Накипело. Уже не первый раз похожая ситуация. Например сегодня, ходила в магазине с мамой, обсуждали там с ней продукты, спорили по поводу курицы. Взяли, идем. Смотрю на меня уставилась и улыбается девка. Я спросила резко ее "что надо?". Она опять улыбается. Я нагрубила ей и ушла. Потому что реально это не первый случай. С подругой шли как-то по улице и обсуждали фитнес. Вдруг одна поворачивается и тоже так смотрит и улыбается. Что за невоспитанность влезать в чужие разговоры, прислушиваться? Неужели эти люди не понимают, что разговор их не касается? Скажите, бывают с вами такие случаи? Как вы реагируете?
Сообщение было удалено
Я спросила резко ее "что надо?".... Я нагрубила ей и ушла.
м-да
О-о-о, еще и не такое бывало! ИМХО - так поступают закомплексованные неудачники, которым надо хоть где-то себя проявить. Автор ты правильно поступила. что нагрубила им.
Я знаю только один положительный пример такого рода...Сидела мы в автобусе с одним парнем - и он увидев у меня в руках учебник английского стал вспоминать, что один из авторов этого учебника (женщина) была его учительницей в вузе. и как бы он хотел с ней встретиться...И вдруг - женщина сидящая впереди нас, разворачивает и говорит что она тоже знакома с этой преподавательницей, и знает где она живет! Реакцию моего собеседника можете представить сами...
вспомнился старый анекдот...
Переполненный одесский трамвай проезжает мимо тюрьмы. Один из стоячих пассажиров, какой-то мужик, тяжко вздыхает. К нему оборачивается другой мужик, тоже из стоячих, и громко говорит: "Нет, вы только посмотрите! И он мне ещё будет рассказывать..!"
а меня бесят такие как вы, автор. знаю таких. в общественных местах орете, привлекает внимание. хочешь не хочешь, а услышишь, и фиг куда денешься. разговаривайте тихо и никто вас подслушивать не будет. ваши сплетни мало кому интересны, не звездите
А нефиг обсуждать в общественных местах то, что как вы выразились, "их не касается".
Вам бы нервы подлечить. Ну смотрит, улыбается. Господи, вы идете орете по поводу курицы, вы бы знали как это смешно со стороны. Не хотите что б вас слушали? Разговаривайте тише. На разговоры обращают внимания когда они на повышенных тонах, либо касается лично(как случай с учебником и преподавателем).
в описанных случаях никто в ваши разговоры не встревал. поддерживаю совет подлечить нервы.
Сообщение было удалено
Спасибо) а то накинулись все за то, что нагрубила. Невоспитанные у нас люди просто. И хамы только хамство и понимают. И по поводу неудачников в точку.
Если вы громко разговариваете в общественном месте, это не только повод вмешаться в разговор, но и повод сделать вам замечание. И не надо хамить окружающим.Девушка может шла и думала о своем молодом человеке,мечтала,поэтому и улыбалась,а вы ей нахамили.
Работаю в магазине, заметила тенденцию, если по телефону разговариваю, особенно, если тема личного характера, обязательно кто-то из покупателей внимательно прислушивается...
Автор, им просто некуда деться от Вашего разговора (они это слышат не нарочно), поэтому улыбаются. Думаете им приятно быть свидетелем "обсуждения кури цы и т.д."?
Сообщение было удалено
Она смотрела точно на меня. И вы ветку читать умеете? Я не громко говорила. Никто не орал. И никто больше и не смотрел на нас даже. Ну а то, что думала о своем молодом человеке вполне реально, они только только из пубертата вышли, все мысли где б переспать тайком пока родителей нет.
Продолжаю..., стоит только переключить внимание на человека, сразу же он теряет интерес к вещам и магазину и уходит, уже много раз замечала, даже эксперементировала, сколько бы разговор не длился, покупатель будет все это время в отделе по десятому разу перебрать одни и теже вещи, как только заканчиваешь разговор, тут же его как ветром сдуло с отдела..
