Вышла замуж в деревню, от города 10 км, плюс еще транспорта до дома никакого, от центра 2 км пешком. Местность горная, на нашей дороге всего 4 дома, все родственники. Другие жители конечно есть, но по другоу дороге. Общаюсь только с одной пожилой женщиной, ближе всех она к нам. У меня есть малыш, беременна вторым. Ходим, бродим вдвоем. Скука ужасная, пойти сама с ребенком никуда не могу, муж возит на машине. Но это бывает редко. Мне за руль не разрешает. Квартиру может купить, но не хочет, говорит бабушку одну не могу оставить. А бабушка в город не хочет. Да он такой тип, ему с родителями хочется жить. А общем, сегодня особенно тоска накатила, хоть волком вой. Поддержите меня, пожалуйста.
Перед тем как выйти замуж Вы же об этом думали? Значит это временная хандра. Интернет же есть? Сейчас и в городе все по домам на форумах сидят - никуда не вытащишь.
Инет у вас есть, найдите себе курсы дистанционные и вперед) Кройки и шитья, детские игрушки, рисование, лепка-ну что вам по душе) Начните учить языки вместе с ребенком, читайте. Общайтесь в инете по скайпу, на форумах. Займитесь фотографией на крайний случай)) Это модно сейчас. Ну а весной и правда можно огород и животных завести))
Ну ладно бабки там старые отшельницы живут,а дети-то как.Детский сад,школа,общение со сверстниками, или так и будете таскаться в одиночестве общаясь со старухами))) дети же дикие,забитые будут, или им только инет светит в жизни.
Инет есть, вяжу то малышу, то маме. Но мне хочется общения, в гости пойти, погулять по городу, в парк, по магазинам. Хочу чтоб ко мне приходили. Но так как далеко, никому неохота. Огород и животные не получатся, мне рожать весной :)
Это конечно все замечательно, но у автора будет второй ребёнок. И все эти лепки, кройки и шитье с огородами и животными ей не осилить.
Сообщение было удалено
да, молодых нет здесь. Ребенку на будущий год в сад, я не знаю как я буду таскать его. Муж будет возить надеюсь, но с его работой не знаю как сможет. Потому и напираю на него насчет квартиры.
зачем замуж было выходить? моя не понимать
Заладил что бабулю не оставит. А мот свекры оставили ее и в Минске живут. :( а мне мучайся тут. Мы поженились студентами, жили в Тбилиси на квартире, хорошо так было. А после окончания его родители позвали, так как им ехать надо было , а дом и бабушку не на кого было оставить.
Вы же знали на что шли. Тем более вторым ребёнком забеременели, значит всё устраивает.
А "развлечения" - как в П.3 написали (за исключением дом.живности).
Вы свой выбор сами сделали.
Сообщение было удалено
Напирайте посильней,двое детей у вас будет,я когда со своей малышнёй гуляла в городе,столько подруг завела,мамочек,действительно,и в гости друг к другу ходили,и гуляли вместе допоздна,друзей столько у детей появилось,ну что они будут в этой деревне сидеть,огород этот,н.а.фиг он нужен,ну будем пенсионерками,будем на огороде копаться,там может это в радость.Да,не сельский я житель,приезжаю только на выходные,и то,скорее в город тянет.
Меня все устраивает кроме деревни :)))
Сам муж в городе вырос, в 14 лет переехал в деревню.
ви в Росии ьивете?
Сообщение было удалено
а ваши родители где?
Это где ж вы живете? и что делает муж? Я имею в виду, доход у вас откуда.
Автор, сейчас и в городе так же тоскливо.Дом, работа, кухня, комп,диван. Погода такая.Дни короткие.В выходные может сходит кто в кино или на каток. А семейные больше в магазин и домой на диван и телик смотреть. За то у вас воздух свежий и снег чистый. Погуляли, пообедали, подремали, вот и вечер наступил.
Я бы на вашем месте давила на жалость и любовь детям. Что им надо развиваться, с другими детьми играть. Что на всякие курсы-развивашки вы хотите их отдать. Что вам не хватает нормального общения. Короче..я бы начала мозг выносить.
Мы в Грузии, у меня мама в городе Батуми живет. Деревня в 10 ки от Батуми. Такая красота, море, а я летом на море даже выбраться не могу. Муж айтишник у меня
Сообщение было удалено
к маме переехать не вариант?
Снег у нас редко, воздух чистый. Я понимаю что в городе тоже не праздник, но хоть погулять выйду, на бульвар, по магазинам, к маме, к подружкам. А тут до маркета 2 км пахать. Пока ребенка не было, бегала туда сюда, куда хотела ходила. С ребенком трудно, на ручки хочет, коляску жалко по такой дороге, да и обратно как ее толкать в гору. Плюс еще свой дом хочу, хозяйкой хочу быть. И с бабушкой жить тоже не хочу.
Сообщение было удалено
Я то хочу, но муж не оставит бабушку и дом. Когда уже мозг выношу, говорит что купит квартиру когда свекры вернутся. А конда они вернутся? Они там хорошо устроились, бизнес там.
