До жути боюсь защищать диплом (в июне предстоит). Тема хоть и из гуманитарной сферы, но достаточно сложная. Пишу сама (пока еще теорию описываю), в написанном постоянно что-то не нравится, кажется истинным бредом, создается впечатление, что не умею систематизировать материал.
Научник тож специфический (даж свои собственные корректировки исправляет потом).
Может ли выпустить на защиту с сырым дипломом? Насколько важно вообще науч. рукам, чтобы их студенты успешно проходили защиту?
Такое впечатление, что прям докторскую диссертацию пишите. Кто из нормальных студентов сейчас над дипломом заморачивается? Научникам вообще плевать на вашу оценку.
смотря какое задание от деканата или первого отдела. если всех валить, то провалит, если на курс 120 красных дипломов тянуть за уши, то вытянет тех, кому красный причитается. если задача в раскрутке тихих троечников, то соответственно. опять же, взяточная составляющая.
я свой две недели все в сыром виде растягивала,с роддома только пришла тогда,не до него было,но делать надо,тему еще такую выбрала,что материала нет почти,и вот за вечер с науч. руководилкой сидели всё в кучу собирали, а распечатала и прошила утром перед защитой :D носилась как сумасшедшая,столько недоделок было,мне уже всё равно было,что поставят,лишь бы выпустилась.Вышла,оттарабанила что-то на 4 с большим натягом.
Послушайте, никого с дипломом валить не будут. Для института завал диплома равносильно признанию, что 1) за пять лет они не сумели разглядеть студента - недоумка, 2) не научили его ничему, 3) мало того - подсунули ему совершенно несостоятельного научного руководителя и 4) дали неадекватную тему до кучи. Защититесь Вы, не и волнуйтесь, даже если работа будет реально сырой и несоответствующая Вашим внутренним стандартам.
Сообщение было удалено
+++
мне "5" на защите за артистизм поставили и за то что я "девочка хорошая" .
и даже если вы вообще без распечатанных бумажек придете на защиту -в течение 5 лет сможете перезащииться.
моя подруга так на защиту приперлась без ничего.
её оставили на след год защищаться.
(у неё уже был один шаражный диплом)
и ей понадобился куда то документ об образовании а свой первый диплом она найти не смогла.
стала вспоминать где ж её аттестат.
вспомнила что в том универе где она диплом не защитила (4 года прошло)
поперлась забирать аттестат и её уговорили что этот год последний когда она защититься сможет.
дали тему/руководителя.
защитила диплом.
Сообщение было удалено
Ну не валить же, если действительно девочка хорошая!
выбирайте комиссию с преподавателями, которые Вас знают и любят) меня так вытянул мой любимый профессор)
Летом летом этого года защитил диплом, на 98 баллов. Писала сама, но особо не парилась над работой, за пару недель написала. Не знаю как у вас, но у меня досконально работу кроме руководителя никто не читал. Главное правильно оформить и хорошо выступить. Ну и на вопросы ответить. Когда я защищалась, было всего 5 студентов и времени оказалось предостаточно. Через год мне защищать магистерскую диссертацию, вот над ней придется потрудиться. А диплом это не трудно, многие его вообще покупают и читают перед защитой
Вам до защиты как до луны. Успокойтесь, у вас еще куча времени и все вы напишите. С сырым дипломом не допустят (хотя смотря какой вуз). Он он вас все равно дотянет до идеала, не даст с сырым выйти на защиту. Успокойтесь.
В каком смысле сырой? Содержание все равно никто читать не будет, если оформите в соответствии с требованиями вуза, т. е. внешних косяков не будет, пролезет только так.Если вы пишите диплом сами, на вопросы ответите по-любому. До лета времени вагон, успеете все сделать. У нас внешний рецензент был, из шести работ не допустил одну, в которой научный рук-ль как раз был уверен. Девчонка поплакала и переделала, рецензию ей отдельно написали, кто-то из своих преподавателей,так что благополучно защитилась. Есть смысл делать добросовестно, меньше накладок будет
Теорию пиши сама (закачка с интернета). Практическую часть (основную) заказывай в фирме по написанию дипломов. Там же договаривайся, что будешь исправлять. Когда диплом будет готов, пиши в вконтакте в фирму антиантиплагиат. Там за 2000 рэ тебе поднимут оригинальность диплома до 80-90% и уберут плагиат и скачку с интернета. Если научник крейзи (одинокая незамужняя дама, которой нефига делать), то она все соки из тебя выпьет. Сама защита диплома- это 3-5 минут прочитать по бумажке основные тезисы диплома))))) Полная фигня)))
Ох,хорошо,немного успокоили, а то я по жизни паникерша.И защита ВКР(бакалаврская причем) кажется страшной в масштабах всемирной катастрофы.
А написание вообще сущий ад,хотя может я просто преувеличиваю(
мою тему про диплом не пропускают, причем два раза писала с разными формулировками. Скажите, когда и где брать задание по диплому? защита в феврале. Как узнать график сдачи нормоконтрля?
Сообщение было удалено
да? а я стараюсь все упразднить, вместить. Спасибо, след раз буду расписывать
А "научник" - это кто?
автор, не пользуйтесь нечестными методами подъема оригинальности, это же видно нвооруженным глазом практически. опозоритесь, вот и все. лучше те же деньги заплатите за повышение оригинальности честным путем, т.е. переработка текста.
Сообщение было удалено
Что вы подразумеваете под "нечестным" путем?
P.S. покупать или платить за что-то не собираюсь. Планирую выполнить работу совершенно самостоятельно.
О боги! Проблему нашли- я начала диплом за 2,5 месяца до защиты,сама сделала,
Написала теорию, поставила опыты, расчетную чпсть и это не отрываясь от работы. Но защищалась вообще по чужим чертежам, спертым за 12 часов до защиты. Итог 5, без вариантов и никому даже в голову не пришло сравнить - размеры по чертежам не совпадали с расчетами.
научнику еще надо дорасти до научника
Не должен) все будет хорошо и защита пройдет на 5)
Много зависит от личности научника. Мой гуманитарный диплом научник даже не читал. Я приехала на защиту прямо из клуба, где у меня был концерт, ни минуты не поспав, пошла отвечать первая, оттарабанила выученную заранее речь и получила свое "отлично". Выступления одногруппников проспала.
Вот в техническом дипломе руководитель попался мегапринципиальный, проверял каждое слово, каждый знак, чертежи с линейкой проверял на соответствие ГОСТам. Но там понятно было, что если он меня допустит до защиты, то сама защита будет детским лепетом. Так и вышло. А одну девушку он в итоге так и не допустил.
Знаете как моя бабушка, врач высшей категории заполняла квартальные отчеты? Введение, "письма родным", заключение. Это их глав врач училXD C дипломом тоже самое. Никто его никогда не почтет, кроме вас и науч. рук.