Гость
Статьи
Соседи запрещают …

Соседи запрещают коляску ставить в коридоре

У нас коридор прямоугольный, да она немного мешается (она двойная, для 2 детей). Ширина 80 см. Коридор 2 метра. То есть один человек спокойно пройдет, а если с двумя сумками в руках - боком можно. Их …

Гость
383 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Я, помнится, тоже всегда была против всяческих колясок в коридорах, пока сама не родила. Получилось так, что живем на 5 этаже и таскалась я первое время с коляской в одной руке и с ребенком в другой, потом начала оставлять, здоровье дороже да и боялась, что не удержу ребенка. Подъезд маленький, но все отнеслись с пониманием, кроме одного противного дяденьки, который все время переставлял коляску на этаж, а то и два выше. Завела я с ним разговор, выслушала кучу г...а подобно тому, что было в этой темке. Было очень обидно, противно, грустно, а главное - получила, за то, что когда-то сама себя также вела. После того, как у этого самого дядечки внучок родился, он стал сам со мной здороваться, и двери открывать, и коляску помогать завозить. Поэтому, никогда не надо делать скоропостижных выводов и изливаться негативом, все возвращается. Постоит коляска год-полтора, детки ж не будут до 20 лет на ней ездить.

А почему все должны под ваших деток подстраиваться? Это Ваш выбор где жить (маленькая квартира)! Почему в вопросе с парковками вы же первые против, машины вам мешают. Сначало коляски, потом велосипеды, скейты. Вы же бросаете свои вещи посреди коридоров. Почему я о соседях тоже думаю и ни разу не занимала проход?
Чисто по-человечески вас жаль, но почему бы не уважать и других жильцов? Купили бы квартиру на 50-70 т.р.дороже, но с балконом или на пару метров больше, чтоб и на коляску хватило. Об этом вы не думали! Ну, или сдавайте эту квартиру и снимайте в другом месте с местом под коляски! Господам дизлайкерам соседей с колясками/велосипедами/ и прочим хламом! Будьте менее эгоистичными!!!

Гость
Гостья

я его не рожала - я ему ничего не должна. у него есть родители, пусть они обеспечивают комфорт. и за счет СЕБЯ, а не за счет меня и моего комфорта. я ни в чье положение входить не обязана. Пожилому или человеку с ограниченными возможностями помочь - ради бога. Здоровая баба с ребенком - обойдется. ++++++++++++

Какие жёсткие пошли люди.. Про "здоровых баб" недавно родивших (а раз речь ещё о коляске - значит, не так и давно) Вы у акушерок поспрашивайте, у доул послеродовых.
Да даже судя по Вам, здоровых в принципе сейчас мало..

Гость

У нас тоже такая ситуация живу в пятиэтажек на 3-м этаже.соседка со второго этажа докапалась убери я ей говорю колидор общий коляска никому не мешает.ты живёшь на 2-м этаже .коляска на нашем.скпжите могу ли я держать коляску или нет??

Гость
Гость

У нас тоже такая ситуация живу в пятиэтажек на 3-м этаже.соседка со второго этажа докапалась убери я ей говорю колидор общий коляска никому не мешает.ты живёшь на 2-м этаже .коляска на нашем.скпжите могу ли я держать коляску или нет??

Хотела сказать что у нас колидор побольше да ещё колидор между прочим общественное а не противизированое и ещё рядом со мной соседка больше года держала вилосипед свыше года но никто и ничего не говорили и не докаповались а вилосипед больше коляски почему я не могу у себя ставить и почему я должна иза какой то соседки ущемлять свои права

Никита

Обращайтесь в МЧС, Жилищную инспекция, в Роспотребнадзор с письменной жалобой на соседку заодно заявление участковому на соседей, коляски, велосипеды и прочие вещи они хранят НЕЗАКОННО в общем коридоре, соседи Ваши нарушают Постановление Правительства РФ от 16 сентября 2020 г. № 1479 "Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации", ч. 4 ст. 30 ЖК РФ, Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", на основании Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ваша жалоба будет рассмотрена, соседи будут привлечены к административной ответственности, коляска, велосипед и прочее барахло будет стоять у них дома после проверки, при повторном нарушении им мало не покажется, то что им ставить не куда, это их проблемы по закону, это им любой судья в суде скажет, ваши соседи эгоисты, к тому же малограмотные, но не знание законов не освобождает от ответственности. Вещи их можете ломать дверью, суд ваши соседи проиграют, вещи они ставят незаконно! ЧИТАЙТЕ ВСЕ, НЕ ДОПУСКАЙТЕ ЭТО, МАЛОГРАМОТНЫХ И НАГЛЫХ СОСЕДЕЙ НУЖНО СТАВИТЬ НА МЕСТО!

