Гость
Статьи
Книги и студенты. Как …

Книги и студенты. Как себя вести в такой ситуации?

Нам нужно было купить книгу. К слову не дешевую. Книга стоит почти 2500. Половина группы купила, вторая половина нет и видимо даже не собирается покупать. Когда нужно открыть книгу, преподаватель …

Автор
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Bella❤
Автор

Сообщение было удалено

как забавно)) прсто узнала в вас себя) тоже терпеть не могу несправедливость и тоже пару раз бы помолчала, а потом не стала

А что бы вы сказали? Я думаю, что если завтра надо будет опять делить с кем-то свою книгу, то немного ее подвину на середину парты, но больше оставлю на себя. Если будут какие-то возражения, то предложу оплатить мне половину стоимости книги и тогда можем пользоваться каждый раз книгой а двоих.
А если будет такая ситуация, что мне скажут дать свою книгу другим, то скажу с улыбкой, что я покупала книгу для себя, своего удобства. Но боюсь, что взорвусь и выскажу все, что думаю в агрессивной форме. Не хочу отношения портить ни с преподавателем, ни со студентами. Так что даже не знаю, как лучше себя повести, что сказать. Но и каждый урок делить книгу с кем-то, или давать кому-то на халяву тоже не хочу.

во-первых, я не думаю, что стоит врать насчет здоровья, т.е. зрения, т.к. очень часто после подобного вранья это действительно случается...да и такой обман точно расскроется и вот тогда уже действительно все смогут назвать вас жадиной и буду так считать...
что бы я сказала?
ну, для начала можно положить книгу перед собой, как вам удобно и лишь чуть-чуть подвинуть к соседу, чтобы в принципе он видеть мог, но и вам это никак не мешало. если надо делать пометки, то просто делаете, не обращая внимания на соседа, книга ведь ваша, не забываем.
если преподаватель скажет положить книгу на середину, то сказать "извините, но по-другому мне очень неудобно работать"
а если и после этого он не успокоится или же сосед будет лезть к книге,то это уже наглость и можно ответить им как угодно грубо:)

Гость

[/quote]А что бы вы сказали? Я думаю, что если завтра надо будет опять делить с кем-то свою книгу, то немного ее подвину на середину парты, но больше оставлю на себя. Если будут какие-то возражения, то предложу оплатить мне половину стоимости книги и тогда можем пользоваться каждый раз книгой а двоих. А если будет такая ситуация, что мне скажут дать свою книгу другим, то скажу с улыбкой, что я покупала книгу для себя, своего удобства. Но боюсь, что взорвусь и выскажу все, что думаю в агрессивной форме. Не хочу отношения портить ни с преподавателем, ни со студентами. Так что даже не знаю, как лучше себя повести, что сказать. Но и каждый урок делить книгу с кем-то, или давать кому-то на халяву тоже не хочу.[/quote]во-первых, я не думаю, что стоит врать насчет здоровья, т.е. зрения, т.к. очень часто после подобного вранья это действительно случается...да и такой обман точно расскроется и вот тогда уже действительно все смогут назвать вас жадиной и буду так считать...что бы я сказала?ну, для начала можно положить книгу перед собой, как вам удобно и лишь чуть-чуть подвинуть к соседу, чтобы в принципе он видеть мог, но и вам это никак не мешало. если надо делать пометки, то просто делаете, не обращая внимания на соседа, книга ведь ваша, не забываем. если преподаватель скажет положить книгу на середину, то сказать "извините, но по-другому мне очень неудобно работать"а если и после этого он не успокоится или же сосед будет лезть к книге,то это уже наглость и можно ответить им как угодно грубо:)[/quote]

Допустим поймут, что автор врет и что с того? Делиться книгой же ее не обяжут. Уж лучше Сразу расставить точки над "и", чем перетягивать книгу туда сюда. Наглость это указывать, что ей следует давать свою книгу, купленную за ее деньги, другим. Какая разница, что подумают эти халявщики?! Может автору ещё и трусики снять и раком встать, что бы не подумали что она жадная?

Гость

Автор, по справедливости правы Вы, это понятно. Но бороться в данной ситуации за справедливость - себе дороже, особенно в одиночку. Вы испортите отношения и с однокурсниками (а Вам с ними еще учиться и учиться), и с преподом (а Вам ему еще экзамен сдавать).
Поэтому либо:
- объединяйтесь с другой кноговладелицей. Неудобно, зато без скандалов.
- объединяйтесь с несколькими книговладельцами и говорите с преподом. Если будет протестовать, пообещайте жаловаться выше. Тут чем больше народу, тем лучше.
Выяснение отношений на паре и ссоры - только на крайний случай. Но я бы пошла и на это, ибо не люблю, когда на мне ездят и даже спасибо не говорят.

Гостья

да я бы даже покупать не стала нахрен надо, наверняка вся эта информация есть в инете, у нас тоже вечно агитировали покупать бесконечное кол-во учебников...ничего, дома интернет спасал

Не стоит беспокоиться по таким мелочам. Нужно научиться относиться к этому более спокойно.
Поставьте перед фактом - моя книга, мне и пользоваться )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дельный совет)

Гость
Ли-лу

Сообщение было удалено

Ли-лу

я кстати, тоже весы)

Нет Лилу, вы не Весы, а вы из Австрии, и это все объясняет. Знак зодиака здесь не при чем.
Вы живете в стране, где не поощряется подобное нахлебничество и никто не ждет очередного ло=ха, который что-то купит за свои деньгги, чтобы другие попользовались этим бесплатно. Жадиной вас за это никто не назовет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С преподом - ладно, а для чего однокурсники нужны?
Однокурсники - это твои будущие конкуренты, а не друзья, так им еще книги давать? Может им еще заодно и свою курсовую дать, чтоб списали?

Евгений

Та вы все идиоты. Когда нам книгу в вузе по одному предмету сказали купить , мы сделали так : со всех 30 человек собрали равные суммы(получились копейки) и купили ОДНУ книгу. Потом просто отсканировали все страницы и выложили в своей группе в соцсети. Ну и все собственно , телефоны/планшеты для чтения книги в наше время у всех есть.

Евгений
Гость

Сообщение было удалено

По поводу конкуренты - не согласен. Конечно рабочей лошадкой для согрупников становится не надо, но дружественные отношения стоит поддерживать. Потом , получая информацию от множества бывших согрупников, гораздо легче будет разузнать, где какая работа, какие где зарплаты, какие перспективы, и возможно помогут устроиться на работу.

Евгений

И еще. С нашим сегодняшним образованием , если даже вредить согрупникам, они все равно как то, да всё равно доучаться ( просто им придётся чуть чуть побольше попотеть), а вот дружеские связи будут утеряны, со всеми вытекающими (в частности, то что я писал выше)

Гость

Я б свою книгу никому не дала,вообще не люблю когда мои вещи берут. Автор, осиавляйте её дома.

Евгений

Еще лучше)) , ни себе ни другим

Кактус
Евгений

Сообщение было удалено

Отличное решение!

Автор

Сегодня была на занятиях. Пришла, встретила знакомую на занятиях с книгой;) и села к ней. Села с краю, т.е. ко мне уже подсесть никто не мог. Мы сидим буквой П. Ее не было несколько недель и я ей рассказала о своем негодовании. Думаю, что некоторые без книг нас слышали) Она вообще свою книгу решила не открывать, чтобы не провоцировать преподавателя опять на ее просьбы. Смотрела что-то то у меня, то у своей соседке. А вообще ей лень было заниматься) Сегодня была только половина группы. Трое парней сидели с одной книгой, один купивший был рад делиться по дружески. А мне общения и в жизни хватает! Не считаю, что присевшие на шею будут отличными друзьями.
Но поймала себя не мысли, что если бы мы сидели с книгами и меня попросили дать кому-то свою, то я, вполне возможно, молча бы дала, чтоб не портить отношения. Да, знаю, я мямля и так нельзя. Иначе всю жизнь так и буду прогибаться под более наглых.
Носить книгу по-очереди не вариант, тк я делаю заметки в книги и "напарница" может забыть, либо вообще не прийти.
Единственное что я хочу, это сидеть спокойно со своей книгой! С халявщиками отношения испортить не боюсь, а вот с преподавателем очень бы не хотелось портить отношения. Она и так ко мне относится предвзято, как мне кажется.

Фаня

Автор, как прошел день? Как ваша ситуация с учебником?

Фаня

О, а вы уже написали. Удачи в учебе!

Автор

Простите за ошибки) Эта тема с книгами меня прям бесит!

Думаю, что те, кто книги не купили, еще до нового года бросят учебу. Как они без книги собираются учить дома? А вообще, было бы желание! Могли бы копии снять, или с кем-то на пару книгу купить.

Автор
Евгений

Сообщение было удалено

Вы хоть об одной работе узнали через бывших одноклассников/однокурсников? Они вам помогли куда-нибудь устроиться? Может быть на работу взяли? На практики такая польза одна из 10 000! Не знаю никого из своих знакомых (а их у меня много, причем из разных стран), кому бы одноклассники, или однокурсники помогли с работой. Одноклассники/однокурсники только выделываться перед друг другом могут, кто чего добился. На этом все!

Гость

я бы делала ксерокс со своей книги и не таскала тяжесть, а несколько листиков только

Автор
Фаня

Сообщение было удалено

Да вот не знаю, как дальше пойдет. Но наглости мне явно не хватает, чтобы отказать. А вообще хотела бы сказать: "Извините, но нет. Я не могу сконцентрироваться, если мне приходится читать одну книгу с кем-то на пару. Я это книгу покупала для себя, а не для других студентов..".

Автор

А насчет студентов: на айфоны у них деньги есть, значит и на книгу найдут.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что мы открываем книгу на разных страницах и разных заданиях. Заранее препод не говорит, что будем проходить.

Гость

Автор, учитесь говорить НЕТ! В жизни пригодится! Скажите твердо нет на очередную команду дать кому-то вашу книгу. Не надо оправдываться и объяснять, почему вы не хотите давать, все и так все прекрасно понимают, включая вашу наглую училку! Она у вас вааще охренела! Сначала всех обязала покупать дорогие книги, потом решила решить проблему за счёт других! Пускай сама вертеться, делает копии, или еще что.
Ваша книга - это ваше имущество! Вы вправе распоряжаться ей как вам захочется! Можете хоть порвать на глазах у всех. А прогибаться ради какого-то призрачного "а может мне они еще помогут" не стоит! На деле халявщики никому не помогают, а препод и так может оценку занизить из-за личной неприязни.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И я весы. Не потерплю подобного отношения! Автор, ищите ухищрения. Ща счет вас пытаются выехать. Обойдутся.

Гость

Автор, а эта ваша книга она голубого цвета? И к ней еще одна есть?

Маша

я бы проигнорировала просьбу преподавателя. книгу бы не отдала на другую парту и к соседу бы не придвинула.
а если бы препод сказал что-то мне по этому, я бы ответила: "пал палыч, я сегодня в последний раз даю кому-то книгу. вы сказали всем ее купить и те, кто вас проигнорировали, пусть купят ее еще сегодня, если она им нужна"

Маша

по этому поводу

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Отличное, говорите? Представьте себя на месте автора этой книги.

Гость
Евгений

Сообщение было удалено

Даааа... все иди оты.
По-вашему, Женя, верх ума и интеллекта - воровать чужую интеллектуальную собственность? Ну да, вором в России всегда было быть почетно.
Взять да перекопировать книгу в 30 экземплярах, да еще и в сети выложить....
Автор будет прав, если подаст на вас в суд.

Автор

В последнее время пользуюсь своей книгой сама)) Видимо я довольно громко рассказывала о своем недовольстве делиться книгой)) Сегодня парень, который сидел рядом со мной, сказал преподу, что готов купить книгу, когда она попросила ее открыть)) Кстати, многие не ходят, многие купили книги) Так что кайф))
Наверное препод с продажи книг имеет какой-то процент, иначе бы она вряд ли стала с ними носится. С нее даже листов не допросишься, которые она раздает во время урока, если отсутствовал.

Гость

Какой бред тут пишут! Да ни один халявщик студент ни одному своему сокурснику работу найти не помог! Что за боязнь испортить отношения с халявщиками, которые привыкли выезжать на своем горбу?! Что за советы не носить студенту книгу, которую он купил ДЛЯ СЕБЯ?! Автор купила книгу и в праве ей пользоваться! Коммунизм давно в прошлом. Преподаватель заинтересован, чтобы все смотрели в книгу, вот и пускай сама делает копии со своей книги! Вполне может сделать копии бесплатно в учебном заведении! Почему автор должна выгибать шею из-за чужих проблем?!
Не хотите прямо высказываться, скажите что по состоянию здоровья не можете читать боком, криво, косо. Даже видно будет, что врете, никто вас не обяжет приносить справку, что-то доказывать, давать кому-то свою книгу. Это ваше имущество и вы вправе им распоряжаться так, как посчитаете нужным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на чужом

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: