Несколько месяцев назад купила квартиру. очень долго на нее копила, плюс ипотека. т.е. эта квартира мне очень дорогА, да и она сама очень хорошая, уютная, и в принципе район замечательный и т.д. до этого времени долго скиталась по съемным - тот, кто тоже долго не имел собственного жилья, понимает, как хорошо иметь свой дом. живу на 5 этаже. и есть у меня соседка... сразу скажу, где она живет - я не могу понять! то есть не ясно, то ли на моем этаже, то ли этажом выше\ниже. и вот она ну просто оооочень громко разговаривает по телефону (очевидно слышен монолог) каждый день по несколько часов. в частности, вечерами, где-то с 6 до 10-11... девочки, это просто кошмар какой-то! у нее ужасно громкий и противный голос. иногда она переходит на истеричные взвизги и смех и какой-то полуплач. плюс ко всему, разговаривая, она ходит туда-сюда, топая как слон. я работаю переводчиком и вечерами мне нужно делать много переводов, но я совсем не могу сконцентрироваться! ее "беседы" настолько меня бесят, что у меня уже начинается какой-то психоз - мне хочется быть по стенам и просто плакать (буквально!)! я пила успокоительные, втыкала беруши - ничего не помогает. я просто уже не могу... я прихожу с работы, сажусь на переводы и через полчаса просто начинаю плакать от безысходности. производительность труда, соответственно, резко снизилась...проблема в том, что я не знаю, в какой квартире она живет. и плюс, я понимаю, что не могу запретить ей разговаривать - она же не шумит выше каких-то там децибел. я знаю, что со стороны это все кажется глупо. но я просто не могу. вот сейчас у меня много работы, а она все болтает и болтает (знаете, у нее такой "краснодарский" акцент с тянущимися гласными и истеричный голос), а я просто на грани срыва. девочки, что можно сделать в такой ситуации? проблема-то конечно именно во мне... как справиться с этим?
А с соседкой поговорить может? ну просто по-нормальному. Объяснить, можть норм. тетя и потише будет.
для начала нужно на каждом этаже (если их конечно не 120) развесить объявление типа девушка с краснодарским акцентом,разговаривающая с 5 до 12 по телефону имейте совесть и ля-ля-ля-ля. По-хорошему. Если после этого её е_бальник не закроется, тогда такие же объявления но только в матерных выражениях
А меня другое нервирует: летом невозможно было спать- на весь двор стоны мадам из дома напротив... Представляете?! Театралка блин. Сейчас хоть окна можно закрыть. Тишина ) Как представлю весна- лето не за горами... Ужас. Я рада за человека, но это перебор. У нас в домах и дети маленькие....
Попробуйте как- нибудь определить где она, в подьезд выйдете послушайте. Ну и потом поговорить
если она по несколько часов разговаривает,выйдете в подъезд и под дверями послушайте.А может это в соседнем подъезде.У нас соседи-алкаши за стенкой жили матом ругались,я даже тв у них слышала какая программа.А подъезд был соседний
а про объявление хорошая идея
Вы просто не акцентируйте, как бы вам это невероятным не казалось - но вы привыкните. С новым жильем всегда так - все звуки новые и от этого пугающие. На самом деле привыкните 100%.
У нас тоже соседи сверху еще те... Недавно еще и разродились , так прикиньте себе мы ребенка не слышим, но зато каааждое утро по часу по два мы слышим ДИИИЧАЙШИЕ улюлюканья мамаши и бабки, типа они так с ребенком "разговаривают" - на деле это прооосто без остановочный словесный понос всякого бреда- то обрывки песен то обрывки стихов , то причитания ути пути и все это одним БЕЗОСТАНОВОЧНЫМ улюлюкающим потоком (мне даже ребенка их жалко), ощущение реально что это психически нездоровые бабы несущие безостановочно всякую х///у йню
И то мы привыкли и уже знаете как фоном, так и вы привыкните. Просто не накручивайте себя.
вы лучше напишите объявление в таком роде: Уважаемая соседка! не могли бы вы обсуждать свои проблемы несколько тише, а то надоело слушать про....... и тут изложите часть разговора, про что она там говорила или про кого, чтобы она поняла, что ее вы слышите.
А теперь наоборот - представьте к вам заваливается тетка и говорит " Вы много и громко разговаривайте по телефону " - ваша реакция ?
Автор, я могу только посоветовать включать себе монотонные звуки, поищите сайты, эхорелакс. ком, например, поставьте дождик или волны, главное, чтобы звук был возле Вас. Сама переводами занимаюсь, понимаю:) Особенно, когда вычитываешь текст...
Купить микрофон, включить на максимальную громкость и передразнивать ее во время ее разговора или после.
Более мирный вариант - беруши во время работы.
Нет, к этому не привыкнешь. Если уже раз началось раздражение против звука или человека, оно будет преследовать тебя всегда. У моей мамы соседка еще похлеще - разговоры на такой громкости, что весь многоэтажный дом в курсе ее дел, плюс конское ржание и топот ее копыт. У нас соседи обложили со всех сторон, хоть роман пиши. Снизу мужик может вот так же "разговаривать" часами, другая ***** тоже орет, и ведь не запретишь им свой поганый рот раскрывать!!! Ситуация дошла до того,что я у себя дома не могу ни работать, ни отдыхать. Кипиш соседский начинается с 7 утра и продолжается до поздней ночи, иногда кто-то стучит дверями и по ночам....И не знаешь, как с этим бороться!
ой как я вас понимаю у меня тоже такая же соседка за стеной с наипротивнейшим голосом часами разговаривает то по телефону то сыновый великовозрастных воспитывает. ..тоже уже Нет сил слушать ее завывания...голова начинает болеть сразу от нее.. я все думаю бедные люди которые с ней живут им наверное вообще повеситься хочется от ее завываний и мерзкого голоса
Я спаслась от таких соседей (алкоголики, любители слушать громко музыку, ремонт, хлопающие дверями) только берушами, как стало легче жить!
К сожалению, это проблема большинства новостроек. Постарайтесь узнать откуда идет звук и делайте звукоизоляцию.
Надо мной живет мамашка с дочкой и внуком. Все, что они говорят на кухне(после того, как они ремонт сделали) я слышу очень четко. Постоянно кому-то кости перемывают. Достало жуть! В итоге встретила я их в лифте и с милой улыбкой частично им их вчерашний разговор пересказала. Теперь тишина)))
А над нами 4 года девочка часами играла одну и ту же пьеску на фортепьяно.
Я все гадала, когда же она начнет разучивать вторую. Не дождалась, мы переехали.
Какой-то музыкальный кретинизм, ей-богу.
Сообщение было удалено
Питер, улица Бурцева?))
Сообщение было удалено
Питер, но улица другая)))
А у меня семейка соседей: армяне похоже, играют на пианино или ругаются, да еще ночью слышно как в туалет ходят (( вот жесть, купила квартирку
сделайте звукоизоляцию комнаты
Автор, поспрашивайте соседей, они должны знать, из какой кв эта дамочка. И да, объявление на ее дверь с тезисами из ее трепа, с подписями других соседей, чтобы она поняла, что ее по вечерам полно народа вместо радио слушают.
А вы походите по квартирам (которые рядом с вашей) и поспрашивайте где это галдят, что работать невозможно. Обойдите несколько квартир и уже легче будет. Наверняка соседи знают из какой это квартиры, кто трындит без умолку.
htt p://s006.radik al.ru/i215/1411/aa/a2d6144397ac.jpg убрать пробелы
у меня тоже периодически были такие проблемы. 1 раз жили в двушке с мужем, где в другой комнате жил сосед парень. Он каждый вечер выпивал, слушал музыку, камеди и пр. а с пятницы вообще приводил друзей и они вечно ржали.
