У нас с сестрой разные матери. Мой отец после смерти своей первой жены женился на моей маме. Разница в возрасте у нас с сестрой 13 лет. Мама не удочеряла сестру, хотя готова была, но против этого была …
квартира, как писала автор уже 4 года стоит пустая
Зима а как сиротка будет платить квартплату если она не работает. Наоборот думаю автору придется по счетчикам платить.
Сообщение было удалено
а почему вы считаете, что у автора на эти квартиры планов нет? А может есть, а может она сама планирует ремрнт сделать прежде чем сдавать
Сообщение было удалено
что удивительного если она без ремонта?
Сообщение было удалено
где вы прочитали, что неработающая, у тролля?, так у тролля и замки в родительской квартире смнили, даже если сейчас, ухаживая за свекровью, не может работать, это не означает, что сестра никогда не работала, бывает, приходщится бросать работу, чтоб ухаживать за членом семьи, уход даже не раз в час, как написала Зима, в туалет не отойти, прошла, попробовала на своей шкуре
Сообщение было удалено
а что сестру в халупу пустить ***** не дает, не иначе
Сообщение было удалено
в сотый раз, у сестры только отец, который, по сути ее кинул, с отцом мачеха, какие родители???
Сообщение было удалено
да ладно-ка вам! Сдать можно любую квартиру. В том числе и без ремонта - подешевле выйдет просто
Сообщение было удалено
тем, что женился на бесприданнице, да еще автора родил, пусть позже, но ту же двушку он получил бы при наличии дочери, жил бы с теткой так, без регистрации, о дочери не думал
Сообщение было удалено
это авор так пишет, а сестра возможно не спит по разным причинам, хоть из=за свекрови, хотя может и спит
Сообщение было удалено
вы писатель, читать не умеете, где написано, что сестра неработающая?? было только у троля
Сообщение было удалено
+100000000000,
Зима пусть квартира стоит ПУСТАЯ это никого не должно калышать вообще.Хотя автор писала планировала продать и разделить своим детям на новостройки но ситуация изменилась и квартиру будут сдавать. А сиротка может съездить в санаторий отдохнуть ее право. Автор тоже устала работать с детьми и мужем и тоже хочет пожить без дрязг.
Девочки, о чем мы спорим, зачем оскорбляем друг друга? Автор уж давно ушла - советы ей наши мне кажется, вряд ли чем помогут. Все равно решать она будет сама.
Давайте не ссориться. Жизнь коротка и тратить ее на всякую ерунду - зачем?
Сообщение было удалено
НУ ЕСЛИ ЧЕСТНО, РОДНЯ ОБЫЧН ЗНАЕТ, КАК РОДСТВЕННИКИ ЖИВУТ, САМИ ПРЕДЛАГАЮТ ПЕРЕКАНТОВАТЬСЯ, КАПС - СЛУЧАЙНЫЙ
Сообщение было удалено
дак может Автор вообще врет, что сестре пожить в ее квартире нужно?
А сестре это даром не нужно
Сообщение было удалено
А чегой то она безприданница??? Москвичка с квартирой в столице это он из Молдавии приехал по лимиту в общагу да еще и с ребенком.
Вот что Автор писала
все верно. Хоть кто-то читает, а не выдумывает отсебятину.
по поводу желания жить отдельно - не знаю, додумывать не буду. Свекровь все равно никуда не денешь, денег нет, присматривать все равно самим придется. Может, она устала жить с больным человеком, может с мужем какие проблемы. Может просто сказала, не подумав (хотя в это не верю, уж оень конкретный наезд на маму был)
Денег у них нет и свекровь никуда не денешь.
Сообщение было удалено
было у автора уже после постов троля
Вот еще что
там конечно не все так жутко. но больной человек есть больной человек. Даже если не буянит (свекровь лежачая), чисто психологически тяжело весь день находится вместе. Но я о другом - подсупдно-то значит эти мысли были. Не появились они вдруг откуда ни возьмись. Пока жива была бабушка, вроде и не было разборок кто кому что оставил. А когда родители перевезли ее к себе, чтобы дохаживать и стали сдавать ее квартиру, тогда впервые сетсра что-то начала говорить. Не с наездом (тогда) еще,но мысль основная была именно такая - хотим с мужем жить отдельно, а негде
Сестра Автор целый день со свекровью, не работает. Денег нет
Сообщение было удалено
сказала Зима на 31 странице обсуждения ))На самом деле пофиг, мы обсуждаем свои жизненные концепции. И сплетничаем мимоходом
Сообщение было удалено
то родтАвтор сама и писала что сестра всю жизнь за мужьями жила и не работала.Ну и кто ей должен квартиры предоставлять??? Претензии к мужьям
Сообщение было удалено
Тот, где разъясняется. что сестра не живет на своей трети, так как свекрови нужен уход. Но если автор ее пустит пожить в целую квартиру. уход за свекровью, получается. уже не нужен.
А дурЬ с халявой никто не путает, они рука об руку идут. Сестра вернулась из -за границы в 90, двадцать с лишним лет уже в России прожила. Замуж вышла, не девочкой, кстати, а зрелой женщиной, за мужика. который до такого возраста с мамой дожил - молодец, парень. И они напару за это время не пошевелились в направлении своего жилья. А теперь поглядывают, кто бы их пожить пустил. Тут и ду рь, и халява в одном флаконе.
Не дается ничего без труда. И даже если раз-другой далось, до бесконечности так продолжаться не может
Кстати да. Сестра вроде как и не работает по причине, что за свекровью ухаживает. А тут еще и съехать хочет. Кто ж будет за свекровью ухаживать?
Сообщение было удалено
На что, если она не работает.
Сегодня квартира стоит пустая, а завтра автор увидит объявление, что продается симпатичный домик в деревне, и на продажу ее выставит. Или квартиранта найдет. И что она скажет сестре - мол, беру свои слова обратно, выметайся? После этого еще больше дрязгов будет, чем сейчас.
И собственно. кого волнует. что у кого-то квартира стоит пустая? Это еще не значит что другой взрослый дееспособный человек (пусть даже родственик), с руками и головой, который мог заработать собственное жилье, но не раскачался. должен в нее въехать.
То, что у кого-то есть лишнее, еще не дает нам права требовать это себе в пользование.
Сообщение было удалено
А может она просто с мужем и свекровью поцапалась, вот и сказала в запале, мол. уеду от вас? А на самом деле никуда не собирается?
Сообщение было удалено
Вот вот об этом и писала что у мужа будет наследная квартира. Просто будь человеком помоги с уходом коль не работаешь. А ей в комфорт нужно.Не привыкла не о ком заботится.
Сообщение было удалено
Ага, за все те тысячи мужиков, что отслужили в армии и на жизнь не жалуются.А бабушка наследственных квартир подкинула.
Видите ли. далеко не за каждого надо хлопотать, или там пожить пускать. множество людей сами -сами
За бабушкой той в чью квартиру просится она ведь тоже не ухаживала она ведь ей чужая и не обязана. То есть сама помощь никому не оказывала.А пожить в комфорт то пожалуйста.
Сообщение было удалено
А о чем думала. когда замуж только вышла второй раз? Свекровь еще небось сравнительно молода была, ухода не требовала. Детей нет. Что мешало работать тогда? Опять планеты не сошлись?
Ладно, спокойной ночи
Да вообще не понимаю, почему у нас в России так сильна жажда халявы. Автор с РЕБЕНКОМ НА РУКАХ смогла заработать на квартиру, умница. А сестра БЕЗ ДЕТЕЙ не смогла. И почему-то все сестру жалеют. А что её жалеть? Она инвалид? Бездомная? Погорелица? Беженка? Нет. Просто человек, который привык,что ему все должны. Видите ли сестра "богатая", непорядок... Кошмар
Сообщение было удалено
лучше сеть попой на эти наследные квартиры которые стоят пустыми и вопить "не дам! это мое!". Чем постараться решить вопрос. Легче сказать, какая сестра негодяйка, чем подумать, как помочь родному челоеку.
Не зря говорят -Русский Ваня родства не помнящий
Сообщение было удалено
однако не она привела молдаванина в квартиру, а пришла к нему в общагу
Сообщение было удалено
а откуда вы знаете, КАК уехала сестра, в каком качестве, может это ее муж, гражданин СССР там работал, тогда она и ничего не теряла, муж умер - ей там уже не место. Кстати, тогда часто при работе за границей давали подписку, что не будешь там заводить детей, я точно знаю, мои родители в Англии работали. Одна тетка хотела родить, вывезли, как только живот нарисовался
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь это молдаванина с ребенком прописали к себе в московскую квартиру и после того как мачеха забеременела они получили жилье.Читать надо внимательно. Молдаванину надо было отпахать в Москве 10 лет и только потом можно было получить постоянную прописку и встать в очередь на жилье.
Сообщение было удалено
опять 25! Сто раз уж обсуждали, что молдованин легко обошел бы этот ценз (Многие обходили) и получил бы на двоих с дочкой двушку в итоге.
Вы и мама все правильно сделали!
Нахлебников много может быть, а Вы у неё одна дочка родная! Пусть сестра идет лесом! Пусть сама себе на квартиру зарабатывает!
Сообщение было удалено
Моя тетка приехала на стройку в Москву с семьей она муж и двое детей жили в общаге 10 лет И ей не давали постоянную прописку она судилась тогда только дали. Как работяга мог обойти закон??? Только жениться на москвичке что он и сделал. А у тетки муж был мент а она сама пахала на стройке.
Я сама приезжала по работе в московскую общагу в 80 х годах там в одной большой комнате жили две разные семьи а посередине весела простыня. Если бы не увидела своими глазами то не поверила. Люди до сих пор живут в общагах в Москве у них уже дети и внуки выросли.А они все там живут.Неужели вы думаете не обошли законы если бы было так легко
Сообщение было удалено
если работник ценный, берем к примеру работягу-токаря, который единственный может выполнить какой-то очень важный заказ, даже если этот заказ раз в год бывает, руководство предприятия пишет бумагу с соответствующим содержанием, там не пролько возможна прописка, но и квартира вне очереди, это первый вариант, вариант № 2, впахиваит на заводе до 7 пота по 2 смены, можно получить Героя соцтруда, тогда по ходотайству и кпрписка, и квартира практически сразу, семья с детьми еще больше ускоряла этот процесс, есть варианты разные. написала про те, которые были на моих глазах
Сообщение было удалено
Приехали. Читать не пробовали? Из общаги они пришли к ее матери. Всем скопом. И прописались к ней.
Сообщение было удалено
вранье. Моя тетя 17 лет жила в общаге с 2 дочерьми. Ценз обойти было невозможно, если не было блата. С первой дочерью она была в статусе матери-одиночки. Ни-ка-ких льгот ей не полагалось. После замужества (муж также не москвич) и рождения 2 дочери им дали еще 1 комнату. Квартиру получили в 92 году, буквально вскочив в последний вагон.
зачем вы придумывате, если на ветке есть люди, на своем опыте знающие реалии советской жизни. Вы же тогда были еще ребенком, и знать этого не можете
Сообщение было удалено
вы можете еще сто раз это написать, но правдой это все равно не станет
Сообщение было удалено
очень много значит, где работал, некоторые по 100 лет в очереди стояли, некоторые за 5 лет получали, быстро получали в оборонке, в строительстве, на крупных богатых предприятиях, одиночки имели некоторое преимущество, ну и, конечно же, насколько ценный работник
Сообщение было удалено
слишком много условий. Квартиру они получили только благодаря тому, что мать автора москвичка. Не рассказывайте людям басен. Одиночка-не одиночка, официальных льгот по этому статусу не было. в оборонку по лимиту не привлекали, на сверхточные производства тоже (разве что часовые заводы, но там приоритета в получении жилья не было никакого)
Пожалуста, скажу, где молодая семья 2 детьми меньше чем за 5 лет получили квартиру, еще раньше была комната в общежитии-Шинный завод, знаю точно, высококлассных специалистов в оборонку брали, даже "выписывали"( в переносном смысле)) из других городов, но им нужно было быть, если ты никто и звать тебя никак, так и будешь сидеть в своей норе
в строительных трестах была схема, что стоящие в очереди получали 1 квартиру из 100 построенных (речь именно о работающих по лимиту)
Сообщение было удалено
по лимиту - нет
Сообщение было удалено
а чтоб они жили в общаге, раз москичи? общагу просто так не давали, но уже писала, там муж получил звание героя соцтруда, рабочий, это мои родственники, мне лучше знать