Гость
Статьи
кто потерял маму ... …

кто потерял маму ... как вы это пережили...

Кто потерял маму как вы это пережили ... Моя мама умерла 2 месяца назад от рака, ей был 51 год, совсем молодая.Очень плохо , не знаю как дальше жить . Не могу смотреть ее фото, перечитвать сообщения, …

aaaaaa
341 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Соболезную Вам... И благодарю за понимание.. Да, у меня тоже в личном не сложилось. После смерти отца всего в 64 года, забота о маме стала главным в моей жизни. А теперь... Ей было 73, но она была полна жизни и планов. И тоже себя виню. Отца не стало по вине врачей, и мы решили что если и обращаться в будущем, то только в крайнем случае. Но всё произошло ужасно быстро: утром полна жизни, а вечером как-будто какая-то потусторонняя сила взяла да и вырвала всю жизнь... Да и врачи так толком ничего и не сделали: диагноз не поставили, на ИВЛ и всё... В справке о смерти стоит "острый инфаркт и гипертоническая болезнь", которой у мамы отродясь не было. В общем в такие времена живём... А как теперь жить вообще не знаю. Единственный человек, с которым было полное взаимопонимание, который мог искренне порадоваться твоим успехам, с которым можно было обсудить всё и вся... Теперь пустота. С утра невыносимо тяжело... И ни одного сна... Только один был, очень короткий, дней на девять где-то, где молодая мама была счастливая и о чём-то мне живо пыталась рассказать, мол, как тут всё на самом деле замечательно. Была на фоне яркого неслепящего света... Я очень надеюсь что это всё-таки было какое-то послание. Я не религиозен, но верю, что физической смертью жизнь не заканчивается... Но в любом случае здесь уже ничего, совсем ничего не держит.

Мой отец умер не дожив до своих 60 лет 11 дней. От рака. Не обращался к врачу долго, пока не стало слишком поздно. Он меня не воспитывал с 11 моих лет. Жил с другой женой, но мы общались с ним. О маме последние лет 8 целиком была моя забота. Она тоже рассталась со вторым мужем и так тяжело это переживала, что заработала себе букет из хроничнских забодеваний. Но вот сердце никогда не вызывало опасений. Не раз перепроверяли, обследовались. Мама много ходила по врачам. И тут раз.... в справке о смерти острый инфаркт и хроническпя ишемия, которая никогда и никем не диагностировалась из кардиодогов. А она была ни у одного кардиолога. И слабо верила в нашу бесрлатную медицину, ходила по платным врачам в том числе. Я теперь вообще не могу понять каким врачам верить и верить ли вообще.

Гость
Гость

Мой отец умер не дожив до своих 60 лет 11 дней. От рака. Не обращался к врачу долго, пока не стало слишком поздно. Он меня не воспитывал с 11 моих лет. Жил с другой женой, но мы общались с ним. О маме последние лет 8 целиком была моя забота. Она тоже рассталась со вторым мужем и так тяжело это переживала, что заработала себе букет из хроничнских забодеваний. Но вот сердце никогда не вызывало опасений. Не раз перепроверяли, обследовались. Мама много ходила по врачам. И тут раз.... в справке о смерти острый инфаркт и хроническпя ишемия, которая никогда и никем не диагностировалась из кардиодогов. А она была ни у одного кардиолога. И слабо верила в нашу бесрлатную медицину, ходила по платным врачам в том числе. Я теперь вообще не могу понять каким врачам верить и верить ли вообще.

Вот и мне непонятно. Вернее понятно что медицины у нас уже нет как и многого другого. В справках о смерти пишут чёрти что, лишь бы соскочить. У мамы тоже было много чего, но с сердцем проблем как раз не было. Даже после перелома шейки бедра 6 лет назад, она быстро восстановилась и никто даже не знал об этом. А тут... Мне всё-таки кажется, что как нас начали откровенно травить с 2019 года, так и не останавливались. Просто теперь уже замалчивают, а скорые вижу каждый день с мигалками. Причём умирают не старые дряхлые или толстые и с одышкой, а вполне молодые и активные люди. И главное - на фоне полного здоровья вдруг бац!... Я не знаю, мне не объяснить это и не осознать. Так не должно быть, но так происходит...

