У нас коридор прямоугольный, да она немного мешается (она двойная, для 2 детей). Ширина 80 см. Коридор 2 метра. То есть один человек спокойно пройдет, а если с двумя сумками в руках - боком можно. Их …
Просто слеза прошибает, когда вижу сообщение, которое начинается словами "а по закону....". Дорогие мои, вы же плевали на закон, когда ставите свое авто на тротуар и под окна, перегораживая все. И все мирятся, поскольку понимают - ну некуда у нас ставить машину, кроме дворов и тротуаров! Так потерпите же коляску, будьте людьми. Действительно сложно ее держать в маленькой квартире, знаю по собственному опыту. Но у нас адекватные соседи ( как и мы, собственно), все спокойно идут друг другу навстречу в таких вопросах. Держитесь, автор, попробуйте договориться.
Сообщение было удалено
Не обращайте на них внимания .
Сообщение было удалено
насчет арендаторов: естественно, семьям сдавать квартиру не так приятно, как одинокому мужчине, уезжающему домой на каждые выходные или пенсионерам;) но тем не менее квартиру нужно сдать, а пенсионеров на всех не хватит
кроме того, вы забываете о владельцах квартир;)
Вам известен хоть один случай, когда кто-то выиграл подобный процесс?
Даже если кто-то и выиграл - представляю, как ему было приятно жить в этом доме даже в качестве победителя.
В том то и беда, что пенсионеров хватает, а квартир - нет. Есть только очень дорогие, которые для детных семей абсолютно не оправданы: если у них водятся такие деньги, они лучше на них домик купят, чем платить столько же неизвестному дяде. А на доступные квартиры даешь объяву - с десяток человек звонит в первый же день, и пенсионеры, и одиночки. Выбор большой.
А если детная семья вдруг платить перестнет, как вы ее оттудова вытурите?
Если планируют ребенка, то обычно все-таки покупают дом, а не квартиру.
Сообщение было удалено
случаев как раз полно. вы в германии живете, немецким владеете? нет смысла спорить об очевидных, но пока по той или иной причине неизвестных вам фактах, открывайте интернет и читайте, все описано подробно и даны ссылки на решения конкретных судов
а вытурить из квартиры вы не только детных, но и пенсионеров и даже бугая здорового за неуплату просто так не сможете. долгий и очень дорогой процесс, ничего не поделать и никто из владельцев от этого не защищен, к сожалению
Я в ожидании малыша, купила недавно дорогую коляску, так вот, я бы ее ни за что в подъезде не оставила бы)) Украдут и на авито продадут, махом) Слава богу, у меня загородный дом и нет никаких подъездов)
Сообщение было удалено
Это точно(
Храните коляску в своей квартире. Это ваша проблема. У нас уже пятый год то коляска, то санки, то прочий дитячий транспорт занимает в квартире в коридоре много места. Стелили на палас полиэтилен и закатывали коляску. После каждой прогулки колеса протирались. Неудобно, конечно, но не не повод соседей напрягать своими вещами.
Сообщение было удалено
Тоже кстати не люблю когда в общий коридор выставляют свои вещи!
И надо боком проходить! Держите хлам дома
А мои соседи всё ставят, им тесно/ санки, велики, обувь в ряд и прикол// собаку завели и теперь еще четыре собачьих ботиков стоят// ну поржать((( А раньше они котиков своих теряли// говорят их много, за всеми не уследишь...
какие ***** комменты, стоит коляска и пусть стоит, я свою коляску ставила перед лестницей в подвал, ну никак не затащить было коляску с ребенком на 5 этаж по лестнице, соседи просто отодвигали ее, когда шли вниз в подвал, а на обратном пути на место ставили и никто ничего ни разу не сказал, ребенок то растет и через год коляска не нужна будет.
Сообщение было удалено
Да чет злющие все такие, никто никогда не рожал прям и не родит никогда. Все бывает, все проходит, правильно Лора пишет - когда машины ставят никто никого ни о чем не спрашивает,но тем не менее все как то мирятся. А тут прям помешала коляска. Автор, это дело решаемое, будьте вежливы с соседями и доброжелательны - пойдут они к вам на встречу, если, конечно, нет среди них завсегдатаем форума.
Сообщение было удалено
насчёт коляски я бы не возражала. у меня как то соседи выставили кучу хлама в коридор во главе со старым холодильником. после нескольких просьб убрать я позвала грузчиков с под магазина которые снесли все это вниз к мусорке. коляска это нестрашно. Автор. поговорите с соседями по хорошему, без агрессии если не совсем отморозки, должны понять
блин, ну как можно на коляску так злиться, в них же меленьких пусечек возят((
автор, дети скоро вырастут и избавитесь от коляски. даже если и дома уж ну придется хранить, это не надолго, дети махом вырастут.. блин ну и злющие соседи.. ну с работы идут голодные, злые, пол вечера в пробке в троллейбусе тряслись.
Сообщение было удалено
Согласна с Зубной Феей. Может, оттого, что избалована нормальными соседскими отношениями. У нас как-то не доходило до претензий и скандалов из-за колясок, велосипедов и даже припаркованного в подъезде скутера. Мы как-то проявляли понимание, а уж коляска вообще дело святое:) И что за ежедневно еосимая поклажа такая, которая в проем 1.20 не проходит? Коромысло с ведрами?
У нас например за лестницей оставляют коляску. Но там такая въевшаяся грязюка в стенах. Как родители там что то оставляют.
Сообщение было удалено
вытурить из квартиры вы не только детных, но и пенсионеров и даже бугая здорового за неуплату просто так не сможете. долгий и очень дорогой процесс
Ну, спасибо, что подсказали))
Теперь уж точно будем сдавать только пенсионерам!
Долгий да, но с детьми он гораздо дольше и дороже.
У пенсионера есть пенсия, приходит ему на счет, сразу снимается квартплата. И так до самой смерти. А семья с детьми запросто без дохода остаться может. Плюс недовольство соседей колясками и прочим. Да еще и судится будут)) Нет, не надо нам таких съемщиков.
[quote="Гость" message_id="49244184"]Вообще-то Вы нарушаете правила пожарной безопасности - это раз. Во вторых затрудняете доступ, например, скорой помощи. Мало ли, может кого-то на носилках надо будет выносить, а тут ваша коляска. Или может кому-то крупногабаритное что-то привезут и тут снова Вы. Как, например, соседям занести диван или холодильник? А если пожар, то ваша коляска мешает спасению. Соседи могут спокойно в местную управу на Вас жалобу накатать и будут правы.[/
"И в нашем ЖЭКе общий туалет всегда располагал его бумагой" (А.Новиков "Кляузник-сосед").Это судьба такой жалобы. Вот украсть специально соседи могут.
Сообщение было удалено
Понимание - оно дело добровольное.
Никто не обязан вас понимать и входить в ваше положение.
Сообщение было удалено
Точно такая же ситуация и у нас-сначала стоял в тамбуре велосипед соседей для взрослых. Потом-наша коляска,мешки с картошкой и луком ставим свои и соседские один на другой, еще и ведро со шваброй для уборки парадной (раз в месяц скидываемся всеми квартирами. нанимаем уборщицу) там же стоит, ничего, с нас не убудет.
[quote="Мамочка Кураж" message_id="49284951"]Понимание - оно дело добровольное. Никто не обязан вас понимать и входить в ваше положение.[/quoНе добровольное, а соответствующее умственному развитию каждого отдельного человека.
Сообщение было удалено
Потому что вам так нравится?))
Знаете, чтобы войти в положение другого, большого умственного развития не надо. А вот чтобы постоять за себя - очень даже.
Умный человек расходует такую вещь, как "понимание" и сопереживание очень рационально и экономно. В основном он тратит его на своих близких, а не на соседей. Кроме того, он понимает, что никто в его положение входить не обязан: он сам себе создал такую жизнь, значит он и отвечает за последствия. Проявили понимание - спасибо, за это положено чем-нибудь отблагодарить. Но если не проявили, то это их святое право.
А я считаю что если не кому нельзя значит всем НЕЛЬЗЯ. Можно только в самом крайнем случае КРЫШКУ ГРОБА.
Я не против того, что у меня на площадке перед входов в квартиру стоят велики (и соседские, и мои) и коляски. НО!!! У нас двадцатиметровая площадка тупиковая рядом с лифтов в другую сторону от лестницы, рядом с мусоропроводом, который заварен и не используется. Т.е. много места есть, так что живем в мире и согласии. Если бы проход был метр в двадцать и туда поставили коляску, требуя, чтобы я бочком с мусором проходила, я , бы даже кота завела, чтобы использованный кошачий туалет в эту коляску пару раз высыпать, пока не дойдет до владельца ее убрать.
