Гость
Статьи
Женщины, кому 50, …

Женщины, кому 50, может не так уж и страшно?

Мне 50, страшно даже написАть, не то что произнести. И в то же время - работаю в коллективе, где все намного моложе, и думают что и я тоже молодая, выгляжу нормально. мозги еще варят. я вдова. уже 4 …

Татьяна
2 155 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
Гость
Гость

Сообщение было удалено

это из тюрьмы зеки пишут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, параллельный мир, "чужие". Простоквашино вспомнилось, мультик - "вот до чего техника дошла". Из тюрьмы в форумах пишут. Дак хоть бы по делу. все мы люди. А ведь только гадости и оскорбления.

Гость

Сколько троллей сидит!!!

Гость

как стул наладить во время диеты?

ГЕРА..КЛ

Я нормальный...адекватный....не люблю групповуху....только женщин пру...а чтобы семяизвержение.....это для меня ну ни как....далеко зашли мы....

ГЕРА..КЛ

У меня из тысячи тракнутых мной дам....ну у 4 было для моих 28 см....ощущения нереальные.....ты весь по яй ца втыкаешь плотно так.....первый раз вообще взвыл..понять не мог , что творится...хотя уже после первой сотни предупреждал о своем размере, чтобы облома не было....

гОлУбка
Гость

Сообщение было удалено

женская она на связи!!!!))))))))))))))))))

гОлУбка

ЗЗЗЗЗона)))))))))))))))

Гость

все, убили тему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

общайтесь как общались, игнорьте у р одов, они сами отпадут

Гость
гОлУбка

Сообщение было удалено

владимирский централ
ветер северный

Лили
Автор

Сообщение было удалено

Про подруг это вообще болячая тема. Их у меня нет,хотя в молодости была душой компании. Со временем мгое изменилось,начала разбираться слишком хорошо в людях.Подруги оказались вовсе не подругами когда развелась с мужем. Они перестали со мной видеться.Приятельницы сейчас имеются, так, потрепаться не о чем, иногда. Но в целом сейчас я волчица-одиночка)))) И как ни странно мне хорошо и уютно. Не хочу сейчас подруг так как мне с ними не повезло в жизни,не было искренних подруг,а поэтому лучше одной чем в плохой компании. В общем не верю в женскую дружбу,женщины вседа соперницы во всем.Кому повезло с подругами-счасливицы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

равнозначная человеческая дружба, это вообще утопия... всегда кто-то кого-то использует, всегда какая-то выгода преследуется.. даже у "страшненькой подружки" есть выгода - дефиле с "красивой подружкой", хоть в тени "красоты" погреться:))) Чаще всего дружба у женщин складывается на основе резонанса нравственных проблем (или отсутствия таковых). "Жилетка для плаканья" нужна всем. Но, ВСЕ женщины просто собирают истории (авось пригодится или чиста позлорадствовать). Редчайшая женщина способна искренне посочувствовать подруге, чаще всего, выслушав исповедь менее удачливой подруженции, она подумает "хорошо, что у меня такого геморроя по жизни нет!". И мужей нередко уводят близкие подружки потому как вооружены рассказами жены-плакальщицы и сделали выводы - как с этим мужчиной вести себя не надо и - как надо:)))) Поэтому, лично я против тесной женской дружбы - только время проводить интересно, походы, коллективные визиты в кафе/рестораны, общее хобби... а домой подруг нечего таскать, нечего чужим бабам глазеть на супружескую спальню (любимое занятие любопытных кумушек).
ЗЫ любительницам домыслов, сразу скажу, не надо утруждать себя написанием "просто тебе с подругами не везет!" или "ну и знакомые у тебя!"... вы по делу пишите, без перехода на личности:)))

Лили
Гость

Сообщение было удалено

++++ Хорошо сказано,а ещё в женской дружбе присудствует соперничество -"а вот у меня лучше чем у тебя" или же -"хорошо что у меня такого геммороя нет".

Гость
мадам Брошкина

Сообщение было удалено

Это что за клиника стоматологическая такая, геронтологическая что ли, для совсем старух?

Дуся
Гость

Сообщение было удалено

Клиники существуют для людей всех возрастов. А для кого-то и вы дрееевняя старуха.

Гость
Дуся

Сообщение было удалено

точняк:) мне в 17 лет, 25-летние казались такими взрослыми и уже не молодыми, а уж 30-ти летние... изрядно потрепанными жизнью:))))))))))))))))

Дуся
Лили

Сообщение было удалено

Хотите сказать, что мужчины менее завистливы или не соперничают? Тогда приведите пример мужчины, который при талантливой женщине облегчает её быт и собирает свидетельства её таланта. Таких очень мало, а наоборот сколько угодно.

Гость

Дуся, иди в жо.....пу, лысая пилотка

Ольга
Автор

Сообщение было удалено

Моя тоже. Я певец банальных истин, однако поделиться хочу. 4 раза отдыхала вместе с друзьями, расстались только с одной парой, не жалею ничуть, 3 поездки были эмоционально комфортными. Будучи патологически коммуникабельной, обрастаю знакомствами, потом провожу чистку рядов:)) Давнишние подруги (стаж от 15 до 44 лет знакомства) все-таки остаются необходимыми, просто хватает опыта учитывать особенности их характеров и по возможности сохранять собственную гибкость, ведь не только семейные отношения требуют работы, дружба тоже. По ходу жизни отсекается ненужное, остальное дороже дорогого. Искренне сочувствую тем, кому не повезло с друзьями. Что касается потребительства, такие персонажи обоего пола встречаются каждому (пресечь, ликвидировать), ну а по поводу некоторого соперничества - ч/ю нам всем в помощь.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

наверное проводить чистку интересно - просто отсекать неинтересных. Гораздо неприятнее оказываться в рядах "отчисленных за неуспеваемость":((( Не знаю почему (вероятно, у отрезавших отношения были свои измышления на этот счет), но были в моей жизни несколько таких моментов, когда меня одним росчерком вычеркивали из списка подруг:(((( Вероятно, для каждой такой подруги я была - "недостаточно состоятельной", "недостаточно продвинутой", недостаточно умеющей восхищаться ее "крутостью":))) понятное дело, что послать лесом проще... Одно дело, что отношения просто сходят на нет, совсем другое, когда режут как ножом - убирают из телефонного списка, из друзей в соцсетях, при встрече не здороваются... Но мужей я у них не отбивала и денег не занимала... просто стала ненужной, как одноразовая скатерть:(((

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ну Вы уж круто забрали, дорогой гость! О такой жесткости и речи нет, тем более о том, чтоб не здороваться при встрече)) Мы же не дети запрещать играть в свои игрушки:)) В жизни бы не взяла на себя смелость наказывать кого-то за "несостоятельность" , как Вы выражаетесь, по возможности просто именно мягко свожу на нет, иногда человек сам прекрасно знает причину разрыва, бывает и так,что сам рад. Ну а восхищающимися моей "крутостью" себя окружаю с утра до ночи, поскольку обожаю лесть в любом виде;))))

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

пф:))) женщины любят "питаться" энергетикой ж абы, многим нравится, чтобы им завидовали, чтобы пели диферамбы - "как ты, голуба, по жизни круто устроилась, мне до такого уровня как до луны!..":))) Я за успешную женщину очень способна порадоваться, именно погордиться, что у меня такая подруга у которой всё пучком, что она довольна тем, чего достигла:))) но не хотят женщины радости, а хотят зависти! Зависть их, якобы, поднимает на недосягаемый пъедестал, противопоставляет и наглядно демонстрирует "кто чего стоит":))) Невозможно, чтобы подруги находили общность по всем точкам соприкосновения, всегда есть что-то нейтральное, есть близкое, а есть неприемлимое... Вот, общаешься с такой интересной подругой, к примеру, на тему парапсихологии, все просто здорово, масса общих тем... а позже она побывала у меня дома (а живем мы с мужем почти по-спартански) и уже пошла трубить другим подругам - "да они нищеброды!".. всё, отношения закончились. "Нищебродством" многие дамы называют простой комфорт без украшательств, без показухи, без "позолоты":)))))))) Была уверена, что люди с годами набираются хоть немножко разумного и избавляются от эмоционального, ан, нет. С некоторых пор, домой вообще никого не приглашаю, подругам никогда не звоню с инициативой, но на их инициативу откликаюсь искренне:)))

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Эта позиция имеет право на существование.
А *****, особенно в активной стадии, вещь очень небезопасная. Я удушенных просто боюсь и, будучи человеком-домом, к себе не допускаю. К слову, мы тоже сейчас живем в спартанских условиях после продажи большой квартиры и переезда в более скромную, чтобы помочь отделиться сыну, а бывали времена и потруднее, так одна из моих приятельниц говорила:"Я прихожу к тебе, а не к твоей мебели".

Ольга

Не поверите, в моем нынешнем жилище предыдущие хозяева не делали ремонта с 80 года, так в кухне до сих пор стены покрашены наполовину синей краской, как в вокзальном туалете. Ничего, моим приятелям разного социального и материального статуса это не мешает помнить, что по пятницам у меня приемный день...хм...скорее ночь:)).

Автор темы
Ольга

Сообщение было удалено

Речь-то точно не об интерьере. а о том, как в нем встечатьяся с людьми, можно собственно и не в интерьере квартиры, мест сейчас разных по интерьеру и по кошельку множество. и большинство из нас могут себе позволить все что угодно из меню и посидеть с подружкой, провести некоторое время. Я о том, что родные некогда люди стали вдруг не то. чтобы чужими, а просто - никем. Непонимание видимо было раньше, примимаемое за дружбу. В общем. сложно это. Мое резюме - да не нужны никакие подруги, твой близкий мужчина вполне заменит из всех по общению, близости тем. да зачем они нужны вообще.
Если нет мужчины - могут заменить родственники. У меня семтра вот очень близкий человек. Если кому повезло - ну есть наверно подруги. Я рассказала про свою. до сих пор боль в душе.

Ольга
Автор темы

Сообщение было удалено

собственно и я не об интерьере. Может, интимность Вашей семьи действительно столь содержательна во всех отношениях, что друзья и не нужны. А я хочу, мне надо. И скорее всего Вы переоценили значение той приятельницы в своей жизни.
Меня тронул Ваш тон, я хотела бы поддержать, а теперь необходимость отпала: муж, который по-настоящему близок, да еще сестра - этим далеко не все богаты.
А бывшие близкие - болезненная тема для всех, всем встречались предательства, мелкие и крупные, ранки-то и до сегодняшнего дня кровоточат. Но у меня вот мужья, бывало, менялись, а друзья все те же.
,

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Ну я все-таки надеюсь, что мы с подругами помиримся, так-то общаемся и созванивались, но натянутость чувствуется

Автор
Ольга

Сообщение было удалено

Да нету мужа-то - НЕТУ, сколько раз уже пишу. Мужчина - есть - но пока еще проверку не прошел. на роль подружки годится, но это пока. Что мне все благополучным мужем тычут. НЕТУ мужа. умер 4 года назад. Не затрагиваю эту тему в данной - кто как пережил, в данный момент не интересно, я пережила и ладно, не хочу вспоминать Я по существу одинокая женщина. И подруг нет . Вопрос в том, что сужается круг общения - плохо или хорошо - у каждого свое мнение. Может скоро сузится до меня одной. тогда другую тему открою - как это совсем одной. Или уже неинтересен форум будет. Пока еще не совсем одна, уже хорошо. Сыночек завтра в гости приедет - опять же радость - селедку под шубой наваяла и мясо пошла жарить.

Ольга

О, еще и сын нарисовался!))) Всем бы такое одиночество..

Гость

тест

Автор

Да тема-то изначально не об одиночестве. а о проблемах - плюсах - минусах возраста. В основном о плюсах. И вначале все очень позитивно писали. а теперь видимо всем уже не интересно, тема исчерпана. Исчезаю и я.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

в связи с этим имею еще одно наблюдение:))) что своим аскетическим образом жизни... раздражаю, что ли, многих дам из моего окружения (и нашего 50-летнего возраста). Им неприятно осознавать, что я не погрязла в кредитах за мебель, автомобиль, бунгало... что свободна от долговых обязательств, но при этом позволяю себе поездки летом к морю, зимой - в горы... У моря мы с мужем никогда не отдыхаем в отелях, только в укромных и максимально безлюдных уголках (фотографии первозданной природы сделанные в отпуске тоже мадамов раздражают:((( К слову, некоторые мои профессиональные комп. программы стоят как мебельный гарнитур. На детей, зятя и сноху мне тоже никаких денег не жалко, они уже взрослые, но я их балую:))))) И вопрос "что же это за цаца такая, которую не прошьешь на ж абу относительно нашей люксовой жизни? как это она умудряется жить как пролетарий, а позиционирует себя как... не пойми что?....":) ой, тётки... пора бы, наверное, уже о духовном421 подраздумывать, а не о шмотках-брюликах и дефиле в "сливки общества":))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очевидно, "мадамЫ" из вашего окружения предпочитают общение с вашей мебелью)) По поводу остального,позволю себе заметить, что " возвышенное и земное" часто ходят под руку)

Ольга

Ой правда, ой правда! Ой как пора!
Только все заметней правота слов о том, что с возрастом ума не прибавляется. Зрелые девушки , как и зеленая поросль, финансовые понты пуще душевного комфорта ценят, в глазоньках, аки у мертвецов, пятаки. И, обратите внимание, пролетарии как раз среди соревнующихся в желтых майках лидеров. И да, я тоже цаца такая, у меня раньше и ник был такой, и без необходимого я обойдусь, а без капризов- нет; а чихала я и на сливки, и на общество, и на дефиле:)))

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

А только так и ходят. Прежде духовного бренному, а то и беременному, телу необходимо вульгарно-материальное)), что бы мы об это ни думали.

Влада

Я вернулась из отпуска, а ветка, к сожалению, умирает. Жалко. Прочитала только последнюю страницу, со многим не согласна. Какие "пятаки в глазах" у друзей? Друзья на то и друзья, чтобы любить тебя и в радости, и в горести. А вот отдыхать с подругами я давно перестала, как только дети выросли. Такой отдых, действительно, часто раздражает. Когда детей надо было вывозить к морю, тогда с подругами и их детьми было и удобно, и интересно.
Если Автор темы попрощалась, то тема умерла.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

никто не призывает ходить в рубище и жить в пещере:))) и "вульгарно-материальное" может быть достойным, благоразумным, рациональным... но чаще всего граждане страждущие земных благ просто не оценивают свои силы, что не могут они одной задницей сидеть не то, что на пяти диванах - даже на двух стульях:))) Осмотритесь в своем жилище - что в нем для приятствия и личного комфорта, а что "статусно-показушное"? Чтобы люди зашли и поцокали языками, м-дяяя.... вот умеют же люди жить! Вот умеют же шиковать!:)))) Наздоровье, как грица - "каждому свое", только не надо меня убеждать в том, что я этого хочу (должна хотеть!) да не могу, мол, кишка тонка до такого шики-мики:))) Мой шик, это свобода от желания "красивенькой жизни":)))

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

)) Именно так " Мы" и думаем)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О знакомых,цокающих языками, хватили через край) Собственно ,тему о "аскетизме" подняли вы. Не думаю,что найдутся желающие навязать вам свой " шик")))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тем более, что уже есть иммунитет на желающих "открыть мне глаза":))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае, зачем поднимать этот вопрос? Иммунитет выработан - омут "красивенькой жизни" не грозит))))

★ ★ ★

[quote="Гость" message_id="49260995"]в связи с этим имею еще одно наблюдение:))) что своим аскетическим образом жизни... раздражаю, что ли, многих дам из моего окружения (и нашего 50-летнего возраста). Им неприятно осознавать, что я не погрязла в кредитах за мебель, автомобиль, бунгало... что свободна от долговых обязательств, но при этом позволяю себе поездки летом к морю, зимой - в горы... У моря мы с мужем никогда не отдыхаем в отелях, только в укромных и максимально безлюдных уголках (фотографии первозданной природы сделанные в отпуске тоже мадамов раздражают:((( К слову, некоторые мои профессиональные комп. программы стоят как мебельный гарнитур. На детей, зятя и сноху мне тоже никаких денег не жалко, они уже взрослые, но я их балую:))))) И вопрос "что же это за цаца такая, которую не прошьешь на ж абу относительно нашей люксовой жизни? как это она умудряется жить как пролетарий, а позиционирует себя как... не пойми что?....":) ой, тётки... пора бы, наверное, уже о духовном421 подраздумывать, а не о шмотках-брюликах и дефиле в "сливки общества":))

ну зачем вы сказали про сливки(((
Я же на подсчете калорий сижу...А так хочется кофе со сливками...

Гость

Какие в 50 лет и старше кредиты и долги уже?

Каждый живет, как ему комфортно.

Кому-то пусть маленькое, но уютное гнездышко нужно.
А кому то на комфорт и красоту наплевать.
я бы крашеную, как вокальный туалет, кухню в первый же день переделала.
оклеила бы обоями с любимым цветом и наслаждались жизнью.
И сделала бы это для себя.
А не для знакомых.

Мы даже когда с мужем по распределению приехали в комнату в общежитие, сразу ее побелили.
было нам слегка за 20.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крашеную "как вокальный туалет" - это как?
Наверно вокзальный имели в виду))). Я вот переехала в квартиру где кухня была темно-синие стены, туалет поросячье-розовым. а ванна - лимонно-желтая. Тоже сразу все перекрасила.

Алиса

Анна, если ты здесь бываешь, расскажи мне про спрей. Мне его привезли, но все на иврите, как его правильно использовать? Я еще в стадии реабилитации.

Гость

Жаль, что и эта ветка для 50-летних исчезает :(( Обрадовалась, когда увидела участников с предыдущей ветки. Я тоже была отвержена подругами после развода. Наверно, это закономерно, хотя и нечеловечно.

Алиса
Алиса

Сообщение было удалено

Все, уже нашла!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она и не может не исчезнуть ввиду отсутствия темы для обсуждения. Ответившие на вопрос топика о том,так ли страшны 50, разделились на два лагеря - тех,у кого в пятьдесят закончилась, и тех, у кого - началась. Дискуссии не последовало)

вопросик
Гость

Сообщение было удалено

жизнь после 50... конечно же есть и конечно же другая жизнь

многое переосмысливается

вижу вцепившився во внуков теть, одна радость в них...таких на мой взгляд большинство, проживают они в России

в Европе ... тут не вцепишься при всем желании

после 50 ...хорошо! если заработана денежка, то можно всяких приключений найти/ тренинги, общение, путешествия, санатории,книги , чего хошь в общем то \
если же нет...