Ответьте также на такие вопросы. Этот термин применяется только в контексте отношений с мужчинами или шире? Стервами называют женщин с хорошей внешностью или не обязательно?
Сообщение было удалено
Блинннн :)) Ещё раз, СТЕРВА это плохо воспитанная женщина с низкой культурой поведения. Всё, другого нет.
Стерва - это изначально внутренняя уверенность: мне положено все самое лучшее, я ни под кого не прогнусь, все будет, как хочу я. А тут речь завели уже о бедных женатых любовниках - ну это вообще смех смехом)
Сообщение было удалено
Учитывая то, что мне достаточно много лет. Я могу вам с уверенностью сказать. Бабоконь,прогибающаяся под мужика, это на самом деле или просто видимость, или на данный момент ей так удобнее.
Быть настоящей стервой с голой Ж, просто невозможно. Это будет *****, просто недалекая, кто угодно, но только не стерва. Об этом мы говорили выше: - то, что девица на аватарке в контакте надула губы и написала "я стерва", стервой ее отнюдь не делает.
На героинях фильмов можно примеры приводить, про них мы все знаем.
Например Москва слезам не верит. Вот главная героиня, Катя , все сама-сама. Разве она стерва? Да нет. А Люся поначалу показывала себя как стерва, только вот тоже как-то не дотянула, хотя задатки были неплохие.
Сообщение было удалено
Лень назад листать, будем считать, что мы с вами совпали во мнениях.
Сообщение было удалено
Да нет же. Вы забыли. Я уже дала вам самое верное определение. Заучите его, хотя бы для себя. Стерва - это та, кто не позволяет окружающим делать из себя д у р у.
а то, что написали вы - удобное для мужиков средство манипуляции для 20летних девочек, из которых вам (мужчинам) необходимо сделать удобную для себя тряпку, о которую нужно и можно вытирать ноги.
Сообщение было удалено
если ей лет 20-22 - вполне возможно, или по вашему стерва - изначально из обеспеченной семьи? ) стерва не станет ничего терпеть, именно поэтому на какой-то отрезок жизни она согласна даже лишиться благ, но только не прогнется, никогда и ни за что.
Девицы с губками уточкой, фоткающиеся в инстаграмме - это вообще давалки обычно, дающие за 2-5 тыс руб в час, какие это нафик стервы? )))))
Сообщение было удалено
По жизни, обычно именно над такими все и ржут.
Сообщение было удалено
Люся - это какая, я по именам их не сильно запомнила
Сообщение было удалено
Которая жениха выгодного искала, шустрая. Муравьева играет.
Сообщение было удалено
с мужем алкашом? мда..
СТЕРВА ж. и стерво ср. труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина. Ныне корова, завтра стерва. Стервян ко стерву относящ. Стервятина, падалина, мертвечина, мясо палого животного. Стервятник или стервяник, медведь самой крупной породы, охотнее прочих питающийся падалью; различают: овсяника, муравейника и стервятника, но ученые утверждают, что они разнятся только летами. || Пск. бранное также стервень, стервюжник бешеный сорванец, неистовый буян.Стервятничье логво. || Стервятник, большой черный орел, могильник, следящий стаями за гуртами и войсками. Стервоядные животные.Стервен стать, приходить в остервененье, в бешенство, неистовство, ярость, зверство; начать остервеняться.
словарь Даля.
Добавить не чего. Разве только, то что ду_ры могут с гордостью носит звание "стревы"
Сообщение было удалено
Это называется - Фантазёрки о своих фантазиях.
Сообщение было удалено
Да?
Не замечала, чтобы над ними ржали. Наоборот вижу, что многие их очень уважают, завидуют, пытаются копировать их поведение, Но только не ржут.
Вы себе можете представить стерву, которая терпит измены или нищего мужика, или указки его мамаши в собственной семье?
(только честно ответьте)
Все это позволяют только хорошие, правильные девочки, такие, которые очень устраивают мжучин типа местного Александра. Ей сказали, что если пикнешь наперекор, то станешь стервой. А стерва - это некрасивая, толстая тетя.
Вот она и сидит, молчит, терпит.
А смеются как раз именно над ней. Ну некоторые еще жалеют и сочувствуют.
Сообщение было удалено
Слабоумные. У некоторых баб крыша едет уже с рождения.
Сообщение было удалено
Все верно. Масса определений для определенного слова. Обычное обзывательство, придуманное мужиками для женщин, которые не позволяют с р а т ь себе на голову.
Девушки, у вас либо олигархини либо жены слесарей и любовницы бедных женатиков, крайности одни, давайте если что-то больше приближенное к жизни.
Сообщение было удалено
Это сейчас мода такая саму себя громко величать "Падалью"?
Сообщение было удалено
Человек который не позволяет делать из себя дурака, а в данном случае д у р у, просто умный человек. И можете это не заучивать. А стерва она или нет, это ни как не может мешать ей быть умной или д у р о ч к о й. Это два разных определения, которые могут существовать как вместе, так и раздельно.
Сообщение было удалено
да вот именно что 90% терпят нищего мужа, указки свекрови и пр, именно поэтому тех, кто ничего не терпит они называют фантазерками) просто потому что сами-то так жить не могут, не знаю почему, самооценка не позволяет или внешность или слишком мягкий характер
Сообщение было удалено
Так она его выгнала, он же с ней не живет.
Я в общем-то и говорю, что задатки были, но не дотянула. А если внимательно посмотреть, то она ж получила все, что хотела - квартиру в москве точно поимела, и неплохо устроилась. Ее подвело то, что она лентяйка и не честолюбивая. Карьеру делать она не рвалась, вот и осталась в химчистке.
Стерв вообще единицы, процента 2 тех, кто может сказать: я не стерва, я просто учусь) и 98% - обычные девушки, кто-то поумнее, кто-то поглупее
Сообщение было удалено
Это - обычный штамп.Чтобы не растекаться по древу.
сказали "стерва" и всем стало понятно, что, например
Она застала в своей постели мужа и постороннюю тетку. Тетку выкинула за дверь, а мужа, обобрав до нитки, выкинул вон.
Большинство женщин скажут - молодец.
Большинство мужчин скажут - стерва.
Сообщение было удалено
низко плавает, почему снова замуж не вышла?
Сообщение было удалено
да. или стервами.
За то, что посмела наглость не терпеть, а жить так, как считает нужным.
Сообщение было удалено
Бред какой то .......
Сообщение было удалено
*****скажут, но она не стерва) раз застала в постели другую тетку, то по определению никакая не стерва, а просто неудачница
Сообщение было удалено
это свойство психики - отрицать, а иначе жить будет трудно, лучше сказать самой себе: вы все фантазерки, такого нет, на самом деле у вас все плохо и пойти заняться своими делами, а если допустить мысль, что есть такая женщина и так живет по своим законам, то ведь и спать не будут, станут переживать и мучаться
Сообщение было удалено
Мжчины много чего могут сказать о женщине в описанной Вами ситуации. Так почему же именно стерва? ))) Звучание или сочитание букв нравится?
Тогда можно взять любое другое браное слово и за уши притянуть к нему другое значение. Давайте поэксперементируем )))))
Прежде чем гордо заявлять Я Стерва! учите мат часть.
Настоящая стерва, я считаю, никогда себя так не назовет.
Если ее так назвали мужики - тогда да. Это настоящая стерва.
Посторонние женщины назовут ее другим словом, на пример су**
А если сама себя называет на полном серьезе, то она просто недалекая.
В своих глазах стерва просто поступает правильно, поступает так, как считает нужным. Ей не придет в голову, что она делает неправильно или не так. Поступить по другому она просто не может и не считает возможным.
Сообщение было удалено
Потому что автор сценария так написал.
А по жизни вышла бы, и еще удачнее, чем в первый раз, учитывая прошлый опыт, мне так кажется. На генералов-то недаром поглядывала ) А это только в кино советские генералы всю жизнь жили со старыми женами, а в жизни совсем не так было. Я тут почитала как-то про маршала Жукова, еще тот бабник был, трех жен поменял, если не четырех.
Сообщение было удалено
в том и дело, что стерва обирает до нитки ни в чем не провинившегося совершенно замечательного мужа, с которым другая просто жила бы и не тужила, сваливает и идет искать новую жертву
Сообщение было удалено
в 181 я дала ответ, как и много раз выше
по поводу "я стерва"
Сообщение было удалено
Опять с вами соглашусь - это лохoвство. Стерва бы просчитала ситуацию заранее и так глупо не вляпалась бы. Разве что специально, чтобы уже обобранного до нитки мужа выставить с позором )
Хорошо, женщина живущая с мужчиной, зарабатывающим 300 тыс и навесившая на него миллионные кредиты, которые были потрачены лично на нее ( в итоге мужик отдает бОльшую часть дохода на них, а если проблемы с работой, то просто окажется в канаве), а потом свалившая, это стерва? ) Ну вот примерно так, если брать не олигархов
Сообщение было удалено
разве что специально, с умыслом - согласна
Сейчас и многие мужчины с иронией и гордостью говорят "вот такой вот я каззел", имея в виду то, что не позволил никакой жене с детьми сидеть у себя на шее и уклоняется от алиментов.
Но это же незначит, что он считает себя каззлом.
Так же и женщина может сказать, "ну да, вот такая я стерва"
Сообщение было удалено
более того, сама про себя она уверена, что до стервы ей очеееень далеко
Сообщение было удалено
Знал бы где соломки постелить.
Попасть и вляпаться может кто угодно и во что угодно.
Но всегда остается выбор: как поступить. Как правильная и послушная терпила, или как "стерва никарошая".
Сообщение было удалено
Ну Вы и завернули ..... Только с четвёртого прочтения уловил мысль в вашем комментарии .... :)) Всё, что Вы описали, может быть как оправдание собственных комплексов основанных на каких то страхах, не удачах и тд. Но поверьте, в жизни не так уж всё и плохо. Семьи живут, мужья не пьют, все счастливы, с любовницами на вечеринки не кто не приходит, ноги ни кто не об кого не вытирает, с чужим мнением считаются (не факт, что согласны) и тд.
Сообщение было удалено
тут полностью согласна
Сообщение было удалено
Ой, да бросьте. Можно подумать, что все, кто выгоняет изменяющих мужей - стервы. Большинство из них потом сидят, рыдают горькими слезами по коварному изменщику и мечтают, чтобы обратно прибежал. А после находят на свою голову точно такого же другого, если не хуже. И потом, что так циклиться именно на мужиках? Уж точно только по этому критерию нельзя оценивать , стерва или нет. Другие качества должны еще присутствовать.
Вот даже здесь есть наглядный пример мужского лицемерия.
"Стерва - страшная, толстая, невоспитанная, мы их, стерв, совсем не любим"
При этом, девушки, не будем забывать, что так обозвали женщину именно мужики.
А какую женщину они так обозвали?
Действительно страшную и некрасивую?
Достаточно оглянуться вокруг.
Кого они называют стервой? - ту, которой они дарят машины, кольца с бриллиантами, пресловутую стооднурозу, поездки за моря и прошлые ништяки. Приговаривая: хороша стерва!
А потом они удивляются, что сопли вконтактиках ставят статусы "я стерва", покупают книжки "как стать стервой" и ты ды.
Сообщение было удалено
Это был всего лишь маленький пример. Не стоит так на этом зацикливаться.
Достаточно просто понять, что стервой назовут ту, которая не дала на себе проехаться, а вместо этого поступила "невероятно плохо и неудобно". Плохо и неудобно для кого угодно, чаще всего для мнения общества. А хорошо и удобно она поступает лишь для одного человека - для себя.
[quote="Гость" message_id="48905403"]Вот даже здесь есть наглядный пример мужского лицемерия."Стерва - страшная, толстая, невоспитанная, мы их, стерв, совсем не любим"При этом, девушки, не будем забывать, что так обозвали женщину именно мужики.А какую женщину они так обозвали?Действительно страшную и некрасивую?Достаточно оглянуться вокруг.Кого они называют стервой? - ту, которой они дарят машины, кольца с бриллиантами, пресловутую стооднурозу, поездки за моря и прошлые ништяки. Приговаривая: хороша стерва!А потом они удивляются, что сопли вконтактиках ставят статусы "я стерва", покупают книжки "как стать стервой" и ты ды.[/
+10000000000
Здесь хотя бы у одного человека слово "стерва" ассоциируется с замученной, нищей замужней теткой в засаленном халате у плиты?
Сообщение было удалено
Ум моего мужа, так в его детстве в 80е называли скандалисток бытовых
Сообщение было удалено
Если она плюет в кастрюлю, то да )
Сообщение было удалено
У общества нынче нет единого мнения, оно сейчас очень разрозненное.
Сообщение было удалено
именно - бытовая скандалистка
вы правы.
Но не стерва.
Стерва не станет стоять у плиты с замученным видом.
У стервы, возле плиты обычно стоит МУЖ.
У стервы не может быть засаленного халата. Она детям книжки не купит и сэкономит на хлебе - но у нее всегда будет лучшая косметика, одежда и обувь.