Гость

я сегодня тоже потеряла маму умерла в реанимации. Как же тяжело и больно

Гость
Гость

Примите мои самые искренние соболезнования...

Гость
Гость

Самые искренние соболезнования, мама умерла у меня на глазах в 39 больнице….очень страшно и больно….

семицвет
Гость

Моя мама умерла 9 лет назад и мне кажется я не пережила это до конца. Очень скучаю… Со дня смерти оплакивала 5 лет. У всех наверное по-разному. Боль притупилась,но думаю и вспоминаю каждый день о ней.

у меня почти 3 года прошло со смерти родителей. которых не стало за полгода!!! Плачу почти каждый день! вранье, что время лечит!!! боль просто притупляется , но она со мной каждый день: и по прошествии одного года легче не стало...

Гость

моей мамы не стало в сентябре того года. ее просто съел рак.
все началось примерно годом ранее когда были первые звоночки, на которым никто не придал значения. в апреле решились пройти всех врачей чтобы узнать что у нее с желудком. нашли раковую опухоль на стенке кишки.
пока медицина разводила руками что можно сделать, болезнь развивалась стремительно. тем самым ей в июле ставят 2ю стадию, а уже в августе ей подтверждают 4. мешок касается свисшим концом стенку кишки.
у нее было слабое сердце, по этому вырезать опухоль не могли. химию не сделать потому что болезнь с темпом перекинулась на печень.
в последний месяц ее жизни был самый страшный этап где надежда сменяется реальностью. меня пытались подготовить за несколько недель, однако же, в мое осознание это пришло за несколько дней. в конце сентября (примерно в 20-х числах) ей стало сложно вставать из-за лишней жидкости в теле, мы легли в больницу для откачки. в начале сентября мы вышли с больницы, хотя жидкость никуда не ушла, даже местами ее стало больше. в это же время ее кураторы начинают ее травить таблетками. примерно 15 сентября она сообщает о своем самочувствии кураторам, после чего ее просят не приезжать больше в больницу, и выходят из чатов. примерно 18 сентября она становится лежачей. и 24 сентября случился этот момент который поделил мою жизнь на до и после. я пошел мыться, она в то время чувствовала себя получше, к моменту пока я помылся и подошел к ней, она издавала звуки будто бы задыхается (у нее случались такие приступы, на эти случаи у нас рядом был балончик кислорода) я начал ее откачивать этим балончиком, ей вроде стало легче, параллельно вызвал скорую. спасибо людям которые работают в скорой, реально быстро сработали, доехали до нас буквально за 10 минут (я живу в поселке городского типа и добраться к нам долго). когда скорая подъехала, я поехал ее встречать, и буквально за 5 минут пока меня не было дома этого времени хватило. врач сказал "соболезную, она мертва"...

Гость
Гость

Это к сожалению не пережить никогда( месяц прошел, как моя мама умерла, мне 43, ребенку 5 лет, ничего не спасает, ушел в себя замкнулся, не пил водку 23 года, а сейчас могу пропустить рюмку пролетает как вода, осиротел я внутри, просто взяли сверху вынули душу, причем я никогда не был маминькиным сынком, я просто любил ее очень, я был сын мамы, сколько я не успел ей сказать, попросить прощения, кто говорит время лечит, ничего оно не лечит, а только усугубляет, жизнь идет дальше, а время замерло в том дне, когда сообщили мне об этом..... перед глазами все те моменты что помню из детства, потом юность, везде она.... кто потерял тот поймет, эта часть утраты уже насовсем с тобой, и никуда от этого не спрячешься, мама милая моя мама прости меня за все((((

Моей мамочки нет со мной почти три года. Боль не стала меньше, чувствуешь ее физически... Смирится с утратой до сих пор не могу..

Гость
Гость

Моей мамочки нет со мной почти три года. Боль не стала меньше, чувствуешь ее физически... Смирится с утратой до сих пор не могу..

Очень Вам соболезную. Это страшная, всепоглощающая боль.

Гость

мне 16. у меня вчера мама умерла от метастазов в печени (рак). ей было 44 года. каждый день ее навещала, помогала, целовала, заботилась. и когда я спросила ее, как ты меня любишь ?) - она ответила *сильно*. Я ей всегда говорила, что буду рядом. И что не держу обиду. Ей с каждым днем становилось всё хуже и хуже ... но я была рядом. пока она не умерла. последней кто видел ее живой - это я. и я не жалею. но мне все еще плохо, я хочу просто умереть чтобы быть с ней рядом.

