У меня есть взрослая дочь, ей 31 год, замужем, но нет детей. Замуж мы ее никогда не гнали, с детьми не давили, вышла в итоге поздно, в 29, думала, что, наконец, дождусь внуков. Но нет. В конце …
Сообщение было удалено
Почему же я не порыдала ни в первый, ни во второй раз, когда родила?
Сообщение было удалено
незамужние после 30 выглядят так себе, я - про старых дев, откуда у них деньги на шикарный уход? да не откуда, а вот когда у тебя муж, достаток и не работаешь и спишь по 8-10 часов и одеваешься не в пуховичок и к косметологу ходишь - соооовсем другое дело
Сообщение было удалено
читаем внимательно "привлекательны не только внешне, но и обладают теми качествами, которые привлекательны для противоположного пола в любом возрасте". У "командирш" набор качеств иной.
Сообщение было удалено
не заметила в ваших пунктах тех, кто замужем давно и не родила еще, хотя ей больше 30
Сообщение было удалено
Как у вас язык повернулся, ааа?! Здесь все счастливые мамы и бабушки))
Сообщение было удалено
Это удивительное человеческое качество, учить других тому, что у самой не получилось: у меня с дочкой паршивые отношения, но вас я жизни научу!
Мамочка Кураж, раз своего встретили в 39 то и рожали бы первого в 39? что такого? я может так и сделаю
Идеальный возраст по расчетам ученых - 34, но я как представлю, что он уже подпирает, так прямо выть хочется
Сообщение было удалено
Послушалась свою маму, только ее зовут не Ниной))
Если без шуток: для тогдашнего ссср он был, как грится, вполне ТОТ, то есть очень хорошая партия.
Не не для Европы.
Точно также и у дочери Автора. Кто такой ТОТ, ты узнаешь, когда приезжаешь в страну, где плавают рыбы намного крупней. И твой бывший Тот кажется по сравнению с ними несчастным замухрыжкой.
Сообщение было удалено
да ну вас, медленно соображаете, я всегда это знала, поэтому на середнячков никогда не смотрела
Сообщение было удалено
Еще раз пережить этот 20-летний ад? Спасибо.
Он, кстати, тоже от своих детей особой радости не получил. Хотя воспитал их не все сто.
Мы экзамен сдали и нам заЧОТ.
Больше не хотим.
Сообщение было удалено
даже так? ад? ну вообще...а тут все трындят о радости материнства
Сообщение было удалено
Меня это тоже удивляет. Еще таким менторским тоном здесь всех критикует... Лучше бы с дочерью попыталась наладить контакт, а не других лечить...
Сообщение было удалено
прямо вот от 25, муж, проблем нет и все благополучно? у меня маме почти 25 было, муж, достаток и крепкое здоровье, а полоскало ее только так, и рвало до 4 месяца, и в сон клонило и усталость была и после родов как юлой крутиться пришлось
Сообщение было удалено
В то время олигархов еще не было.
Середнячок - это был инженер на 200 рублей, с женой и ребенком в двушке.
А тот зарабатывал до 800 и квартиру имел. По тем временам капитал серьезный.
И связи были, и всё знал, где "достать".
Слава Богу, что вы, молодые, не знаете, что это такое, и как мерзко тогда жили люди.
Сообщение было удалено
да все знаем, мне 33, помню, что на прилавках ничего не было
Сообщение было удалено
на все деньги нужны, а где их взять незамужней? 1)либо от бывшего мужа остался капиталец 2)либо сама пашет, ну тогда и видок будет тот еще, никакие косметологи не помогут, если пахать по 8-9 часов в день
Поэтому одиночки после 30 обычно замучанные и потасканные
Сообщение было удалено
Радость есть, и не маленькая, но большинство умалчивает о довольно сильных проблемах с детьми, и о том, что дети просто сжирают родительское время и возможности. У меня один ребенок, и слава богу, родила я его в сопливом 21 однолетнем возрасте, когда море по колено и голова пустая. Больше рожать не буду, ни-ког-да. Когда у твоего ребенка температура 40, врач разводит руками, а ты сползаешь по стеночке от страха за своего малыша - нет уж.
Это бабушкам хорошо - подержала на ручках. потискала. и маме отдала. А все проблемы, вся ответственность на родителях. Поэтому бабушки так хотя внуков.
Сообщение было удалено
да не особо моя мама и хотела, и мне говорит - и правильно, можешь не рожать, слишком напряжно это все, особенно с твоим себялюбивым характером
Сообщение было удалено
Беременность хорошо протекала?
Может рановато? Обычно если девушке от 25, любимый муж, нет проблем со здоровьем все протекает благополучно.
От "рокнролльного".
Обычный студенческий брак, любовь по-советски.
Тогда любили совсем по-другому))
Лучше некуда.
В 25 лет я бы уже на такое не вообще решилась.
Имхо, родить детей можно только по глупости.
Сообщение было удалено
материнский инстинкт появляется после рождения ребенка только! и с доходами это никак не связано, почему-то быстрее всех и с разбегу рожают как раз те, у кого все в жизни соооовсем не благополучно, видимо чтобы хоть ребенок ее любил, если уж больше никто не любит, писали тут так
Сообщение было удалено
в 25 бы не решились?? а когда же вы родили? я члена-то мужского до 23 лет боялась)
Сообщение было удалено
ну да, деревянные игрушки, прибитые к полу
Сообщение было удалено
Во-во. И я так.
От полноты мыслей в голове дети не рождаются.
Сообщение было удалено
В 21, как и Гость))
Сообщение было удалено
ну как сказать - все равно созреть надо) чтоб хоть мужчину в себя допустить да без предохранения! а если элементарно секса боишься какие тут дети? )
Сообщение было удалено
мда и в 21 стать сразу рожавшей со всеми органами растянутыми ( и грудь и все)? печально так
Сообщение было удалено
А я бы записалась! Это мой любимый предмет был, начиная с 6-и лет! По сей день им и остался. Поэтому я стала бухгалтером. И, как ни странно, мне нравится эта работа. Только понять свое место в жизни я смогла не сразу..
Сообщение было удалено
Себялюбие, кстати, может помочь не раствориться в ребенке и не стать клушей:) Ну, это так, заметка.
Когда отвечаешь за слабое беззащитное существо, это дает неплохой жизненный опыт. Но обязательным бы я его не назвала.
Сообщение было удалено
мне б за себя научиться отвечать) все как маленькая
Сообщение было удалено
так я и говорю -после родов и придет
Сообщение было удалено
математика - фу
Сообщение было удалено
Если честно: радость я пережила один единственный раз за все 20 лет.
Когда был концерт в музыкальной школе и обе дочки, 7 и 8 лет, всё сыграли без ошибок. Даже "Петю и Волка" в 4 руки))
Один раз за 20 лет.
Больше мне никакой радости от материнства не было. Одни проблемы, огорчения и нервотрепка.
Это если не лицемерить.
http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/4497280/#m48900985
вот такое почитаешь, про непрекращающуюся тошноту и еще больше детей не хочешь
Сообщение было удалено
Грудь так рано не растягивается, она просто мягкой становится на ощупь. Да, для меня это было неприятное открытие. Я только потом в книге какого-то автора-мужчины прочла, что рожавшую от нерожавшей можно отличить по мягкости груди.
а с животом и прочими органами лично у меня все нормально было. Я за весом следила и ребенок у меня был маленький и легкий, в форму после родов пришла быстро.
Сообщение было удалено
я так и думала примерно
Сообщение было удалено
да конечно норм))) узкая звезда станет только после пластики, если самой родить
Сообщение было удалено
при чем тут рано? родила и все, а если не рожаешь, то она и после 30 стоит, я даже лифчики не начинала носить еще
Сообщение было удалено
Это не правда, умиляются малышу, как умилялись бы любому дитенышу - от котенка до медвежонка - да, но рыдать - это слишком. Вы насмотрелись плохих сериалов, в которых. кстати, еще и все орут во всю глотку.
Сообщение было удалено
у меня и коляска такая и кроватка для кукол была и еще куча игрушек, заваливали все, а играла я только с 1 куклой и все, вот так привязалась, милее всех она мне была
Сообщение было удалено
Потому что никакого материнского инстинкта не существует.
Это вранье выдумали, чтобы вас дурачить.
Существует только одно: оправданность вложений, т. е. ОТДАЧА.
Кто получает от ребенка отдачу, тот поет про "радость материнства". А на самом деле, это обычное "ты мне - я тебе". Я в тебя вложила - давай обратно, предъявляй результаты, хорошо кушай, убирай игрушки, веди себя тихо, будь отличником в школе, поступай в вуз! Не хоооочееееешь? Ах, ты мерзкое существо, убить тебя мало!
Почему "материнский инстинкт" не запрещает употреблять мамашам такие фразы, вроде последней.
Потому что нет его! Не-ту. Это выдуманный термин.
Сообщение было удалено
Второй раз забеременела не по своей воле((
Но поскольку это произошло в браке, я не могла подать в суд((
Сообщение было удалено
вы такая умная и правду пишете, вам сколько лет? вот бы мне такую подругу
Сообщение было удалено
Вы серьезно считаете, что кроме узкого влагалища других факторов для хорошего секса нет?:)
Сообщение было удалено
какой ужас, а аборт?
Сообщение было удалено
есть, но это одно из главных
Сообщение было удалено
Ой, и признаетесь в этом через несколько страниц темы, когда вам уже в сотый раз говорят, что не рыдают?:) Врать-то зачем?
Сообщение было удалено
Для мужчин с маленьким членом - может быть:) Но это вообще-то не женская проблема
Сообщение было удалено
К тому же, в то время нас воспитывали в таком духе, что при резусе-конфликте вторую беременность все равно придется прервать и только третий ребенок будет полноценным.
А тут оказалось, что ребенок вполне здоровый и медицина шагнула вперед. Не захотелось аборт делать, как моя мать.
Сообщение было удалено
Если что-то есть у животных, то это еще не значит, что это есть у человека, а также и наоборот))