Добрый день! У меня такая проблема. Жила в гражданском браке с молодым человеком, спустя 2 года расстались. Мама у меня очень правильная и порядочная женщина. В плане интима с мужчинами очень строга. Воспитывала меня так, что в 18 лет..один мужчина, и замуж за него. Ни измен с ее стороны, никакого флирта к другим мужчинам. И я так же воспитана. Для меня одноразовый секс без чувств не интересен. Были до этого первые отношения 2 года. Но не получилось. Мама долго меня упрекала, мол честь потеряла, кому такая нужна. Сейчас я свободна, 3 месяца как рассталась с мч. Не так давно познакомилась с молодым человеком, уж очень он мне понравился, и я ему. Спустя неделю переспали. Секс постоянный. Хочется для него всегда выглядеть идеально, чулочки, белье красивое. Но проблема в том, что я это все прячу от мамы, чтобы она не увидела(к слову, мне 22) боюсь осуждения с ее стороны. Как ей объяснить, что я выросла, и могу отвечать за свои поступки, в случае чего? И как бы мягко намекнуть, что постоянный секс с одним партнером, с которым вы еще и отдыхаете где-то вместе, куда то ходите, встречаетесь, это нормально?
Вы от нее все прячете,она еще и в ваших вещах роется что-ли?
Сообщение было удалено
ну стирают то все наверное в одной машинке,и сушат на одной сушке,рыться для этого не нужно в вещах.
Автор,может пора снимать жилье,если есть возможность?или просто врежьте замок в дверь своей комнаты,раз поговорить с мамой не получается
Автор, простите, а вы работаете? Если да, то просто гните свою линию.
Сообщение было удалено
комнаты нет своей. с мч мы видимся в основном по вечерам, то есть я одеваюсь вообще в ванной комнате, чтобы она не дай Бог не увидела.
Сообщение было удалено
я да, работаю и давненько. просто мама вот такая принципиальная у меня. я очень боюсь ее огорчать)
Квартиру нет возможности снимать, зп не позволяет.
Никак не объясните. Мамы, они такие, до самого конца будут видеть в нас детей глупых и несамостоятельных. И неважно, сколько вам на самом деле лет, 22 или 52, на взгляд мамы, вам просто-таки необходимы ее советы и руководство. Смиритесь. И да, правильно делаете, что маме не показываете и ничего не рассказываете о своей интимной жизни.
Сообщение было удалено
когда я жила с молодым человеком, она знала все..у меня нет подруг, и не с кем поделиться. а сейчас ничего не говорю, боюсь, что осудит..она для меня самый страшный суд.
Да нифига ты не выросла.
Сообщение было удалено
аргументируйте?
Сообщение было удалено
Делитесь с мч. У меня тоже нет подруг, но матери я всегда знала, что рассказать помимо..хм..некоторых тем. А если будет спрашивать, переводите разговор на другие темы. Типа "а сколько раз он может", а вы в ответ "ой, дождь пошел, надо зонт брать".
Сообщение было удалено
спасибо за совет, да, она иногда ставит меня в тупик вопросами..но перед этим говорит, можешь не отвечать, а самой то интересно..
Сообщение было удалено
Не надо бояться огорчать маму.
Мама имеет право на свои принципы, но только в своей жизни, не в Вашей. Вы имеете право на свои принципы.
Вообще, словами надо объяснять маме как можно меньше. "Объяснять" надо поступками: финансовой независимостью, моральной независимостью от её мнения. Если мама конфликтная, то и вовсе лучше съехать.
Сообщение было удалено
Вы так говорите, будто мне 14 лет)))) природа берет свое. стресс от работы, какие-то проблемы еще, разрядки нет) кто-то пьет, кто то травкой балуется. но я ничего такого не делаю)
Сообщение было удалено
Еще как интересно!)))))))) Понять ее можно. Но - не отвечайте. Где-то промолчите, а где-то отшутитесь. Резко не обрывайте, не надо, но и ничего-ничего не рассказывайте, иначе получите мешок советов, выговоров, бурчания и криков о неправильности вашей жизни ("вот в мое время..."))))))
Сообщение было удалено
финансово я от нее не зависима, только лишь что она за квартиру платит, продукты я стараюсь покупать как можно чаще.
Сообщение было удалено
так и есть, она все сравниваем со "своим временем"
Сообщение было удалено
Извините, но мама у Вас самодура, которая сама не живет полноценной жизнью и Вам не дает жить как молодой девушке.
Чем скорее Вы от нее съедите, тем будет лучше для Вашей жизни, любви, мужа, детей и т.д.
Свои принципы пусть она держит для себя, а у Вас и в Вашей жизни - есть Ваши принципы и Ваш стиль отношений.
Сообщение было удалено
Мне 55 лет, моей дочери 31 и я никогда не позволяла себе такую чушь как сравнивать со "своим мнением"
Сообщение было удалено
она вообще хочет, чтобы я жила по ее правилам, она всегда говорит, это мой дом, и ты будешь выполнять мои правила
Я вас,автор,понимаю, помню себя в 14 лет, прятала бритву и дезодоранты, даже лифчики не разрешала носить.проблема решилась только когда она переехала к отчиму
Сообщение было удалено
у меня родители вместе живут. и как бы раньше я думала, что мама у меня как подруга, все знала про меня, никогда не осуждала, как бы почти же в браке жила, только в гражданском. а тут видите как..она считает, что мужчины только пользуются сейчас девушками, и старается оберегать меня от такого. ну я же вижу когда нужен просто секс, а когда хочется чего-то большего, и одноразовый секс не интересен, а она никак не поймет. просто она сама сказала, больше в моем доме никого быть не должно, и не надо меня ни с кем знакомить. а как тогда?
никак. снимите квартиру с подругой и переезжайте жить отдельно от матери.
у меня мама такая же, так умудряется влезать в жизнь глубже чем надо даже находясь в другой стране. но - это, конечно, совсем другое дело чем когда живешь вместе.
у меня мама думает до сих пор что я девочка. а мне 25)). но мне как-то все равно. по мужикам я особо не шарюсь, ориентирована более на серьезные отношения и маме уж тем более ничего доказывать не собираюсь.
автор, когда вам станет все равно что говорит мама и вы не побежите ее переубеждать или оправдываться - неважно в какой теме-половых партнеров или другого чего-то - вот тогда и можете назвать себя взрослым человеком.
Сообщение было удалено
хм, дело знаете в чем? у нее свекровь, т.е. моя бабушка, вела распутный образ жизни, выпивала, часто меняла мужчин..и она мне всегда говорит, не будь как бабушка..у меня за 5 лет было 2 партнера, и оба были серьезные отношения. когда я выпиваю дома, например, или у подруги, после рабочей недели, для нее это вообще ад! сразу начинаются претензии. я не живу как она. и ей это не нравится
Сообщение было удалено
Знаю я таких мам, у меня у самой такая же. Именно поэтому я Вам написала, что она будет мешать отношениям с мужем, с детьми и т.д.
Именно поэтому лучше всего оставить ее со своим принципами как собаку на сене, пусть сидит сычем, а Вы с этим парнем развивайте отношения вопреки маме, выходите замуж за него, без оглядки уходите от мамани никогда не рассчитывайте на ее дом. Поверьте мне, каждая помощь с ее стороны будет для того, чтобы потом Вас упрекнуть этой помощью или заполучить от Вас нечто. И всегда Вы будете "неблагодарная!!!" - В эти игры тысячи тысяч играют.
Чем меньше будете с ней жить, общаться, откровенно делиться, тем спокойнее будет Ваша жизнь.
Проверено многими и ужасно много раз.
Еще не выросли :) Те, кто выросли, не считают нужным никому ничего объяснять
Сообщение было удалено
Нет, дело не в этом, просто она, извините, настоящая совкомая мамаша - недалекая, собственница, вампирша. Строит из себя моралистку, а сама психует из-за недотраханности. Если бы она в самом деле была умной, моральной, верила в Бога, то она бы знала, что у Вас СВОЯ Судьба и не ей вмешиваться в эту Судьбу и жить Вашей жизнью как своей.
Она свою молодость уже пожила, так пусть не мешает Вам свою молодость жить так, как Вы считаете и решаете. У каждого свою жизнь. А чтобы понять это, надо быть просто немного умнее и добрее.
Сообщение было удалено
соглашусь. Пока в 22 года есть страх огорчить маму - не выросла.
Можно не вырасти и всю жизнь. Выходят такие доченьки замуж а молодой семьей теща командует. И семья распадается.
Блин, девочки. Я, наверное, как то не правильно выразилась. Для меня мама всегда поддержкой была. И я сильно к ней привязана. Не то, что я боюсь ее огорчать..наверное, не так,а просто она всегда мечтала мной гордиться..а гордиться то и нечем, как она считает.
Сообщение было удалено
Все взрослые люди через это в той или иной степени прошли. Кто-то легче, кто-то тяжелее.
У меня достаточно властная и контролирующая мать. Лет в 18-20 меня волновали те же вопросы, что и автора, поэтому я быстренько свалила из дома. Правда, замуж. Но если бы не замужество, свалила бы как-то иначе, искала поначалу такие варианты.
автор, у вас в каждом посте "мама считает", "мама думает", "маме не нравится". а где же вы и ваши желания? ведь вы вообще то уже взрослый человек. чего хочется вам? доколе вы будете угождать своей матери, тем более оделяя себя? ведь вам же тесно в этой клетке, иначе бы не писали на форуме, в семье был бы мир и лад. дело только в этом.
Сообщение было удалено
Дык это её проблемы, Вы при чем?
Свои мечты и хотелки надо за свой счет реализовывать, а она хочет за Ваш.
Сообщение было удалено
То есть нежелание огорчать близкого - это "не выросла"? Что за наивный детский максимализм! Понятно, что сайт открыт для всех, но зачем выставлять всем напоказ свое незнание жизни?
Сообщение было удалено
Сочувствую(
Ее дом,ее правила. Это ее право. Не хочет чтобы вы кого-то приводили в дом, не хочет знакомиться - тоже ее право.
А где ваши права? Ваши права на вашу жизнь?
Сама мать двух взрослых дочерей.Но я не понимаю такого отношения матери к дочери.
Сообщение было удалено
понимаете, она воспитана так, все должно быть так, как она хочет. я все равно делаю так, как я хочу. мной в детстве почти не занимались, я сама себя, можно сказать, воспитала. Мама у меня педагог по образованию..и у нее очень высокие требования к окружающим людям..еще и овен по гороскопу.
Сообщение было удалено
ну, по всей видимости, она чего-то не добилась в жизни, в плане моральном, видимо, хочет как бы усовершенствовать себя во мне..
" она всегда мечтала мной гордиться..а гордиться то и нечем, как она считает."
Она хотела,она хочет,она считает,,,ОНА
А чего хотите ВЫ?
осчастливить вашу маму?
Или жить так как ВЫ хотите?
Вам надо определиться
Сообщение было удалено
я хочу жить так, как я хочу. но и обижать я ее не хочу, она же моя мама. вот и в самом начале, я спрашивала, как бы помягче ей об этом сказать
Ваша мама пуританка какая-то. Имхо, она просто равнодушна к мужчинам, и вам навязывает это как единственно верный смысл жизни и ценность - никогда ни с кем не спать. Женщины, у которых нет в этом потребности от природы, никогда не поймут тех, у кого эта здоровая потребность есть. Или ее саму воспитывала такая мама, которая привила мысль, что секс - это священная корова и вокруг этой темы надо нагородить себе каких-то сложностей и костылей. А это просто нормальная сторона жизни нормального человека.
Сообщение было удалено
я, наверное, никогда ей этого не смогу объяснить, и она меня никогда не поймет. ведь она уже 23 года с отцом живет
Объяснить? Ха! Надо показать.
Сообщение было удалено
Говорить надо было раньше
Вы как-то задержались с этим
Да и не верю я в то,что она вас услышит - педагоги часто очень авторитарны
Жить так как вы хотите, вы сможете только, если будете жить отдельно от мамы. И жить своим умом
Только так
Сообщение было удалено
О, сочувствую! Это все проясняет! У меня бабушка такая же, и маму так же чмырила, теперь они вместе - меня...
Сообщение было удалено
Как Вы считаете, это нормально? Профукать свою жизнь, а потом следом пытаться профукать чужую?
Сообщение было удалено
я не считаю это нормальным, для нее это норма. мы постоянно с ней ссоримся из за мелочей, она, якобы учит как правильно надо жить. а я с ней постоянно спорю
Сообщение было удалено
спасибо за столь подробный ответ)
Сообщение было удалено
Зачем Вы с ней спорите, какая цель этих споров?
Сообщение было удалено
я пытаюсь ей доказать, что она не права во многих ситуациях, и что у остальных есть другое мнение на этот счет
Сообщение было удалено
Вы ей не докажете, даже если правы, ей невыгодно с этим соглашаться, ибо так она потеряет контроль над Вами.
Принять Ваше доказательства - это её часть жизни, а Вы её жизнью управлять не сможете. Поэтому доказать НЕ получится.
Придумайте способ взаимодействия с мамой без доказательств.