Гость
Гость

Как вы сейчас? Моя мама в 51 год ушла от отёка мозга… почему как никто не понимает

Моя сегодня умерла, ищу вот сил, читаю, как это пережить

Гость
Гость

Очень Вам соболезную. Потеряла маму 2 года назад.

Гость
Гость

Примите мои соболезнования, крепитесь. Моя мама умерла 15 декабря 2023г, я незнаю как жить дальше с такой болью. Очень тяжело. Пустота

Да, это ужасно. Моя мама умерла 17 лет назад. Мне было 32,ей 57. Но до сих пор нет дня, чтобы я не думала о ней. После ее смерти тяжело болела, попала в психбольницу, еле выжила. Мы были так близки и одиноки. Мама, прости меня за всё! ... Но хочу сказать, что все-таки время лечит. Вышла замуж. Родила 2 замечательных деток. Всё хорошо!

Гость

Вы потеряли *** Ше? Радуйтесь.

Гость

У меня маму убили, когда мне было 10 лет. Сейчас уже 14 лет прошло.. Сначала это адская боль , которая перерастает в огромную дыру в душе, все отмирает. Потом реже плачешь.. Но в определенные моменты жизни понимаешь, что маму никто никогда не заменит, это единственный человек, который любит тебя просто так по настоящему. Отец это не то. Есть эмоционально отстраненные отцы, после смерти матери мы вообще живём как соседи. С этим живут, но когда мама умирает в детстве это сильнее ломает.

Гость

Не бывает.

Гость

Я только позавчера потеряла маму ! Прям на берегу моря , она умерла у меня на руках . Я не знаю как мне дальше жить , из меня вырвали сердце ! А ей было всего 46 лет . Она была для меня всем ! Я до ужаса боюсь вспоминать ее лицо , когда ее не стало и то что я отвлеклась на минуту . Я корю себя за это

Гость
Гость

Где то я слышала,что нельзя плакать по умершим, иначе их душа не может обрести покой. Смиритесь, все мы уйдем из этой жизни и никто не знает,что дальше.

Серьезно ***? Какой *** это написал, я делаю вывод либо вы максимальный камень и сами кого то похоронили, либо же вы даже не знаете что это либо блеять ты прост бот чел, это настолько безмозглый совет, пожалуйста иди гахуй ебаное ***, моя мама умерла 8 дней назад, отец в запое и знаешь как то не помогают мысли о том что это нудно принять ПРОСТО ИДИ ***

Гость
Гость

Это никак не пережить... Через неделю будет уже 3 месяца... уже... а у меня и слёзы каждый день и поверить в это не могу... так быстро и так вдруг безвозвратно... хочется поскорее тоже отсюда...

Маргарита

Это очень тяжело. Мамочки не стало 28 августа. Да,где то в душе я понимала,что она болеет(набрала вес за 4 года),но она всегда отказывалась от врачей,а я и не настаивала. Приезжала раз в год(жила в другом городе)Больше по телефону общались. И вот она начала отекать. Чувство опастности подкатило к горлу. "Что то не так" стучало в голове. И тогда она отказывалась от врача. А потом она не смогла встать с дивана. И когда вызвали скорую и ее забрали я внутри уже знала,что это конец,но надеялась на лучшее. А потом она стала задыхаться. Легочная гепертензия,ушла за неделю. Не могу смириться,не могу простить себя,что не настояла на враче,но пытаюсь понять,что на все воля Бога и надеюсь,что она меня простила. Каждый переживает по своему,наверное надо принять,что все мы смерты и что смерть это не конец. Разговаривайте с вашими близкими,с Богом,молитесь,в молитве наше спасение. Отвлекайтесь на то,что вокруг вас. Как все удивительно,как чудестно,все наши близкие нас любили,они всегда в наших сердцах и хотели бы,чтобы мы жили дальше в этой радости,а не в печали.

Гость
Гость

Нет, тело сгнило

Вы е****нутый???

Гость
Гость

Для меня мамочка заменяла весь мир, она мне заменила и папу, и компанию, и я даже замуж не стремилась выйти, потому что так была счастлива с мамочкой, мне хватало ее любви и внимания, и заботы. Папу я похоронила 8 лет назад, но со мной была мама, и мы пережили, поддерживая друг друга. Мой мир рухнул. Я поняла, что жила для неё, работала ради нее, потому что ей нравилось, что у меня есть работа. Сейчас я не хочу ни работать, ни о чём-то мечтать. Мне горько, что я устроюсь на работу и не расскажу маме что-то интересное, я просто взорвусь от невозможности поговорить. Я так привыкла ей всё рассказывать. Я тоже завидую тем, кому 55, а их мамы живы. Мне 36. Моей маме было 67, инсульт. Их было два. Первый обошёлся. Я целовала мамины ручки, что она вернулась невредимая домой. Но потом она резко изменилась. Инсульт повлиял на психику. Она стала обидчивая, ей стало казаться, что я ее мечтаю со свету жить. Инсульт это ужасная болезнь. Она отняла мою маму дважды. Первый раз изменив ее психику, сделав незнакомым человеком. Если бы вы знали, как я страдала и плакала эти 9 месяцев, наблюдая, как мама меняется. Это всё мозг.

Моя история очень похожа на вашу, последние 6 месяцев мама была совсем другим человеком. Тоже инсульт.

Гость

Сочувствую Вам, сама потеряла маму почти 5 лет назад, очень трудно, не могу смириться, мне очень не хватает моей мамочки

Гость
Полина М

У меня мама умерла когда мне было 9 лет , ей всего было 33, очень тяжело , держитесь

Моя мама умерла, когда мне было 4 года. Сейчас мне 41 и так не хватает ее, пустота и страх на всю жизнь. Плачу сейчас часто, раньше такого не было.

Гость

Умерла Мама. Мен 53 года. Читаю и плачу.

Гость

всем доброе утро, мне 20, мамочке было 43.. жить да жить.. умерла неделю назад от цирроза после коронавируса. я конечно молодая вся жизнь впереди но что это за жизнь такая без мамы? родные сказали я отлично справляюсь т.к редко плачу и практически всегда улыбаюсь, это правда понимаю что это естественно и так и должно быть. но если накатит то ужас какой - то, особенно ночью

Гость
Гость

Серьезно ***? Какой *** это написал, я делаю вывод либо вы максимальный камень и сами кого то похоронили, либо же вы даже не знаете что это либо блеять ты прост бот чел, это настолько безмозглый совет, пожалуйста иди гахуй ебаное ***, моя мама умерла 8 дней назад, отец в запое и знаешь как то не помогают мысли о том что это нудно принять ПРОСТО ИДИ ***

тоже потеряла мамочку недавно.. 31 августа.. но это правда, по церковному считается нельзя горевать сильно после 40 дней что бы не задерживать наших любимых.. надо не быть эгоистами и понять что там им лучше (если причина смерти болезнь) у меня мамуля от цирроза умерла мучалась ужасно.. от осознания что в раю хорошо и тепло, на душе становится легче. ведь главное это не мы, это они! а они там поверь счастливы, и папа у тебя тоже по тихонько будет выходить из этого главное не давай ему утонуть. помни что умерло тело а не душа, душа навсегда с нами и в конце концов мы встретимся, так что старайся жить своей жизнью мама этого хочет твоя. если нужна будет поддержка можешь написать.. не знаю как но я многим помогла своими мыслями. так что держись.. время залечит горечь и оставит тихую радостную грусть, нельзя похоронить человека полностью… ведь он не умер он рядышком)) обнимает и оберегает, может придти к тебе в образе кого угодно даже осы) ты поймешь когда будет она в облике

Гость
Гость

тоже потеряла мамочку недавно.. 31 августа.. но это правда, по церковному считается нельзя горевать сильно после 40 дней что бы не задерживать наших любимых.. надо не быть эгоистами и понять что там им лучше (если причина смерти болезнь) у меня мамуля от цирроза умерла мучалась ужасно.. от осознания что в раю хорошо и тепло, на душе становится легче. ведь главное это не мы, это они! а они там поверь счастливы, и папа у тебя тоже по тихонько будет выходить из этого главное не давай ему утонуть. помни что умерло тело а не душа, душа навсегда с нами и в конце концов мы встретимся, так что старайся жить своей жизнью мама этого хочет твоя. если нужна будет поддержка можешь написать.. не знаю как но я многим помогла своими мыслями. так что держись.. время залечит горечь и оставит тихую радостную грусть, нельзя похоронить человека полностью… ведь он не умер он рядышком)) обнимает и оберегает, может придти к тебе в образе кого угодно даже осы) ты поймешь когда будет она в облике