Но запомнился мне другой случай. У меня тогда было дочке месяцев 8, но мне пришлось подрабатывать на телефоне дома и вдруг я стала слышать ужасно раздражающий звук-сигнал типа пии-пии-пии. через несколько дней я уже одурела. этот звук не прекращался. я не знала, что делать, т.к. у меня болела голова без перерыва. уехать я не могла.
вдруг случайно на лифте поднялась на этаж выше и звук стал слышен еще сильнее. Оказалось, что соседи сверху уехали на неделю и оставили квартиру на сигнализацию. вот она так и пищала ужасно. у меня был телефон соседки, но что я могла ей сказать? не включай сигнализацию? срочно возвращайся?
странно, прошло 2 года, но за этот период больше я не слышала такого звука.
Зато она как-то жаловалась мне, что 3 этажами выше установлен кондиционер и капельки воды, которые падают вниз ее раздражают типа кап-кап-кап. я лишь посмеялась и сказала: лечи нервы.
***** ты! если не можешь угомонитьсловами купи наушники строительные!
большинству людей необходимо лечить психику.Автору -тоже.
Сообщение было удалено
Ну а что она ей скажет? "Извините, у Вас очень противный голос, не могли бы Вы молчать?" Ну как-то глупо. Мне кажется нужно узнать где же она живет (познакомьтесь с соседями) и ставить звукоизоляцию. У меня были очень шумные соседи снизу, часто выпивающие. И по вечерам в моей квартире я не просто слышала их песни и ругань, но и ужасный запах перегара. Сняла плинтуса, запенила, положила теплый пол, теперь соседей снизу будто и нет)
Беруши купите качественные
О картонные новостройки из дерьма! Положат перекрытие и все, ни стяжки, ни бетонирования! И весь стояк будет слушать друг друга от шепота до хождения на мысках с последнего по первый этаж))). Никогда бы не купила в этих сраных новостройках. лучше старые советские дома, по ГОСТУ построенные.
Знаете, у меня в новой квартире была та же проблема - этажом выше семья, которая иногда громко между собой говорила, а ниже - истеричная мамаша с противным голосом. Проблема разрешалась по мере того, как я покупала и ставила мебель в квартире - сейчас квартира обставлена полностью, и все эти посторонние звуки не слышны, или слышны на уровле негромкого фонового гула. Если и у Вас полупустая квартира - попробуйте последовать моему совету. И обязательно на пол шкуры или стильные ковры - у меня в "громкой" комнате лежит большая очень красивая шкура белая - это тоже как поглотитель звуков в некотором роде..
Вот что за люди, только жаловаться умеют. А решить проблему не пробовали? Все люди уже давно шумоизоляцию в квартирах делают. Если снизу она, то шумоизоляцию под пол. Работ для мастеров на два дня)
Сообщение было удалено
Я в новостройке живу, мы сразу шумоизоляцию делали (как и соседи сверху и снизу)- вообще никаких проблем! А в старом гнилом доме жить фууу)
У мну соседка подо мной очень любит трепаться по тел на балконе, с апреля по октябрь мы в курсе её проблем, результатов анализов и прочей куйни. Просили разговаривать дома, ответила, что тел лучше ловит именно на балконе. На голову ей что-нибудь скину.
Сообщение было удалено
+100
О, как я вас понимаю. У меня соседки две бабки жили, так они начинали бубнить без остановки то в семь, то в шесть, а то и в пять утра. И слышимость была как-будто мы спим за занавеской. И ничего не помогало. От беруш уши болели и сон был уже не тот, все время боялась не услышать будильник и проспать. И разговор с ними не помогал, пыталась и спокойно им объяснить и доходило до того, что я их материла на чем свет стоит, им все было пофиг-они же в своей квартире...И от их болтовни мне все время приходилось вскакивать вперед будильника на час, а то и на два, а потом вся разбитая шла на работу. ( В общем за год, я просто озверела, так же как и автор плакала от безысходности. Но мы эту квартиру снимали и отбыв срок в 1 год, на который был заключен договор, съехали по-быстрому. Потому что привыкнуть к этому было НЕЛЬЗЯ! А если бы была своя квартира, то конечно же сделали шумоизоляцию. Но зато сейчас тихо и спокойно, стены хоть из пушки стреляй-ничего не слышно. Если бы не одно НО. Наши новые соседи курят в своей квартире и дымят так, что весь дым и к нам проникает...И что тут сделаешь, они же у себя курят. (
ахаххах))) как всегда, начитаешься тут).
автор, на вашем месте я бы просто купила беруши. и работала бы с ними. пофигг на соседку. ее дело. к сожалению, живя не в частном доме, под многое приходится подстраиваться.
у меня соседка-китаянка каждый день по 2-3 часа треплется с семьей мужем. громко - как разговаривают обычно китайский.мне иногда хочется ее просто убить, потому что тааак надоедает. ну и соседняя комната - слышимость еще лучше чем у вас.
я когда жила в другом районе, там на весь двор тетка стонала ночью - по 2-3 часа бывало. таааак громко, мне кажется там дом вообще напротви стоящий был. весь двор слышал и ночью после 12 это вообще атас. один раз даже мужики на балкон вышли покурить - послушать. не знаю зачем так орать громко. бедные соседи непосредственно в том доме.
Сообщение было удалено
и не только новостроек. Моему дому уже 30 лет, весной делали ремонт в квартире - между плитами обнаружились щели, из одной виднелась соседская квартира, из другой орал соседский телевизор))). Похоже, рассыпается дом помаленьку...
Сообщение было удалено
Да не скажите.Я живу в таком доме-и что?Всё то же самое.Сверху *****,у которых дитё 4-х лет целыми днями само себе предоставлено,носится в деревянных башмаках и одновременно завывает(страшно,не передать словами),им,естественно,*****,воспитанием они не занимаются.То что орут,это ясное дело,не без этого.Но вы себе не представляете,как сильно слышно,что у них скрипят то ли окна,то ли двери.Особенно ночью,начинаешь засыпать-и вдруг как в сказке скрипнула дверь.Просто *****.Снизу сосед как набухается,так часика в 2 ночи врубает телек на полную громкость.Мы уже охуеваем в соседней комнате оттого что громко,но ему,видимо.нормально.Сбоку соседи уже года 3 ремонт делают,причём после 6 вечера начинают долбить и сверлить.Тоже бесит неимоверно,но что поделаешь?По-нормальному с ними поговорить не поймут,по-плохому-начнут назло делать.Так и живём.
Ну что.. попал ты))))
Надо было с хорошим пиэлтором советоваться. Я в жильё разбираюсь.
А теперь - жди когда моя баба помрет, и эту комнату сдадим.
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Вы чушь то не пишите!
Новостройки, если они нормальные из кирпича, то очень качественные. Никаких шумов, проблем.
Проблемы со звуками касаются коммунальных квартир и дешёвых панельных домов.
Я живу в новом кирпичном доме, никаких проблем со звуками, никто мне не мешает.
Сообщение было удалено
Кстати, вот единственный хороший совет.
Когда делали ремонт, нужно было сделать звукоизоляцию стен под обои. Это делается сейчас без проблем. Там шумопоглащающий материал ставят типа пенопласта. И все.
Что тебе мама то сейчас говорит о качестве нового жилья??
спасибо всем за участие! я понимаю, что говорить с ней бессмысленно - ибо нельзя запретить человеку разговаривать. во-первых, это ее квартира, во-вторых, возможно у нее просто от природы такой голос. тут ничего не поделать, а заставлять человека ради тебя переходить на шепот - ну это абсурд.
я узнала, где она. этажом выше, но не надо мной, а в квартире слева. представляете? так что я даже не знаю, что конкретно мне звукоизолировать... да и не смогу я это сделать, средств не так уж и много, плюс только вот новые обои в квартире поклеила.
беруши, как я уже писала, не помогают. строительные наушники поищу, надо попробовать)))) ну а мебель у меня в принципе есть, только ковров нет, может стоит купить ....
надеюсь, что постараюсь привыкнуть... ну или у нее что-нибудь изменится)
хи-хи у меня такая же старуха-соседка живет ненавижу. прям тоже тянет гласные так орет может в 8 утра заорать это она так по телеф разгов. говорит как гавкает. также включает телек и каак назло включает звук на мах мощь через несколько мин убавляет до того что еле слышно. потом резко включает. с 6 вечера. помню в часоа 6 утра тихонько стучала молоточком по плинтусу как будто меня разбудила. сразу заткнулась. она старая вообще не болеет. я давно знаю что она ведьма. сказать что я ее убить хочу это ничего не сказать.
Я вас понимаю! У нас вверху такая семейка. Любят ночью во весь голос базарить, к ним еще и компании ходят и все вместе там прыгают, то ли танцуют... А ребенок их носится по квартире и скачет так, что у меня идет вибрация по дивану. А баба почему- то ходит дома исключительно на каблуках рано утром и ночью выстукивает... Пылесосят каким- то допотопным пылесосом который мерзко гудит, каждый день... Когда совсем достают я представляю себе как захерачиваю молотком сначала копытоногую, потом ее выродка и в конце их любителя ремонта.
Если вы слышите то о чем говорят соседи, то можно вывешивать в подъезде отчеты об их переговорах с ехидными комментариями. Они конечно срывать будут, но можно распечатав положить листки в каждый почтовый ящик и объявить об этом на доске объявлений. После нескольких таких вот отчетов, ясное дело соседи просто вынуждены будут уменьшать громкость своих переговоров.
Ну а если кто то громко там стонет по ночам, то можно потом вывешивать график отчета об её сексе, типа: "Извещаю жителей нешего подъезда, что сегодня соседка Таня с 5-ой квартиры с часу ночи до трех резвилась непонятно с кем, но раза три палку её кинули. Кто из нашего подъезда вызовет её на соцсоревнование? Готов принять в этом участие в качестве беспристрастного судьи" Ну и что нибудь в этом роде поглумится...
У меня были наитишайшие соседи сверху, я это поняла после того как соседка умерла, царствия ей небесного, и к соседу переехал жить сын с женой и двумя дочками 10-3 лет. Это не дети, это слонопотамы на батарейках энерджвйзер! Сначала я терпела, потом по телефону с ними прилично разговаривала, потом не прилично. Хватило на пару дней. Одно время как только они со шкафов начинали прыгать я включала какой то канал по телеку с рок-музыкой на всю громкость, кстати их детская над моей спальней, закрывала дверь и так на час пол часа давала им послушать рок. Вроде срабатывала но не надолго. В итоге, летом сделала ремонт, поменяла свою спальню с комнатой старшей дочери. Теперь у меня над спальней, спальня хозяина квартиры. Все мои нервы в спокойствии. А старшая моя, пока не жалуется)))))
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю, мы сбежали со съемной квартиры через 3 месяца. Нет, никто не кричал, не курил, но соседи из других квартир поставили железную дверь в коридор у стены, граничащей с нашей. Как назло там стояла кровать, перенести ее в другую часть комнаты нереально. Мы просыпались от металлического лязга по ночам.
Сообщение было удалено
Ой, у нас так одна соседка летом тоже оргазмы ловила. Поначалу было прикольно, даже порадовалась я за ее убойный кайф, но однажды, когды достало, я просто подождала финала, а дальше громко и длительно поапплодировала в открытое окно с криками "браво" и "давай еще!". Больше соседка не радовала воплями. Даже жалко )))