Гость
Статьи
старшая сводная сестра …

старшая сводная сестра считает, что ничего не должна моему отцу потому что он не купил ей квартиру-машину.

Ей 32, мне 28, родители уже пенсионеры. Ее отец никак не участвовал в ее воспитании, ни алименты, ничего. Сейчас она не собирается оплачивать моему отцу ни лечение, ни санатории потом, ни вообще ничего потому что он не ее отец и никогда не относился к ней как к родной дочери и не купил как мне квартиру и машину.
Но постойте! Он 20 лет ее содержал (хотя перед ней у него нет никаких обязанностей), хорошо относился, возил на море, оплачивал репетиторов, возил ее и в поликлиники и в секции, кормил ее, поил, одевал, обувал, оплачивал ей учебу в колледже и дал половину денег на свадьбу. Неплохо для человека который НЕЧЕМ не обязан своей падчерице. А она говорит, что раз он как родной дочери квартиру и машину на 18 лет не купил значит нечем она не обязана потому как он к ней как к дочери не относился. Ну хорошо, и пусть она к нему как к отцу родному не относится - но также как он когда-то пусть возит его в больницы, помогает финансово, возит в санатории.
Мама на моей стороне, папа ни у кого ничего не просит, а я не могу все сама.
Прям не могу я от жадности и каких-то глупых обид сестры.

Гость
2 426 ответов
Последний — Перейти
Гость

В какой-то степени вашу сестру понять можно..... Ваш отец принимал участие в ее жизни и она видно считала его родным человеком. И индивидуальные щедрые подарки подаренные только вам напомнили ей что она не родной ребенок....

Гость

Не хочет - не заставите. Работайте вы за двоих и оплачивайте все папины нужности и хотелки. Вы же хорошая дочка?

Гость

это Вам со стороны ее обиды глупые, а ей обидно что Вам досталась квартира и машина, а ей нет, пусть даже Ваш отец ей не родной

Алёна

Люди такие, что ж поделать автор.
Не любит она вашего отца, не жалеет и вряд ли поможет чем-то.
Пускай с ней мать попробует поговорить , может влетит что-то в её эгоистичную голову.
люди умирают,а другие все о деньгах . Ужас .

ГостьЯ

А что вы хотели, автор. Вам он купил квартиру и машину, а ей нет. Тем самым указал ей на её место в семье.
И по-поводу этого: "Прям не могу я от жадности и каких-то глупых обид сестры".
Охотно верю! Вы прям не можете от жадности... только от своей)) Вас элементарно ***** душит, что вам придется денежку тратить, а ей видите ли нет)))
И если вы действительно любили отца, сами бы возили его по больницам, а не думали кто сколько сделал. Не переломитесь!

Гость

Автор, батюшку можете на подаренной им же машине возить по больницам. санатории - пару раз в год, вместе с мамой и с папиной пенсии, может оплачивать - взрослые девочки. Не хватаете, ужмитесь и сдавайте подаренную квартиру. Вам папино здоровье дороже или чтобы сестра выкладывалась?

Гость

Человек всю жизнь содержал прицеп, который ему не уперся, и вот она благодарность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть родная доченька. К тому же папа не бедствовал, раз такие подарки дарил. Сестру понимаю. И разделяю ее точку зрения. Думаю, что если поможет корвалолом или еще чем, будет сопоставимо с тем, что ей ничего, а сестре квартира=машина. Как грится, какая кухня. такая песня)

Гость

Но постойте! Он 20 лет ее содержал (хотя перед ней у него нет никаких обязанностей), хорошо относился, возил на море, оплачивал репетиторов, возил ее и в поликлиники и в секции, кормил ее, поил, одевал, обувал, оплачивал ей учебу в колледже и дал половину денег на свадьбу. Неплохо для человека который НЕЧЕМ не обязан своей падчерице.

какая вы все таки мелочная..... теперь считаетесь?!...
Ваш отец брал женщину с ребенком..... и вполне осозновал что ребенка нужно кормить и поить... я не считаю это подвигом.
Правильно люди здесь подметили.... вот и возите отца в больницу на своей машине.
Главное квартирой и машиной вы не поделились с сестрой, а траты на лечение отца хотите поделить......

Гость

если она сейчас живет в съемном икатается на такси - откуда у нее деньги будут еще и на помощь отцу? жила бы в своем, как вы, и каталась бы на своей машине - другой разговор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если не уперся, мог бы и не содержать. да и какой спрос с дочери. все-таки не сын.

Гость

Ээ...хорошо, он ей не отец (вроде как и не удочерял), у не отца отлично было взять денюжку на свадьбу, а потом плюнуть? Прицепы, что тут скажешь, они неблагодарные.

Горгона Б

А что у нее за финансовая ситуация? Ипотека и прочие радости жизни? Ваc-то не очень волнует, может ли она себе позволить оплатить отцу санаторий. У нас в семье, например, мой брат финансово родителям не помогает - он не может. Да, так бывает, это вполне нормальная ситуация.

Гость

а у сестры по легенде права-то есть вообще?

Гость

Продайте подаренные машину и квартиру и на эти деньги наймите сиделку до конца его жизни, а также оплатите санатории и всяческие лечения, ну а на остаток наймите себе репетитора русского языка, чтобы научил вас, как пишется слово нИчем,а не так, как вы его пишете.
жаб ка давит? тогда молча несите все расходы. Это как с наследством - принял наследство, прими и долги должника.

Гость

Двойная мораль у автора.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Папа брал в жены маму. Его в ЗАГСе не спрашивали берет ли он в жену Татьяну и в придачу ее дочь. И сестру он не удочерял. Обязанностей нет у него и не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ее взаимоотношения с отчимом и благодарность за то что воспитал ее - это отдельная тема, а тут видно что автора просто ***** давит одной помогать отцу, который сделал ей такие подарки.

Гость
автор

Сообщение было удалено

И у Вашей сестры НЕ БЫЛО и НЕТ обязанностей поддерживать боевой дух вашего папы финансами.

автор
Горгона Б

Сообщение было удалено

Конечно не в легкую может выкинуть несколько тысяч в месяц, но может. Для человека без которого она бы скиталась, объедки доедала и обноски носила в детстве (мама то копейки зарабатывала). Ну так она и посильной (не финансовой) помощью отказывается помогать.

автор
Гость

Сообщение было удалено

какая двойная? Ладно пусть она как к родному отцу к нему не относится, но делает то, что он для нее в свое время делал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле? Если бы некто длительное время, лет эдак дцать Вас всячески поддерживал, давал бы Вам денег и т.д., но квартиру и машину подарил родному ребенку, Вы бы не считали, что в трудной ситуации у Вас есть все основания ответить добром на добро?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, здесь дело в том что сестре Вашей, действительно указали ее место в вашей семье, как тут один гость совершенно верно подметил. да, дочь приемная, но это слишком откровенное деление на родную и неродную. вот и получилось то что получилось. Нам, посторонним людям, ваша ситуация со стороны виднее

Гость
автор

Сообщение было удалено

Мы уже поняли про сестры. вы про себя, автор, напишите - у Вас есть возможности, не привлекая сестру, используя папины дары, поддерживать его сейчас на плаву? И что у папы за проблемы? Что у него за болячки?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну заставить может мама конечно, она мне говорила уже, что если сестра так неблагодарно себя ведет, то можно ей сказать, что в таком случае мамино наследство она никогда не получит. Но что это за семья будет где угрозами надо всего добиваться.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вы сейчас прикидываетесь?!)))........ он взял женщину с ребенок и сам этим себя ОБЯЗАЛ....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, сестре надо было сразу указать на ее место, никак не поддерживать, учебу не оплачивать и денег на свадьбу не давать, а то, гляди, обидели прицеп, квартиру не дали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обязал что? Квартиру купить?

Гость
автор

Сообщение было удалено

О, как все запущено. Мам за старые штаны готова променять одного из детей. Противно. Фу,, нехорошая разводка.

автор
Гость

Сообщение было удалено

чушь бредовая. где это в законе? обязанность только у РОДИТЕЛЕЙ ребенка и больше ни у кого, ни у бабушек-дедушек, ни у новых жен пап или новых мужей мам. Он ее НЕ УДОЧЕРЯЛ

Гость
автор

Сообщение было удалено

Прям таки скиталась и объедки доедала.... Вас послушать все ровно что краски нанюхаться))))))))))

Кики

Фууууу автор,вы омерзительны и мелочны!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, ответить добром на добро - это святое. но о чем он думал когда родной дочери презентовал квартиру и машину и приемную обделил в этом плане полностью?? не знаю, как бы я поступила.. с одной стороны конечно этот человек тебя воспитывал. растил, кормил, поил, с другой - меня бы эта несправедливость грызла, я думаю...

Гость
Кики

Сообщение было удалено

Согласна. При наличии авто и квартиры остаться сволочью - это надо постараться.. Мерзкая девка. Ухожу из темы.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Мама работала секретарем в госструктуре. В 90-е по несколько месяцев зарплаты не получала, да и зарплата маленькая была, жилья у мамы тогда не было, от ее родного отца алиментов не было.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ладно будь по-вашему.... он не обязан! все!..... тем более он ее не удочерял ( с ваших слов).... тогда и она не обязана. Вы единственный и любимый ребенок своего отца... вот и тяните лямку)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оставлять квартиры родным детям - это несправедливость? Почему? Вы не имеете ничего против, стало быть, чтобы ребенку чужому тоже квартиру подарить?

автор
Гость

Сообщение было удалено

какая несправедливость? Для нее сюрпризом стало в 18 лет, что это не ее родной отец? А если родной дядя например всю жизнь содержал, обеспечивал племянницу, а квартиру купил родной дочери, это бы кого-то удивило?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она обязана тоже, чужой человек ее обеспечивал и денег на учебу и свадьбу дал.

автор
Гость

Сообщение было удалено

а что ж она тогда с удовольствием жила на его содержании 20 лет? Не отказывалась от еды им купленной, одежды им купленной, от поездок в Сочи им оплаченными???

Горгона Б
автор

Сообщение было удалено

скиталась, объедки доедала и обноски носила бы она только из-за того, что ваша общая мама по молодости и глупости выбрала ей недостойного мужика в отцы. Я очень надеюсь, что это разводка.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Бедная девочка..... как ей свами со всеми не повезло(((((

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

У прицепов всегда стремные гены.

автор
Горгона Б

Сообщение было удалено

в 90 в России очень многие так жили. вы не знаете, вы не из России. Но в таком случае ее претензии к матери должны были бы направлены, а не к отчиму.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ага, бедная, несчастная, 20 лет кормили, одевали, на море возили, свадьбу оплачивали, учили платно.

Горгона Б
автор

Сообщение было удалено

Ну почему же? Я только в 97 уехала. ВСЕ так не жили. А что с папой?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Это ваша сестра, вы не забыли?!..... отец ей указал место, вы считаете что она обязана всем за кусок хлеба и мать в догонку угрожает последнего лешить (наследство).... и вы тем не менее свое гнете и гнете.....

Гость
автор

Сообщение было удалено

да что вы все о деньгах и о деньгах..... морально ей тяжело пришлось и ПРИХОДИТСЯ....

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я так понимаю, что раз пошла дележка маминого наследства, то папино наследство уже распределено, а именно это те самые квартира и машина. Даже если нет, то половина после папы достанется маме, половина - Автору, а сестра не у дел.
По-моему, при таком раскладе даже не важно, приемная она или трижды родная. Кому пряники в виде квартир и наследств, тому и ухаживать за больным.
А то, что он репетиторов оплачивал, так это не из любви лично к сестре, а ради ее мамы, т.е. своей жены. С морем вообще смешно: ну как вывезти маму на море, а ребенка бросить? Да любая мама за такое мозг вынесет как минимум.
Не, я на стороне сестры. Может, на ее месте я бы навещала отчима (по желанию), звонила, но все тяготы и заботы - это для наследников.