Гость
Статьи
Сестра считает, что с …

Сестра считает, что с ней поступили подло

У нас с сестрой разные матери. Мой отец после смерти своей первой жены женился на моей маме. Разница в возрасте у нас с сестрой 13 лет. Мама не удочеряла сестру, хотя готова была, но против этого была …

автор
1 536 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
.
Гость

Сообщение было удалено

речь в данной теме не о ваших родственниках. У родителей автора совершенно иная ситуация. И говорить, что отец автора без женитьбы на москвичке мог получить квартиру в ближайшее время - это рассказывать басни. Не мог. Точка. ЛЕт 15 точно бы прошло (если бы вообще получил)

Гость
.

Сообщение было удалено

да откуда вы знаете кем был отец автора??

.
Гость

Сообщение было удалено

он работал механиком по лимиту, и только после прописки у жены смог получить работу инженера

Гость
.

Сообщение было удалено

именно так и было
моя мама, инженер-конструктор, имея отца, коренного москвича в энном поколении, он погиб в войну, а пятерым теткам сирота не была нужна, пыталась много раз устроиться. без прописки инженером НЕ брали, только на стройку. потом взяли в Питере, дали общежитие, 4 года она там прожила, и работала на заводе, который строил, другие девчонки по 10 лет отработали. и за это им дали по КОМНАТЕ. потом тем, кто вышли замуж, родили и работали, и дали квартиры, трешки. Одна у них замуж не выходила, так и осталась в комнате.

Гость

от завода давали в первую очередь блатным, у них поменялось три директора, все разных национальностей, приходит один, еврей, тащит всех своих - в первую очередь дают им, простые ждут. Убирают, берут татарина - идут все татары, получают татары, простые мимо. Маме дали первую комнату, только потому, что какая-то блатная от нее отказалась, а мама замуж вышла. Потом дали квартиру, оптом еще квартиру, потом вторую квартиру заставили практически отдать организации - мама не стала разводиться, мы с сестрой были маленькие, а бабушка старенькая, поменяли хорошую двушку и однушку на трешку. папа, если что, начальство и влиятельное, но там не строили.

Гость

так что в этом случае папа из Молдавии работал бы 10 лет на стройке и жил в общежитии, или снимал, ему может быть, и дали бы что-то - только непонятно что и когда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это вы совсем далеко ушли, моя мама 39г.р. попав по распределению, комнату в коммуналке получила сразу, даже не общежитие, специалистам с В/О давали комнаты, но когда это было, -конец 50-х- начало 60-х

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и с этим вы загнули, ость очередь и не один директор ее конролирует, другое дело бывае, что в очереди стоят семьи, которым положена однушка-двушка, а выделили 3 однушки и 3 трешки, тогда те, кому положены трешки получали раньше, чем очередные, ждущие однушку- двушку, помню случай, когда большая семья стала на очередь и не мечтали получить квартиру в ближайшие 10 лет, но неожиданно попала в разнарядку 4 комнатная, а очередников близких таких нет, так вот им и дали, почти из конца очереди, без всякого блата

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моя мама 40 гр, распределение было, но не в МСК и СПб, а в почтовые ящики на Урале и в Сибири, где ракеты проектировали, в ее родном городке была половина большого старого дома - там без вариантов. По распределению совсем другое, так получил ее родственник, у него все прошло чудно и быстро, двушка в Мытищах, и его жена, моя тетка, в садике всю жизнь работала.
а в Питер мама моя попала только в 66 году, взяли на завод инженером, который строил. Общага была не общага, просто квартира на троих, девчонки высшее получали уже процессе работы заочно, и ждали они уже лет по 6-7 работы там.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

блатных устраивали на руководящие должности, и им давали вперед остальных. завод небольшой, не стройка, а что-то для военных кораблей и бытовое, громких историй там не было, но было именно так. да, это была именно лимитная прописка, если уволят - то больше по лимиту никто тебя не возьмет. там были самоуверенные, даже хорошие специалисты, которые пытались наводить порядок, их увольняли сразу, на их места толпы. Те, кто работали и терпели, получили сначала комнаты, на тот момент у всех семьи-дети, квартиры дали уже потом. Да, давали так - трешка - если на заводе работают оба родителя, или второй родитель чиновник, врач, милиционер, ну, многие и с одним ребенком трешку получали. А если на заводе не работаешь - то извините. Директор все равно сумел всем рабочим, которым тогда уже к полтиннику было, выбить квартиры. Ну, а то, что для для блатных- не обсуждались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на заводе из рабочего в руководящую должность практически невозможно было устроить, если устраивали - значит, что-то было за плечами

Гость

вот даже не знаю, как написаьть, соседка с в\о уехала в москву, устроилась рабочей на хлебокомбинат, через 10 лет жилье было, другая, из нашей области - работала на кране, не знаю ее путь, замуж не выходила, ребенко вне брака, сейчас нормальная квартира , большая двушка на двоих с дочерью, сейчас работает на оборонном предприятии в Москве

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не совсем в руководящую, а что-то около, где нет таких требований и ответственности, такая работа была для своих. было и так, что приезжали классные, суперские специалисты, начальство - им тоже без вопросов давали быстро.
но суть в том, что все приезжие получили, а кто не получил, все уехали домой, я таких не знаю. да, один дядька получил два раза - на одну семью, потом развелся - на вторую, он начальник цеха был, директор сказал - больше не дам. а коренные как раз получили не все - их на очередь не ставили.

Гость

уже перед перестройкой, когда понимали, что будет только этот дом и все, грызня была еще более жесткой, чем за первые дома, где давали сначала блатным. но все равно директор смог протолкнуть всех рабочих и ИТР, все получили. а у местных по-разному - работали на заводе -получили что-то, не работали - не получили. Давали уже от города и врачам, и учителям, и еще кому положено.

Гость

да, у нас в подъезде жили четыре больших начальника, которые неплохо раскрутились за счет завода в 90е. еще тогда они продали свои квартиры с отсрочкой заселения, уже была собственность, и взяли в строящихся домах по две такие квартиры.
от завода давали участки по 6 соток под СНТ, завод делал дороги, электричество, дали дешевые материалы и технику
еще давали участки под коттеджи в дорогом месте, тоже именно давали, но это уже от города и далеко не всем, там логика не совсем понятна.

Гость

так вот, по теме автора - ее отец со старшей дочкой получил бы квартиру сам, и ту же двушку, но работая как механик на правильном предприятии. то, что женился на москвичке - ну, более комфортные условия, чистая работа, прописка, и та же двушка уже пополам с женой и двое детей.
а у старшей был ее выбор, ее решение. если бы она билась, пахала по 12 часов, а потом что-то случилось, и потеряла бы, то не вопрос, жалко и хочется помочь. но тут человек вообще ничего не делает и не хочет делать. Воспитывать ее уже поздно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

девочки, да не получил бы он ничего. Я жила в общежитии, где жили лимитчики (ничего оскорьительного не имею в виду, ну такое общепринятое название). По 10-15 лет жили. Конечно, через какое-то время самые отчаяные начинали и зачвы на руководство в горкомы писать, и профсоюз теребить. Но это уж точно не в первые 5 лет лимита. Как правило, когда уже стаж на предприятии был большой, или уже были дети. А в общежитии этом жили по семье в комнате, да. Не выделяли вторую комнату даже при рождении ребенка. В среднем до получения квартиры проходило 12-15 лет. Там уже у многих дети своими семьями жили. Москвичам было намного проще, особенно в период с 75 по 89 год. Т.к. очень активно двигалась т.н. "городская" очередь, и людям давали квартиры именно по причине улучшение жилищных условий. Плюс была вероятность получить и от предприятия. Опять же в это время коммуналки активно расселяли. Ну и сами подумайте - вся страна хотела жить в Москве. Если бы так просто было здесь зацепиться - у нас бы уже МКАД по границе Поволжья проходил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что там в Америке, почему еще хуже?

Гость
автору этой темы

Сообщение было удалено

Ойййй... блиннннн... до чего же вы тупыыы... Вы бы хоть вникли в суть вопроса, прежде чем исходить благородным негодованием. несусветно и д и О т с к и й пост

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самый ***** ц к и й пост. Но вагина нон рэда когорта, простите мне мой французский...

Гость

Д у Ра ц к и й зазвездили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы явно потерялись в пространстве и во времени... Что ни ЛЯП, то не по делу и не по теме. при чем здесь ВЫ с ВАШЕЙ сестрой никак понять не могу... Бред несете, причем истерический. Может вам валерьяночки попить?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Правильно. Автор мерзкая девка у которой все есть и она ещё чего то рассуждает п о г о н ь

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну, если уж говорить о выгодах и отбросить чувства, то вы, уважаемая, сравнили х р е н с дверной ручкой. Мужик с ребенком, живущий в общаге с весьма призрачными перспективами на получение отдельного жилья, и молоденькая девочка, живущая под крылом у родителей. У мамы автора в то время не было особой необходимости в отдельной квартире. И, я так думаю, в случае надобности, ей не надо было становиться на очередь, она бы получила жилье путем размена родительской квартиры. А вот отцу автора от женитьбы на москвичке была прямая выгода. Московская прописка и, как следствие, постановка на квартирную очередь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000 Походу эта Зима или мороз включает или издевается))))))))))

Гость
автор

Сообщение было удалено

Как вам трудно...

