Здравствуйте. Меня зовут Галина. Я из города Бердичев. Год назад мой сын женился. Ничего против невестки я не имею - она девушка хорошая, НО! Она - неряха!
На свадьбу мы с мужем подарили им квартиру. Когда они нас впервые пригласили, и я обратила внимание на беспорядок, подумала, что она еще не вошла в колею. Но прошел уже год! У нее полы грязные, в углах паутина, вещи разбросаны по всех комнатах, кастрюли в накипи, в ванной на полках бардак, в холодильнике на полках недоедки, к сантехнике прикоснуться гадко. Я делала намеки, но она не понимает, а в лицо говорить не хочу - сыну пожалуется же. Посоветуйте, чем можно помочь невестке?
Все неряхи в этом возрасте!)Не парьтесь.Хотите-приходите раз в неделю и убирайте)Вообще бесплрядок приссэ)ущ детской душе.Чистой и радостной.Дети вообще грязь не замечают.Была в Непале,Индии.Там грязища, а все улыбаются.А в Германии наоборот.Они все моят,все чистят.Замороченные на порядке. Морды злые.Настроение вечно плохое.)))
блин, как вы бесите)
у меня другая проблема у меня свекровь мама с бабушкой и сестра - все неряхи в сравнении со мной.....и я брезгую у них ходить даже в туалет, по мне он грязный( и есть и пить - приборы не такой кристальной чистоты как у меня. А больше всего меня бесит как моя мама и свекровь, когда я в их отсутствие убираюсь у них, как к должному относятся к моему труду и даже не пытаются поддерживать ту чистоту которую я навожу? Вот как а мне им сказать, что они засранки?
А почему Ваш сын не убирается в своей квартире?
а вообще, Автор, это у нас с Вами проблема - это мы чистюли)))
А зачем вам ей чем-то помогать? Это же её жизнь.Вы то здесь причём???Или вам квартиру жалко,подаренную? Вы её подарили чтобы паутину в углах ходить высматривать?Тема,думаю,разводка,но такие свекрундели к сожалению существуют(((
А как вы квартиру подарили? оформили на сына хотя бы? Или квартира по правам всем ваша, ключи от нее имеете, но считаете что "подарили"?)))
И такое бывает. Мой свёкр рассказывал, что когда они женились, то моя свекровь ( на тот момент 23 года) умела делать только бутерброды, и все вместе за столом в ее семье не сиживали, не разговаривали. Всему ее научила мать свёкра. Теперь он нахваливает перед гостями ее стряпню. Мне она сказала как то, что довольна, что я умею хорошо готовить, что в наше время это редкость. Так что всё придет, не переживайте. А вылизывать квартиру не обязательно, есть вещи по-важнее. Просто у вас одни приоритеты, а у них другие.
Была я такой невесткой, да и сейчас не идеал, но знаете с годами научилась и убирать и готовить, до свадьбы была вообще ни к чему не приучена, хотя родители чистоту уважают. Так-что пока выдохните, или как правильно посоветовали выше, ненавязчиво про средства и тд
Анекдот вспомнился.
Приходит свекровь к невестке. Провела пальцем по телеку, шкафу, тумбочке. Показывая пыль на пальце, говорит - "Какая пословица есть на этот случай?" (намекая, типа, чистота-залог здоровья ) Невестка, недолго думая:
- "***** везде грязь найдет".
с в и н ь ю забанели)
лучший подарок, который может сделать свекровь - не лезть в жизнь другой семьи!
Ничего не придёт, не обольщайтесь. Если женщина - засранка, то это не лечится. Не повезло Вашему сыну, будет всю жизнь жить в этом сраче, либо сам за всеми будет убирать. Ну не приучила её мама к порядку и чистоте.
Сообщение было удалено
Детка, ты мой кумир!)))
Сообщение было удалено
И его тоже, потому что он не убирает.
Оборжаться))такой разводняк))
Галина из Бердичева))
Уже анекдотично звучит
Сообщение было удалено
Точно сказано!
это не главное в жизни
Сообщение было удалено
Нет! Нанять домрабу за свой счёт!)))
Сообщение было удалено
В Бобруйск её сослать!))
Сообщение было удалено
Никак. перестань к ним ходить и зови к себе.
Меня мама закармливает, поэтому раз в три месяца хожу к ней, в промежутках приглашаю в парк, в кафе..в кафе она хоть по-человечески себя ведёт и не заставляет есть)) мне почти 40, на минуточку)) чё-та самой смешно)
вы с какой деревни автор? Там я еще понимаю , разделение труда. Мужик в поле, баба в доме и все при деле.
21 век, мегополис, далеко не отсталая страна. И женщины и мужчины учатся, работают, занимаются саморазвитием. Растят детей вместе, домом занимаются вместе и они взаимозаменяемы в быту. Если конечно мужчина не олигарх а женщина не присоска.
Сына то чего? Сам бы чего делал и жену подпинывал. Почему вы растите беспомощных в быту мужчин, надеясь сбагрить на обслуживание жены?
Сообщение было удалено
+
любимая свекровь, так сына чего ее учила полы мыть???
Ну я свекровь. Сын женился на хорошей девушке, любит его, готовит вкусно. Одевается и дочку одевает со вкусом. Ребенок чистенький, наглаженный. Но в квартире беспорядок. Как-то сказал мне с сожалением, что всем она хороша, только убираться не любит. На что я ему ответила, что пусть сам убирается, раз его это не устраивает. Он умеет. Так у них и повелось. Он убирается, посуду моет, дочку старается к уборке привлекать. Вот и ваш не развалится, если полы помоет и паутину стряхнет.
А я тоже свекровь)
У меня у самой тетенька есть для уборки приходящая, у меня времени на уборку нет)
А эти тоже вроде собрались нанимать кого для уборки, недавно говорили. О
Сообщение было удалено
ага, надо было еще научить мастурбировать и пиццу заказывать, тогда и жениться не надо:)))
Ха я тоже не люблю убираться хотя мне за 40.Муж мне помогает.А почему она одна должна убирать.Конечно если она сидит на его шеи и не работает.А я работаю ,устаю так же как и муж.
Подарите молодой семье посудомоечную машину- кастрюли будут чистыми.
С роботом -пылесосом полы будут без пыли. С мультиваркой даже сручкамиизжопки сносно съедобная еда делается элементарно.
При этом заметьте никого перевоспитывать не надо и воевать не надо.
И не так уж это и дорого для успокоения Ваших нервов
Сообщение было удалено
Воманские мифы..ну-ну..фото чистоты и блюдей в студию!)
Сообщение было удалено
Мудрая свекровь. Надеюсь, что и я такою же буду. Главное - любовь и душевное равновесие молодоженов, а не то чтоб только моего дитятю обихаживали. Пусть оба стараются для дома, для семьи.
Сообщение было удалено
Свекровь ездила в гости к сыну и к дочери.Приезжает, рассказывает подруге: «У моей дочке такой порядочный муж.Он ей по утрам кофе в постель приносит, посуду помогает мыть.
А вот сыну не повезло. Невестка, зараза, кофе в постель просит и посуду сама помыть не может»
Сообщение было удалено
У меня братан женился на зacpанке.Сам полы моет,посуду,штаны себе наглаживает.Любовь у них.Правда дети при этом еще сами по себе растут.На них у братана сил уже не хватает.А любимая придерживается того,что все выросли сами.При этом все время звучит фраза,что ребенок что-то должен.Должен учиться,должен приготовить.Учить при этом их не надо,они уже сами все должны.
Сообщение было удалено
Есть такая категория свекровей, которым невестки всегда будут засранками. Не угодишь. Зато к сыну засранцу, у которого дома "полы грязные, в углах паутина, вещи разбросаны по всех комнатах, кастрюли в накипи, в ванной на полках бардак, в холодильнике на полках недоедки, к сантехнике прикоснуться гадко" намеки делаться не будут. И судя по теме сыну в такой квартире весьма комфортно.
Сообщение было удалено
а кто за ребенка учиться должен?:))) Мамо и папо?
И что за отец такой никчемный ваш брат, что сил хватает только штаны себе любимому погладить, он детей кому рожал-то? Воспитывать разве не он должен?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
а вы ССС мааасквы, наверно?
Сообщение было удалено
Конечно он.Вы правы.Все должен только он.Зачем второй половине напрягаться.Используя ее фразу :"Я уже такая."А рожал он не для себя.Он не хотел детей.Хотела только яужетакая для того чтобы сидеть дома с уменяжедети.И действительно вы правы.Ребенок должен уже родиться с желанием учиться.Родители тут совершенно могут идти лесом.
Сообщение было удалено
ПОДАРИТЕ БРАТИКУ ПРЕЗЕРВАТИВЫ !)))))) Посуду за собой мыть он уже научился, и контрацепцию освоит, раз родителем быть не готов.
Сообщение было удалено
Не надо так кричать.Когда баба хочет детей ни один презерватив ей не помешает.И тема,заявленная автором не о предохранении,а о таких заcpанках как вы,ищущих все время виноватых.
Сообщение было удалено
погодите, засранец и дурачок у вас брат, при чем тут мы?:)
Сообщение было удалено
Мы это кто?Мания величия одна присуща тем,кого автор заявила в тема)))))
однако*
Сообщение было удалено
мания величия у вас, а нас тут перед компом целая компания, читаем вот, кофий утренний пьем, развлекаемся, обсуждаем.
разводка. а вообще, если по теме, то у моей знакомой свекровь такая же, все жалуетя по друзьям да знакомым, что невестка плохо убирает, готовит, гладит... а у самой дома (не со слов невестки ,видела сама, т. к. мы соседи и с ее дочерью общаемся) такой.. беспорядок - мало сказано. на кухне сырость,Ю ковры аж влажные, все в пыли и кошачьих волосах. зато невестку ругает не закрывая рта)
Сообщение было удалено
Некоторые сыновей не женят, а передают горничным на руки. Пожалеть таких свекровей нужно. Хотя, вон, как пишут выше, и сестры такие же с нездоровой головой имеются. В таких семьях носителей яичек растят как слабоумных , неспособных обеспечить за собой и своими же детьми уход.
Сообщение было удалено
+ много.
Ничего страшного, в наше время от грязи не умирают, лучше потратить время на общение друг с другом и совместные хобби, нежели сутками драить квартиру до блеска пока муж пьет водку в гараже в друзьями, у меня тоже крестная с 8 классами образования такая: смысл жизни в том, чтобы дом отмыть, банки закатать и ужин приготовить, муж пьет и гуляет всю жизнь. Ругаются страшно, зато типа 40 лет вместе. Хаха
Сообщение было удалено
Сложно как-то определенно охарактеризовать, почему это происходит, но, мне кажется, в этом замешано чувство собственничества и желание доказать, что вот НЕ будет и все так же чисто, как у мамы, так же вкусно, как у мамы))) И пусть на самом деле вкуснее и чище раз в сто, и придраться не к чему, все равно повод найдут.
была тут несколько дней назад тема, там сестра ненавидела женщину которую выбрал брат, называла приживалкой, хамила ей, но на ответную грубость дико злилась... авторша писала "я лишь хочу нормально общаться с братом". а тема называлась "как поставить на место невестку")))))
автор
оплатите им домработницу раз в месяц
всего тыща рублей, а кайфа море