Привет! Пол года назад, я вышла замуж за мужчину, от которого была без ума. Он внимательный, заботливый, мне с ним хорошо. Но есть у него такой недостаток. Он очень замкнутый человек. У него нет ни друзей, ни знакомых. Со своими родственниками он не поддерживает связь, да у него их немного. Я сама не очень общительная, но у меня много приятельниц и родственников. Не представляю как можно жить одному, как в пустыне. Я задавала своему мужу вопрос на эту тему, он ответил, что ему хорошо ОДНОМУ. Как вы считаете, разве это нормально? Как же можно быть таким нелюдимым? Иногда меня это просто бесит.
У меня такой же.
Вы недалекий человек, если задаете такие вопросы. Просто ваш мужчина-самодостаточная личность, а люди в большинстве своём с тяжёлым характером и своими тараканами. Надо принимать любимого человека таким, какой он есть.
Он, случайно, не сидел? Извините за прямой вопрос.
Нормально. Самодостаточному человеку не обязательно кто-то нужен. Ему и с самим собой интересно. Наоборот бесят те, кто без других не может и постоянно требует к себе внимание и навязывается.
Можно и нужно быть таким, каким хочется. Норма у каждого своя. Меня вот очень общительные раздражают. Считаю, что они поверхностные.
Вы не поверите-но одной просто великолепно.Очень понимаю вашего мужа.
Подозреваю, что ваше присутствие его также тяготит, но разводиться-лениво.
Ошибка сделана-приходится пожинать плоды.
Но некоторые недовольные жёны не понимают хрупкости своего семейного очага и выражают своё раздражение, чем ускоряют развал того, что и так еле держится.
Все это, видимо, уходит корнями в детство. Так его воспитали в семье. Родители были скорее всего эмоционально холодными, возможно, дома была неблагополучная атмосфера.
У меня самой муж почти такой же. Он - человек без привязанностей. Друг у него один есть, но в их отношениях вся инициатива исходит от того друга. То же самое с родными. Они сами всегда его контактируют. Он никогда и никого. Но его родные нормально к этому относятся. Считают, что он очень занятой.
На работе он со всеми в хороших отношениях, но ничего личного, сугубо работа.
Поначалу мне это даже нравилось, поскольку мой папа был полной противоположностью, весь в друзьях. родственниках, гулянках, застольях.
Когда же страсти улеглись. родились дети, муж начал отдаляться и от нас. Сейчас живет отдельно, хотя мы и не в разводе.
Все-таки наверное лучше подбираться либо 2-м интровертам, либо 2-м экстравертам.
я такая как ваш муж))) мне никто не нужен. устаю от людей, не люблю дни рождения и тд
Я же люблю одиночество. Наоборот, гордилась бы таким.
Сообщение было удалено
Так а к чему вообще такой очаг, который никого не греет, возле которого плохо обоим, а в дальнейшем будет еще и плохо детям? Чем скорее он развалится, тем лучше будет всем! Я так это все выстрадала и совершенно не понимаю смысла взаимных пыток у остывшего очага. Наверное, как раз дети, выросшие в семьях, где родители ненавидели друг друга, но продолжали жить вместе, и становятся одинокими волками. С моим мужем. по райней мере, как раз такой случай.
[quote="Гость" message_id="4922578 Но некоторые недовольные жёны не понимают хрупкости своего семейного очага и выражают своё раздражение, чем ускоряют развал того, что и так еле держится.[/quote]
Недовольным женам вообще плевать на понимание "хрупкости своего очага". Недовольные жёны просто расшатывают гнилой зуб, чтобы вырвать с корнем. Ведь такой муженек - совсем не подарчек: если ему никто не нужен, то и он никому не нужен. Такова жизнь.
Божеж мой!!!! Какие т.у.п.о.г.о.л.о.в.ы.е.д.у.р.ы!!!!!!! Что за... Сидел, ненормальный, проблемы в детстве?????(((!!!!!! Идите читайте букварь хотя бы!!! Просто ваш муж интроверт! И ему не нужно постоянное общение со всеми подряд. А то, что он вас бесит- лучше не говорите ему!!! Ты сама бесишь недалекая!!!
Сообщение было удалено
Ну так и подбиайте себе и мужа такого же, как Вы сами. И будет счастье и Вам, и ему!
Автор, почитайте в инете книгу "Непобедимый интроверт", это поможет вам лучше разбираться в людях.
Сообщение было удалено
Это Вы слегка чрезмерно эмоциональны:) У интровертов ЕСТЬ друзья. И с родственниками они общаются - просто меньше, чем экстраверты. То, что описывает Автор, больше напоминает аутизм - но проблема в том, что человек женат... так что аутизм - это вряд ли. Как и социопатия.
Сообщение было удалено
Вы замужем? Если нет - то Вы НЕ ТАКАЯ.
Если нет друзей 100% виноваты родственнки. Значит в семье не дали ребенку возмжности раскрыться.У меня также.Виню во всем родителей. Они как манипуляторы пользуясь что я им доверю и люблю настроили меня против всех. А сами так и остались равнодушными.
У меня был такой же. Ушла совсем недавно, он и не удерживал, сказал приму любое твое решение. К сожелению со временем вы тоже начнете его тяготить, и он будет на вас срываться. а там уж сами решайте принимать или нет. кстати такие люди неохотно заводят детей, они их здорово выбивают из колеии нарушают привычное спокойствие.
мой такой же. я уже привыкла
радуйтесь автор!
он не одинокий волк, он депрессивный интроверт
Я такая-же .
Сообщение было удалено
конечно ненормально!!! его срочно нужно перекроить, изолировать, лечить НАСИЛЬНО!!! Особенно если тетки тут вам насоветуют, которых в в глаза не видели!!!))))))))))
Автор, успокойтесь, если ему так ХОРОШО, то вас это волновать не должно! Что у вас за добро с кулаками
Может он не "ОДИНОКИЙ ВОЛК", а просто "ЗАНУДНЫЙ ПЕНЬ"?)))))
Сообщение было удалено
Ужас Вы какой рисуете!:(( Сами-то себе ЭТО хорошо представляете?:) Лучше б, может, чтоб сидел... недолго и ни за что:)
Сообщение было удалено
Еще бы Автору бы ХОРОШО с ним было:))) Тада без праблемм
я такая же
отстаньте вы от мужа, он же сказал, что ему хорошо одному! что вы от него хотите?
не нравится, зачем выходили за него тогда.
Сообщение было удалено
Я сама такая.
Сообщение было удалено
Плохо, что вы не понимаете своего любимого (как говорите) мужа. И так, что вас даже бесит это... Значит, вы разные с ним люди, значит не принимаете его таким, какой есть. Тогда грош цена вашей любви, про которую говорите.
Сообщение было удалено
именно!
Не иметь друзей, только знакомых и приятелей - это не редкость среди обычных интровертов, мы с мужем такие же. Но не общаться ни с кем из родни... Что-то ваш мужчина скрывает. То ли у него в семье были ужасные отношения, издевательства и моральная травма на долгие годы, то ли он сам совершил что-то нехорошее, одно из двух.
Сообщение было удалено
Нет, он не сидел.
Ну с вами же он как-то познакомился и до свадьбы дошло, значит все нормально. Вот если бы он например вообще не мог с людьми общаться или не понимал бы вообще как себя среди людей вести, вот тогда можно было бы и тревогу бить, а так накой вы проблемы ищете себе там, где их нет.
Сообщение было удалено
Тогда обратите внимание на коммент. № 31. Соглашусь, скорее всего.
Сообщение было удалено
Мне как молодой женщине( 30 лет) хочется побольше радости, веселья, общения с людьми, а не скучной жизни в четырёх стенах. Мне это надо. Но мой муж прекрасный человек с нетемным прошлым очень замкнутый. Хотя его мама это полная противоположность. У неё пол города знакомых. Мы с ней к её подругам ходим в гости, как две кумушки. Казалось, такая мелочь, но боюсь как бы из-за это наш брак не дал трещину.
