Привет! Пол года назад, я вышла замуж за мужчину, от которого была без ума. Он внимательный, заботливый, мне с ним хорошо. Но есть у него такой недостаток. Он очень замкнутый человек. У него нет ни …
я бы хотела такого, а то у меня рад всем помочь да и праздники любит а как что позвать ему помочь так трусит позвонить даже, типо сам справится а справляется плохо
завидую!
как мой отец говорил, так и действую, что друзьями могут быть только либо преступники подельники, либо пьяницы взаимосвязанные алкоголем, а сейчас наркотиком.
Я не устраиваю скандалов из-за его встреч с друзьями,потому что это время я могу провести с детьми или одна отдохнуть и привести в порядок мысли.[/quote]
Да кто тебе позволит хоть пикнуть в сторону твоего кобелька) сразу по щщам получишь) строит тут из себя опытную жену, ты пустое место, запомни это.
Сообщение было удалено
Я такая. Меня родители часто одну дома оставляли, я научилась сама себя развлекать. Потом уехала в другой город, где у меня не было ни одного знакомого. Так получилось. Сначала были ломки, даже с дворниками заговаривала иногда (еще мобильников не было тогда). А потом научилась быть счастливой сама с собой. И это так здорово! Могу дома находиться неделями безвылазно, и мне это только в кайф. Книги, интернет, шитье, огородик..... выхожу в театры иногда, да и по магазинам прошвырнуться водиночку приятнее. Но сейчас ребенок конечно не дает дома сидеть.
У меня и отец такой был, так что возможно это наследственное.
Человек существо социальное и живет "стаями". Психологически он нуждается в том, чтобы о ком-то заботится, поэтому не живет один. Но, есть и исключения из правил, если вы готовы жить с таким, то живите. Его равнодушие и пофигизм к людям к самодостаточности никакого отношения не имеет.
Я точно такая же, не замужем, подруг мало., с родителями хорошие отношения и в детстве меня любили, но суету, много людей просто не переношу-башка от них болит
Сообщение было удалено
Здавствуйте! Сразу скажу, что ничего плохого в поведении мужа нет. Раз его это не беспокоит, жалоб с его стороны нет, то дело совсем не в нем. То, что он такой "одиночка" может говорить о том,что он неуверенный в себе человек.( что- то сс самооценкой и реализацией себя в обществе)
Вот совсем другое дело- это Ваше отношение к этому. "Бесит" почему? Потому что Вы позволяете себе общение и хотите, чтоб он вел себя также? Наверное, потому что уходя из дома в гости или тому подобное, Вы чувствуете свою вину, оставляя его? ( мысленно думаете о том,что он, бедненький, грустит)Потому что Вам весело в компании с людьми и точно так же должно быть и ему? Но ведь он- не Вы. Вам нужно пересмотреть в первую очередь свое отношение к одиночеству мужа. Ему так комфортно, он Вас не упрекает в Вашей любви к общению,вот и Вы не делайте из этого проблему. Поверьте, он испытывает такое же удовольствие от одиночества, как и Вы от общения. И если при этом он остается чудесным заботливым семьянином, то такое чувство, что Вы хвастаетесь мужем :-)
Сообщение было удалено
Общайтесь с людьми без него. Тащить в компании интроверта нехорошая идея.
но осторожней: можно увлечься и забыть своего надежного хорошего мужа.
Найдите общее с таким мужем.
Ну тут палка о двух концах.
А предаставляете он экстраверт, совсем дома не сидит. Все с друзьями, для друзей и т.д.
Вначале может и не напрягает. А потом у вас малыш родился. Вы с ним особо куда не потаскаетесь. А муженек то на свадьбе, то у соседа, то с друзями и т.д.
Так что если он о вас реально заботится (нежный, чуткий), а не воспринимает как домашний интерьер, то идите и гуляйте с друзьями без него. И ему пространство и вам впечатления.
святой водой обливать пробовали?
Сообщение было удалено
Если вы застряли на уровне животинок, живите как вам нравятся, стаями, охоты устраивайте, сплетничайте, боритесь за лидерство. В отличии от вас имеются самодостаточные люди, которым на животинок вроде вас чииихааать;)
Сообщение было удалено
Попала в цель? Сочувствую. Обиделись, что одиночество не является самодостаточностью.....бывает.
Сообщение было удалено
То есть, при рождении вы отца полностью исключили из жизни младенца? Пусть берет его в руки, молоко в бутылочку в придачу и идет по своим соседям. Нормальные родители так и делают.
психотерапевты дают характеристику интровертам, как людям, которые заряжаются жизненной энергией от самих себя. им обязательно нужно побыть в одиночестве хотя бы несколько часов в день. экстраверты-наоборот, черпают силы от многочисленных контактов с разными людьми, и тем счастливы. а вот общительность-необщительность здесь совершенно не при чём. это очень распространённая ошибка, что они угрюмые и замкнутые.
Как же я понимаю Вашего мужа. Сама такая же. Меня тяготит общение с девушками, их однообразные проблемы, сплетни, казни. Знакомых много, а вот подруги не нужны и вовсе, много раз верила... Зря. Мне 23, всегда себя уютнее чувствовала в приоритете мужской компании, без женской зависти, корысти и прочего. В детстве была в центре внимания, в школе тоже была лидером, даже не хотя этого. В один прекрасный момент я сделала свой выбор, и вычеркнула из своей жизни всех ненужных людей, оставив самых дорогих.
Избегаю места, где большое скопление народа,-душат и сковывают. В связи с тем, что у молодого человека каждую неделю разный график работы, наслаждаюсь вечерами в одиночестве, когда я могу посвятить время себе, почитать книгу, послушать музыку, взять в руки карандаш, разложить все мысли и планы по полочкам. Такие моменты по-истине бесценны.
Я и мой муж тоже такие, но мы не комплексуем, нам хорошо вдвоём. Удивляюсь как мы ещё нашли друг друга (по переписке). Таким людям обычно очень сложно найти вторую половинку. А вот сестра моя - полная противоположность. Я думаю, это в силу характера, с детства она была в компаниях, и потом профессия (в торговле) вынуждает иметь нужных и ненужных людей. И с мужем своим познакомилась она в ресторане, но ей повезло как ни странно, человек попался отличный, такой же общительный. Так что каждому своё.
Да, у меня такой мужчина... был. Или есть. Вроде как есть, но на самом деле нет. Или наоборот. Не знаю. Он честно говорит: "Если меня оставиь одного в лесу, я проживу, и проживу счастливо", И Он правду говорит, это не рисовка.
Он пытается из меня сделать нечто такое же. Хочет, чтоб я была самодостаточной. А я поняяла, что не хочу быть сверхчеловеком. Хочу быть человеком. С эмоциями, с потребностью в ласке, любви. А от этой самодостаточности таким холодом веет...
Сообщение было удалено
совершенно верно! тот, кому никто не нужен, сам тоже никому не нужен. камень он и есть камень).. холодный и неживой)))
Если вы застряли на уровне животинок, живите как вам нравятся, стаями, охоты устраивайте, сплетничайте, боритесь за лидерство. В отличии от вас имеются самодостаточные люди, которым на животинок вроде вас чииихааать;)
В природе люди живут, не только статями, они голыми бегают по лесу, едят сырое мясо, а самки могут съесть своего детёныша если его нечем кормить. Любители естественного состояния человека дерзайте