Здравствуйте, я тоже потеряла маму недавно-4 сентября. Сначала, как многие пишут всё как в тумане, как будто сейчас проснешься, а это страшный сон, но нет. Сейчас же стараюсь избегать мыслей, а то следы градом.Моя мама, как и у многих умерла от рака, точнее последствия последней химии, которая не помогла ей совсем, а только увеличила эту заразу, но мы все равно все думали, что она восстановится и она сама так думала. Никто из врачей ни разу не сказал, что скоро конец! Поэтому был шок, маму выписали 3 сентября домой, утром 4 сентября я собиралась к ней, чтоб как обычно ухаживать, но звонок и мчусь и не успеваю минут на 10. У меня шок, я кричала так громко от боли… для меня сбылся мой кошмар, страшно конечно. Слава богу у меня дети и муж, если бы не они, меня бы затянуло в полнейшую скорбь. Работа. Иже отвлекает, но поговорить с кем то по душам, как с мамой-нет. Мама для меня была всем! Утешает, лишь одно, что она долго не мучалась от этих последствий болезни. Последнее время мне больно было на нее смотреть, ведь она у меня была очень красивой, спортивной, до последнего преподавала йогу. А рак так исколесил… люблю свою маму, каждый день прошу у нее прощения за то, что не смогла ей помочь. Стараюсь отвлекаться иначе болит в груди, так что невыносимо…

Гость

Моей мамы тоже нет уже почти 2 месяца. Хожу по квартире, вспоминаю каждый день, как завтрак ей готовила, как купала, как гуляли. Больно! Но нужно жить дальше. Мамы наши на небесах, и они расстраиваться будут, если мы постоянно плачем. Нужно стараться вспоминать все хорошее, доброе, счастливое, сходить в храм. Я купила кусты роз после смерти мамы и отвезла их в храм, постояла на службе, помолилась за ее спокойствие, не скажу, что совсем легко стало, да это и не произойдет пока, мало времени прошло, но я стараюсь... Жить дальше.. Мамы наши всегда рядом🙏😘

Гость
Виктория

Я отправила жить мамочку в Ялту в июне. А 04.08 она позвонила и сказала что она в больнице у нее был инсульт. Я поехала забрала и 29.08 положила к себе в больницу, где работаю. 30.08 мне сказали что у мамы 4я стадия рака поджелудочной железы с метастазами в головном мозге, печени, почках. Потом еще инсульт 03.09. Реанимация… 14.09 я забрала ее домой. 18.09 опять инсульт и она перестала говорить. Но мы научились, даже более чем. Сразу на трамадоле, потом фентанил пластырь. 04.11 мамочка видела бабушку. Я поняла что это значит… 05.11 в 5 утра я проснулась от хрипа. Я спала с ней. Мама впала в кому.. приехала скорая, а я побежала искать людей, которые помогут ее переместить в машину скорой. В реанимации она открыла глазки. Мама была парализована, но она реагировала на мой голос, она улыбалась. 07.11 я привела батюшку. Когда отодвинула кровать, увидела что у нее началась рвота «кофейной гущей» это все… счет на часы.. в 17:00 позвонили и сказали что мама умерла… мне 34, маме было 74. Я сделала все, чтоб ей было не больно. Пройти через это все одной, очень тяжело. Я не знаю как дальше жить без нее. Я так сильно люблю мамочку… я не могу поверить. Каждый день я смотрю на окна реанимации… я не могу…
Всех, кто потерял маму… я вас очень сильно и крепко-крепко обнимаю!

Примите мою поддержу! Я тоже потеряла мамочку 3 месяца назад, она болела, потом з недели в больнице была и все, очень больно и одиноко, я осталась совсем одна, родственников нет, своей семьи пока тоже. Мне 38, а чувствую себя осиротевшим ребенком.