Никита
Гость

Хотела сказать что у нас колидор побольше да ещё колидор между прочим общественное а не противизированое и ещё рядом со мной соседка больше года держала вилосипед свыше года но никто и ничего не говорили и не докаповались а вилосипед больше коляски почему я не могу у себя ставить и почему я должна иза какой то соседки ущемлять свои права

Ваша соседка ставила велосипед незаконно!

Никита
Гость

коляски, велосипеды и прочие вещи хранить НЕЗАКОННО в общем коридоре, это нарушение Постановление Правительства РФ от 16 сентября 2020 г. № 1479 "Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации", ч. 4 ст. 30 ЖК РФ, Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". За это предусмотрена административная ответственность, а если кто то травмируется из-за коляски или велосипеда и уголовная.

Никита
Гость

Когда же у нас будут наказывать рублём, а не копеечными штрафами. У нас народ ничего не боится, ведет себя порой как ***. Мне надо и всё

Дело не в штрафах, по закону вещи из коридора или тамбура службы выпросят и всё.

Никита
Гость

У нас тоже соседи в корнень обнаглели, сначала велосипед выставили в коридор, тепер огромную коляску. Проходим боком, это хамство, наглость и не уважение

Обращайтесь в МЧС, Жилищную инспекция, в Роспотребнадзор с письменной жалобой на соседку заодно заявление участковому на соседей, коляски, велосипеды и прочие вещи они хранят НЕЗАКОННО в общем коридоре, соседи Ваши нарушают Постановление Правительства РФ от 16 сентября 2020 г. № 1479 "Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации", ч. 4 ст. 30 ЖК РФ, Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", на основании Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ваша жалоба будет рассмотрена, соседи будут привлечены к административной ответственности, коляска, велосипед и прочее барахло будет стоять у них дома после проверки, при повторном нарушении им мало не покажется, то что им ставить не куда, это их проблемы по закону, это им любой судья в суде скажет, ваши соседи эгоисты, к тому же малограмотные, но не знание законов не освобождает от ответственности. Вещи их можете ломать дверью, суд ваши соседи проиграют, вещи они ставят незаконно! ЧИТАЙТЕ ВСЕ, НЕ ДОПУСКАЙТЕ ЭТО, МАЛОГРАМОТНЫХ И НАГЛЫХ СОСЕДЕЙ НУЖНО СТАВИТЬ НА МЕСТО!

Никита
Ника

Как по мне, так люди стали черствые и злые. Если позволяет место в тамбуре (а тем более часто в домах в России нет ни лифта, ни балкона и коридор метр на два)поставить коляску в тамбур - это единственный выход. Сегодня у вас коляска, в следующем году у соседей, через год у других соседей инвалидной кресло. Это человеческие поребности. Мы к сожалению часто живем в домах без пандусов, без кладовок для колясок, без парковок для машин - хотя за все это платим деньги. По мусор и хлам речи и не идет, но необходимые для жизни вещи (тем более легко передвигаемые) - я считаю обсурдом осуждать. А если жить эгоистом - то смысл вообще жить в обществе - живите отдельно в своем доме.

В ТАМБУРАХ ПО ЗАКОНУ ЗАПРЕЩЕНО СТАВИТЬ ВЕЩИ И ТОЧКА! НЕ ЗНАНИЕ ЗАКОНОВ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!!

Никита
Гость

Можете оставить коляску там, но обозленные соседи могут что- нибудь подкинуть в коляску....

КОЛЯСКИ ЗАПРЕЩЕНО ПО ЗАКОНУ СТАВИТЬ В ТАМБУРАХ!

Никита
Гость

У нас отдельный коридор и который ведет к пожарной лестнице около мусоропорода, вот туда ставить ничего нельзя, а именно на лестничной площадке около квартир можно, так сами пожарники сказали

НЕ ВРИТЕ ПОЖАРНЫЕ ВАМ НЕ МОГЛИ ТАКОГО СКАЗАТЬ! НИЧЕГО СТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ ПО ЗАКОНУ!

Гость
Зубная фея

она не ЗАГРОМОЖДАЕТ, а сужает его. Что за истерика?

ЗАГРОМОЖДАЕТ

Гость
Гость

ЗАГРОМОЖДАЕТ

НА ЛЕСТНИЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ СКЛАДИРОВАТЬ!

Никита
Гость

Ну это не прихоть и не скарб. Это коляска для детей. Надо входить в положение других людей, а трясти перед ними бумажками.

НИ ДЕЛАЙ ДОБРО, НЕ ПОЛУЧИШЬ ЗЛО)))

Никита
Галчонок

Боже ты мой! Какие тут все грубые барышни! Наверное кто-то вам плюнул что ли в лицо? Угомоните свои таланты!
Что касается проблемы, то коридор этажный общий для всех соседей и вы имеете право оставлять коляску. А они в свою очередь имеют право свои оставлять. У меня коридор конечно не огромный, но даже если я оставлю коляску никто из соседей читать нотации не станет. При желании все пройдут спокойно. Скажите соседям что вы имеет право здесь ставить коляску, а если они против пускай пишут во все инстанции. И пригрозите, если что случится с коляской, вина полностью их, т.к это они вас достают!

А кто вам сказал такую глупость что разрешено ставить коляски в общем коридоре или тамбуре? Зачем вводите в заблуждение?

Никита
Галчонок

Я не вижу ничего стремного, оставлять в коридоре коляску. Она ведь грязная, как можно её в квартиру то засунуть?

Ваша коляска это Ваши проблемы, не проблемы соседей, не нарушайте закон или проблемы будут у Вас!

Никита
Гость

А на первом этаже некуда пристегнуть? А вообще 1,2м остается, почему не пройти то? Дома у всех проемы 80 см никто ж не застревает.

Запрещено по закону ставить и точка

Никита
Гость

Вы можете оставить коляску в коридоре, если это не мешает проходу. Но, скорее всего, никто не будет приглашать инстанции и свидетельствовать это. В вот если поставить шкаф или пианино- то вполне себе можно и пожаловаться.
Иное дело- что злобные соседи могут и плюнуть, и грязь кинуть в коляску- это очень неприятно.
И еще- злобные люди, это плохо и страшно, но с этим мало что можно поделать.

По закону запрещено ставить коляски

Никита
Гость

Я спокойна как-то, у меня малышей нет в семье, а вот у соседей третий родился.. Ну что теперь делать, бог с ней с этой коляской в коридоре и он у нас большой, там еще их два велика стоит, детей-то трое, куда они на голову что ли ее поставят, мне лично она не мешает и как-то все-таки нужно быть терпимее

Напишите жалобу на соседей в МЧС, Жилищную инспекция и роспотребнадзор, им мало не покажется, больше ничего хранить не будут, от слова совсем.

Никита
Гость

Тут, как правило включается определенный механизм, под названием "ЭТОЖРЕБЕНОК" или "ЯЖМАТЬ"! Поэтому первичен ЕЁ комфорт, комфорт соседей и др. людей вторичен и значения не имеет!

На плюйте на яжмать, вызовите МЧС, яжмать будет дома хранить своё барахло.

Никита
Гость

Правда, не ощущаю.
Вы живете по принципу моя хата с краю, ничего не знаю. Это страшно. Никто никому ничего не должен из той же оперы(
Подумаешь, коляска детская постоит два года! прикиньте, вдруг вы вторую машину купите, а покрышки держать негде) а вот такие зловредные соседи, как вы сами, ваши покрышки проколют со злости. Каково?

Так и не надо ничего хранить в общем коридоре, ни коляску, ни покрышки, не нужно нарушать закон.

Никита
Гость

+ 1.

2 - 3 года соседи могут и потерпеть, потому что коляска - необxодимость. Эсли бы речь шла о детском велосипеде, я бы поддержала соседеи.

Ни кто терпеть не обязан, Ваша коляска, храните дома, Ваши проблемы!

Никита
Гость

Согласна

Сама с собой?

Никита
Лариса

Я Бы КСТАТИ ТОЖЕ ТАК СДЕЛАЛА! ! ПОСТАВИЛА БЫ КаКУЮ-НИБУДЬ ОГРОМНУЮ ВЕЩЬ ЛИБО ПОЛКУ ПРЕГРАЖДАЮЩУЮ ПУТЬ КОЛЯСКЕ!!! И ПУСТЬ БЫ ПОТОМ МНЕ ДОКАЗЫВАЛА ЭТА МАМАШКА ЧТО Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА СТАВИТЬ ТАМ СВОЙ ПРЕДМЕТ)))
Фу, отвратительно читать такое. Не люди, а зверье!!!!
И это пишут женщины. Фу. Вы как собаки. А потом, почему в России столько хамства и люди с озлобленными мордами. Посмотрите на себя в зеркало, вы это нечто злое и недоразвитое и есть.

ИЕТЕРЕСНО !! ПО ВАШЕМУ ЗНАЧИТ ЧТО ЭТОЙ МАМАШЕ МОЖНО ЗАХЛАМЛЯТЬ КОРИДОР А СОСЕДЯМ НЕЛЬЗЯ??? ЭТО КАК ТАК? ЧТО ЗА ПРИВЕЛЕГИИ У НЕЕ??

Правильно.

Гость
Гость

На площадке ив общем коридоре ничего хранить нельзя. Даже если очень хочется.Даже если места нет. И даже если соседи будут не против. Это может стоить кому то жизни или здоровья. На прошлой квартире сосед сломал шейку бедра (кто в курсе что это в пожилом возрасте тот поймет) зацепившись через детский велосипед который стоял в общем тамбуре. Отключили свет и пожилой человек просто не увидел куда идет.Причем велик не посреди стоял а к стеночке . но вот как то в темноте попал под ноги.
В этой квартире у меня соседи боле- менее адекаватные кроме тех что справа. Общий тамбур на 4 квартиры. Он не большой. По общей договренности с соседями можно: 1) оставлять мокрую обувь что бы стекла(потом убираем в квартиру то есть не все время стоит. 2) выставить вечером мусор с тем что утром обязательно выбросить. Мусоропровода у нас нет, верней он заварен а с 11 этажа во двор нести очень не хочется. Конечно и это ай-ай не хорошо, но мы как то миримся с этим
Ну так вот эта дама решила что раз в принципе что то можно оставлять то она и обувь совсем оставляет. даже подставку под обувь выставила и подростковый велосипед .Разговоры не помогли. Пришлось в профилактических целях как то пару дней не закрывать тамбур. Велосипед украли. Теперь новый убирается сразу в квартиру

Так в темноте лучше не ходить , можно и об стенку лбом удариться - не только об велик запнуться. Печально , что дедушка упал, но для чего в телефоне фонарик ? Какраз для таких случаев - включаешь его и видно куда идёшь 👍🏻

Моя соседка тоже сегодня лаяла из-за нашей коляски , типо по пожарной безопастности нельзя. Коляска аккуратная , кроме неё никому на нашем этаже не мешает - а у нас ещё 10 квартир. Расстояния до стенки достаточно , спокойно люди ходят.

Гость

ох давайте я вместо вас хоть раз туда приду , мало им не покажптся , хлеборезку свою закроют .

Гость

Вы, можете спокойно ставить коляску в коридоре т к имеете такое право, часть коридора вам принадлежит , если от стенки для прохода остаётся 1 метр.

Гость

У нас небольшая панельная хрущёвка и оборзевшая недавно разродившаяся свиноматка ставит свою личиновозку не просто на площадку, а прямо в проходе, где начинается лестница на первый этаж. Ширина прохода стала меньше 1 метра, жирные жильцы вынуждены протискиваться, проблематично пронести крупногабаритные вещи или мебель. Старшей по дому вообще пофиг, да и вряд ли она скажет что-то против, потому что она сама такая же яжемать. Ситуация меня не устраивает, но ничего изменить не могу, поэтому я просто харкаю на эту долбаную личиновозку каждый раз, когда прохожу мимо, иногда кидаю мусор, хочу ещё накапать туда внутрь кошачьей мочи или сырого яйца, ибо нефиг наглеть. Получается, что яжемамка делает то, что ей хочется и ей наплевать на законы, правила и других людей, а я в прямом смысле плюю на её личиновозку

Гость
Гость

Я, помнится, тоже всегда была против всяческих колясок в коридорах, пока сама не родила. Получилось так, что живем на 5 этаже и таскалась я первое время с коляской в одной руке и с ребенком в другой, потом начала оставлять, здоровье дороже да и боялась, что не удержу ребенка. Подъезд маленький, но все отнеслись с пониманием, кроме одного противного дяденьки, который все время переставлял коляску на этаж, а то и два выше. Завела я с ним разговор, выслушала кучу г...а подобно тому, что было в этой темке. Было очень обидно, противно, грустно, а главное - получила, за то, что когда-то сама себя также вела. После того, как у этого самого дядечки внучок родился, он стал сам со мной здороваться, и двери открывать, и коляску помогать завозить. Поэтому, никогда не надо делать скоропостижных выводов и изливаться негативом, все возвращается. Постоит коляска год-полтора, детки ж не будут до 20 лет на ней ездить.

А потом пойдут велосипеды, самокаты, санки...

Гость
Гость

У нас небольшая панельная хрущёвка и оборзевшая недавно разродившаяся свиноматка ставит свою личиновозку не просто на площадку, а прямо в проходе, где начинается лестница на первый этаж. Ширина прохода стала меньше 1 метра, жирные жильцы вынуждены протискиваться, проблематично пронести крупногабаритные вещи или мебель. Старшей по дому вообще пофиг, да и вряд ли она скажет что-то против, потому что она сама такая же яжемать. Ситуация меня не устраивает, но ничего изменить не могу, поэтому я просто харкаю на эту долбаную личиновозку каждый раз, когда прохожу мимо, иногда кидаю мусор, хочу ещё накапать туда внутрь кошачьей мочи или сырого яйца, ибо нефиг наглеть. Получается, что яжемамка делает то, что ей хочется и ей наплевать на законы, правила и других людей, а я в прямом смысле плюю на её личиновозку

Сколько же дерьма в тебе

Гость
Никита

Ваша коляска это Ваши проблемы, не проблемы соседей, не нарушайте закон или проблемы будут у Вас!

Никита закрой пасть!!!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: