Сама фраза "психология нищеты", раньше приходилось ее слышать, но как оказалось, разные люди вкладывают в нее разный смысл и он не всегда связан с бедностью в детстве, голодом или какими-то трудным …
Сообщение было удалено
Ну если им плевать, тогда и мне на них плевать. Пусть голодают, мерзнут, а их дети мрут от болезней. В следующий раз наденут презерватив.
Так вроде будет справедливо?
Сообщение было удалено
Особенно в Африке, Индии и тд. Миллионы голодных, нищих и распространяющих болезни, людей. Они совершенно не лишние в этом мире. Ага.
Лишние в этом мире только садисты и убийцы. А голодные люди вовсе не лишние.
Сообщение было удалено
Правильно, они просто бесполезные. Ну вот что делать, с миллионами африканцев, индийцев и тд? Они не образованы, ничего не умеют делать. Куда их пристроить для пользы обществу?
Сообщение было удалено
Да, при рождении ему дается шанс быть НЕ лишним. Сделать себя нужным. Такой шанс есть у кадждого родившегося, это верно.
Но если он (или его родители) этот шанс прос-рали, то он-таки становится лишним. И если он при этом считает, что виноваты все, кроме него, то пусть не плодит таких же. Хотя бы из жалости.
Сообщение было удалено
То есть, те кто заработать умеет, о душе не рассуждают? Ну вы даете!))))
Нищая эзотерика!))) Точно, лучше и не скажешь)) Господи, как связано наличие денег и души? То есть, если человек нищий,значит по определению он хороший и душа у него кристально чистая? Ну это же смешно.
Это даже не столько нищая эзотерика, сколько вдолблено русскому человеку православием. Ведь легче управлять такой большой страной и таким населением путем вдалбливания вот таких постулатов.
Сообщение было удалено
Без нищей эзотерики - кто сказал,что вы не лишний человек? Сталкивалась с вами на одной из веток, где вы живописали как пролаете себя подороже очередному супругу. Как называется такая психология,полагаю, знаете.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что богатство не отменяет бессмертности души. Читайте внимательнее.
Сообщение было удалено
Не лишний, значит кому-то полезный) Если вы говорите правду, то вот супругу, например, она полезная))
Сообщение было удалено
Согласна с Вами, но жить и мыслить штампами гораздо проще, чего уж там говорить, поэтому большинство так и живут.
Сообщение было удалено
Когда у нас были колонии, эти африканцы и индийцы были нам вполне полезны.
Но они, видите ли, свободы и независимости захотели.
Что ж, не будем их угнетать, так и быть. Пусть живут, как хотят, мы ушли.
Вот пусть теперь и помирают на своей свободе. Они так хотели, они это и получили. Теперь пусть отвечают.
То же самое про-си-рание шанса, который был дан.
Правильно, они просто бесполезные. Ну вот что делать, с миллионами африканцев, индийцев и тд? Они не образованы, ничего не умеют делать. Куда их пристроить для пользы обществу?
А у нас в России полчище необразованных хамоватых алкашей. Они тоже ничего не умеют делать. Государство знает куда их деть- споить, сами исчезнут.
Сообщение было удалено
В настоящее время единственным препятствием для завершения производства на предприятии остаются его сотрудники. В воскресенье профсоюз одобрил размер компенсации, положенной при сокращении, — до 144 тысячи евро. новость от 23,04,2010г. В России работники предприятий никогда не были и не будут препятствием для закрытия фирмы. В этом вся разница.
Сообщение было удалено
Исходя из логики Мамаши Кураж,сиречь реинкарнации исторического персонажа, отправить в газ. камеру.
Сообщение было удалено
Клиенты. Они говорят, что не могут найти лучшего переводчика. И платят за это соответственно - так, что я никому не буду обузой, в том числе и детям в старости.
Без нищей эзотерики - кто сказал,что вы не лишний человек? Сталкивалась с вами на одной из веток, где вы живописали как пролаете себя подороже очередному супругу. Как называется такая психология,полагаю, знаете.
А вы наверно не продаете себя а бесплатно даете мужикам собой пользоваться? Тогда у вас вообще отсутствует наличие целостной личности. О какой психологии вы тут пишите и пытаетесь уколоть автора поста?
Сообщение было удалено
Людей вы-си... что? Теперь уверенна, что вы тролль.
Сообщение было удалено
Незаменимых нет, в том числе переводчиков)
Сообщение было удалено
Не сомневаюсь,что вас пользуют все кому не лень,как "целостное" тело( О "личности" ,вашей, говорить неуместно.
Сообщение было удалено
Никто не связывал душу и нищету. Я написала, что быть настолько замороченным на деньгах, чтобы ближнего своего называть обузой, которую ты вынужден содержать, как написала Мамочка Кураж - это против души.
Сообщение было удалено
Для пользы какому обществу? С чего вы взяли, что имеете право распоряжаться жизнями этих людей?
Сообщение было удалено
В случае,если она, душа, есть.
А вы наверно очень страшная раз вас так задевает живописание про продать себя подороже. Вас то никто не купит)
Сообщение было удалено
Конечно, даже не сомневайтесь))) Утешайтесь тем,что вас покупают на "час")))
Сообщение было удалено
Мне жаль вас, если вы свою нужность оцениваете по тому, что сказали клиенты))
Мне, например, не нужна оценка со стороны собственной нужности, чтобы жить.
Сообщение было удалено
С того, что мы их кормим. Мы платим - мы музыку и заказываем.
Пока что они ждут помощи от нас и ничего не хотят делать сами.
Единственно лучшее, что мы можем для них сделать - это перестать их кормить, то есть перестать с ними делиться. Только тогда они начнут что-то делать.
Но "мировое зло" решило, что кормить - дешевле, чем воевать.
Сообщение было удалено
Мне тоже. Но когда мне за нужность платят, то я не отказываюсь. И вы, думаю, тоже.
Сообщение было удалено
А как вы еще можете назвать этот процесс абсолютно безответственного размножения ртов, которых заведомо не сможешь кормить?
Сообщение было удалено
Незаменимых нет, но нужные - есть.
О незаменимости мы пока не говорили.
Сообщение было удалено
См. выше. Оно и делается, только более гуманным способом: людей не убивают, а просто отучают работать, мыслить, учиться, быть самостоятельными, стремиться к лучшему. Т. е. внедряют психологию нищеты (в форме, соответствующей тому или иному региону). Принцип один и тот же.
Сообщение было удалено
Не играйте словами) " Лучшего"( ваши слова) можно заменить на более хорошего) Тем более,что для вас все заменимо и заменяемо.Во всяком случае, у меня создалось именно такое впечатление.
Сообщение было удалено
Не лицемерьте. На анонимном форуме это не нужно.
Ближний - это тот, кто с вами рядом. В том числе и ваши соседи, и всё ваше окружение. Если вы, например, хотите жить в красивом и благоустроенном доме, то вы будете вынуждены заплатить за тех соседей, у кого нет денег на краску, новые окна и современную теплоизоляцию. Иначе капремонт не имеет смысла, или всё, или ничего. Вот и получается, что вы вынуждены содержать тех, кто вас беднее, если закон не позволяет этих людей выселить. Любой бедный будет снижать ваше качество жизни тем, что он РЯДОМ.
Если же это не ближний, а БЛИЗКИЙ человек, и вы его выбирали даже при том, что он бедный, значит, он вам платит не деньгами, а чем-то другим.
Когда человек живет не по средствам.
Первая крайность это когда все тратиться до копейки! Влазят в кредиты, которые не потянуть.
А вторая, это когда человек жалеет себе что-либо купить. Например будет ходить в стоптанных ботинках, рванье, растянутых свитерах и ждинсах и охать, ахать, что новые джинсы за 100 евро непозволительная роскошь при ЗП в 3000.
"ПЛАТИТЬ" - ключевое слово. Поэтому,Кураж, я и назвала ваши посты " психологией нищеты в абсолюте". Бывает, что ОТДАЮТ ,знаете - " даром подарил".
Сообщение было удалено
Кого именно вы кормите?
Сообщение было удалено
Ха-ха)) "За нужность платят." А если вы завтра перестанете быть нужной? Заболеете, не дай Бог или постареете?
Быть нужным, чтобы тебе платили - это и есть психология бедности.
Богатый человек сам себе платит. Потому как умеет грамотно вложить деньги. То есть, сделать из денег деньги.
Сообщение было удалено
То же самое можно сказать и про вашу дочь.
Сообщение было удалено
Нужные кому? Кому вы вобще нужны в этом мире, кроме самой себя?
Сообщение было удалено
Например, нам сейчас нужно приничать катастрофическое количество беженцев из Сирии. Их содержание платится из наших налогов.
И вообще мы кормим все страны Евросоюза, которые беднее нас. На одну Грецию сколько ушло и еще уйдет. И это все финансируется из тех налогов, которые мы платим.
Сообщение было удалено
На этот случай у меня есть накопления.
Но вы спросили не об этом. Вы спросили, кому я нужна в данный момент.
Если перестану, то и в этом случае не буду никому обузой. В том числе и детям в старости.
Сообщение было удалено
Мои обе дочери живут самостоятельно с 17 лет. Но своих детей иметь не собираются именно потому, что у них пока нет достаточных средств их всем обеспечить.
Сообщение было удалено
Это самое худшее, что вы можете сделать своему ближнему: дать ему рыбу просто так.
Делая за него то, что он может сделать сам, вы ему ВРЕДИТЕ.
Кстати, именно в этом и состоит преступление богатых стран перед бедными: они швыряют им под ноги рыбу, чтобы те полностью разучились пользоваться удочкой и кормить себя сами. НО! Это такой вид войны: не убивать, а расхолаживать и отучать от самостоятельности.
Сообщение было удалено
А это неважно, что делают и собираются делать ваши дочери. Для кого-то они обе - лишние рты, ненужные люди.
Сообщение было удалено
Вместе с рыбой можно дать удочку и научить ею пользоваться) Впрочем, мы говорим на " разных языках" : я не приверженец теории "пыльного хвоста" из лавки старьевщика))
Сообщение было удалено
Если бы они сидели на социале или пособии по безработице, то да. Но покуда они зарабатывают себе на достойную жизнь сами, их никто такими не считает. Даже самые богатые люди нашего города.
Сообщение было удалено
Мамочка Кураж, мы поняли, что цель вашей жизни - быть нужной и полезной в услужении обществу. Без этого вы ценности своей и своих дочерей не видите. Вероятно так и есть.
Сообщение было удалено
Да была у них удочка, покуда они были колониями. Но они не захотели. Им политическая независимость и национальная гордость оказались важнее.
Впрочем даже и сейчас удочки им дают, но им лень ими пользоваться.
Например, им ДАРОМ построили сахарный завод. И что? Поработали, поработали и перестали: нам пока хватит, а дальше аллах решит. Кончилось тем, что завод пришел в полную негодность: все заржавело и вышло из строя.
То же самое сделал OSRAM: предлагал рыбакам лампочки на солнечной энергии, срок окупаемости 3 недели. И что? Они продолжали покупать бензиновые светильники, которые им обходились в конце концов в разы дороже. Потому что даже на 3 недели вперед местный народ оказался не в состоянии планировать! Кто-то может, но единицы.
Сообщение было удалено
Вы лихо "перевели стрелки" с частного на общее))
Сообщение было удалено
Нет, это не цель. Это лишь элементарная потребность: не жить на средства других. Цели у меня и моих дочерей очень разные. Но в этой потребности мы полностью сходимся. Именно поэтому они так рано начали жить самостоятельно: чтобы не быть моими иждевенцами.