Есть ли здесь такие, кто насовсем перестал видеться и общаться с родными братьями/сестрами? Почему у вас так произошло?
Я с братом больше полугода не общаюсь и не собираюсь общаться совсем. Он из наших пожилых родителей деньги тянет. На путешествия, квартиру, на покупку квартиры в первом браке они ему добавляли (неважно, что квартира на его тещу регистрировалась). Родители получали пенсию, работали, но жили в нищите, все деньги сыночку.
Последней каплей стало то, что он делал у себя в квартире капремонт (на деньги родителей, конечно), а демонтаж сантехники, выковыривать старые плинтуса и ленолиум родителей заставил делать. А у отца спина больная и коленные суставы, давление высокое. И он с матерью старую ванну из квартиры вытаскивал!
Родители сыночка, кстати, защищают всегда. У них я плохая, потому что братику денег не даю.
Эльза, ох ре неть история! Кстати не в первый раз подобные случаи встречаю. И именно в фаворе всегда чаще почему-то сын, а не дочь. А вы брату звездюлей вставляли? Он младший, да?
Я с братом старшим перестала общаться, он всю жизнь меня ненавидел. Оскорблял и унижал даже иногда в компании друзей, вмешивался в мою личную жизнь, когда мне было плохо, всегда издевался надо мной. Мама все время нас мирила, говорила, что с возрастом ссоры пройдут, брат поймет, что я для него близкий человек, но этого не случилось. Моему братцу всегда дороже чужие люди, чем родные.
По просьбе мамы часто ему помогала, поддерживала, когда ему было плохо, в это время он всегда становился шелковым. Но как только помощь требовалась мне, то он снова начинал надо мной издеваться. В итоге мне это надоело, перестала с ним общаться, вот только с д/р он меня поздравил, ну и я его ответно поздравила.
8 лет не общаемся с сестрой. Почему? Потому, что нас воспитывали по разному. Эксперименты ставили. Ей все, мне ничего. Она училась на 3ки, меня лишили трех месяцев летних каникул (не выпускали даже на лестничную клетку поговорить с одноклассниками) за одну 4 ку в четверти. У меня сейчас семья, работа. Всего добивалась сама в жизни (после школы в семью не возвращались). Она баловень судьбы, образование после школы не получила. Работала только в одном месте за все время в клубе экскортом, понимаете... Шаталась всю жизнь по мужикам. От одного к другому. Уважения к ней раньше не было, сейчас она мне безразлична. Расчетлива, двулична, любит поплакаться лицемерно, неискренне. Тянет деньги с пожилых родителей, а они перед ней унижаются, трясутся над ней, продукты возят. Она не работает, все деньги на шмотки тратит. Грустно все это наблюдать со стороны. Обида с детства еще роль немалую играет. В общем, как-то так. Что не общаемся иногда грустно становится, но как подумаю о ее лицемерии, так тошно.
Сообщение было удалено
Брат младше на 7 лет.Ему 32. Пыталась с ним поговорить несколько лет назад, чтобы он деньги с родителей не тянул. Но он сказал, что родители ему деньги сами дают, добровольно. Тут не только в его наглости дело, а еще и в самих родителях.
Хотя родители меня и не любят, мне было обидно, что они при хороших доходах закупаются на дешовой продуктовой базе, мебель могут домой с помойки притащить, стройматериалы для дачи тоже с помойки. Косметику маме я покупала.
Сейчас. ерестала вмешиваться в их отношения. Пусть живут как хотят.
Сообщение было удалено
у меня похожий случай((((((( только с младшей сестрой
Сообщение было удалено
да и родители ублюдочные) уж простите
Муж перестал общаться с матерью и сестрой. Отношение с детства было разное: дочери все, сыну ничего. Дочь выросла эгоистка. Мать содержит ее. От брата тоже все дай да дай! А стоит ее о малейшей просьбы попросить, так она так пошлет куда подальше.
Раньше я не понимала, почему муж с ними не общается. Для меня очень странно, как можно не общаться с матерью, которая, как никак, вырастила. Перед свадьбой все уши ему прожужжала, что надо бы помириться. Он помирился. Я с ними познакомилась. Поначалу все было хорошо. Нормальными показались. А потом такой концерт закатили! Чуть свадьбу не сорвали!
Вот уже несколько лет не общаемся.
С сестрой.
Хитрая эгоистка. А я простодыра, она всегда мною манипулировала, все родительское наследство себе оттяпала.
Надоело, порвала с ней, не страдаю, даже легче стало, не выслушивать ее нытье.
с дедом и бабкой - отказываются содержать и наследство не думают оставлять!!!!!
Сообщение было удалено
Может быть ваш муженек тот еще фрукт. Может не зря они хотели от свадьбы с ним. отговорить. У меня у знакомых такой же сын, бросил беременную жену и обобрал ее, они с ним не общаются. Кстати, эта жена тоже его сестру грязью поливала. Теперь просит у них деньги на ребенка, но они и сами охотно дают.
Сообщение было удалено
Да ежу понятно,почему свадьбу сорвать хотели.Потому,что к сыну и брату после этого залезать в карман будет проблематично.
Сообщение было удалено
бла бла бла.... бабы самим не противно? ага ты такая опупенноневипенная а сестра шаболда подзаборная.... обычно такими статейками козвряют завистливые бабы
Сообщение было удалено
ну да. как-то странно, помогают тем, кому требуется помощь, а баба пишет, будто сестру и таких, как она сразу в утиль
У нас сестрой сейчас все к этому идет. Знаю не дай бог с отцом что-нибудь случится и окончательно перестанем видется. Она мне простить не может что я всю жизнь жила безрассудно и у меня двое детей. А ей так и не получается забеременеть. Соответственно родители к моей семье больше тянутся т.к. здесь их внуки.
С некоторыми родственниками лучше не общаться. Себе дороже! Моя мама вечно жалела своего младшего брата. На шею его к себе взвалила. Все говорила, что он не приспособленный к жизни, все детство болел. А этот хиленький болезненный при мне замахивался на мать с ножом! Когда ее дома не было, до меня домогался. Запугал меня. До своей дочери ему дела никакого не было. Но даже хорошо для нее, что она с ним не общалась.
Потом мама догадалась его сплавить родителям. Я вздохнула с облегчением! Родители умерли, а он многое пропил. Ордена дедушки и все ценное. Умер. Наследство поделили с его дочерью. Хотя дедушка все добро нажил и считал меня своей наследницей.
Этот пример меня научил завещание заранее составлять.
С детства меня избивали, издевались. Один раз за двойку меня топили в ванной, старшая сестра специально делала так, чтобы меня наказывали еще больше. Я все время ходила в синяках и ссадинах. Несколько раз в неделю меня стабильно били. Меня ненавидели. Сестра любимый и желанный ребенок, а я случайно вышла. Сестра ветреная, постоянно искала приключения за свою пятую точку, делала аборт 2 раза, попадала в полицию, прогуливала школу, отчислили из колледжа. А били, унижали все равно меня, сестру не трогали. В 18 лет пошла своей дорогой. Училась, работала, а позже мне очень повезло с работой. В мои 22 появились родители, которых не видела четыре года. Попросили денег для сестры:"Мы же семья, тебя вырастили, а ты неблагодарная".
До 24 не знала, что такое отношения и какого иметь парня или друзей. И по сей день сильно заикаюсь. Сейчас мне 27, а родители периодически звонят, хотят со мной общаться. Хотят посмотреть на будущего внука и моего мужа.
бла бла бла.... бабы самим не противно? ага ты такая опупенноневипенная а сестра шаболда подзаборная.... обычно такими статейками козвряют завистливые бабы
почему, мне понравилась статейка, ни слова злости там нет.
Сообщение было удалено
ха-ха-ха
Сообщение было удалено
Ваши родители сами д.ол.банутые, че их жалеть то?)
Сообщение было удалено
Топили в ванной ?! Ужас...
Сообщение было удалено
Это как посмотреть на будущего внука?Фото вашего узи хотят увидеть?
Сообщение было удалено
Да, взяли за голову и начали... Отец бывший афганец. Хорошо, что во взрослой жизни мне больше повезло.
Сообщение было удалено
Интересуются просто. Я беременна. Ждут пока я рожу, чтобы нянчиться. Естественно, что ребенка они не увидят.
Сообщение было удалено
Факт того,что он афганец никак не влияет на голову.У меня отец тоже прошел кроме афгана еще множество горячих точек.Но на его любовь к нам это никак не повлияло.Просто ваш отец мyдaк.
Сообщение было удалено
Это не родители.... правильно делаете что не общаетесь....
У меня дед был жестоким, но ему конечно далеко до вашего отца.
я не общаюсь с родной сестрой почти год. Она на меня сильно обиделась. Я вначале и не знала об этом, звонила как ***** как всегда, думала ей некогда и она скидывает. Я тут ситуацию описывала в теме, только описала от лица своей сестры, чтобы было объективнее. Ну вроде она не должна была обижаться и чего-то требовать от меня.
Мне показалось, что после развода чувство материнства у нее гипотрофировалось и она стала все выжимать все себе и детям. недавно был еще один критический инцидент. я ночи не спала, вроде урегулировали вопрос, но сестра мне сказала не беспокоить ее никогда. И тут я сильно удивилась реакции родителей - им вообще было по фигу, что она опустилась до подделки документов.
ну что сказать, теперь у меня нет сестры и вообще я поняла, что она всегда меня считала на ступень ниже. очень хитрая была. Жаль, что рассорила меня с мамой.
Перестала общаться с сестрой. Она завела себе парня и он настроил ее против меня. Съехала из дома и все. Ее парень наговаривает на меня, постоянно гадости придумывает, а она любит его, так что поверила ему. Нет у меня больше сестры....
Не общаюсь с братом вообще. Рада по уши, что наконец-то никто не клянчит деньги и не просится переночевать после тусовок (не успев вернуться домой в МО). С др тоже друг друга не поздравляем. Если ему будет очень-очень нужна экстренная помощь типа вопроса "жизни-смерти", помогу только ради мамы и, избегая встречи. Среди знакомых многие также общаются с братьями/сестрами постольку-поскольку, ни о какой душевной близости и речи нет - всем своя рубашка ближе к сердцу, особенно, когда уже есть своя семья с детьми.
Приходите к нам в группу личного опыта, обсудим тему. Будет полезно. www.tipk.org
Разорвали отношения с роднёй со стороны отца.
Потому-что как можно общаться с "людьми", которые ненавидят, распускают слухи, норовят обобрать и даже бегают по бабкам-колдуньям, чтобы напустить порчу.
Однажды мы пытались наладить отношения, но всё вышло боком, причём лично мне, я потеряла хорошую работу, потом были годы безработицы, неприятностей и в принципе до сих пор не смогла выйти на тот уровень жизни, который был тогда...
И это я ещё забила на личную жизнь и считаю работу более важным делом, а так тоже жуть - родственники меня позорили на весь город как про**тутку.