Для чего вы каждое утро просыпаетесь, делаете какие то дела, есть ли в этом все смысл по вашему? Если есть то какой?
Чтобы захватить мир, Пинки.
Исключительно для собственного развлечения и удовольствия.
незнаю ,а что есть другой выход? всё же жить лучше,чем умереть и лежать в земле
а куда деваться, нас родили, обратного пути нет. Значит, это кому-то надо, чтобы люди размножались, жили, умирали...не вдаваясь в детали, зачем, для чего и т.д.
для себя любимой)))
Я живу для удовольствий. Так что смысл в этом.
Сообщение было удалено
Есть ряд целей касаемо достатка, карьеры, здоровья. Стараюсь достигать их с удовольствием.
Сообщение было удалено
Смысл в получении маленьких жизненных удовольствий. Лучик солнца в окошко, вкусный аромат кофе, восхитительное отражение в зеркале, прогулка в парке, пение птиц, какие-то свои успехи, творчество, общение с интересными людьми, увлекательная книжка и т.д.)
для ребенка и для мамы, самой надоело все, депрессняк у меня.
Ответа на этот вопрос нет. Нас родили-мы живем. Если оглянуться на живой мир, то все стремится к размножению, то есть к продолжению жизни после себя, видимо в этом и есть смысл.
живу, чтобы есть
Сообщение было удалено
съешьте тортик
Не для чего и не для кого, живу и живу, одним днем как-то, норм себя ощущаю..
Смысл жизни в самой жизни...другого нет :)
Что бы сидеть на Вумене и отвечать на глупые вопросы!
Мне просто нравится этот процесс.
Сообщение было удалено
как всегда) лучший ответ
А я вот смотрю на мужа и собаку и думаю какая же я счастливая. Вот ради всяких удовольствий и живу. Вот бабушка моя,которой 83 говорит,что живет,чтобы новое увидить,как жизнь меняется,дети и внуки вырастают. А вообще смысл жизни в размножении. Вот и все.
Сообщение было удалено
В размножении? а размножение для чего?
Сообщение было удалено
Очень свежо.А главное,как доступно.Но человеку этого к сожалению мало.Мотивация нужна.......
Живу, потому что кто- то меня этот свет послал. А что делать? С горы бросаться?
найти смысл в жизни - это счастье, найти счастье в жизни - это смысл.
Если честно, не знаю. Мне кажется, смысла никакого нет. А если есть, то он нам неведомой. Для удовольствий... это у молодых возможно, а вот у меня лично с приходом старости никаких удовольствий уже нет. Ничего не хочется. Живу воспоминаниями.
Сообщение было удалено
звучит как статус из соцсетей, красивое бла-бла-бла без особой смысловой нагрузки
"Животное не допытывается, в чем смысл бытия. Оно живет. Живет ради жизни. Для него ответ заключен в самой жизни, в ней и радость, и наслаждение."
Данная мысль в формулировке Бредбери мне очень близка.
А если говорить о глобальном смысле лично для меня - стать духовно лучше и улучшать мир вокруг себя. После нашего ухода, единственное, что остается - наши дети и наши дела.
Занимаюсь благотворительность из тшеславного желания оставить после себя что-то хорошее(сажаю деревья).
Сообщение было удалено
У некоторых и воспоминаний нет. Вернее есть воспоминания о несбывшихся надеждах.
Смысл жизни в самой жизни. Человек всегда стремится к лучшему, и эти улучшения очень приятны, речь не только о материальном, но и о самосовершенствовании, саморазвитии. Когда жизнь наполнена не только серыми буднями, но различными интересами, когда хочется еще прочесть эту книгу, посетить эту страну, попробовать что-то необычное и новое для себя, то скучать не приходится. Да даже банальная готовка может открыть новые вкусы и пристрастия. Дерзайте! Многим лень и оттого жизнь кажется скучной и пресной, смысл жизни для них теряется. Не останавливайтесь никогда, идите, падайте, поднимайтесь и снова в путь! Удачи!
Сообщение было удалено
В том то и дело что большинство людей живут как животные особо не задумываясь над смыслом жизни. Отсюда такие поверхностные ответы что смысл жизни в размножении, в удовольствиях, в книжках, путешествиях. Ну примерно как у животных, только с бОльшими возможностями.
Сообщение было удалено
И это у меня тоже имеется...
Сообщение было удалено
Вы молоды, поэтому вам всего хочется, все интересно. А когда тебе уже много лет, тоже много чего хочется сделать, а уже нельзя, тогда и возникает вопрос - а нужна ли такая жизнь?
Сообщение было удалено
по-вашему выходит, что в вашей с мужем жизни смысла нет. собака за ребенка не считается.
Всю жизнь мучили подобные мысли. А теперь я поняла: чтобы знать для чего стоит жить, нужно иметь то, ради чего стоит умереть.
Мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть
Сообщение было удалено
Нашли то ради чего стоит умереть?
Сообщение было удалено
Знаю двух потрясающих врачей, каждый из которых говорит, что занялся и занимается медициной ТОЛЬКО потому, что ему это интересно, - на страдания пациентов им по барабану. КАКАЯ разница, каким мотивом они руководствуются исцеляя своих пациентов, для этих пациентов?
Если человек живет ради того, чтобы получать удовольствие от жизни, и при этом плоды его трудов приносят массу пользы окружающим, он животное? И что?
ВСЕ кто создавал потрясающие вещи - электричество, автомобили, лекарства, интернет, поисковики и прочее НЕ ДУМАЛИ НИ О ЧЬЕМ БЛАГЕ - они просто занимались тем, что им было в кайф.
Томас Эдисон, изобретатель электрической лампы и кинопроектора: "Я не работал в своей жизни ни одного дня. Все, чем я занимался, было сплошным развлечением".
я живу чтобы мучиться
конечно мне грех жаловаться если сравнить с голодающими из Африки, но я страшно невезучая. У меня ничего не получаеься. Вот и живу чтобы барахтться как лягушка в обезжиренном молоке, потому что так надо, принято
этого никто не знает. Может, для развлечения высших сил
Ни для чего. Очень часто не хочу жить. Летом еще хорошо, а зимой сдохнуть хочется.
Сообщение было удалено
А сколько вам лет? Мне 40, жизнь с каждым годом все безрадостнее.
Сообщение было удалено
Лень-это отсутствие стимула. Вот если многие желание не сбыточны, что тогда желать?
Извечный вопрос, на который не будет однозначного ответа. Я обрела смысл, когда сына родила. Потом, когда вырос, смысл пропал. А сейчас работу хорошую нашла, деньги появились, думаю - попутешествовать что ли, интересно мир посмотреть. Тоже если не смысл. то хоть интерес
Сообщение было удалено
Это не смысл, просто вид времяпрепровождения. А кем работаете? интересно
Сообщение было удалено
Аналогично)
Сообщение было удалено
да все так
Цените в себе, что имеете,
Цените в себе что умеете.
И будьте судьбе благодарны
За день, проведенный в работе,
За ночь над ребенком в заботе,
За то, что вы с кем-то споете
Прекрасный хрустальный сонет.
Цените сосуд драгоценный,
Что телом своим вы зовете,
За то, что в нем душу несете,
В ней плещется солнечный свет.
Сумейте уж Вы постараться,
Хоть часто бывает нам лень
Улыбкой серебряной рыбкой
Украсить начавшийся день.
В погоне за солью и хлебом,
В заботливой прозе дневной суеты
Взгляни на мгновенье на небо.
И вспомни, что ты - это ты.
Батя мой написал, ныне покойный.
Сообщение было удалено
Здорово - честно).
Сообщение было удалено
Какой мудрый человек!
Сообщение было удалено
Вот он - ответ. Ни прибавить, ни убавить. Есть же такие люди. Вот так и познаешь собственное ничтожество.
как бы цинично ни звучало, но живу для того чтобы доставлять себе удовольствие. стараюсь взять от жизни все для себя.
а вот какой то глобальный смысл - нет. я не ученый и пр. и глобальной миссии для человечества у меня нет). я, так сказать, из серой массы. но иного мне и не надо. так жить спокойнее и теплее.
меня всегда прикалывают такие незрелые люди, которые, не представляя собой ну ничего, начинают тыкать другим и указывать что вот их-то жизнь точно не наполненна смыслом. знаете, те, кто ворочает реальные дела - им не до форумов. не могу представить чтобы какой-нибудь президент зависал на форуме и строчил тут посты. у людей там жизнь расписана.
ну, меня просто раздражают люди, сами ничего не достигнувшие, зато любящие перебирать кости другим. "сначала на себя, кума, оборотитесь".
а вообще, заметила что люди достигнувшие многого в жизни, не лезут махать этим другим перед глазами. зато моськи охотно тявкают на слонов).
Сообщение было удалено
Я собиралась ответить точно также. :) Гы-гы. Ещё хотела бы добавить: как только вы начинаете задавать себе вопросы о смысле жизни, это значит у вас депрессия или близко к тому. Побыстренькому, ноги в руки, автор, и выходим из депрессии.