушит наши планы! Она мне не дает и слова мужу сказать, а потом сама начинает с ним обсуждать семейные дела, на баварском диалекте, которого я нк понимаю, т е я остаюсь вне ситуации. Я уже и с этим пыталась разобраться, стали мне хоть переводить.
))) Вы сама-то себя читаете? Если свекрови не должно быть дела, что вы там говорите мужу, то и вам нет никакого дела до того, что свекровь говорит сыну :) МОзги-то включите, а то складывается впечатление, что чудесному мужу досталась достаточно вздорная и глупая жена...
Сообщение было удалено
Я правильно поняла: ваш отец со своей женой гостит у сестры вашего мужа??? А вы рожу кривите, что свекровь к вам на 1 день приедет?
Сообщение было удалено
Тут главное ловко довести этот факт до сына и есть шанс навсегда избавиться от невестки и встречаться с сыном без нее!
Дамы,
извините меня ,но до меня не доходит, как вообще можно изначально согласиться на проживание вместе со свекровью в одной квартире. Это я обращаюсь к тем ,кто выше писал,что живут вместе.