Сообщение было удалено
Для меня аутисты это экстраверты безмозглые)
Сообщение было удалено
Найди муженька экстраверта, которые и гульки любит и рога тебе наставит, и оставь нормального мужчину в покое!
Сообщение было удалено
Много вы знаете об интровертах) Интроверту самому с собой очень весело и хорошо. А вот если человека, которому нужно постоянное общение, оставить наедине с собой - вот такой человек и впадет в депрессию. У интровертов же все хорошо. Если автор ярко выраженный экстравер, то мне ее мужа жалко, поди подсказывает его энергию, а он даже восстановить свои внутренние силы не успевает.
Поди Подсасывает* его энергию
Сообщение было удалено
Ну не знаю) может такие люди и самодостаточные- но мне интересно общаться с разными людьми и в компаниях
Мне откровенно скучно постоянно с одним и тем же человеком
Все просто : есть эстраверты , а есть интроверты
Вообще считаю, что люди от обид замыкаются в себе- утверждая всем , что им ооочень хорошо в одиночку
Сообщение было удалено
Это глупый стереотип)
Общительность не равно легкомыслию и поверхностности
У меня такой же и я такая же
Сообщение было удалено
было бы плохо, она бы за него не вышла
Сообщение было удалено
Какое замыкание в себе и обиды? Что за чушь! у людей разные энергетические потоки. Интровертам утром хорошо, они полны сил, так как за ночь и вечер (если одни были) восстановились, им не хочется идти туда где общения будет много, а экстраверт просыпается как маньяк и бежит за общением силушки набираться. Пока чужой энергии не наестся не успокоится.
Сообщение было удалено
Брак дает трещину ИМЕННО ТОГДА, КОГДА КТО_ТО КОГО-то ХОЧЕТ ПЕРЕДЕЛАТЬ.
Если муж не против, то ведите активную жизнь без него.
Если бы Вы, автор, по-настоящему любили своего мужа, то Вы бы не задавались таким вопросом. Вы бы просто воспринимали его таким, какой он есть, уважали и ценили бы это его качество, ведь он у Вас такой редкий "экземпляр". И не нужно всех судить по себе: некоторым людям совсем не обязательно иметь сто якобы друзей, чтобы чувствовать себя счастливым. Мне кажется, что вы просто не разобрались друг в друге и слишком поспешно женились.
Автор но неужели Вы этого не знали до брака? Если вас это устраивало раньше,то что же случилось теперь7 насчет нрмально - да,нормально,люди разные. Я в принципе тоже почти такая,только у меня много родственников А вот друзья подружки мне нафиг не нужны.они меня раздражают. Муж, дети,золовки,свекры,родителисестра, с другой родней пореже но тоже контакты поддерживаю. А чужаков я не люблю. Даже в дом ко мне люди заходят только "отфильтрованные". А вот муж намного более открытый и общительный человек. Но при этом настоящих Друзей у него немного, да их много и не бывает. И никаких проблем из-за разницы в общительности у нас нет,наоборот. Муж решает все проблемы и вопросы связанные с необходимостью контактировать с людьми,Я не устраиваю скандалов из-за его встреч с друзьями,потому что это время я могу провести с детьми или одна отдохнуть и привести в порядок мысли.
Сообщение было удалено
о да-а-а! расскажите нам про "любить по-настоящему", чем отличается от "любить по-нарошку"?
Вот вы наверное любите по-настоящему, научите нас, как вам это удается?
в принципе любящим людям не бывает скучно в компании друг друга. Ну а если одному из них иногда хочется выходить в свет,то я не вижу проблемы это делать иногда может и вторая половина будет соглашаться а иногда можно и без второй половины при условии что та не против.
Сообщение было удалено
Автор, недостатки есть у всех. У вашего не самый страшный, дай Бог чтобы он было один))