вчера хоть интересно было
оставить ребенка от гулящего мужа или нет
а тут тоска
особенно умилило коляску ей жалко
Сообщение было удалено
скажите ему что переезжаете к маме одна. А он пусть свои проблемы решает.
ваша мама и с новорождённым поможет. А в деревне в этой какие условия? и помощи думаю никакой особо.
Автор на природе с детьми намного лучше,чем в городе. Тем более 10 км это не растояние. Если условия проживания ,как в городе,то и парится нечего. Можно так обустроить,что все обзавидуются. Вам просто тошно из-за беременности. Через инет можно назаказать кучу всяких развлекательных занятий. Развивайте детей. Квартира вам в старости понадобится т.к. в городе мед.обслуживание лучше,а сейчас дышите воздухом и пейте нормальную воду. Я вот мечтаю уехать,но найти работу в деревне не реально. А подруги может и побыли бы у вас если бы вы их на несколько дней приглашали или летом погостить. А вообще с детьми не до прогулок.
Помощи никакой, условия - печка, горячая вода :) переехать к маме равносильно разводу.
А я думала, что после всех прелестей проживания в частном доме уже никто в здравом уме не захочет переезжать в клетушку-квартиру.
Автор,ну что вы ноете.Если вас все не устраивает,то переезжайте к маме.Вы даже не можете мужу поставить условие,что вы проживаете с его бабушкой,а он покупает вам машину и развязывает вам руки-ноги.Я вот живу за городом.Тоже в 15 км.Но я сама не хочу переезжать в город,хоть и есть 4 комнатная квартира.Все себя уговариваю,что еще неделю поживу на даче-и домой поеду.Так чувствую к февралю только перееду.Но у меня есть машина.
Автор, я Вас отлично понимаю и очень сочувствую. Я родилась и вю свою жизнь до замужества прожила в СПб. Вышла замуж за иностранца. Он был британец, но жить и работать в своей стране не хотел. Работал и до их пор работает в мусульманских странах. После свадьбы я оказалась в чужой стране. в чужом городе. Город был большой, но очень современный, предназначенный только для передвижения на машине. Общественный транспорт был развит слабо. Муж целый день на работе. Учиться водить машину я там не могла, так как правила дорожного движения, как и в большинстве южных стран, там не соблюдались. Было просто страшно самой садиться за руль. Жара была ужасная. Тропический климат. Хотя жару я переносила нормально. Найти в той стране русскоязчных было практически невозможно. Потом через консульство познакомилась с одной русской женщиной, которая была замужем за местным. Но они жили на другом конце страны, часто встречаться мы не могли. Местные жители были приветливы, но в свою жизнь европейцев не пускали. Вообще, европейцев там было мало. На одиноко идущую по улице европейскую женщину все смотрели с изумлением, так как в принципе там не принято женщинам ходить куда-то одним. (Они должны быть либо в сопровождении мужчины, либо в компании из нескольких женщин.) Конечно, никто меня не мог арестовать за то, что я шла одна, но я некомфортно себя чувствовала. По вечерам мы ездили с мужем по магазинам или в кафе. Муж уставал на работе и мечтал побыть дома, а я уже видеть не могла эти 4 стены, хотя дом был большой и комфортный.
Я родила там подряд 2-х детей, но это только усугубило ситуацию. Начались жуткие конфликты с мужем, который был уже не в силах заменять для меня собой всю вселенную.
В конце концов, я уехала с детьми домой, в СПб. Муж не возражал. Финансово нам помогает, но по-прежнему хочет быть только там. Карьера для него важнее всего.
Автор, а почему за руль-то не пускает? Это бы решило все проблемы, 10 км от города это ерунда на машине. А права у вас есть?
Я вам завидую. Весь ноябрь жили в Финляндии в коттедже, там рядом один лес, гуляли, свежим воздухом дышали. На лето тоже уезжаю в деревню, в России. Никого и ничего не надо. Сад, цветы, пара грядок, озеро. Потрясающе. Никакого шума, соседей. Живем в квартире, обстановка в стране не позволяет пока ее продать и купить дом, раньше надо было думать. Но это видимо от человека зависит. У меня мало друзей, особо не нуждаюсь в общении.
10 км от большого города - это ерунда. вам просто надо треюбовать машину, когда второй ребенок родится. вам же надо будет с ним к врачу, в бассейн, самой тоже к врачу и по своим делам (парикмахер, магазины, мама, бассейн).
а как у вас там с туалетом и канализацией обстоит?
и как работает муж? из дома или в Батуми ездит каждый день?
Туалет, канализация есть, все в доме, ремонт хороший. Единствнное , центрального отопления нет, печка. Муж из дома работает, иногда если нужно ездит
Сообщение было удалено
В частном доме хорошо жить при условии полной городской инфраструктуры в ШАГОВОЙ доступности. И наличия в доме всех нормальных бытовых удобств, на худой конец- двухконтурного газового котла с неограниченной выработкой горячей воды, и канализационной системы без ограничения по объему слива
Сообщение было удалено
Как таскать? Обыкновенно, пешочком, его за руку или на себе нести, младшего в коляске или слинге, по интернету закажите или в город съездийте за покупками. Коляску убивать - так на себе носите. И байки это, что беременным тяжести нельзя носить, как же деревенские вкалывают и нормально в большинстве своем рожают! Если угрозы выкидыша/преждевременных родов нет, то хоть дрова заготавливать и таскать можно. Тоска - так гуляйте или работайте так же, как сельские жители. Как упашетесь,так и болтать с кем-то не захочется. А вы как хотели,такова деревенская жизнь. Видно, вы бездельница, если вам даже в деревне скучно. А другие местные жители чем занимаются? И вообще у вас ребенок, а у вас "тоска", такая флегма он у вас, что ли? Вот идите и занимайтесь с ребенком, поиграйте с ним, порисуйте, пособирайте конструктор, поиграйте в мяч. Если флегма, то тем более расшевеливать его надо.
Мне кажеться что предложенный вариант с машиной вам поможет. Попробуйте убедить мужа приобрести для вас авто.
Сообщение было удалено
Ты, геноцвале, удивишься, но моему мужу Чохатаури и Зоти в разы больше понравился, чем Батуми. Не зря там Думбадзе родился)) Города сейчас почти все одинаковые, а в деревне действительно красиво.
Сообщение было удалено
Я так поняла, что у автор дом именно такой.
Единственно, чего там может не хватать - это фотогальванической батареи на крыше, в этом регионе часто вырубается свет (года два назад это была проблема, не знаю, как сейчас). Поэтому лучше независимый энергоисточник, но они нынче дешевые.
Сообщение было удалено
Как только появится второй ребенок, вам все равно придется об этом забыть.
Как говорит моя дочь, маленьким детям в городе не место вообще, и "обрекать ребенка на жизнь в городе - преступление".
я тоже была в такой ситуации, жила у родственников в селе. Просто вам хочется быть хозяйкой в своем доме, иметь больше свободы, то есть захотела пошла в магазин/парк, а тут получается вы ничего делать не можете связаны по рукам и ногам
40, да, именно так.
Вам нужна своя машина. Это решит все проблемы. Детей в машину закинули - и поехали шоппинговать , развлекаться или в гости к подружкам.
Если муж за руль не разрешает, значит пусть организует Вам такси. Я живу в Саудовской Аравии. Тут женщинам вообще запрещено машину водить. Мужья возят только когда не на работе. А женщины не работают, по домам сидеть скучно. Вот мы и развлекаемся -отрываемся на кофе-монингах. шоппингуем, ездим друг к другу в гости, бурно праздники отмеачем, на посиделки собираемся, массажи, спа и косметические салоны посещаем, на закрытые пляжи купаться ездим, а ещё всевозможные курсы. хоть дизайнерские. хоть художественные. У каждой есть 3-4 телефона таксистов. (У моего дома нет адреса - ни названия улицы не придумали, ни номера дома нет). Мои знакомые таксисты знают где я живу - и от дома меня заберут, и ко мне привезут кого захочу, и в городе с любой точки меня заберут и домой доставят. Вообще проблем нет. А у Вас 10 км до города - вообще близко.
про такси вообще мысль здравая. если вы меньше 15 тысяч км в год накатываете, то такси выгоднее, чем собственное авто.
так что не парьтесь, вызывайте тачку и вперед, к городской жизни.
Сообщение было удалено
у вас в горах так положено
Спасибо всем кто отписался. Да, главное деньги и машина. Все никак не решусь на курсы вождения пойти, получу права, а там глядишь что-нибудь будет. Вдруг муж разрешит. Услугами такси иногда пользуюсь чтоб до центра доехать. Оттуда уже много чего до города идет.
Сообщение было удалено
После частного дама конечно, а автор в руинированной деревенской избе живет. А вообще, грузинское воспитание запрещает женщинам спорить с мужем, так что раз вышла замуж, пусть теперь и сидит с кучей детей. ну станут они дикими и что? У них полстраны таких.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что в деревне дети растут дикими?))
ЗЫ: Из моих грузинских родственниц никто с мужем открыто не спорит, но линию свою тем не менее продавливают. Мужчины только внешне хорохорятся, а на самом деле всё жены решают. В домашние дела грузмужчине вообще лезть неприлично.
опечатка: В домашние дела грузину лезть неприлично.
Сообщение было удалено
Вот именно!Столько можно найти интересных занятий - что будет времени в сутках не хватать!
Сообщение было удалено
Когда я бывала в регионе автора, там часто даже света не было, не то что инета. После каждой грозы свет вырубался.
да, молодых нет здесь. Ребенку на будущий год в сад, я не знаю как я буду таскать его. Муж будет возить надеюсь, но с его работой не знаю как сможет. Потому и напираю на него насчет квартиры.
Деревня это конечно хорошо, но когда ты не живешь в ней! Нужно думать прежде всего, о детях. Вам муж подумал вообще какое образование они получат? Или как вам или ему неудобно возить будет. Бабушку видели те не хочет оставлять, свою жизнь пора начинать. Родителей, бабушек и дедушек не забывать конечно, навещать, но в таком возрасте жить нельзя! Дети взрослые и родителей должны жить отдельно, тем более когда есть возможность