Сообщение было удалено
Автор смелыми штрихами обозначила актуальную тему вежливости, столь нам привычную, так часто встречаемую в общественных местах.
Последовали комментарии - наша интеллигенция чутка. Ответы искрились юмором и добротой, иногда сама нежность переполняла отклики.
И Автор молвила им в ответ деликатно и изящно, словно герцогиня Кембриджская...))
Она может о своём думала, а Вы просто на глаза попались. Что за люди - уже нельзя взгляд бросить, как на зоне вроде, да? Типа там если глянешь на кого можно и в табло получить)))
Сообщение было удалено
Она смотрела точно на меня. И вы ветку читать умеете? Я не громко говорила. Никто не орал. И никто больше и не смотрел на нас даже. Ну а то, что думала о своем молодом человеке вполне реально, они только только из пубертата вышли, все мысли где б переспать тайком пока родителей нет.
все понятно автор, вы старая злая дева, живущая с мамой. от этого вас все бесят. успокойтесь, и снимите корону, всем нас.рать на вас и ваши разговоры.
Сообщение было удалено
Прям интересно стало, чем закончилась история? Он попросил адрес увиделся с бывшей учительницей?))
Это своего рода вампиризм какой-то : у меня парикмахер знакомая, даже не скрывает , что жить не может без подробностей чужой личной жизни, говорит, что специально караулит соседей по даче, просто мам на детской площадке и тд, ей это жизненно необходимо, знать как и чем живут другие люди.. Мне это даже странно
Сообщение было удалено
все понятно автор, вы старая злая дева, живущая с мамой. от этого вас все бесят. успокойтесь, и снимите корону, всем нас.рать на вас и ваши разговоры.
Все, дожили, добрались до обсуждения личной жизни. Если вас это так волнует, то секс у меня был;) и возраст у меня еще не старой девы и мужского внимания хватает. Лучше вы прекратите мнить себя экстрасенсом
Сообщение было удалено
Все, дожили, добрались до обсуждения личной жизни. Если вас это так волнует, то секс у меня был;) и возраст у меня еще не старой девы и мужского внимания хватает. Лучше вы прекратите мнить себя экстрасенсом
прекратите мнить себя кому то интересной
Сообщение было удалено
Кошмар. Вот нечем людям заняться. В страшном сне не могу себе представить чтоб я караулила соседей по даче. А вон люди жить оказывается не могут без этого..
А к теме разговоров случай: на род.собрании ждём учительницу. Две мамы обсуждают громко ситуацию - весь класс отказался фоткаться у фотографа и почему? Вот почему? Я говорю - я из тех кто отказался и рассказываю почему. Что тут началось, как накинулись и я, оказывается, не воспитанная, вмешалась в приватную беседу))) и вообще у одной двое детей и её пациенты ждут))) спрашивается какого хрена на собрание приперлась тогда- будто её жизнь неудачная моя вина. И Вы автор, такое же впечатление производите как эта *****
Я бы те еще по морде дала за то, что колхозничаешь на весь магаз, а потом на людей кидаешься...Недавно был у меня ПМС и стою в очереди в аптеке и вот какая- то афца впереди стоит и парит фармацевта своими лекарствами, ну типа как их принимать,какие побочки, какую дозировку надо и тд, очередь уже стала возмущаться, а она все парит и парит, меня это чёт так взбесило, что я подошла, грубо взяла ее за рукав и сказала, если сейчас не уйдешь, я тя выведу пинками! Она вся покраснела, быстро купили и вылетела из аптеке..,Терпеть не могу клуш, но у меня разряд по спорту, я могу качать права, если что)
Сообщение было удалено
Все, дожили, добрались до обсуждения личной жизни. Если вас это так волнует, то секс у меня был;) и возраст у меня еще не старой девы и мужского внимания хватает. Лучше вы прекратите мнить себя экстрасенсомпрекратите мнить себя кому то интересной
Ветка не о теме личной жизни и выяснении моей привлекательности у мужского пола. А о том, что люди лезут не в свое дело. Кстати, не вы ли это сегодня были в ашане?;)
Сообщение было удалено
Все, дожили, добрались до обсуждения личной жизни. Если вас это так волнует, то секс у меня был;) и возраст у меня еще не старой девы и мужского внимания хватает. Лучше вы прекратите мнить себя экстрасенсомпрекратите мнить себя кому то интересной
Ветка не о теме личной жизни и выяснении моей привлекательности у мужского пола. А о том, что люди лезут не в свое дело. Кстати, не вы ли это сегодня были в ашане?;)
если бы я, я бы тебе в бубен отвесила за хамство
Еще иногда замечала, что скажем на беговой дорожке, девушки даже наушники снимали, чтобы послушать, о чем девушка рядом говорит по телефону, коробит , когда люди слушают, о чем говорят между собой в СПа , также приходилось видеть, как некоторые дамы прислушиваются в самолете, даже наклоняются вперед, чтобы получше услышать о чем говорят соседи и увы и ах, чаще подслушивает тетеньки кому за сорок, молодежь чаще все же на своей волне, не знаю, кому как а мне противно со стороны за этим наблюдать, не то чтобы я отказалась услышать скажем пикантные подробности чужой личной жизни, но специально сидеть уши греть и при этом делать вид: Ох я леди такая, вовсе вас не слушаю, это к
Уже выходит. За рамки понимания
Сообщение было удалено
А вы уверены что ведете себя прилично хватая людей зв рукав? Девушка наверно убежала потому что потому что мало ли кто из сумасшедшего дома сбегает. Может вас психиатр плохо лечит. Вот и сбежала от греха подальше.
Сообщение было удалено
прекратите мнить себя кому то интереснойВетка не о теме личной жизни и выяснении моей привлекательности у мужского пола. А о том, что люди лезут не в свое дело. Кстати, не вы ли это сегодня были в ашане?;)если бы я, я бы тебе в бубен отвесила за хамство
Сразу чувствуется воспитанность. И таких как вы большинство. Не обращайте внимание на других и хамить никто тебе не будет.
Сообщение было удалено
прекратите мнить себя кому то интереснойВетка не о теме личной жизни и выяснении моей привлекательности у мужского пола. А о том, что люди лезут не в свое дело. Кстати, не вы ли это сегодня были в ашане?;)если бы я, я бы тебе в бубен отвесила за хамство
Сразу чувствуется воспитанность. И таких как вы большинство. Не обращайте внимание на других и хамить никто тебе не будет.
у вас тоже прекрасное воспитание, раз гавкать на людей для вас норма. не удивительно что на вас смотрят, на лице наверное написано что вы дикая
не привлекайте внимания на себя, ходите выбирайте молча!!!!!!!!!
а чего это они просто смотрят и улыбаются...а?
Может...у вас ус отклеился? ))
А я в общественных местах не веду приватных разговоров. Поэтому мне даже весело, когда кто-то что-то в тему говорит или улыбается. А все личное, не предназначенное для огласки я обсуждаю с людьми тет-а-тет. Эмоциональные споры тоже не устраиваю никогда в общественных местах даже по поводу курицы. Все это можно обусдить и выбрать спокойно, то же мне тайна мадридского двора. А так я вообще достаточно скрытный человек, если мне надо законспирироваться - никто никогда не узнает, железно. Это я умею и люблю.
автор, из дома не выходи тогда раз на тебя смотреть нельзя. может прожая подумала какая ты красивая и улыбнулась. что за бред хамить?!
Сообщение было удалено
С подругой мне тоже не разговаривать?
Автор параноик, да к тому же хамло. Аж противно от вашего поста.
А я тоже смотрю бывает,только даже рассматриваю красивую девушку или какую-то деталь в ней\на ней..если заметит-улыбнусь.. А вы наверно страшная,раз ехидно лыбились..идут две курочки с курочкой..подумала девушка наверно что колхозянки бегут..чего не полыбиться то..
[quote="Автор " message_id="4506084"]и улыбается девка. Я спросила резко ее "что надо?". Она опять улыбается. Я нагрубила ей и ушла. П[/quote
А че так слабо, надо было с кулаками на неё накинуться!))) Вы как из дикого села!)))
Сообщение было удалено
В Европе незнакомые люди, если случайно встретились друг с другом взглядом, как правило улыбаются и кивают друг другу.
А вы автор из какого леса выскочили?))))
Еду в троллейбусе, никого не трогаю, думаю про свою племяшку - какая она милая и забавная... Вдруг какая-то т ё т к а мне говорит: "Вы почему улыбаетесь, потому что у меня на губах простуда?" Я прямо офигела. Пригляделась - да, толстая т ё т к а с блямбой на губе. Вот ведь как бывает.
Блин вот у людей проблемы-то.......
Я тут не знаю что с бывшим делать и как дальше жить, а у этих в голове только как курицу обкричать в магазине.... Клухи.
У меня сегодня еще веселей было. Сижу в метро, никого не трогаю. Плюхается на место рядом со мной тетка, и прямо раскидывае так локти на полтора сидения и давай каждые 10 секунд газетку Метро переворачивать. И локоть ее прямо так и ходит возле моего носа.
Ну я взяла и поправила ее локоть. На что она как завопит "Нервы лечить надо!"
Я говорю "А с вашими-то уже и лечиться поздно.."
Вообще куча хамья и быдла в общественных местах, которые даже молча поднасрать могут.
Сообщение было удалено
А мне всегда казалось, что люди очень громко говорят по мобильному как раз для того, чтобы их слУшали и слЫшали окружающие. В маршрутках вообще спасения нет. Не поверю, что люди, орущие на всю маршрутку или на весь магазин не отдают себе отчета в том, что делают. Явно хотят внимание на себя обратить. Ну а если им и правда по барабану реакция окружающих, так что обижаться. когда кто-то замечание сделает.
А я бы рада не слушать, но многие бабы любят чтобы их все слушали, особенно в очередях и маршрутках.
Когда продавцы базарят по телефону это вообще жесть.
Сообщение было удалено
Сейчас в стране кризис. Нервы у людей в напряжении. У многих нервы просто сдают. Я вот тоже заметила, что всякого рода поведенческого неадеквата за последние месяцы стало намного больше. Если б Вы знали, что в начале 1990-х бывало!
я тоже могу идти и улыбаться, если только что прочла забавную смс или вспомнила какой-нибудь смешной случай. И мимо проходящие с моей улыбкой никак не связаны. Взгляд на них задерживается только если замечаю, что их взгляд сконцентрирован на мне. Ну вот так крутишь-крутишь головой, и тут отмечаешь, что на тебя явно пялятся. Тогда начинаю в ответ присматриваться - вдруг кто из дальнего прошлого, или из бывших студентов или клиентов. Чесслово, всех наизусть не помню вот так вот сходу, тем более что и время прошло, и имидж у человека мог сто раз поменяться. Ничего личного, просто стечение нескольких обстоятельств. Так бывает.
Ну и правы те, кто выше отписался - сложно не заметить чей-то громкий разговор прямо у себя под ухом. С удовольствием бы продолжила дремать, сидя в общественном транспорте, или просто думать о своем, - но фоновый шум не позволяет. А если уж рассказываете нечто смешное (в понимании слышащего) - то и удивляться нечему, что смеются. Это рефлекторно от неожиданности, а не чтобы вас позлить. Как если бы вам внезапно епнулся кирпич на ногу.
Сообщение было удалено
Хаха, ну точно как автор!
Сообщение было удалено
я думаю кактус стебется над вами))))