Гость
Статьи
Ненавижу отмечать свой …

Ненавижу отмечать свой день рождения. Я одна такая?

чувствую себя очень неловко, много лет не отмечала. Да и приглашать некого было.

Гость
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

И я) Всегда хочу отметить этот день для себя,и а получается для других)

мышь+

не то чтоб ненавижу, просто не умею приурочивать к конкретной дате свое желание посидеть с кем-нибудь. Захотелось - пошли и посидели компашкой сегодня-завтра. А если не хочется, то насильно у себя вызвать это желание не могу.
Ну и смысла нет собираться, если ДР, скажем, в марте, а на НГ уже собирались в том же составе. За пару месяцев ничего особо нового не успевает произойти, чтобы обсуждению этого выделять целый вечер

Девушка лет 20

Тоже не люблю. В последние года 2 вообще не знаю, как этот день проводить. Хочется в одиночестве почему то.

Гость

Я тоже не люблю.Все собираются.Начинают говорить хвалебные оды.Много народу всегда,много приготовлений и денег трачу. Мечтаю на свой др -он в январе,оказаться где-нибудь у океана одной,лежать пляже, слушать волны,и выспаться наконец)))У меня 3 детей. Старшему 3,младшим близнецам год.
А ещё скоро 30-летие...как-то настроение от этого ещё больше портится. Надо привыкать говорить "мне 30-ть"эх)))

Гость

С детства не люблю отмечать свой ДР. Жаль денег, которые требуются на празднование. Наверное, я - жмот, хотя на родных и близких денег не жалею. Ещё я - интроверт, а на ДР обычно приходит туева хуча людей, в основном родственников, которых я, собственно, не зову, но выгонять тоже неудобно. От общения и гама, который приходит вместе с гостями, голова кругом идёт, потом пару месяцев в себя прихожу. Фу. Предпочитаю принимать формальные поздравления на свой электронный ящик или же в виде смс, всё.

Гость

И я тоже не отмечаю. Не люблю. А почему хз. Хотя в детстве ждала праздника. Но это может потому что у меня было тяжелое детство, праздников я не дожидалась так. А потом в 10 лет в день рождения меня оставили у сестры мамы на время, и она мне гадости говорила. Сказала еще "подумаешь, день рождения". Как то я с тех пор и остыла. Зато я очень люблю новый год.

Гость

Нет, ты не одна такая и нефига не уникальна

Гость

Давно не отмечаю, а смысл? Люблю в тишине посидеть.

Смотрю на своих родителей,теток, все они не горят желанием праздновать дни рождения. Стареете)))

Баба Ира

Я февральская - это многое определяет, погода плохая, ветра, у людей начинается авитаминоз, поэтому настроение не очень, и денеги на НГ потрачены)) Больше люблю ДР мужа и ребёнка - они летние, либо это море, либо шашлыки.

Ван

Я люблю, но получается, что у меня в семье не особо принято праздновать праздники, а друзья пассивные какие-то..приходится все самой организовывать, готовить и т.д......В конце празднования уставшая, опустошенная как будто...

Гость

Не люблю,даже есть желание отключить телефон и... скорее бы день прошел

Мари
Гость

Сообщение было удалено

Какая Вы молодец и счастливая к своим 30-ти!!!

Гость

Думаю, что тем, кому не нравится отмечать др, нет близких отношений с родственниками и нет настоящих друзей. Экстраверт или интроверт не о чем. Никто не хочет отмечать др в плохой компании.

Мари
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, не знаю. Отличные отношения с друзьями, родственниками, всегда с нетерпением ждала свой ДР, даже будучи взрослой. Но последние 2-3 года как отрезало, не хочется суеты и маеты, даже когда отмечаем на природе или в ресторане, где муж всё организует, а я ничего не делаю. Вот не хочу и всё. И вообще чувство, что слишком часто у меня ДР, как-то быстро года пролетают, и цифра возраста не радует))

Виктория

Я тоже не люблю праздновать ДР.
Просто в детстве этот день всегда был особенным - утром подарки от родителей, сладости, в школе/саду много внимания, много подружек в гостях дарят подарки,праздничный стол, потом игры всякие.
А сейчас как-то не так все... Вот ждешь этого праздника, а он проходит как обычный день - учеба/работа, пробки, да и так быстро что не замечаешь, как уже и следующий день настал. У меня часто потом такое разочарование. А если праздновать, так тратить кучу денег на кафе или париться и готовить дома, а подарки уже так не радуют - вот и не праздную. Хочу на ДР уехать отдыхать с любимым - вот это с удовольствием!

Ли-лу

не люблю, потому что мне некого приглашать

Гость
Мари

Сообщение было удалено

Спасибо за добрые слова)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда. Зачем обязательно с друзьями отмечать? Зачем шум, алкоголь? Мы с мужем вдвоем прекрасно отмечаем ии его и мой др

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть одна настоящая подруга,но сидеть вдвоём как-то неудобно. А приглашать кучу приятельниц не хочется, а подруга всегда и так поздравляет и я её.С родителями хорошие отношения, но и так в нг с ними сижу

Кактус

Автор, у меня была такая же картина(причина - ну сами понимаете).Но поскольку я сейчас живу одна ,то - начала отмечать ДР так ,чтоб это был праздник для меня.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Почему неудобно?Очень даже удобно - пригласить единственную подругу на чашку чая по поводу своего ДР.Я кстати так и делаю - потому что у меня празднование ДР растягивается чуть ли не на неделю - ведь мои друзья не всегда могут прийти тогда, когда хочется.

Nero
Гость

Сообщение было удалено

О господи, какое фуфло эти ваши 30)) но нелюбовь к одам, пафосу и тратам - я думаю, это норма. Я тоже никогда не любила эту азиатчину и на день рожденья мы с мужем просто сбегали в отпуск на моря. Я родилась на майские праздники, муж на новогодние и наши дни рожденья просто были - как в чужом пиру похмелье. Бледные гости, утомленные лица, вымученные тосты.

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

я её приглашаю в кафе после др А дома я с родителями,что ей там делать?

Виктория

Сообщение было удалено

Иронично и красиво. Удачи. :-)

Гость

Просто к дню рождения нужно заранее готовиться, взять выходной или отпуск, если вы работаете. А также хорошо подумать, чем вы хотели бы себя порадовать в этот день. Именно себя, а не родственников и друзей. Можно уехать в путешествие или пойти на хороший фильм с любимым человеком, главное, чтобы вас это радовало.

Гость

Не люблю отмечать. А вот др моего мч - как новый год в детстве, столько радости, что в этот день родился мой любимый.

Дина
Evgeny59

Сообщение было удалено

Всё так...Для взрослого человека д/р, как свадьба у кобылы, морда в цветах, а попа в мыле)))

Гость

Не отмечаю уже много лет, я интроверт, максимум с мужем по бокалу вина выпьем вечером после работы и все.
Я февральская, может в этом году на базу отдыха съездим вдвоем, лыжи беговые, коньки, бассейн. А если денег не будет - то не съездим.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Скучать...)))))))))))))))))))))))))Правильно делаешь .В кафе - никаких хлопот кроме оплаты заказа.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

+100!

Кактус
Дина

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Алена

Я тоже не люблю свой день рождение, просто потому что мне не с кем его отмечать, да и вообще не праздник для меня это, а просто формальность. Ты становишься на один год старше, ну и что? С каждым годом у тебя больше моршин и проблем со здоровьем разве это радует?

Гость

Тоже не люблю отмечать ДР. Накануне начинают пресс мозга - что тебе подарить и чем угощать будешь.... Не хочу ничего! В прошлом году взяла отгул. В этом тоже возьму. Пошли все лесом. Мой день - мои правила!

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

+100!

Гость

Я тоже терпеть не могу ,просто ненавижу отмечать д.р. я всегда иду в отпуск в это время. Отключаю телефон,домофон и пошли все лесом.

Гость

В 30 последний раз отмечала. А потом на 31 уехала на море в сентября на свой др, утро начала с заплыва в прекрасном море, неспешно завтракала, поехала с мамочкой, вместе купались, загорали, поехали на экскурсию, вечером торт и шампанское и в ресторане посидели. И с тех пор это стало традицией. Каждый др я уезжаю на море с мамой. Уже больше 10 лет. С мужем на его др в июне. В итоге никому из нас не надо отмечать, готовить, принимать поздравления. Уехали и все. Нас нет дома) такие вот мы решили себе подарки делать.

Гость

А у меня ДР 23 декабря, практически накануне нового года. И тратить деньги на кафешки или иные застолья мне жалко. Мечтаю отметить где-то в путешествии, но, к сожалению работа не позволяет сбежать... Конец года, авралы

Гость

я тоже не люблю д родж. и хочу, чтобы этот день прошёл быстро Я знаю много людей, которые думают также

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: