Дело в том, что живу с отцом. Мне 24. Так уж вышло, что в этом году я рискнула изменить специальность, теперь учусь опять(за свои деньги). Из-за этого живу дома, денег не хватает не то что на квартиру или комнату, а даже на билеты в театр не всегда...Тоесть решив сменить профессию я теперь в ловушку дома. Мне некуда идти. Отец постоянно скандалит и унижает меня, у тому же он плюшкин и завалил нашу однокомнатную квартиру своим хламом, но если я это все выношу на помойку то он бросается с кулаками скандалом. До того момента, когда я начну нормально зарабатывать еще как минимум года 2, на подработках далеко не заедешь...Не знаю как я проживу с ним еще. Я же наверное стану психованой в конце учебы....Мне важно кто как бы поступил...
Автор, у меня ситуация точ в точ!!! Тоже получаю вторую специальность, учусь платно, осталось 2 года. Только у меня не отец, а муж, который пьет мою кровь каждый день. Стою перед выбором: терпеть и доучиться или уйти с учебы и от мужа......
Я бы ушла..неважно куда, к подругам, к друзьям, хоть на улицу, но терпеть всё это не смогла бы. Уж такой я человек. Люблю ласку в семье и вообще везде! Может есть общежитие? Сними с кем нибудь квартиру. Подруга так делала. Снимала квартиру с 3мя девчонками, платила около 2тыс.
Может парень есть? Найди.. Не оставайся там, нервные клетки не востанавливаются..
Отец, муж. А деваться-то некуда. Уходить нельзя, дальше непонятно что. Терпеть, но экономить. А то уйдете прямиком в 90-е.Будете теперешние свои проблемы как сказку вспоминать.
Автор, он может тоже не в восторге от Вашего присутствия (всё-таки не малое дитятко рядом), ему тоже от Вас деваться некуда (из дома он же не уйдёт). Терпите, ищите способ сгладить отношения, решение о смене профессии принимали Вы - Вам за него и нести ответственность. В любом случае, ненависть - плохой спутник.
Я бы тоже бросилась на вас с кулаками, если бы вы мое барахлишко без просу по-выбрасывали. Ваш отец, какой бы он ни был, живет у себя дома и имеет полное право на старости лет делать что ему заблагорассудится, в рамках приличия, естессно. Ну тащит он, ну и что? Поблагодарите его лучше, что он все еще крышу над головой вам дает, а то и этого могло бы и не быть. И не видать вам вашего второго высшего.
Сообщение было удалено
ну-да, ну-да, дитятко-переросток в 24 года содержать, да еще квартирки раздаривать. небось, ты сама такая же нахлебница, которой все кругом должны, привыкла на чужом горбу везде выезжать....работать не пробовала? балда
Сообщение было удалено
Вас не смущает, что здоровая кобыла посмела вернуться домой и сидеть "саморазвиваться" со своим вторым высшим? Пусть сама купит, либо вы такая сердобольная ей скиньтесь.
Сообщение было удалено
+ 100. И зачем рожают? Пусть еще плату с нее берет как с квартирантки...
терпите учитесь пооводите время меньше дома, найдите парня у которого можно проводить время и даже заниматься
А где твоя мать? Может к ней переедешь на время?
Попробуйте изменить тактику, хитрость и еще раз хитрость, вы ведь женщина. Неужели не можете поманипулировать стариком?
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
нет, это ты до старости будешь горбатиться, чтобы накормить, да обуть своих инфантилов
ей 24 года это уже взрослая женщина. живи отдельно от родителей
Сообщение было удалено
Нет, надо дуть детям в попу, пока у них самих седина не тронет.
Сообщение было удалено
Я бы смотрела на него, как на идиота и жалела, как психбольного. Хотя он и есть психбольной. Завалит всю квартиру, потом обязательно случиться, как у всех таких, пожар. Читайте - силлогомания. Такие бесятся из-за каждой выкинутой старой газетки или использованного пакета. Волю дай, они использованную туалетную бумагу будут складировать и свое *****не спускать.
