Гость
Статьи
Я стесняюсь своего …

Я стесняюсь своего старого пуховика

Добрый вечер! Стесняюсь заходить в нем в дорогие магазины, продавцы сразу так начинают смотреть оценивающе. Я сразу краснею. Мне кажется, что я выгляжу бедновато, неприятно. И встречаться с парнями …

Федулья
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У меня пуховик за 7 тыс, ношу его уже третий сезон , много раз стирала, он как новый

Гость

А что 35 это уже женщина в возрасте?)) Шубка не плохо смотрится и в 20 и 30 и 40,смотря какой фасон...

Так в этом комменте и пишут( с сарказмом, и с юмором как я поняла по скобкам):
"А что 35 это уже женщина в возрасте?))"

С чем я и соглашаюсь. Считать, что в 35= женщина в возрасте- ЭТО СМЕШНО!

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

А образ жизни? Может Вы - студентка?

Гость

50. Злата | 08.12.2014, 22:28:14 [591412871
А что 35 это уже женщина в возрасте?)) Шубка не плохо смотрится и в 20 и 30 и 40,смотря какой фасон...

Да!

Наверное,потому что вы на вопрос ответили-ДА !

Так в этом комменте и пишут( с сарказмом, и с юмором как я поняла по скобкам):
"А что 35 это уже женщина в возрасте?))"

С чем я и соглашаюсь. Считать, что в 35= женщина в возрасте- ЭТО СМЕШ

Крис

автор купи пальто драповое с мехом,лучше любой шубы!

Крис

только качественное покупай и будешь как куколка.

Алена

Хожу в спортивной куртке и не парюсь, а шубы вызывают отвращение, убитые животные, мне их жалко, кожу тоже не ношу.

Крис
Алена

Сообщение было удалено

+10000

Гость
Федулья

Сообщение было удалено

Проблема не в пуховике, а в Вас. В Вашей заниженной самооценке. Возможно, Вас в детстве много критиковали и мало хвалили. Вы и в новом пуховике не айс себя чувствовать будете, если кто-то не так глянет.

Гость

Автор зуб даю, что если на вас надеть шубу за 250 тыщ вам все равно будет казаться, что на вас не так смотрят продавцы! просто у вас комплекс неполноценности,дело не в пуховике реально. Некоторые чучундры так оденутся что караул и не парятся и с самооценкой у них все норм. Мой вам совет..поднимайте свою самооценку, она у вас ниже плинтуса.

Гость

я раньше тоже комплексовала в дорогих магазах, а сейчас захожу и возмущаюсь, что за 100% полиэстр 30 тыс!!! это продавцам стыдно становится, а не мне!!!

Гость

и да!
продавцы сами не богачки, чего их-то стесняться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дак у них вид такой высокомерный
если например в рив гоше подойдешь к люксу,то оценивают тебя так

Гость

Автор, чего конкретно вы стесняетесь - самого факта, что не в шубе, или просто пуховик старый и потрепанный? Если первое, то это проблема не одежды, а самооценки и каких-то слишком глубоких комплексов, надо начать с себя. А если второе, то купите новый пуховик и радуйтесь. У меня вообще разнаы зимняя одежда, есть шуба, пара дубленок. Дубленки ношу редко, надоели что-то. Шубу тоже могу пару раз по настроению надеть, да и все. На каждый день пуховики (штук 5 есть) разные - по длине, цвету, стилю, на разную погоду, сейчас вот легчайшее пуховое пальто ношу - пока минус небольшой, в нем отлично, веса вообще нет - ощущения как в летней одежде, ничего не сковывает. В голову не приходит стесняться ))) по магазинам я вообще стараюсь ходить без верхней одежды (если речь про тц и если ни один час планируется) - или оставлю в машине, или суперлегкий пуховик убирается в сумку - мне наоборот очень жаль вышагивающих по тц тетенек в шубах до пола нараспашку, до кучи часто в комплекте с сапогами на высоком каблуке - вот идут, обливаясь потом, не зная куда все это деть в примерочной и на кассе, потом на фудкорте.

Крис
Гость

Сообщение было удалено

точно точно) а сами только вчера с украины своей приехали, и получают 3 копейки, сами себе люкс то позволить не могут, вот и ставят из себя.

Наталья
Крис

Сообщение было удалено

Я живу в южном штате и зимней одежды у меня нет вообще, когда я приезжаю в Россию, то хожу в старом пуховике с синтетическим мехом, пуховик покупался лет 8 назад и видал многое в своей жизни, выглядит соответствующе, меня русские подруги как то пристыдили, так я во- первых ест могу понять, зачем она мне нужна, если есть пуховик- я много гуляю, пешком хожу, легко, тепло, удобно, во-вторых, не позарится никто, не привлекают внимания, я вот посмотрела цены, норковые шубы от ста тысяч и выше идут, по моей американской зарплате меньше четверти, то есть, возможность купить есть, а смысла не вижу. Мне кажется, если бы жила там постоянно и работала в офисе на солидной должности, то взяла бы чисто из за общественной моды и шкалы ценностей, а так да, иногда тоже ловлю презрительные взгляды молодых девочек при полном параде

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Ну я подумала,что вы соглашаетесь,что 35 это женщина в возрасте!) Хотя на Вумане так и считается в принципе,вон пишут же,что шубы хороши для возрастных женщин 35 лет и старше...

Гость

Наталья, а вам самой приятно ходить в старье?
все-таки женщина должна быть женственной, необязательно шубу
но когда все оденут некрасивые черные пуховики - смотреть неприятно

Гость

как все любят писать, вот могу себе позволить шубу . но буду ходить в старом пуховике. и гордятся так этим прям

е
Гость

Сообщение было удалено

черные пуховики бывают очень даже красивые. Смотря сколько они стоят и из какого материала

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Мне нормально. :) ко мне и без шубы пристают так, что держись, я по привычке улыбаюсь всем подряд, народ, видимо. думает, что флиртую:)))) ну и потом, если на мужчину охотиться не надо зачем, тепло, удобно, дыр нет, по моему, демонстрация богатства и красоты напоказ вызывает лишь негативные эмоции, зачем раздражать людей

е

К сожалению, норка сейчас превратилась в ещё один отличительный символ колхозницы. Стандартная картина в столице зимой: норка, липовый Виттон, каблуки (!) на льду и золото. В Европе давно уже все носят пуховики. Только наши деревенские дурёхи и итальянские бабули, которым уже 90 продолжают таскаться в мехах. Если зимы станут ОООочень холодными, может я куплю шубу. Мутоновую. Она самая тёплая их всех мехов. Хотя мне не нравятся как сидят шубы: даже самые стройные девушки в них как распухшие боярыни((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха, правильно. Но все равно за границей проще ходить по дорогим магазинам. У нас осматривают с головы до ног и ходят по пятам, бесит

хох

Ну если у вас серый или черный или бирюзовый или красный пуховик с золотистой молнией и резинчатым ремнем и какими либо нарядными украшениями, то действительно стоит стесняться. Если вы еще с ним носите синие клееночные узкие джинсы с выскокими черными сапогами и шапку со стразами или беретки от которых лицо становится еще болне широким, опухшим и обвисшим. И если носите платок шарф на голову. Ко всему этому уродству такое презрение.

Гость
хох

Сообщение было удалено

Забыли про опушку, мех на капюшоне, редкий, общипаный, но зато натуральный

Гость

Купите пуховик подороже, покрасивее. Сейчас все так или иначе ходят в пуховиках, особенно молодые. Так что не парьтесь, шубы - это понты, да и скорей всего взяты в кредит. А вам оно надо? для дешевых понтов перед продавцами (да пофиг на них! это они должны вам прислуживать - ВЫ им платите деньги) брать кредит на шубу, чтоб левые люди смотрели с восторгом?? Ерунда

грушенька

Обновите. Сейчас многие масс-маркеты закрываются в рф, грядут распродажи, купите новый пуховик или парку.

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Как раз хорошая подруга-правду сказала. У меня тоже есть подруга-все есть, приличное, красивое, но ходит она постоянно как чучело. Например, зимой в старой куртке и лыжных штанах, без косметики с дулькой на голове. из-за этого в свои 38 выглядит как унылая блеклая тетка. Хотя если наденет красивые сапоги, накрасится, шубку/дубленку/пальто-красавица. Но ходит как чучело и переживает, что нет личной жизни.

Злая

Автор, не беспокойтесь и не переживайте. Тут правильно пишут. Знаете, мне очень-очень по жизни везет на людей в ней. Вот правда. Жизнь посылает хороших учителей. Так вот я работала в фирме, ген дир ее был ооочень обеспеченный человек, умный, интеллигентный. В общем - чудо-воспитание. Строгий был шеф. Но было чему всем у него поучиться. Я девка общительная, могу быть мега-обаятельной и разговорить тоже любого.. И вот я стала обращать внимание - телефон у него копеечный, одежда-обувь хорошего, да что там, отличного качества, но неброская. Зимой ходил в горнолыжных куртках, в пуховиках, пальто одевал только на серьезные переговоры, где не в "бриони" при его статусе и сумме контракта появляться моветон. Переговоры случались раз в месяц. А остальное время - джинсы, ботинки, олимпийка, куртка, дешевый пластмассовый телефон, как-то попросил купить ему, по пути, 900рэ. И я не выдержала спросила "Иван Моисеевич, чтож вы такой скромный" он глаза поднял и спросил "а оно мне надо? Я про себя все знаю".. Давно дело было. Но вот сейчас мне столько лет, сколько ему, да могу я эту долбанную шубу купить, не в кредит, да только "а оно мне надо?". Нет, не надо.. Да тот самый Иван Моисеевич, при 7-9 баллах на улице не выеживался, бросал свою обычную удобную тачку и садился на метро. А в метро в куртке оно как-то удобнее.

я

наличие шубы уже давно не признак баХаства. 90% берут в кредиты также как и айфоны и еще почти все в китайской горке что сразу видно.уж лучше в пуховике ходить, чем так позориться. Насчет Вас: можно и старом пуховике быть красивой,главное уверенность, которая исходит от вас!а на консультантов не обращайте внимания: у них у самих денег тоне особо много,а елси смотрят как в ЦУМе то это им минус за гордыню.

Гость
Крис

Сообщение было удалено

Как мне надоел этот бред. наши женщины не ходят на пляж на шпильках, единственная женщина,выходившая днём из отеля на каблуках ( но шла не на пляж) оказалась из Португалии.Вечером все более менее нарядные были и немки ещё понарядней нас одеты

Злая
хох

Сообщение было удалено

А что такое "клееночные" джинсы? Я предпочитаю этот вид одежды, полный шкаф, но что такое "клееночные" не знаю? Это вот этот ужас метализированный или что?

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

ага! Плато в минус 30 при высокой влажности милое дело))) приходится в пуховике

Злая
я

Сообщение было удалено

Ой, чеж я. Вон за стенкой на ресепшене сидет девчонка. Обычная 23 летняя девчонка. Да на нее хоть мешок одень из под картошки - он ее не испортит. Молодая, свежая, улыбчивая. Какая разница, что она оденет, если она молода и красива?

Гость
хох

Сообщение было удалено

Огласите какого цвета пуховик его высочество разрешает носить? Могу догадаться сами вы бабусик и носите беленький пуховичок с молодящей шапочкой с бумбоном.Надеясь, что все это отвлекает от опухшей физиономии

я
Гость

Сообщение было удалено

ох согласна.... у меня так было .даже в крутом пальто иногда чувствовала себя ущербно...

я
Злая

Сообщение было удалено

ну в этом есть доля правды. просто такие девочки украшают собой одежду, а не наоборот)))

хох

А что такое "клееночные" джинсы? Я предпочитаю этот вид одежды, полный шкаф, но что такое "клееночные" не знаю? Это вот этот ужас метализированный или что?[/qуоте] Из тонкого некачественного материала. Чисто рыночный вид. И цвет слишком синий.

хох

Огласите какого цвета пуховик его высочество разрешает носить? Могу догадаться сами вы бабусик и носите беленький пуховичок с молодящей шапочкой с бумбоном.Надеясь, что все это отвлекает от опухшей физиономии[/qуоте] 24 мне, вид на 16. Ношу малиновый пуховик без украшений, без меха, и пояс тоже просто малиновый без всего, просто тряпочный как пуховик. Шапка с помпоном и с опущенными ушами, но как этническая интересная. И ботинки. Или парка. Да что за возмущения, вы сами не видете как многие устаревше ходят?! Вы каждого прохожего можете назвать стильным и эстетичным? Вас и поголовные спортивные штаны и водительские фурашки не смущают? А черные типо офисные широкие брюки под спортивную куртку и на сапоги?

Злая
хох

Сообщение было удалено

Ээээ тут можно и ошибиться причислив недешевые штаны к рыночным. Сейчас производители как взбесились. Недавно была в магазине большом, ну не смогла не пройтись по джинсовым маркам. Вырвиглазные цвета синие, "варенка" привет 90е. Мода сейчас такая.

хох

Ээээ тут можно и ошибиться причислив недешевые штаны к рыночным. Сейчас производители как взбесились. Недавно была в магазине большом, ну не смогла не пройтись по джинсовым маркам. Вырвиглазные цвета синие, "варенка" привет 90е. Мода сейчас такая.
[/qуоте] Хорошие джинсы они структурные, не сглаженные. Думаю нельзя ошибиться. Те кто носят недешевые штаны, не наденут идиотского вида пуховик.

Гость
Злата

Сообщение было удалено

И где мои 35 , хочу быть женщиной в возрасте)))))).

Кактус

Автор назови свой пуховик "самой удобной для меня одеждой" - и вперед! Ну а в магазины где персонал оценивает покупателей по одежке. не стоит заходить - потому что там, скорей всего товар "мейд ин чина".

Амалия

шуба прибавляет возраст лет на 5-7 точно. А в пуховичке как студентка всегда молодая.

Гость

Шуба - да, красиво. Но как представлю, сколько животных было убито, чтоб сшить эту "тряпку", всякое желание ее купить отпадает.

Гость

Я не поняла, зачем автор заходит в дорогие магазины? Поглазеть, или что то купить?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать, это продавцы цены устанавливают или выбирают из какого материала и что продавать. Обычные наемные работники, причем плохо оплачиваемые. Ага, как же, очень им стыдно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас паранойа! Плевать всем на вас. У меня знакомая работала то ли в Ривгоше, то ли в Летуале. Точно не помню. Так вот: у них смена 12-13 часов и всё это время на ногах, так что вид у них не высокомерный, а уставший, и их одинаково бесят и те кто хорошо одет, и те кто плохо, и те кто к люксу подходит, и те кто за тушью максфактор пришел...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000, много куда летала и НИГДЕ не видела русских девушек на каблуках или накрашенных на пляже или у бассейна. Да и вообще на отдыхе все расслабленные и по максимуму естественные. Такое чувство, что кто-то один сказал глупость и все повторяют, хотя может это и есть на каких-нибудь курортах в Турции/Египте по all inclusive, но там никогда не была и желания нет.

гость
е

Сообщение было удалено

Что вы все сравниваете европейскую погоду и российскую, это день и ночь. Мне вот пуховиков не надо никаких, я не могу смотреть на эту топорную одежду и, если я стану совсем нищей, то я буду ходить в красиво пошитой искусственной короткой шубке. Автор, купить себе искусственную шубку на утеплителе. Главное, чтобы вы сами себе нравились. Не понравится - выбросите через 2 года.