гость
Гость

Сообщение было удалено

а подскажите пожалуйста с каких таких заслуг родственники девушки по материнской линии должны оставлять жилье постороннему человеку, а не родной внучке, племяннице, каким боком СВОДНАЯ сестра к родителям и сестре мачехи?

Гость
Гость

В чем вопрос? Если Ваша мать удочерила эту девочку, то у нее с вами равные права на наследство, а если нет, то она может рассчитывать только на наследство по линии своей покойной матери и по линии вашего общего отца (тут уже поровну с Вами). Обиды ни к чему, есть Гражданский Кодекс :)) По совести - опять же, было удочерение или нет, отсюда сразу понятно как Ваша мама к ней относилась с самого начала.

Хотела удочерить и удочерила- это разные вещи. Читайте внимательно- не удочерила

Гость
Гость

получается, горе-папаша ни одной из дочерей с жильем так и не помог. зато ОТЕЦ!

Пусть дети сами на всё зарабатывают. Почему кто то должен. . Они ж не миллионеры. . Вон в америке- взрослый, значит в самостоятельную жизнь. А у нас до самой смерти будут помогать, зато сами родители не живут. Нет чтобы где то отдохнуть, полечиться, а они помогают великовозрастным отпрыскам. А те наглеют, принимают, как должное.

Гость
Зима

а почему ваши родители не отдали вашей сестре треть этой квартиры - деньгами, например? Ведь вряд ли бы они получили те же квадратные метры (комнаты), если бы не было вашей сестры.

Совсем обалдели, с какой радости и с каких доходов они ей одну треть должны отдать. Получит после смерти родителей. . Некоторые комментарии, такое ощущение, что неполноценные пишут.

Гость
Зима

а почему бы вашему отцу, если бы он не женился не дали бы квартиру с дочкой? дали бы! Наверное однушку, а может и двушку, учитывая, что все-таки у него дочка и он отец-одиночка.

А двушку ваши родители получили когда уже вы появились? то есть когда двое детей в семье было?

Я все же считаю, что несправедливость именно в том, что вашей сестре не отдали причитающее ей по закону - треть квартиры, которую выдало гос-во.

С какой радости- треть? Вы законодательство почитайте, что ли...

Гость
Маргарита ВВ

Ну что ж, тогда сестре остается надеяться на жилплощадь после вашей с ней второй бабушки - папиной мамы.
Вы же не будете на нее претендовать, да, автор?

Наследником первой очереди после бабушки ( папиной мамы) будет папа! Не дочки! Или бабушка может, чтобы не было потом дележки и споров подарить при жизни ещё, кому считает нужным! Хоть папе, хоть внучке, хоть соседской"собаке Жучке"!

Гость
Гость

подло это слишком .просто ей не повезло.я бы на месте мамы разрешила бы ей пожить в той квартире без оформления.а вообще жаль вашу сестру,без мамы плохо,тем более нет своего угла.но это у нее судьба такая.

Ключевое слово "пожить". А в течение какого периода пожить? а потом что, гнать, когда период закончится? и будет вражда. Вряд ли это хорошее решение. Скорее, можно было бы из денег за сдачу квартиры помогать материально сестре нужными подарками или оплачивать часть стоимости ее съемной квартиры. Либо помочь с ипотекой. Дальше пусть крутятся сами с мужем. Так их карты легли

Если сестре в действительности сложно и живет она в съемной квартире, то почему бы не отдать квартиру ей полностью, а самой взять ту которая оставила Вам ваша бабушка?
К примеру я живу сейчас одна в чужой стране, но у нас есть большой дом, которого моя мама хочет продать. Если мама решит продать и купить сестре квартиру или просто оставить ей в наследство и не будет упоминать меня, то я не обижусь.

Гость

Знаете, у моего троюродного брата жена умерла, так они когда жена заболела, переоформили квартиру на дочку. Все понимали, что он скорее всего женится еще раз, а девочка не должна страдать. И родители сестры автора могли бы сами подумать о о своем ребенке.

Мужчины редко думают о своих родных. Чаще озадачены пристройствам своей пятой точки к кому нибудь. Это женщины заняты благоустройствам детей и чаще думают о их будущем.

автор

ну я лично не считаю, что родители должны больше того, что они и так дают своим детям в детстве. И что качество отцовства или материнства измеряется квартирами

Мне кажется Вы немного таким образом оправдываете свою жадность. Если две квартиры, то почему не отдать одну старшей полностью без деления на всякую долю, а вторую оставить дочери?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: