Мне 50, страшно даже написАть, не то что произнести. И в то же время - работаю в коллективе, где все намного моложе, и думают что и я тоже молодая, выгляжу нормально. мозги еще варят. я вдова. уже 4 года, но есть НЕЖЕНАТЫЙ мужчина, любимый. но вместе не живем. хочется послушать ровесниц, чем живем-дышим, особенно кто не замужем. Как что складывается, карьера-личное-дети. Кто захочет пооскорблять - тоже велкам. только особо не старайтесь, все штампы уже известны.
А где вы нашли неженатого мужчину,поделитесь,я думаю одиноким женщинам 40+ будет интересно!?
Сообщение было удалено
Я через год после развода повстречалась с нынешним мужем,совершенно случайно,он товарищ соседа,пришел в гости,столкнулись в подъезде,разговорились,сразу поняла-мой человек,было мне на тот момент 42 года.
Полтинник - это жесть. Жизнь фактически прошла.
Сообщение было удалено
Ну а куда деваться,время летит,все стареют,потом умирают,такова жизнь.
Сообщение было удалено
Че вы несете? Это тока в России так рассуждают. И в 20 лет можно быть старым. К слову, мне ещё далеко до 50-ти.
Отвечу сразу всем - ну полтинник не так уж и страшно - генетика хорошая. кожа не облезла, волосы прекрасные, фигура тоже - фитнес и все такое. Где нащла мужчину - так случайно друг деитства подвернулся, разведенный, вполне еще ничего себе. хотелось бы послушать - чем жизнь наполнена - работа или чего на первом месте. То, что жесть - сама не *****. догадываюсь. мнения интересны
Извиняюсь за опечатки, отработала 2 через 2 - реакция притуплена.
Сообщение было удалено
Вот и поговорим, когда полтаха стукнет.
Сообщение было удалено
жесть - это допускать подобные примитивные рассуждения про "фактически прошедшую жизнь":))))) ..ничего печального в этом возрасте не нахожу, главное придти к середине жизни без набора хронических болячек (на этот счет - каждый сам ботаник и сантехник своего счастья!). Кряхтят те, кто сам себя записал в старухи (а такие есть и сорокалетние:)))) Плюсы пятидесятилетней дамы, это ее жизненный опыт, который надо использовать, который нужно обращать в мудрость, дальновидность и благоразумие. В полтос пора уже делать рациональный подход к жизни. Главное - не расслабляться под гнетом стереотипов и не слушать ту-пиц с их шарманкой про "в ТВОЁМ возрасте!..." Слать всех лесом! Конечно, изо всех сил молодящиеся мадамы вызывают ухмылки, но вот с чем нельзя переборщить в любом возрасте, так это в ухоженности. Не жалейте никаких сил в уходе за собой: регулярная эпиляция, маникюр/педикюр, массаж (самомассаж) ароматические ванны, хорошая краска для волос, уход за кожей, сбалансированное питание... организм с большой благодарностью откликается на уход:))) Очень приятно, когда дети и взрослые внуки гордятся своей бабушкой, и не какой-то старушкой, а леди:)))))
Мне 45. Я поздно вышла замуж, поэтому дети еще небольшие: 13 и 10 лет. С мужем официально не разведены, но вместе не живем. Он живет в другой стране. Честно говоря, о возрасте даже думать некогда. Жизнь так меня закрутила, что не помню порой, какого я пола и сколько мне лет. Дети отнимают все время. Работаю по гибкому графику, чаще на дому. У дочери переходный возраст, у сына были большие проблемы со здоровьем, теперь проблемы с учебой. Только и успеваю в школу, из школы, по секциям, по репетиторам. Театры, кино только детские. На работе в основном тети постарше меня, но есть и молодые девушки. Часто молодые жалуются мне на старых. Видимо, не считают меня совсем старой. Об изменении стиля, прически подумать некогда. Внешность как-то законсервировалась. Может, просто в зеркало смотреть некогда. Одеваюсь и прическу ношу (длинные волосы) такие же, как и 10, а то и 20, лет назад. Замуж однозначно не хочу. Климакса пока нет, но мужчину уже не хочется ни в каком виде. Недавно подруга пыталась меня познакомить с разведенным другом своего мужа, так я еле дождалась, когда он уйдет да еще испугалась, что он к моей дочери приставать будет. Самая большая мечта - выспаться, поспать так часов 20 кряду. Иногда так устаю физически и психологически, что хочется упасть и сдохнуть.
Сообщение было удалено
Гость 9, аплодирую стоя!
Гость 10,вот это жесть!
Сообщение было удалено
Набор штампов. Это все, конечно, замечательно. Силы еще найдите для такого бодрого времяпрепровождения.
Но жизнь-то все равно прошла. Еще лет 20-30 - и вприпрыжку на кладбище.
Сообщение было удалено
Так это и есть типичное состояние для полтинника.
Сообщение было удалено
Девушки мои золотые, что ж вы такое говорите. про сдохнуть-то! Я работаю 2 через 2, в рабочие дни 5 часов сна. в нерабочие - хоть 24.в сутки. И нельзя только на детях зациклиться. о себе любимой тоже надо подумать. Начала эту тему не для того, чтобы услышать про жесть. а хочу мнения услышать. кто чем житет
Сообщение было удалено
Гость 9, аплодирую стоя!
аплодировать можно. когда у женщины есть средства.
Сообщение было удалено
Так вот вам и пишут про свою реальную жизнь, а не про процедуры оздоровления.
Тебе действительно в 50 будет жесть!!!Мне нормально .Замужем.Мне 47.Друзья у нас с мужем все молодые.Всё лето выезжаем на природу.За границу тоже с ними.Внук 7 лет.Сын 26.Все на одной волне.На работе разные возраста.Мне легко с ними,совсеми нахожу общий язык.Всем желаю счастья и позитива!!!
Сообщение было удалено
Ничего подобного. У меня в полтинник ребенку 26 было, а в 45 соответственно 21 и внук. Какраз уже отдохнуть можно было. Но болячка догнала, увы.
Милая дама из поста 10, может вам работу сменить? Смена или 2 через 2 или как-то еще? Меня это всегда спасало, пока ребенок был несамостоятельный.
Сообщение было удалено
лет 20 (про 30 вообще молчу) может и не доживу. а может и не захочу. Хочется обсудить настоящий момент! Завтра может не стать и меня, и 20-летней девушки, все под богом ходим.Я же спросила - чем живем?
Мне 55. Уже 15 лет как работаю дома. Пришлось так сделать по серьезной причине, но потом поняла, что это приятно и удобно. Работа заключается в ведении делопроизводства и бухгалтерии фирм мужа. Причем, есть и секретари и бухгалтеры, но я на правах зама ген. директора просто "держу руку на пульсе". Часто работаю по звонку мужа, т.е. что-то спешное, а также готовлю заявки на электронные торги.
Иногда такая работа нагружает даже ночью - т.к. торги могу быть в виде аукциона и вестись откуда нибудь из Сибири. Но такое бывает редко.
Зато чаще я могу целый день заниматься только собой. Дети уже выросли, внуков привозят редко.
Особенно оценила такой режим работы с наступлением климакса. Он у меня наступил моментально в 50. Не мучилась приливами, но скакало давление. И за эти 5 лет вес пополз, как я ни держалась. почти 10 кг. Это при том, что я даже уезжала в загородный дом на две недели на жесткую диету, что позволило мне 9 кг скинуть. Потом они почти все вернулись. . Последние 2 года вес стабилизировался.
Свой возраст я приняла без грусти. Может потому, что других причин для грусти достаточно. И еще потому, что рядом любящий муж, частенько говорящий комплименты. Мы вместе уже 36 лет. Он тоже последние годы постарел, ему уже скоро 60 стукнет, но я ему тоже говорю комплименты. Он и в самом деле выглядит лучше своих ровесников.
Сообщение было удалено
Спасибо за позитив, ради таких комментариев может и стоиит создавать тему!
Сообщение было удалено
Спасибо вам за ответ. Очень мудро и светло . Искренне желаю счастья.
Сообщение было удалено
так и уменя реальная не сахар! какое тут оздоровление - сплошные нервы, работаю с социально-незащищенными слоями населения, первое время вообще рыдала над каждым клиентом. Кроме работы - какое оздоровление, на даче повкалывать, еще как мир спасти, не до гламуру!
Сообщение было удалено
А как же бабушки-леди из 9 поста?
Сообщение было удалено
Ну раз не до гламуру, то воть. Инвалидность. Давно, с 45-ти. Обвыклась. Дочке помогаю. Ребенка первого практически вырастила. У него дома. Сначала не интересно. Из сада забрать, домой доковылять. А потом совместные дела появились. Секция. Потом школа. Это вобще жизнь перевернуло. Утречком встать, бодренько к ребеночку доехать, маму на работу отпустить, в школу отвести, домой поехать, обед приготовить, в школу опять же бодренько и делать уроки. Дальше еще одна школа прибавилась. Потом утро у меня освободилось, все же ребенок взрослеет. Но, как ни странно, такой режимчик бодрит. Ну больничные и каникулы тоже мои. Но еще и отдых мой. А это уже другая песня. Правда последние пару лет мне с ребенком интересней, чем ему со мной. Но это процесс естественный. Ездим на море два раза в год. Хорошо. Тут выдалась без него неделька, так мы с мужем как потеряные ходили, отвыкли. Еще у меня старики. Их ряды редеют, что удручает. И никакого гламура, совсем. Пару раз в год в театр, тройку в кинои разок-другой в музей. И куда бы ни идешь, прикидываешь, нельзяли на мероприятие мелкого прихватить. Подруги все больше по телефону. С каждой раз в год увидишься и то хорошо. И не потому что некогда. Просто мне общения с дочкой хватает. И бабушками. Пока вечером всех обзвонишь, уже любой разговор лишний. С одноклассниками встречаемся пару раз в год. Там тоже все от гламура далеко.
Свекрови 53, за годы что я ее знаю она совсем не поменялась, выглядит максимум на сороковник, морщин нет совсем, причем не делает ничего, ни зарядок, ни процедур каких-то. Кремом не всегда пользуется. Прическа челочка и хвостик. Ей бы скинуть десяток кило будет девочка.
Глядя на нее и на коллег по работе я перестала бояться возраста. Женщины за полтинник хорошо выглядят, энергичные и в среднем здоровы, я в двадцать болела больше, чем они за свои годы.
Насчет работы-личной жизни, свекровь работает, мужа своего обожает. Он моложе ее, но выглядит лет на 10 старше. В этом минус возраста, женщины стареют намного медленнее, часто вижу женщина цветочек, рядом муж рухлядь в чем душа держится или кабан кабаном, как она с ним в постель ложится, бедная.
Когда уже мужики научатся за собой следить.
Сообщение было удалено
Вот это верно,но почему то считается что женщины старятся быстрее,по факту-замечаю в парах где супруги ровесники женщина выглядит моложе.У меня муж на 6 лет старше,49 лет,но такой морщинистый стал,так резко постарел,да и характер испортился,вечно ворчит как старик,я уж на него и внимания не обращаю.Не понимаю как молодые девки за таких замуж выходят,ведь и здесь на форуме сколько историй-и на 10 лет муж старше,и на 20,и хвалят их,и любят.Единицы из мужиков в таком возрасте в форме.Если бы с мужем развелась,то мужика точно бы не завела,выбирать не из кого,а старого,с дряблым телом не надо,противно даже представить,муж то ладно старый,но как то я к нему с молодости привыкла,не вызывает отвращения,к другому мужику не привыкла бы,противно...
моей невестке 54. она вообще на 35 выглядит.очень следит за собой. вот я так точно не булу выглядить в ее годы. мне лень так ухаживать за собой.
Нашей соседке сверху 50, недавно нашла мужика, сношаются так, что потолок скоро продолбят, еще она и орет как потерпевшая. Переигрывает короче. Автор, это не вы?
Вот прочитала я все комменты, и напрашивается один ответ на ваш вопрос, Татьяна, что 50 лет - это страшно. Либо дети, либо внуки. А если дети уже взрослые, а внуков ещё нет, то ЧЕМ тогда живёт 50-летняя? работой, болячками? Из 30 нет ни одного "безоблачного" поста. Что ж выходит, нет жизни после 50 для женщины в нашей стране?
Сообщение было удалено
Да ничего не страшно,что страшного то?Мне 43,как жила раньше так и живу,дочка только подросла,в остальном все как прежде,думаю и в 50 лет то же самое будет.
В любом возрасте свои проблемы,кто-то замуж выйти не может,у кого то муж тиран-пьет,бьет,кто-то бесплодный.И еще здесь тема есть-умер муж,умер ребенок,случайно наткнулась,читала чуть не плакала,как же много женщин переживших своих детей.Вот это страшно!
Мама вышла замуж в 50, встретила его чуть раньше. Адекватный мужчина, отдыхать ездят вместе. Скажу так, после 50 как раз жизнь у нее и началась.
Сообщение было удалено
Странная логика.
Никто не спорит, что 50 прекрасный возраст, можно и влюбляться и жить, как прежде. Но, глупо отрицать, что пол века прошло, и это не мелочь, это бОльшая часть жизни человека. После 60 так вообще свойства мозга меняются , он начинает работать не в полную силу и деградировать (пишу по научным исследованиям для подавляющего большинства людей на земле), органы старятся, и правильно написали выше, жизнь подходит к концу.
Это не страшно и не весело, просто оно так, как оно есть.
Сообщение было удалено
То есть, 50 лет она жила зря на свете? Очень жалко вашу маму. Хорошо, что хоть сейчас жить стала.
Сообщение было удалено
здоровья вам с мужем и удачи
Вот тема-жесть)) потому щас какой культ молодости , одежды и гламура. вот это и есть жесть. какая разница кому сколько. Все там будем) если доживем)))пеердачи про то что как жить после 50-и, темы...Все нормально!!!
Сообщение было удалено
еще одна!))) во-первых НЕВОЗМОЖНО это! может и худая. но тело все арвно дряблое, кожа не та мышци и тд.. 35 это девушка еще.
и зачем все время сравнивать?! возрастом мериться!!!??
==Если вашей невестке 54, то вам должно быть 75 примерно)))
Сообщение было удалено
А может невестку 16-летний полюбил?:)
Сообщение было удалено
Есть жизнь, просто она разная:-).
Сообщение было удалено
На этом сайте столько стонут, самоубиваются и истерят 20-30-летние (причины - от непосильной ипотеки до оттенка помады!), что 50-летние отчеты по сравнению - просто океан позитива.:)))
Мне чуть меньше, но скоро уже.
Хорошее время.
Уже выращены и пристроены дети.
Еще есть силы.
У многих - уже есть радость в виде маленьких внуков. Это сильная эмоция!
Как правило, есть работа, жизненный опыт, умение сгладить ситуацию, не нарваться лишний раз. Распределить силы.
Ну, понятно, проблемы со здоровьем, рука на пульсе, следим, а вот ужасов климакса (типа кто-то бросается на людей или рыдает сутками) - я не наблюдала, Может, и вправду терапия хорошая нынче, помогает. Уставать стали сильнее. Нужно заботиться о старых родителях к тому же.
В целом, интерес к жизни имеется, путешествуем, читаем, ходим.
Страстных искрометных романов с юными мачо я среди своих не наблюдала,
В отношениях с мужьями тоже страсти уже не кипят, с участием люстр и наручников, но этого и не надо.
Все нормально, полет спокойный.
Интересно, что подразумевается под безоблачным постом?Рождественские фантазии "Космополитена"? :)))
"Я проснулась в свой 50-ый день рождения от тихого ласкового голоса горничной:"Кушать подано, барыня!", выпила кофе с новой сейшельской плантации молодого супруга со свежими сливками (ночная доставка из ярославского имения), и ласковые руки массажиста,,," ;))))
Ну позитив никогда и ни в каком возрасте не помешает. Но если реально посчитать. 50 это даже не половина прожитой жизни, а две трети. Еще 15-20 лет, которая пролетят очень быстро, и вам 70, а это глубокая старость, сколько не выеживайся. И опять тут к востребованности у мужиков в любом возрасте все свели, как это надоело
Сообщение было удалено
Так у меня как раз та самая ситуация - сын вырос, отделился, а внуки еще не подоспели. Работа - только для обеспечения материальных потребностей, давно бы уже бросила. поэтому и тема возникла, захотелось мнения послушать. И в целом не так все и грустно, а какая часть жизни прожита, кто знает. Бываю на кладбище, просто в дрожь бросает от фотографий молодых людей и детей на памятниках.
Хорошо, конечно, у кого муж имеется. Стареть вместе легче. Но тут опять же возраст не при чем, сколько 30-летних стонут, что замуж не выйти.
А в общем и целом - все хорошо, возраст как возраст.
Мне 51, ну что скажу - основное от чего ужасно портится настроение - это будущее
Если б я знала что жить мне осталось максимум лет 10, и умру я во сне внезапно и безболезненно, мне было бы очень радостно жить
Но блин эти мысли про будущее меня просто напрягают
А по жизни - фрилансируем на пару с мужем, муж второй и нам с ним весело и интересно вместе, сыну от первого брака 27, живем с ним в разных городах, внуков полагаю не предвидится в моей жизни, сын даже о женитьбе не помышляет.
Здоровье в норме, выгляжу прекрасно, путешествовать ездим. Вот если рассматривать жизнь здесь и сейчас - все распрекрасно. Вроде живи и радуйся, но депрессия просто меня вымораживает. Как впаду в ступор на предмет - в стране жесть что происходит, работы постоянной нет, страшно ужиматься в расходах, сын далеко, заболею стакан воды некому подать, а не дай Бог сильно заболеть и т.д. и т.п.
Это тоже наверное от возраста зависит, по молодости таких мыслей даже не возникало, все как то радужно представлялось в будущем
А может от того что времени много свободного, голова ничем особо не забита, вот всякие негативные мысли и одолевают.
Сообщение было удалено
Глубокая старость - это 90! А в 70 лет кто-то ещё работает. И правнуки появляются. Правда, с нынешними установками у людей к 80-ти только внуки будут. Странные, вообще, установки: 30 лет - старуха, но рожать рано, ибо не нагулялась и не насоморазвивалась.
Помню, как маме с папой 50-летие отмечали. Оба вполне молодые, красивые были. Папа ни разу не брюзга, только волос не голове поубавилось. Мама говорит: "Надо бы к пятидесятилетию ремонт делать". Я спросила: "К чьёму?" Папа ответил: "К твоему!" Я так хохотала, чуть по полу не каталась. У меня - 50-летие?!!!! Мне 18 было.
Про ситуацию в экономике я стараюсь сильно не думать, потому что сейчас ПОЛНАЯ ЗАДНИЦА, и это задница мною не контролируется, как ни переживай.
На моей работе сильно отразился этот год, доходы свалились раза в два.
Ну, переструктурировали расходы, от многого отказались совершенно безболезненно, многое новое понравилось донельзя. Стали лучше!!!!- питаться, полезнее и продуманнее, много новых блюд, много овощей в рационе. До голодной смерти еще очень далеко. :)) Театр, кино - остались, рестораны 1-2 в неделю - ушли.
Ну, и Т.Д.
Всегда ищем позитив!
В будущем году, наверное, не будет денег на СПА на водах и второй СПА на море, как в этом, но ЗАТО я займусь своим здоровьем и съезжу полечить органы дыхания на родине в предгорья, давно хотела в ту область.
И т.д.
Везде, в любой ситуации-позитив.
Потому что, если наоборот, то свихнешься и в 20 лет легко. :))
Моя мама в 78 лет получила правнука, ходит помогать с ним к своей 30-летней внучке: гуляет в любую погоду по 2 часа, может остаться на 1-2 часа с малышом дома, обожает его до страсти.
Вообще, мама моя красивая, стройная, современная, ОЧЕНЬ жизнелюбивая и позитивная, в отпуск со мной ездит часто. 78 лет. Я была бы очень рада на нее походить в ее возрасте, но у меня генотип совсем другой, так что шансов мало. ;((