Гость
Статьи
Почему я должна …

Почему я должна говорить шефу спасибо, получая зарплату??!

Я работаю в одной небольшой фирме."Белую"зп на перечисляют на карточку,а остальную в день зп наш шеф выдает лично,у себя в кабинете.Хотя у нас есть кассир.Бзик у него такой. Обычно ходим по одному.Но в этот раз я попала с коллегой.Она получила первая зп и тут же начала благодарить шефа.чуть не целовала ему руки.Я молча взяла и мы ушли.После коллега мне высказала что я даже спасибо не сказала.Простите.может я чего не понимаю,но за что спасибо??Я честно заработала эти деньги,это не милостыня в конце концов и не вижу поводу распыляться в благодарности.Или я все таки не права и нужно говорить спасибо?

Анюта
68 ответов
Последний — Перейти
Гость

А у тебя язык отвалиться?

мышь+

Я даже бухгалтеров благодарю, когда после перечисления зп разносят расчетные листки по отделам. Не вижу ничего постыдного. Человек старался, усилие прилагал, тебе пользу принес.

Лилечка Персик Абрикосик
Гость

Сообщение было удалено

------Без мягкого знака рука написать отвалится?

Баба Ира

Ну, это нормально: он Вам - спасибо за работу, Вы ему - спасибо за оплату (даже больше спасибо, что цените мою работу), просто хотя бы, как знак вежливости не более.

Гость

Если будете тоже ему руки лизать, может премию даст

Гость

Не надо рассыпаться в благодарностях и другие крайности,просто кивнуть головой и "спасибо",и все.

Гость

Это просто вежливость, автор, на уровне поздороваться-попрощаться.
Представляю, как вы выглядели, лицо кирпичом, деньги молча взяла, пошла...да уж, реально неприятно.
Вот вести себя как коллега, если она правда распылялась в благодарностях, точно глупо.

Гость
Лилечка Персик Абрикосик

Сообщение было удалено

Заткни хлебало,училка *****.

Гость
Лилечка Персик Абрикосик

Сообщение было удалено

Кстати-ник у тебя стрём...

Гость
Лилечка Персик Абрикосик

Сообщение было удалено

Интересно даже,где персик,а где абрикосик.

Гость

Элементарная вежливость Я тоже благодарю.

Гость

Ничего вы не должны, автор. Не слушайте глупых коллег и баб с форума.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

иди поцелуй какого-нибудь таджика в ж..о.пу, губёшки у тебя ведь не отвалятся.

Гость

Вы не должны, естественно. Уголовное наказание за это не предусмотрено. Вы можете спокойно продолжать быть невеждой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебе виднее отваливаются от этого губёшки или нет,ты уже всех таджиков и бомжей в х..й перециловала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неа, всем виднее. а то, что ты у всех х..у..и перецеловала, это видно, еб..а..нько

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты свои любовные бомжацкие подвиги на меня не записывай,*****.

business compliance

За черную зарплату благодарить шефа не надо, это он вам ноги целовать должен, что не настучали в налоговую и не помогли поймать с поличным.

Гость

Кстати, зарплата- не подачка, и платиться не из прибыли:-). Так что спасибо говорить не обязательно

Красивая
business compliance

Сообщение было удалено

+100!

Гость

Лижут ж*пы, целуют ноги - подстилки-лизоблюды. За сделанную работу обязаны платить без всяких спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++Тоже никогда не благодарю,а за что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невежда - необразованный, неграмотный.
Невежа - невоспитанный.

Гость

Ну не говорите спасибо, будете заслуженно стоять первая в очередь на увольнение. Когда у тебя будет своя фирма и ты будешь директором, будешь платить "белую" з/п и безропотно терпеть "морд.ы кирпичом". Про настучать в налоговую-чушь полная, принимающая в конверте сторона несет также ответственность.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

И эта же "вторая сторона-работник" должна будет выплатить НДФЛ 13% со своей зар.платы.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

а работодатель плюс ед. соц налог:-)
или его уже отмерили??

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

А из чего? Государство подкидывает?
Понятно, что если Вы колбасу производите, то заложите ЗП в стоимость товара. Но Вы её продать вообще-то должны и получить доход (где и Ваша ЗП).
А если Вы о чистой прибыли, то это вообще не при чём, ООО, ЗАО или ИП не должны же в "0" работать, для прибыли и были созданы.
Не вижу ничего зазорного говорить "спасибо" просто за своё рабочее место, оно не с воздуха появилось.

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

Какую ответственность? Вы, что бредите? Работника не должно парить белая зарплата или серая, платит ли директор налоги или нет. И каким боком тут первая на увольнение? Что работодателя теперь нужно в ж о п у расцеловать и ему же свечку поставить за то, что работник работая на него, хорошо работая, зарабатывает для него деньги??????? Вы ни чего не путаете?

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Так никто и не спорит, Вам же говорят "об ответственности с двух сторон".

Александр.

Сказать спасибо человеку который тебе дал зарплату, то же самое, что сказать продавцу спасибо за то, что он тебе продал товар. Это просто культура, не более того.

Баба Ира
Александр.

Сообщение было удалено

Кто не хочет зарабатывать деньги "чужому дяде", тот идёт и открывает своё дело. Мне, например, это не дано. Получаю ЗП и говорю спасибо (простое, человеческое, без заискиваний).

Александр.
business compliance

Сообщение было удалено

Каким образом Вы на него настучите? Вы,что думаете они об этом не знают? Наивняк :)) Вы прямо с луны только прилетели?

Александр.
Баба Ира

Сообщение было удалено

Так это понятно, от спасибо ещё ни кому хуже не стало, не той стороне которая пожелала и не той которой пожелали. А вот, что за ответственность, я так и не понял.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невежей

Гость

я говорю спасибо даже когд мне долг возврщают, мои собственные деньги
просто когд мне что-то дают в руки-я говорю спасибо. нверное я д ура

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

ну работодателю больше терять,чем наемному работнику:-) много больше в плане отчислений и последствий. и Баба Ира, рабский у вас менталитет:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аг особенно когд зарплдата в конверте дофига всего терять))))

Гость
Александр.

Сообщение было удалено

ну, значит, вы не туда, куда надо с вашими проблемами - жалобами обращались.

Гость

вы правы

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

Я с жалобами :)))))))))))) Да Вы фантазёрка ;)
Да мне просто до лампочки какая зарплата, самое главное что бы она была достойная. А от куда и какая она, серая, белая мне всё равно.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

что за бред, какое еще усилие? она просто выполняла свою работу, за которую получает зарплату, точно так же, как и автор получает за свою. Это работа, ничего личного. Благотворительностью никто не занимается. И никаких спасибо тут быть не может..автор правильно поступила, забрала деньги и ушла, благодарить за свою же зарплату это абсурд.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

в чем крамола порадоваться тому, что человек выполнил свою работу качественно и сделал мою жизнь чуточку лучше?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

крамольного ничего нет, но и лебезить расшаркиваться, как коллега автора - это бред в высшей степени. хотя конечно, не исключено, что в таких шарашках, где гендир лично (?!) выдает зарплату сотрудникам, такое и принято. но это конечно не есть норма.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

С чего такие выводы?
Я изначально не устроилась бы на работу с "серой ЗП", т.к. меня это не устраивает, а потом ещё бегать по налоговым и выяснять отношения. Когда такие дела "разваливаются" в суде, работник реально теряет больше.
И очень жду от Вас ответа на вопрос. Спасибо.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

но мы ведь про "спасибо" говорим, нет?

Джоли
мышь+

Сообщение было удалено

нет)
У Автора крайности написаны (как обычно), одна почти целовала руки, а другая молча взяла деньги))
Про золотую середину вежливое "спасибо" речи как всегда нет)

мышь+
Джоли

Сообщение было удалено

но прокомментирован-то мой пост. а не автора. значит, все-таки про "спасибо".

Гость

Да, ты не права, ты невежда и свин*ья!!! Потому что так неприлично. Не сказать спасибо, типа я ж заработала. Твое место всегда будет там под начальником!! Потому что такие самоуверенные и беспонтовые дальше не продвигаются из- за комплекса яж заработала целуйте меня сами!!! Нормально благодарить за зарплату, точно так же, как нормально, если шеф скажет тебе спасибо за проделанный труд.

Гость
Джоли

Сообщение было удалено

Да не целовала она ему руки, ясно же и предельно понятно, что автор категорически против любых даже самых мелких спасибо через зубы в сторону начальника за зарплату. Подруга наверное просто боблагодарила, а тут так утрировано все описано, скорее всего такого и не было.

Гость

А то, что начальник лично зовет в кабинет выдать зп- хорошо. Я бы тоже так делала. Ну и что что есть бугалтерия? Все равно приятно собственноручно своим подчиненным выдать заработок. Наверняка если праздники какие то- то тоже лично поздравит без "холодного" бугалтерского кабинета!))))