Вопрос к работающим,живущим с родителями. Как вы решаете денежные вопросы в плане еды,бытовой химии,оплаты квартиры.Никогда не задумывалась на тему "а как у других",но за 3 дня меня несколько удивили.Сначала на работе в разговоре на тему "как всё подорожало" коллега сказала,что до 27 лет тратилась только на шмотки,а теперь вышла замуж и столкнулась с "ценами на жизнь",а вторая сказала мне,что я ещё очень хорошо живу,я ведь с родителями в одной квартире. А на след.день с новым знакомым обмолвилась,что мне вечером ещё в гипермаркет ехать,он реально удивился,типа "Ты что еду покупаешь,ты ведь с родителями живёшь.Зачем?". А я,не смотря на нормальные отношения с ними,в бытовом плане живу как с соседями по коммуналке.Половину за квартиру,закупаюсь химией,сама себе покупаю еду и готовлю,либо закупаюсь сразу на всех.Мне правда интересно,откуда такое мнение,что родители должны обеспечивать взрослого,трудоспособного ребёнка.А что вы думаете по этому поводу?
мне кажется не плохое решение,в нашей семье даже отдельные холодильники
Дети с нами уже не живут, но когда жили, то деньги нам не давали. Я бы и не взяла, наш с мужем доход намного больше чем у них. Мы им купили квартиры и машины, зачем же нам брать деньги на еду. Жить в коммуналке я бы не смогла.
у каждого свои финансы и кредиты, а то получится так что я шиковать буду а родители черным хлебушком давиться,тоже как то не правильно
Тут от ситуации во многом зависит и от доходов конкретных семей, вся бывает, автор.
Все правильно - у родителей своя семья, у вас - своя. Зато меньше поводов для взаимных претензий, кто сколько потратил и съел.
за все платят родители. я в свою очередь иногда захожу в магазин купить что не хватает в плане еды, то там шампунь, мыло и все такое.
Жить с родителями и платить половину за квартиру и еще и иметь раздельные холодильники- это пиндыр , товарищи. Речь не идет о том , что дети не должны покупать продукты , вещи в дом и тд. Но жить как с соседями с собственными родителями?
Сообщение было удалено
Вово, чего только не узнаешь здесь
По теме, автор, бывают ситуации и не толко как у ваших друзей. Например, родители пенсионеры, вы что предлагаете на их пенсию жить?! ( по логике ваших друзей) В семье все общее. Не представляю как можно покупать себе что-то отдельно. А ситуации разные бывают, да.
У нас с родителями нормальные отношения.Никто друг другу в рот не заглядывает кто и сколько съел.Продукты покупаем по мере необходимости.О расходах обычно договариваемся,так как родители стараются за все заплатить сами.
а если представить что в доме живет не только моя семья а ещё брат с женой и наши родители то как тогда?получается что легче все делить по полам коммуналку и т.д
Автор, в каждой избе свои правила. Если вас и вашу семью устраивает то, как вы живёте, то в чём проблема? Главное, чтобы вас и семью эт оустраивало, а на остальных по.фи.гу. Я вот много говорю по гор.телефону с друзьями - понятное дело, что родителям это не нравится, так как платили раньше они за него. Ну и в чём вопрос? Мы поговорили и теперь за телефон плачу я. Они довольны, что платить не надо, и я стала меньше говорить по телефону и больше экономить, то есть, разумнее относиться к деньгам. И всё, все довольны.)
Я как только пошла работать, отделилась от мамы с отцом. Дело в том, что, работая. я должна была платить свою долю за еду-бытовую химию и т.д., то есть 1/3. Для меня это было много (где-то 80% моей огдашней зарплаты), я все время сидела на диетах, часто ела вне дома, мне хотелось и одежды и развлечений и отдавать почти всю зарплату на еду мне казалось безумием. Ела дешевые продукты, когда и вообще не ела, сама покупала зубные пасты. шампуни, стиральные порошки. За квартиру платила свою часть. Посудой. стиральной машиной и другой бытовой техникой пользовалась родительской. В 26 лет я съехала от родителей в бабушкину квартиру, а в 30 вышла замуж и уехала к мужу. Отношения с родителями всегда были прекрасные. Средств у них было мало. Я всегда старалась им помочь. Мама мою самостоятельность только приветствовала. На родителей я нисколько не в обиде. Думаю, наоборот, если бы меня до старости содержали, ничего бы из меня в жизни не получилось.
Раньше когда с мамой жила, то тратила зп в основном на себя. За коммуналку не платила, но могла несколько раз в месяц купить продуктов.
когда я в 23 года жила еще с родителями и работала, мама предложила мне давать им деньги за продукты,квартиру и т.д. Я согласилась при одном условии, Не звонить мне в каждый час и не требовать быть дома в 10 вечера( устраивая скандалы). Мама отказалась. В 24 я благополучно сьехала.
Младший брат живет сейчас с ними, ему 24. Пылинки с него сдувают, ничего не требуют,а он им хамит. Вот так у нас.
Сообщение было удалено
ну а это две большие разницы - или дети( у которых пока своих семей нет ) живут с родителями , или в родительскую квартиру тащат жен, мужей и тд . Выросли ? Женились ? Живите отдельно ! И не надо из родительской квартиры устраивать коммуналку.
Мои родители считали своим долгом обеспечивать полностью до окончания учебы. Если бы после выпуска осталась жить с ними, платила бы треть коммуналки и сколько-то давала бы на питание.
Меня другое удивляет: сколько здесь читаю про подсчет расходов, почему вы расходы на бытовую химию выделяете отдельной статьей и еще и ставите ее в один ряд с коммуналкой и питанием? Это же копейки по сравнению с едой, например.
Сообщение было удалено
Выделяю отдельной статьёй,потому что мне лично удобней закупится сразу всем необходимым на пару месяцев вперёд.Таким образом на кассе получается весьма приличная сумма.
я привела мужа в квартиру к родителям.они с нас ничего не брали. мы жили одной семьей. сейчас живем отдельно. но по прежнему у нас все общее. покупаем все сообща, я у родителей одна, всегда жила. как при коммунизме.муж тоже все деньги мне отдает. короче говоря у нас не получилось раздельного быта даже в раздельных квартирах. вот такой общаг!
Видимо все зависит от человека и от обеспеченности семьи, моя мама например никогда не работала,отец один вкалывает на заводе,сейчас подсобным рабочим перешел,зарплата 12-16тыс.рублей, мама моя никогда не хотела улучшить в финансом плане семьюи деньгами моего отца всегда распоряжалась она. и считает ей все должны,т.к.она хозяйка квартиры и
она вней одна закупает продукты и готовит,т.к.отец мой ни разу еще не ходил в магазин за продуктами, так вот когда я пошла работать,то она с первой зарплаты сразу же спросила где она? ты получила, надо отдавать, все общее...так 80%примерно отдавала поначалу. Сейчас не даю..недавно уволилась и мама знает,что у меня денег впритык и посылает платить за квартиру и продуктами...
Сообщение было удалено
А сами они инвалиды - заработать на квартиры и машины не могут. Позор!!!
Сообщение было удалено
позор не помогать детям. дети не просили, чтобы их рожали.
Сообщение было удалено
Если этот знакомый ТАК живет с родителями, то он инфантил.
Падчерица жила у БЖ нынешнего мужа (т. е. у своей родной матери) в доме, на отдельном этаже и платила ей за съем, как все. Естественно и все остальное покупала сама. Холодильник был с разными отделениями: для нее и для матери.
А с какой стати мать должна жертвовать своей жилплощадью бесплатно?
А почему
Сообщение было удалено
То, что не просили - это да. За наше решение их родить, мы должны содержать их до 18 лет, а если они хотят учиться, то должны оплатить им одно (!) образование.
Но помогать взрослым дядям и тетям мы не обязаны. Мы и так потратили на них 20 лет жизни.
Сообщение было удалено
Даже если и не женились. Ваш муж, друг, хахаль, тра харь (всё едино) вашим родителям НИКТО.
Бедные маленькие девочки, вынужденные платить за коммуналку и еду, живя с родителями...Это ж как они вас ненавидят и эксплуатируют... врагу таких "родителев" не пожелаешь...
ох-хо-хо
Сообщение было удалено
Ну так у меня мама вообще не работала и не работает, всю жизнь отец работал рабочим и мама до сих пор распоряжается деньгами и считает что я как дочь должна хоть какой то вклад вносить за оплату квартиры и питания.Но свой вклад не внесла до сих пор,считает что она в доме главная и готовит и ходит по магазинам только она и поэтому деньги ей все давайте.
Дети с нами уже не живут, но когда жили, то деньги нам не давали. Я бы и не взяла, наш с мужем доход намного больше чем у них. Мы им купили квартиры и машины, зачем же нам брать деньги на еду. Жить в коммуналке я бы не смогла.
А пенсионеры вечно жалуются что пенсии маленькие . А сами кормят и поят своих балбесов и за ЖКХ не просят