Сообщение было удалено
большинство нашего народа-*****. Какое там место уступить. Мне иногда кажется, что некоторые специально делают пакости , то толкнут с маленьким ребенком на руках, то недавно вообще была в шоке, иду с реьенком на руках садиться в кафе за столик, так молодая пара берет меня и отталкивает в сторону и занимают место, а она последнее. Я просто была от людей в шоке. Люди забыли, что они тоже были маленькие, что их дети были маленькие. Вещи да, спорный вопрос. Но не детский инвентарь. У нас и коляски у всех, и санки и машинки. Чего только нет. Дом молодых людей с детьми. Все адекватные
Я сразу покупала коляску ,которая складывается так, что можно ставить с коридоре или в уголке кладовки. У меня хрущевка и коридор, сами понимаете, масюсенький. Но все помещается. Еще ее удобно на плече тащить на 4 этаж. А если бы купила огромную дуру - тоже бы сралась с соседями наверное, тем более у нас такая площадка ,что коляска везде бы мешала.
Ваша коляска, как и прочее имущество, должны находиться в вашей квартире. Это сугубо ваша проблема. Не разводите цыганщину, родите еще двойню)
Сообщение было удалено
***** эти соседи. У нас в коридоре три квартиры, две коляски. Да, без них было бы удобнее. Но это мелочь, и упираться, что пару раз прошел боком - ну помереть не встать. А людям в однушках реально девать коляски некуда. Пусть себе ставят, каких то уж страшных неудобств это не доставляет.
Сообщение было удалено
в транспорте , в магазине, на дороге. что прилично придержать дверь, пока она выходит. или это тоже бесит??
Нет, не слышала. Где это написано?
Двоих детей вырастила и ни разу не задумывалась об этом.
Если она считается, что ей ДОЛЖНЫ это делать, то да, бесит.
Мне было приятнее, когда людей в принципе мало и ни с кем в дверях не сталкиваешься. Если уж столкнешься и придержат - благодарила, но предпочитала издалека подождать, пока он выйдет и пройти самой.
Неприлично соваться с коляской туда, где много людей.
Сообщение было удалено
Объясните мне, как можно живя в однушке, заводить детей?
Сообщение было удалено
и вообще вам какое дело..
Способ предохранения тоже?
Получается, что соседям все-таки дело есть, если оно их непосредственно коснулось))
Сообщение было удалено
Нет, не видала.
Можете оставить коляску там, но обозленные соседи могут что- нибудь подкинуть в коляску....
А потом вырастают дети которым все можно. Которые устраивают истерики по любому поводу , а их мать если ему сделают замечание готова вгрызться в глотку... Потом эти дети прыгают по квартире, орут , бегают опять же насрав на соседей... В садике достают других детей, ведь им все можно. И все идет с детства и от воспитания!
Вооо, бл-ь! Еще одна опоросилась двойней в квартире -студии. Мозгов бог не дал, зато матку клевую дал. Вы туда еще одну двойню родите: не пропадать же коляске.
Меня больше интересует, как вы вчетвером на жилплощади в 28 квадратов ютитесь? Это ведь ад. Зачем надо было это добрецо заводить, если даже личинок хранить негде, не то что коляску.
По Закону в общем коридоре ставить вообще ничего нельзя!!!!...а если носилки надо будет вынести с сердечным больным, хуже того, с ожегом или переломом, а тут Ваши коляски, коробки и т.д. для этого и есть отдельные квартиры, вот там и ставьте, в соответствии с занимаемой площадью. Это пережитки лимиты. Все вокруг колхозное, все вокруг мое!!!...Вы сходите на экскурсию в дома на Котельниках или на Фрунзенской...
Как Вы надоели со своими колясками. Вот у нас такие же соседи. Ставят свою коляску в общий коридор, свинарник, дома вся грязь от их колес. За собой не убирают. Орут, как потерпевшие. Их место и все тут. Договариваться не хотят. В драку лезут. Дама, Вы даже себе не представляете, как мы от Вас устали. Вызываем пожарных, пусть они с Вами разбираются. И, кстати, нам глубоко начхать, сколько Петров у Вас квартира. Свои проблемы решайте сами. А другим жить не мешайте.
Как по мне, так люди стали черствые и злые. Если позволяет место в тамбуре (а тем более часто в домах в России нет ни лифта, ни балкона и коридор метр на два)поставить коляску в тамбур - это единственный выход. Сегодня у вас коляска, в следующем году у соседей, через год у других соседей инвалидной кресло. Это человеческие поребности. Мы к сожалению часто живем в домах без пандусов, без кладовок для колясок, без парковок для машин - хотя за все это платим деньги. По мусор и хлам речи и не идет, но необходимые для жизни вещи (тем более легко передвигаемые) - я считаю обсурдом осуждать. А если жить эгоистом - то смысл вообще жить в обществе - живите отдельно в своем доме.
всем кто пишет, что ставить некуда, маленькая квартира.А кто заставлял в такой маленькой плодиться?ребенок что с небес упал?они не знали, что от секса дети бывают?или не думали перед тем как начать размножаться как они юудут тут жить?я был бы однозначно против коляски, если она мешает.натравил бы разлтчные инспекции, но добился бы чтоб убрали.
маленькая хата значит нефиг рожать
всем кто пишет, что ставить некуда, маленькая квартира.А кто заставлял в такой маленькой плодиться?ребенок что с небес упал?они не знали, что от секса дети бывают?или не думали перед тем как начать размножаться как они юудут тут жить?я был бы однозначно против коляски, если она мешает.натравил бы разлтчные инспекции, но добился бы чтоб убрали. маленькая хата значит нефиг рожать
Правильно запрещают! А то привыкли в тамбуры всякий хлам ставить от колясок до ящиков с картошкой. Накупят студий потом стонут! почему я должна перешагивать через ваш хлам?
Сообщение было удалено
ну и климат в вашей испании другой-согласитесь!!!
Сообщение было удалено
Избавится от коляски, появятся санки, лыжи, велосипеды и т.д.
Полностью поддерживаю соседей. У нас в новостройке тоже появилась семья с детьми (снимают квартиру) и сразу же (!) На след.день появился велосипед который мешал мне проходить в мою квартиру. Он как бы стоял сбоку и с их точки зрения а что такого, а с моей- хлам в коридоре и мешает заходить плюс наши двери расположены очень близко. Если что, у меня из за велосипеда дверь полностью не откроется. Я сразу им скзаада, у нас на этаже все хранится дома. И это правда, у всех других тоже дети и все в квартире. У мпня детей нет, однушка. Когда выйду замуж и забеременею, естественно, приобретем двушку, чтобы потом ни себе , ни другим не усложнять жизнь. Коляска будет квартире.
Сообщение было удалено
Подучите русский прежде чем давать советы. Вы , видимо, безграмотный альтруист.
Сообщение было удалено
Немного мешается))) и даже признавая это, выпихивают барахло. Идиоты. Сдавайте это жилье и снимайте двуху. Раз у вас коляска размером с полкомнаты.
Вообще-то это ваши проблемы, что не куда ставить коляску. Я живу на 1 этаже, новенькие соседи с ребенком заселились на 3 этаже, а коляску ставят перед моими дверями! Как только выходишь из квартиры и вот коляска стоит. Я соседку встретила, сказала, чтобы убирала ее ***. На что она ответила: я че ее на 3 этаж таскать буду!? Я ответила: ещё раз поставишь, я ее выкину. Больше не ставит.
Сообщение было удалено
У нас тоже соседи в корнень обнаглели, сначала велосипед выставили в коридор, тепер огромную коляску. Проходим боком, это хамство, наглость и не уважение
Сообщение было удалено
Когда же у нас будут наказывать рублём, а не копеечными штрафами. У нас народ ничего не боится, ведет себя порой как ***. Мне надо и всё
Я спокойна как-то, у меня малышей нет в семье, а вот у соседей третий родился.. Ну что теперь делать, бог с ней с этой коляской в коридоре и он у нас большой, там еще их два велика стоит, детей-то трое, куда они на голову что ли ее поставят, мне лично она не мешает и как-то все-таки нужно быть терпимее
Вот здравомыслящий человек.