Гость
Статьи
Возмущает отношение …

Возмущает отношение окружающих

Сегодня просто взбесило. Попросила пропустить меня без очереди потому что была с грудным ребенком. Что тут поднялось! Думала на части порвут. Такое ощущение что люди совсем одичали. Во всем …

Натали
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

да еклмн, не обязаны вас пропускать! вы вообще в декрете, вам торопиться не куда. Стойте и ждите. У других тоже есть дела, и поважней ваших бывают, и даже есть дети, которые дома ждут!
и да, я сама мать 3-х летнего ребенка. Не лезу без очереди.
Но могу пропустить такую мамашу лишь в случае если ребенок конкретно орет, визжит и мать вежливо меня попросит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, а вот и иллюстрация, по поводу как нормальные люди реагируют на такие ситуации. "Важные бумаги оформляют":) Самим-то не смешно?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так и в чем проблема ей стоять в очереди с ребенком? пришлось идти - значит будь готова отстоять. Найди чем занять, отвлечь. Это её проблема, не других. Почему она ставит себя выше остальных? я этого понять не могу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если не попросит? Постесняется? Смешные все-таки у нас люди... Но это довольно грустно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и еще раз напишу, в таких случаях мамаша обязана развлекать свое чадо. А не просто стоять в очереди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот этого не объясню. Потому что точно ВЫШЕ остальных себя в подобной ситуации никто не ставит. Давайте свернем дискуссию. Родите - узнаете.

Гость

А чего вы возмущаетесь? Вы ребёнка окружающим что ли рожали? Нет себе! Так что никто вам , кроме мужа и родни, ничего не должен. пропустить вас это жест доброй воли, а не обязанность и долг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

возможно предложу сама пройти вперед. Так же зависит от вида матери. Если напыщенная стоит с видом "ну чО не видите ребенок орет" - фиг ей.
Жизнь такая стала, жестокая. Я раньше всегда о чужих проблемах переживала, а в итоге себе хуже делала. Наконец дошло, что думать о себе в первую очередь нужно. И не надо сейчас отвечать, что вот если бы все друг о друге заботились и т.п. Не будет такого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да боже мой!! есть у меня ребенок, 3 годика ей. Что я должна понять? что меня обязаны пропустить вперед?! да мне совесть не позволяет так делать, я в состоянии занять свою дочь, чтобы она не капризничала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и молодцы, а из-за вас люди дольше в очереди стояли.

Гость

55, приведу один пример, ехала в автобусе и рядом сидела женщина и ее мама, они плакали, практически рыдали и обсуждали громко свои проблемы, не знали что делать, так что история была понятна из разговора. У женщины больной ребенок, инвалид, она хотела его определить куда-то на лечение, как я поняла. В итоге собирала кучу справок и направлений (не только в больницах), делала прививки для этого, ни один месяц это длилось, но где-то им задержали анализы, где-то еще что-то. И вот они ехали как раз с последнего приема в какой-то структуре, где должны были выдать им наконец это направление на место, а там оказалась какая-то заминка и они не успели подать бумаги из-за очереди и короткого дня (просидели весь день, но вот не успели буквально 5 минут). Ужас был в том, что наступали праздничные дни и контора не работала потом 5 дней, а срок действия одной из справок кончался как раз на сл день (некоторые бумажки "важные" выдаются на короткий срок - две недели, неделя), в итоге по все параметрам получалось, что они потеряли это место, вот просто пролетел ребенок и все тут, хотя собирали и пробивали все чуть ли не год. И надо начинать заново, тратить еще полгода-год и не факт, что будет шанс. И ходила мама по инстанциям за "важными документами" одна, без грудного ребенка. Как думаете, она бы стала всем уступать очередь за любой справкой? Легко за чужой счет размахивать белым плащом "ой вы должны всегда уступать, ой вы такие неправильные" - пока сами не столкнетесь с "важными документами" и не уступите другим место за счет своих проблем, то говорить про это пустая болтовня.

Гость

Мне всегда было интересно почему такие как автор возмущаются и еще удивляются поведению людей. постоянно наблюдаю мамочек с детьми всех возрастов, и все им должны, в очереди в магазине пропустить, в аптеке пропустить, в общественном транспорте пропусти. Почему вы претесь в магазин вечером когда все люди с работы тоже между прочем уставшие, какие у вас вообще привелегии а? Я не понимаю, вам сложно сходить в магазин утро, или в течении дня, нет надо под вечер! когда самый час пик, к тем кому не с кем оставить вопросов нет. В общественном транспорте, тоже наглые мамы большинство, я тоже купила билет, и имею право сидеть, если я зашла раньше вас и свободное место досталось мне, ну же я могу поделать, Почему вы не подходите к мужчинам с просьбой уступить, почему к девушкам, женщинам подходите, если человек нормально выгдядит эжто не значит что у него нет проблем он может после работы устал, или может у него ноги болят или еще что-то. Почему вы хотите чтобы о вас общество думало а вы о нем нет, и все вам должны? P.S Если женщина вежливо попросит пропустить,при условии что у ребенка температура, более, или еще что без проблем пропущу, и скору вызову, и коляску помогу спустить, а если вы нагло прете на пролом пропустите яж с ребенком вы мне все должны то нет.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Сама такая же,так чему удивляешься?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот это я поддерживаю. А то выше коммент был "в банке пропустила она с ребенком" - так это она никуда не торопилась, а спросила ли всех остальных кто за ней, торопятся ли они?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так сделали бы замечание мамаше. Чтоб успокоила своего шумного ребенка! воспитывать детей нужно

Rosenrot
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас все больше и больше электронных очередей, по талончикам. Ни разу не видела доброго и отзывчивого человека, который бы поменялся талончиком с молодой матерью, как бы отвратительно не вел себя ее ребенок. Так что спор ни о чем.

Гость

74

Бывают всякие ситуации. Но мы вообще сейчас про ОТНОШЕНИЕ ОБЩЕСТВА, да? Так вот, о чем подумала, в связи с этой темой. Вот мы на мужчин обижаемся: и измельчали, и вообще не те. А чего мы хотим от мужчин, если мы. женщины, сами такой пример подаем? Вообще, в подобных тонких вопросах позицию общества ВСЕГДА (уж так устроен мир) формируют женщины. Ну, задаете вы аксиому "это ваши проблемы" - ну, в свою очередь, получите такую же отдачу. Просто в другом месте, в другой форме, по другому поводу. Но принцип-то будет один и тот же. Ну - как говорится, это Ваш выбор:) Да?:)

Rosenrot
Гость

Сообщение было удалено

Да я о том, что вы бы не встали в конец очереди, вместо этой мамочки, уступив ей свое.

Натали

"...Ну, задаете вы аксиому "это ваши проблемы" - ну, в свою очередь, получите такую же отдачу. Просто в другом месте, в другой форме, по другому поводу. Но принцип-то будет один и тот же..."

+1000

Гость

По-моему это безответственность - рассчитывать на чужую доброту, поблажки и т.д. Человек с таким уровнем ответственности "мне все должны, а я никому ничего не должен" вообще плодиться не готов еще. Каждый имеет свои права и обязанности, четко оговоренные и документально закрепленные. Остальное - ваши фантазии. И у меня были проблемы, и торопилась, и плохо чувствовала себя, но никогда не напирала на общество типа "давайте-ка метнитесь, помогайте-ка мне". Если кто-то заметит и предложит - скажу спасибо, если нет - разберусь сама. Да, с ребенком сложно. Но почему должно быть легко? У всех свои проблемы и если они не теребят их за юбку и не вопят на всю контору, то это не значит что их не существует вовсе, все сидят такие праздные и развеселые и делать им больше нечего как с каждой второй проявлять "доброту и отзывчивость".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасно сформулирован вопрос: "почему должно быть легко?" А почему должно быть трудно? Так не хотите вопрос поставить? Вот почему - кто внушил Вам это идею - должно быть обязательно трудно? Почему вокруг должны быть ответственные люди, которые так ответственны в своих ответственных делах, что вот буквально некогда и глазом повести, посмотреть: а что вообще вокруг творится?
Если мы потихонечку повернемся сами к себе, наконец-то лицом, так, может, и станет, все-таки, чуточку полегче? Одному, другому.. потом так постепенно всем полегче станет. Старикам. Тем, кто просто неважно себя на улице вдруг почувствовал. Людям с детьми и просто с тяжелыми сумками. Вообще - людям:) Я не просто так пишу: мне реально есть с чем сравнивать. Я как раз пожила в обеих парадигмах. Так вот. Там, где люди заботятся о том, чтобы было полегче - реально полегче. Серьезно Вам говорю. Парадокс - но так оно и есть:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему бы не не занятся воспитание ребенка с малых лет? Приуить его к тому как нужно себя вести в общественных местах? А хотя, какие родители такой и ребенок))))Мамы требуют, прут на пролом, раступитесь все я ж с ребенком, дети орут на весь магазин красота в общем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то мне посказывает,что именно ваши сыновья не будут уступать место женщинам.Просто те тётки,что ждут от мужчин уступки,считают что это им должны, а их сыновья никому

Натали

Моему ребенку шесть месяцев. Посоветуйте, как лучше ему объяснить про очередь?

Гость

Во всем цивилизованном мире принято помогать людям с маленькими детьми, ведь им тяжелее.//
Ну, вот это автор просто неправда .Ехала я в автобусе с немцами, стояла русская семья с 2 детьми, одна девочка лет 3. Ни одна здоровая немецкая рожа не уступила, место Автобус подпрыгивал на ухабах, ребёнок ревел Я сама бы уступила.но сама стояла Да ещё одна немчура посматривала,с возмущением,как посмел ребёнок плакать.Так что не гневите бога. а то он вас в Германию отправит.:))Но кстати ещё было ещё 2 случая ,тоже в Европе я место уступала кто с детьми, они смотрели на меня, как на сумасшедшую, и даже не сели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже мой, какое у Вас сложное все-таки детство. В наше время никто ничего не ждал - само собой так полагалось. Знаете, такое слово еще есть, воспитание. И еще пальто в гардеробе дамам подают. И дверь придерживают. Вам, наверное, совсем плохо станет - но иногда даже руку при выходе из автобуса подают, чтобы дама на каблуках не поскользнулась, например... Ну, там, где мужчины и женщины - а не там, где как-то по-другому. Мой сын (ему 6 лет, к слову) еще руку не подает, но двери уже придерживает. И пакет из магазина до дому несет. Слава Богу. На папу смотрит, и понимает: вот так - нормально. Я понятно рассказала? По-моему, проще уже некуда.

мутка
Натали

Сообщение было удалено

а вам и не надо) найдите в очереди теть с принципиальными каменными лицами-пущай они обьясняют

Гость
Натали

Сообщение было удалено

А ему зачем объяснять?Я о тех детях которые носятся по всему магазину Вы с ним почему в очереди стоять не можете а???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда же вы поймете что вам никто не должен, пропускать вас никто не обязант так понятно?

Карлсон

А в чем проблема подождать своей очереди? Чем именно младенец мешает?

Гость

Пока сами не родите, не поймете. У меня пока детей нет, но я вижу иногда, как тяжело мамочкам с младенцами, которых надо покормить или переодеть, а вместо этого приходится сидеть или стоять в очереди. Хуже всего то, что не только люди в очереди, но и чиновники и прочие не хотят пропускать матерей с маленькими детьми ( это в основном мужчине). Если в магазине или аптеке я пропущу такую женщину, то от меня не убудет, а ей приятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да представляю я эту картину, подходит мама с ребенком А ну ка челядь пропустите нас немедленно. и все такие да конечно и я ия вас пропущу проходите ага размечтались что за бред, прям все стоят и ждуук когда же вы к кассе подойдете.

Гость
Карлсон

Сообщение было удалено

Вот и я пытаюсь выяснить, уже пару раз спросила чем он мешает но ответа нет.

Гость

Не люблю таких, как автор- им все кругом должны.
Кстати, не надо про остальной цивилизованный мир.Живу в Германии,крупном городе, и ни разу не видела, чтобы родительницы с детьми лезли вперед без очереди, или требовали, чтобы их пропустили.Никому и в голову нп придет такое

Карлсон
Натали

Сообщение было удалено

покормить дите, посадить в эргорюкзак и стоять в очереди

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, я тоже не понимаю,какие проблемы?Ребенок лежит в коляске

Карлсон
Гость

Сообщение было удалено

2 раза родила. И не поняла

Гость
Карлсон

Сообщение было удалено

Тяжелый случай

Карлсон
Гость

Сообщение было удалено

Имхо, чушь какая- то. Младенцу хорошо там, где его мама. Организоваться маме в наше воемя- никаких проблем. К чему эти заигрывания с публикой " ах, пропустите, у меня же ребенок" лично мне не понятно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То что он орет это ваши проблемы а не общества

Карлсон
Гость

Сообщение было удалено

Ага, ужас какой, кому- то легко с детьми))

Карлсон
Гость

Сообщение было удалено

Чего он орать - то должен? Здоровый младенец в сытом состоянии на руках не орет. Если это не колики. Но нафига с коликами по магазинам шастать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

интересно если ребенок устал что же вы его тащите в магазин?И почему он создает проблемы окружающим, воспитывайте нормально, и будет вам счастье. И вообще можно ребенка можно телефоном занять пусть стоит и играет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так он просто тихо спит в коляске, чем он мешает? Сейчас все дети в памперсах, какие проблемы? И есть ему нужно не ежечасно.
Вот если младенец начинает кричать, тогда очередь его маман мигом вперед пропускает.А если он тихо лежит, какие проблемы?

Карлсон
Гость

Сообщение было удалено

Я своих двоих детей имею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не будет слушать ор вашего дитя, все оденут наушники, и будут наслаждатся музыкой а не ором.

Карлсон
Гость

Сообщение было удалено

Да никаких проблем. Постоять маме лениво, а тут такой повод

Карлсон
Гость

Сообщение было удалено

Конечно разные. Потому, что рожают их разные мамы. У возмущеннлй истерички с претензиями ко всему живому никогда не будет милого, спокойного ребенка. Закон осинок-апельсинок)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред вы пишете? Какой еще чужой народ пошел приглядывать за чужим ребенком???? Такую мамашу нужно в полицию сдать за то, что оставляет ребенка без присмотра.
Ну, у меня коляска НИКУДА НИКОГДА не пролезала, я уже писала выше , близнецы у меня, на горбу двоих не занесешь.
Я просто давала прохожему записку с перечнем покупок, вручала деньги и стояла жадала на улице. Еще никто не отказывал, и очередь я не беспокоила.
А дети как спали так и продолжали спать.
Но, такое было всего три раза в жизни, когда приперло меня и помочь некому было и пробки, курьер из аптеки бы ехал долго.
А уж распланировать прочие покупки не сложно заранее. И беспокоить никого не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ребенок устал, то может быть его маме лучше пойти с этим ребенком домой? Вы не думали об этом?