Автор, если вам так трудно жить с отцом, уезжайте, а профессию потом поменяете. В вашем возрасте уже можно найти работу ради заработка хотя бы на минимальный схем жилья. А сейчас -то чего вы ждете -что есть способ отца переделать? Переселить? Едва ли вам это удастся.
Пока у вас нет денег - никак не изменить ситуацию, забейте. Потом или снимать будете, или, продав свою часть квартиры, купите (добавив деньжат) себе однушку.
Сообщение было удалено
Зачем вам вторая специальность???вам бы в школу для начала,элементарные слова не знаете как пишутся
Сообщение было удалено
и где здесь ошибки?
Сообщение было удалено
мне знание русского не понадобятся, кстати, учусь на программиста, до этого 5 лет бухгалтером отработала, на работе меня ценят, учусь сейчас на "отлично", так что Ваш сарказм неуместен
Сообщение было удалено
Очень уместен,если вы даже не видите,где ошибки.О чем разговаривать с человеком,который считает,что ему родной язык не понадобится,и можно писать "малако",если работаешь бухгалтером или программистом.
Автор, то есть живя с отцом в однушке и зная, что перспектив особо нет, вы, вместо того, чтобы пойти после школы сразу работать, а учиться на вечернем, начали "искать себя", меня какие-то там специальности и учиться за бабло!? Прелестно. Чего вы от нас хотите то? В 24 года надо иметь формальный диплом, если вы, конечно, не гений и не собираетесь заниматься фундаментальной наукой или стать вторым Виталием Чуркиным. С этим дипломом и опытом работы надо выцарапывать карьеру и прибавку к зарплате у таких же молодых и резвых ( а иногда и подвигая расслабившихся старичков). И параллельно на работе надо искать себе мужчину - приоритетно с прицелом на скорое замужество, но если с внешностью не особо повезло и никто не клюет, то можно и в сожительницы пойти, если хочется обрести самостоятельность и отделиться от отца. Вот так поступают умные и повзрослевшие.
Нет у вас иного выхода,кроме как искать мужика и бежать к нему,роняя тапки.Тем более,что и возраст поджимает.Жить в одной комнате с неадекватным отцом - это прямой путь в психушку.
Автору очень сочувствую. Но не могу понять как можно жить с отцом в однушке!
а меня бесят люди которые вместо советов, говорят у кого ошибки в сообщениях. Пусть такие идут *****...
Тут вы по всем параметрам не правы - отец живет в своей квартире, а вы ему мешаете, распоряжаетесь его вещами. "Зачем рожали" кричат явно девочки бездетные у которых еще максимализм не отыграл и все им должны - родители квартиры, мужья содержание... за красивые глаза и то что они когда-нибудь родят не заработав ни кола ни двора самостоятельно даже на себя? Как можно упрекать родителей в том что не купили вам жилье если сами в расцвете сил даже на съемное заработать не можете. Берите кредиты, переводитесь на вечернее, бросайте свой интститут, снимайте комнату и вперед в самостоятельную жизнь. Я в 17 лет уехала в другой город, училась на бюджете и жила в общежитии - мне с детства внушили что мой путь к нормальной жизни достигается только так. Если не готовы на подвиги, то меняйте тактику и пытайтесь создать комфортную атмосферу дома, вы же женщина! Я с мужем могу поогрызаться для морального удовлетворения и потому что он всеже затрагивает мои глубинные чувства, а остальных родственников всегда успокаиваю, ведь так просто спокойным тоном сказать "папочка, не злись, я тут просто немного прибралась чтобы нам места было больше", ну нет таких людей которые взамен на доброту бы только рычали в ответ.
Когда вы будете жить в своём доме, то вы будете там хозяйкой и устав в этом доме будет ваш, а пока вы стараетесь лезть со своим уставом в чужой монастырь. Изучите этику бесконфликтного общения, научитесь ценить то, что даёт вам отец. У всех свои плюсы и минусы, но большинство предъявляет боьшие требования к другим и многое прощает себе.