Гость
Гость

мне 16. у меня вчера мама умерла от метастазов в печени (рак). ей было 44 года. каждый день ее навещала, помогала, целовала, заботилась. и когда я спросила ее, как ты меня любишь ?) - она ответила *сильно*. Я ей всегда говорила, что буду рядом. И что не держу обиду. Ей с каждым днем становилось всё хуже и хуже ... но я была рядом. пока она не умерла. последней кто видел ее живой - это я. и я не жалею. но мне все еще плохо, я хочу просто умереть чтобы быть с ней рядом.

Примите мою поддержу! Я тоже без мамы почти 3 месяца уже, тоже болела. Я совсем одна, больше никого нет, очень тяжело, плачу, страшно становится. Как вы сейчас?

Гость
Гость

Это никак не пережить... Через неделю будет уже 3 месяца... уже... а у меня и слёзы каждый день и поверить в это не могу... так быстро и так вдруг безвозвратно... хочется поскорее тоже отсюда...

Примите мою поддержку! У меня тоже скоро 3 месяца как нет мамы, я совсем одна, родственников нет, своей семьи пока тоже, очень тяжело и больно, похоже шок еще не до конца прошел.

Гость
Гость

Да, это ужасно. Моя мама умерла 17 лет назад. Мне было 32,ей 57. Но до сих пор нет дня, чтобы я не думала о ней. После ее смерти тяжело болела, попала в психбольницу, еле выжила. Мы были так близки и одиноки. Мама, прости меня за всё! ... Но хочу сказать, что все-таки время лечит. Вышла замуж. Родила 2 замечательных деток. Всё хорошо!

У меня сейчас такая ситуация, потеряла маму скоро будет 3 месяца, совсем одна, родственников нет, своей семьи пока тоже, очень тяжело и больно, страшно. Как справляться? Что вам помогло? Тоже хочу семью и детей.

Гость
Гость

У меня сейчас такая ситуация, потеряла маму скоро будет 3 месяца, совсем одна, родственников нет, своей семьи пока тоже, очень тяжело и больно, страшно. Как справляться? Что вам помогло? Тоже хочу семью и детей.

Очень тяжело принять утрату
Я пыталась ,но меня депрессия накрывает
Моя мама умерла 1,5 года назад ей было 54 года(рак дурак
Сблизились очень в последнее время
Я вышла замуж,родила сына
Я так была рада что у меня есть опора и такая подруга как она
До последнего не могла верить что у нее были последние дни жизни,мозг не хотел воспринимать это-верила что она вылечиться и все будет хорошо
С того момента как мне позвонили что ее не стало,я не верила
Даже сейчас говоря что прошло как бы прилично времени,я не могу смириться что ее нет
Каждый момент связан с ней
Все мое детство и воспоминания это она
Никто так и не смог закрыть эту боль и утрату,даже собственная семья
После смерти мамы я перестала общаться с родственниками и ездить в родительский дом,он мне напоминает о боли и утрате(многие этого не понимают)
Мы только вместе держимся с братьями
Не знаю сколько еще пройдет лет чтобы эта тоска утихла
После смерти отца уже 12 лет пролетело -меня это тоже тогда подкосило,но я в полной мере не осознавала ситуации в силу возраста

А сейчас ты один ни отца ни матери-осознание что ты стал по настоящему взрослый,но в глубоко внутри сидит да девочка которая так мало получила любви от родителей и поддержки

Гость
Гость

Это к сожалению не пережить никогда( месяц прошел, как моя мама умерла, мне 43, ребенку 5 лет, ничего не спасает, ушел в себя замкнулся, не пил водку 23 года, а сейчас могу пропустить рюмку пролетает как вода, осиротел я внутри, просто взяли сверху вынули душу, причем я никогда не был маминькиным сынком, я просто любил ее очень, я был сын мамы, сколько я не успел ей сказать, попросить прощения, кто говорит время лечит, ничего оно не лечит, а только усугубляет, жизнь идет дальше, а время замерло в том дне, когда сообщили мне об этом..... перед глазами все те моменты что помню из детства, потом юность, везде она.... кто потерял тот поймет, эта часть утраты уже насовсем с тобой, и никуда от этого не спрячешься, мама милая моя мама прости меня за все((((

Здравствуйте! Как Вы себя сейчас чувствуете?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: