Мой отец никогда особой участливостью не отличался.Когда я болела и мне никак не могли поставить правильный диагноз,он ни разу не приехал ко мне в больницу,а когда случился приступ дома,преспокойно пил пиво,пришлось ждать скорую около часа,хотя машина под окном стояла(если болеешь,ему вообще лучше не говорить,начинает орать...в детстве обзывал толстой,матом так это вообще в порядке вещей(Никак не могу все это забыть(Больше всего бесит,что когда открытый конфликт,то мама его поддерживает(Очень обидно,а потом приходит ко мне и подлизывается...У меня такое ощущение,что родители меня не любят,говорят,что им стыдно за меня перед другими,что нет высокооплачиваемой работы,что я постоянно болею,при каждом удобном случае пытаются унизить..У меня упала самооценка,сижу на успокоительных.Не знаю как мне себя вести...Устала от того,что в душе накопилось.
Как вам себя вести ? Продолжать вспоминать все плохое про родителей и угробить на это все СВОЮ оставшуюся жизнь. Зачем вам пытаться что-то в ней изменить? не надо, лучше вот так медленно подыхать от безделья и жалости к себе. И всегда есть, чем оправдаться перед собой - я ничего не могу потому что родители меня так воспитали. Желаю вам долгой жизни, она у вас будет просто замечательная. Родители же во всем виноваты.
Автор,
ваша болезнь это неумение правильно отреагировать на родительские наезды. Когда вы станете духовно крепкой, вы перестанете болеть. Но это не ответ на вопрос, как себя вести, а рекомендация: становитесь сильной.
Ваши родители не справедливы в отношении к вам, но виной этому не вы, а их родительская несостоятельность. Вы - живой укор, свидетельство их слабости в статусе родителей. Чем больше вы будете различать - вот это они, а это я, - тем лучше для вас.
Вам не помогут успокоительные лекарства, вам поможет независимость и самостоятельность, а начать можно и с мало оплачиваемой работы, одновременно поставив себе задачу найти работу, где платят больше.
Поменьше обращать внимания .Стараться быть радостной НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО.
Сколько вам лет?съезжать срочно от родителей и по минимуму общаться.что ж вы вечно болеете-то!)
Сообщение было удалено
Я тоже без конца болела в детстве и юности. Но вот в 20 лет сбежала замуж и все болячки моментально куда-то исчезли. Как по мановению волшебной палочки. А когда приходила навещать родителей, то чувствовала себя выжатым лимоном. Да и сами они никогда не отличались крепким здоровьем: без конца кто-то болел. Причем и разговоры с подругами и родней мать вела исключительно о болезнях.
Я убедилась, что все болезни от нервов. Они всю жизнь жили ка кошка с собакой, а я была громоотводом. А как только съехала от них - сразу стало лучше.
Сообщение было удалено
Тоже самое хотела написать. Бежала замуж в 19 лет, только бы не жить с родителями и бабушкой, с мужем жили с его родителями первые три года, посмотрела на нормальную семью со здоровыми отношениями между мужем и женой, детьми и родителями, тоже бабушка жила с ними. Отогрелась психологически, приобрела положительный опыт и постаралась не наделать ошибок со своими детьми.
Автор, ищите выход! Он обязательно есть!
Сообщение было удалено
Чистая правда.Вы болеете,потому,что вас гнобят эти так называемые "родные люди",которые на самом деле хуже лесных волков.Они питаются вашими нервами,вашей кровью,вашей жизнью.Ищите любую возможность сбежать и НИКОГДА НЕ ПОДДЕРЖИВАЙТЕ С НИМИ ОТНОШЕНИЙ!!
Возможно, их раздражает что вы живете с ними. Вам сколько лет? Съезжайте, живите отдельно. Если денег немного всегда можно найти недорогую комнату. Просто поставьте цель перед собой, что сможете жить одна. Поначалу будете сводить концы с концами, потом привыкнете, это вас закалит, придется через не могу брать себя в руки. Постепенно научитесь жить одна, а там и работу другую найдете и все нормализуется у вас. С родителями не общайтесь, они сначала обвинять вас будут, что не общаетесь, а потом сами начнут подлизываться. Так или иначе отношения с ними улучшатся т.к. никто никого не будет раздражать. Ну и болеть перестанете. Просто не будете зацикливаться на болячках, т.к. надо будет пахать как лошадь. И куда только все болячки сгинут, вот увидите!