У меня есть взрослая дочь, ей 31 год, замужем, но нет детей. Замуж мы ее никогда не гнали, с детьми не давили, вышла в итоге поздно, в 29, думала, что, наконец, дождусь внуков. Но нет. В конце …
Сообщение было удалено
КАК дочь при таком раскладе должна понять радость материнства?
автор, не морочьте нам голову.
Сообщение было удалено
да вообще, ужас какой-то.
А у меня среди знакомых есть только одна, у которой сын инвалид, родила в 24. Остальные рожали от 17 до 34 - у всех дети здоровые. Я родила в 23 - дочка здорова. Вспомнила - соседка по даче в 41 родила - здоровая девочка.
Странная какая-то статистика у дамы. Не так уж и много больных детей рождается.
Детей как банку с огурцами впрок не заготовишь.
Автор у каждого свое время. Займись чем-нибудь полезным - и прекрати. наконец. командовать дочерью! тебе так хочется играться с младенцами? - Иди в приют! Там всегда нужны работники!
моей племяннице 30 лет, живет в америке, детей не хочет, любит свободу и развлечения. думаю, рожать она вообще не будет никогда. а у меня сын взрослый. вообще не гуляет с девчонками, я подозреваю у него нетрадиционную ориентацию. думаю, внуков тоже не дождусь.
Сообщение было удалено
И евреи тоже )))) Вот будут собачиться друг с другом - кто кого перережет. Наверное, все же мусульмане их перережут. А может, поумнеют и перестанут плодиться как тараканы,а займутся карьерой.
Сообщение было удалено
Знала я одну бабёху, которая отобрала у невестки внучку. ТОчнее, подбила своего сынулю не подписывать ребенку разрешение на выезд за пределы Украины на ПМЖ в другую страну. Сначала заменила собой мау и папу (они же работают), потом внушила девчонке, что ее мать такая-сякая и что за границей без бабки ей будет ну ооооочен плохо.
Короче, мать девчонки там вышла замуж 2й раз и родила 2 детей, а ее дочь от первого брака пошла по кривой дорожке: стала курить, пить, наркоманить, отца ни во что не ставить, а бабку старую поколачивать. "Разведка доложила точно", что девка, которой уже лет 20, треснула бабку по голове насмерть теперь отбывает срок в местах не столь отдаленных. Папашка ее спился.
Сообщение было удалено
Хха! Вон, у Ульяновых было 6 детей, а детным был только Дмитрий Ильич. У Владимира Ильича по понятным причинам не было детей, Александр погиб, Ольга тоже умерла совсем молодой - странно, что ни у Марии Ильиничны, ни у Анны Ильиничны не было детей. Бесплодные были, что ли? Выходит, что не только Наденьке Крупской не повезло в этом плане, но и золовкам тоже.
Автор, усынови 2-3-х детей и будет тебе счастье. Они, может, в штатах решили остаться, а ты им козу хочешь подкинуть. Тут до 30 и про взамуж не думают, не то, что продетей - кто на карьеру нацелен. Вообще - обажаю такие темки - как грибы - каждый месяц - дочь не ту музыку слушает, детей не рожает, на тре-х работах не работает , етс. Занимались бы своей жизнью и будет вам щастье.
Сообщение было удалено
Радуйтесб, что у Вас не будет невестки! Это уже само по себе удача!
ваши и ее понимания хорошей семьи расходятся. живите для себя, неужели у вас никаких интересов? вы в разводе или вдова что ли? радуйтесь, что наконец дети на шее не висят, поживите в свое удовольствие раз есть силы
Автор, а вы не задумывались, может у дочери и ее мужа просто НЕ получается с детьми? такое вам в голову не приходило?
Сообщение было удалено
Почему? Будет "невестка" с членом. Еще хуже.
Сообщение было удалено
ну и стойкая вы, после всех прочитанных комментариев пытаетесь все таки донести свою точку зрения, и объяснить что это обычная обеспокоенность за дочь, а не желание везде лезть и всем руководить. Вы обычная заботливая мама, которая с высоты своего возраста и опыта пытается предугадать ход истории и помочь избежать наихудшего варианта
Понимаю вас автор и сочуствую вам.. Чтоб не мучаться такими вопросами вам надо было парочку детей заводить, а не одну. С одним то ребенком - все очень зыбко и неопределенно. Вы попробуйте в след раз объяснить дочери, что надо не о времени родов думать, накидывать ещё 20 лет, чтоб понять во сколько она облегчённо вздохнув, сложит с себя родительское бремя забот. Одно дело в 50. а если в 60-65? Ужас!
Сообщение было удалено
Ну и родители у детей в вашем классе, однако...
а у меня свекровь.КАЖДЫЙ праздник поднимает вопрос о деторождении. вот прям за праздничным столом.. я ее прекрасно понимаю.. человек переживает за сына.. вдруг оставим без внуков. НО тактичность то тоже надо какую то иметь. Я детей вообще не очень то и хочу.. хотя ради мужа ребенка наверное рожу, а вот если бы мы не могли иметь детей вообще. .но хотели бы.. как бы ранили эти слова. Я просто думаю что никто не имеет права лезть в личную жизнь другого человека.. даже родители детей.
Мне в открытую уже и она и моя мама говорят, вот не родишь, он найдет ту которая родит.. очень приятно слышать, мне тоже 31 год кстати.
У меня тоже один сын. Пока не женат, но меня очень расстроит, если он не захочет иметь детей. Я бы родила второго, но нам было тяжело материально. Ему намного проще, мы ему даже квартиру хорошую купили. Живи, размножайся.
Сообщение было удалено
да, если материнского инстинкта нет, лучше и не рожать. а то есть некоторые матери... такую мать иметь, так и врагов не надо.
Кидайте тапки, помидоры... СУГУБО личное мнение. Все, кто кричит, мы не "рожалки", мы путешествуем, мы развиваемся, женщина не для рождения детей" - два варианта: 1) все плох по мед. показаниям и это настолько страшно, что мозг защищается, отрицает и протестует; 2) с какого-то хрена западные цивилизационные "наносы" затмили разум и эмоции - "не те условия", для себя не пожили", - это что? наличие детей мешает путешествовать, созерцать, рисовать, и т.д и т.п.? истинные ценности заменяются - и это крайне печальный факт. не все хотят детей - а чего вы хотите? шубы, брюлики и Мальдивы - это реально нужнее и желаннее? тогда реально ***** миру.
Сообщение было удалено
Я согласна полностью!!!!!!
Сообщение было удалено
Есть женщины, которые просто НЕ созрели психологически! НЕ готовы морально! Вы не верите, что такие существует? И что будет, если такая женщина родит ребенка, вопреки "навязанным западным ценностям", но в угоду нашем обществу? НЕ для себя, а потому что "пора", "все рожают", "детородный возраст" и т.д. Много ли любви и заботы получит ребенок от такой матери?!
Мне 41. Никаких детей. Потому что не хочу. И точка. И мне все равно кто что скажет. Их дело. Жизнь моя. 1 муж хотел, честно развелась. 2 не хочет, ему 51) моя мама сказала, что моя жизнь и лишь бы мне было хорошо. Полно бездетных женщин не испытывающих от этого дискомфорта!
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, понятие "счастье быть матерью"-может быть только для вас тем самым "счастьем", а дочь ваша может и вовсе так не считать. Для нее счастье может быть совсем в другом. А во-вторых, ключевая фраза в вашем комментарии "В МОЕЙ МОЛОДОСТИ ТАКИХ НЕ БЫЛО". Как бы вы не оправдывались, но вы судите только по себе, не учитывая мнения дочери, потому что ВСЕ РОЖАЮТ, И ОНА ДОЛЖНА. И не важно, хочет она этого или нет.
Сообщение было удалено
Мне 48 лет, и я не считаю так, как эта мама. Дело самой дочери, что ей делать и когда.
У этой бабули просто нет другой , своей жизни, так она за счет дочери еще хочет немного жизнь себе придумать.
Живите своей жизнью, зарабатывайте в Интернете ,заведите дачу, собачек, пишите книжки или стихи. Развлекайтесь, как хотите. Но в своей жизни.
Мой сын не хочет никаких детей. И мне не надо.
А по поводу - пожалеть- так каждый найдет, о чем пожалеть...Один о том, что сделал, а другой о том, чего не сделал.
Сообщение было удалено
Вы , Автор, хотите продолжать управлять жизнью своего выросшего ребенка. Но вот своей жизни у вас нет. Вам хочется властвовать и контролировать даже сейчас, вам все правильно написали.
"Благими намерениями выслана дорога в Ад". Это вот о таких Властителях и Контролирующих. А где ваша жизнь, отдельно от дочкиной?
Сообщение было удалено
мне тоже 41. есть взрослый сын. с которым полно проблем. иногда кажется что он всю жизнь мне испортил. но я его так безумно люблю. без него сразу умру. так что быть матерью это огромный напряг лично для меня. или рожать сразу в молодости двоих или троих . чтоб за единственным так не трястись. либо вообще не рожать.
Автор респект вам за выдержку. Вам написали много ха.мских комментариев, но сами понимаете, так от удовлетворения жизнью не пишут. Я вашу ситуацию пережила с другой стороны: сын хотел детей - невестка ни в какую, четвертый десяток, а ещё пока не готова. Прожили почти 10 лет. Результат закономерен - нашлась, та, которая была готова. Сейчас у меня вторая невестка и внуки, а первая у разбитого корыта и в обиде на меня за то, что я "не вправила ей мозг". Вот так. Даешь советы - виновата, не даешь - опять виновата. Мне её даже жаль, неплохая девочка. Но заигралась в "саморазвитие". А оказалось саморазвиватся хорошо, когда муж содержит. А вот когда надо всё самой- еда, одежда, квартира...+ одиночество.
Я совсем не вмешивалась в их жизнь, это так. А зачем? Реалии таковы, что на мужика, способного позаботиться о семье, всегда очередь из невест, а вот на самодостаточных девушек за 30 такой очереди нет, увы.
Вам тут написали кучу примеров, как в 40-45 родили и счастливы, или совсем детей не хотят - и тоже счастливы. Так бывает, это правда. Но на каждый такой случай - сотни и тысячи совсем других.
Я автора в какой-то степени понимаю, у меня есть дети и я бы хотела увидеть внуков, пусть не в из 20 или 30, ну хоть когда то. Знать, что род не вымрет, что фамилия сохранится. Потому что странная закономерность наблюдается в последнее время, что люди из низшего класса рожают много детей, которым не могут ни жизни, ни образования дать, а образованные и с деньгами "самообразовываются". А в США, автор, не так все просто, страховки если хорошей нет, то за ведение беременности и роды они могут заплатить не малую сумму. Все конечно же решаемо, и в штатах рожают, можно потом те счета в рассрочку выплачивать. Но бесконечная жизнь должника может утомить.
Автор, вы затронули больную тему для многих про возраст для рождения детей. Возможно, ваша дочь действительно просто не готова и не хочет детей. А, может, и не получается у них. Если нет желания, конечно, не факт, что потом не будет поздно и не будет локти кусать. Но вам бы не стоило давить на неё. Она уже взрослая и имеет право совершать свои ошибки. Но, конечно, свою позицию стоит высказать хотя бы однажды, чтобы она потом не говорила, что вы её не наставили на путь истинный
Автор, моя дочь - это моя боль. Ваша хотя бы замужем, в США живет. Моя в 33 года разведена, не имеет ничего, ни кола ни двора. При этом мы дали ей хорошее образование. Все ее сверстницы купили себе квартиры в Москве и уже выплатили, сделали карьеры либо родили детей. Наша все скачет и ничего не наскакала до сих пор. Какие-то прожекты безумные в голове, переезды из города в город. Сейчас живет в съемной квартире с такими же скакунами, как она сама. Стажа рабочего нет, работает неофициально, получает копейки. Все наши наставления пропускает мимо ушей. Мы готовы помогать материально, купить ей квартиру в Подмосковье, например. Но это если бы мы видели желание как-то развиваться. А этого желания нет. Если дать ей квартиру, она ее сдаст и поедет куда-нибудь в нищую азиатскую страну опять. При этом мы с мужем очень целеустремленные и положительные люди, все своим горбом, выползли из села, попали в Москву, сейчас все есть.
Сообщение было удалено
Ну а когда они созреют, в 50? Если все время ждать, что ты созреешь и не заставлять себя делать что-то, то наступит полная анархия. Я так и не созрела поступить в ВУЗ, тем не менее получила уцже две вышки, не потому что созрела, а потому что НАДО. В процессе мне понравилось, сейчас я рада что вышки есть. Меньше надо свой распрекрасный внутренний мир слушать, вы - не пуп земли.
Сообщение было удалено
Согласна с вами на все 100.
Сообщение было удалено
+1000
Если бы мы ждали когда дети созреют учиться, сейчас бы половина страны читать не умела
Сообщение было удалено
Мама Нина, вы в своем уме?
ЗАСТАВЛЯТЬ себя иметь детей?
Вы хоть представьте на секунду, каково придется этим детям. Это же будут несчастнейшие люди без детства. Вам их нисколько не жалко?
А потом спрашивают, откуда столько недолюбленных детей, никому не нужных, откуда на вумане темы "ненавижу своего ребенка", откуда "мать меня никогда не любила" итд.
Не созреют - значит, не созреют. Значит, пусть у них лучше детей никогда не будет.
К слову: детям моего мужа уже за 30, детей они заводить не собираются и правильно делают.
Теперь к вам, Автор.
Ваша дочь живет в США, а не в России. У них совсем другое к этому отношение. Никто плодится не торопится и делает это только тогда, когда действительно хочется по-настоящему - так что прям иначе помрешь)). А ваша дочь и ее муж нисколько не помирают, прекрасно живут и без детей, так нафик им что-то менять?
Да и вы не знаете, что там на самом деле творится, может быть ваша дочь там уже себе на стороне другого америкоса присмотрела - покрасивше и побогаче, и только выжидает, чтобы удобнее свалить от своего муженька без лишних проблем.
Сообщение было удалено
Так что тут еще обсуждать, Автор?
Если ваша дочь - не полная *****, то давно присмотрела себе знатного местного, за которого она выйдет замуж и сразу в дамки: и визу бессрочную, и работу и полный.
В Америке у более не менее нестрашной и образованной женщины (а ваша дочь, безусловно, такая и есть) такой выбор мужчин, что меньше, чем на миллионера она не согласна.
Будьте уверены: ваша дочь уже давно поняла, сколько она на самом деле стоит. Все российские женщины, выбравшись за границу, это просекают сразу.
А с ребенком она будет никому не нужной разведенкой с прицепом. Таких правда приличные америкосы берут тоже, но не всегда "взамуж": слишком геморно.
Вы хотите сломать родной дочери жизнь, сделав из нее ***?
Сообщение было удалено
Вы и все, кто вас сейчас поддержал, дружите с головой?! Что значит: "Меньше надо свой распрекрасный внутренний мир слушать, вы - не пуп земли". Для кого женщины должны рожать? Не для себя? А для своих матерей, чтобы скорее их осчастливить, сделав бабушками? Вы еще один пример того, почему создаются темы а-ля "Моя мать деспот и тиран". Задумайтесь, может проблема не в вашей дочери, а вас и в вашем отношении к ней.
Сообщение было удалено
Да, это так: наличие детей на этом самом западе - где сейчас находится дочь автора - очень и очень мешает.
Но чтобы это знать, нужно сначала там пожить.
Сообщение было удалено
+100500
Приятно читать посты адекватного, взрослого человека
Сообщение было удалено
Конечно, ребенка нужно рожать, потому что НАДО, а не потому что готова к этому. А он потом будет страдать, потому что мать в лучшем случае его не будет любить, в худшем - возненавидит.
Сообщение было удалено
Брехня.
Ребенок - существо по натуре любопытное. Он сам хочет учиться. Естественно только тому, что ему по силам. А когда учатся не для себя, а "для надо", вырастают никому не нужные образованцы, как мама Нина. Ни себе, ни людям.
Сообщение было удалено
А самый прикол в том, что все лежит на поверхности. Вы считаете свою дочь бестолковой. Она вас не слушается и не подчиняется вам. Вы осознаете, что потеряли над ней власти, но подчинять-то хочется! Поэтому требуете внука, чтобы уж из него-то точно сделать человека, раз с дочкой не получилось! И я уверена, если она родит, вы этого ребенка быстро присвоите. Будет "похороните меня за плинтусом".
Ну а в нищую азиатскую страну "опять" она точно от вас сбежит, рано или поздно..
"По"
Сообщение было удалено
Во-первых, искренне рекомендую вам общаться вежливее. Во-вторых, очень немногие из ныне живущих женщих рожали первого ребенка сознательно, дозрев до него. Вышли замуж и залет, вот вам и все дозревание. Но природа очень умна: в процессе беременности женщина под действием гормонов начинает любить своего ребенка, далее у нее эйфория после родов, кормления грудью, а к тому времени, как гормоны улягутся. ребенку уже 2,5 года, и он любимый член семьи. В-третьих, я так понимаю, что вам этот механизм незнаком, поэтому вряд ли вы являетесь матерью. В-четвертых, дети вашего мужа - это не ваши дети, вполне понятно, что вам все равно; родите своих, станьте матерью, а не просто куражьтесь, тогда поймете, как несчастны те. кто лишает себя счастья материнства.
Сообщение было удалено
Какой смешной подростковый кураж :) и правда кураж :)
К вашему сведению, я являюсь партнером и директором по развитию крупной московской клиники, в которой каждый день оказывается квалифицированная медицинская помощь десяткам людей. Что же касается моего мужа, он еще более "ненужный образованец", чем я, так как имеет научное звание и при все своей занятости находит времени преподавать в МИФИ за идею.
Чтобы не выглядеть глупо, рекомендую в следующий раз не делать поспешных выводов о социальном статусе собеседника.
Сообщение было удалено
Видите ли, грубость и невоспитанность в общении никогда не являлись и не будут являться аргументами; если вы стремитесь убедить кого-то выслушать вашу точку зрения - не стоит начинать общение с хамства.
Сообщение было удалено
Именно так. Единицы любят ходить в школу. Единицы любят учиться в ВУЗе в то время, когда хочется секса, романтики и прочего рок-н-ролла. Но потом те, кто пророк-н-роллил лучшие годы, ходят в уборщиках у тех, кто в это время сидел за партой.
В целом тенденция данной ветки печальна: в большинстве тут собрались обиженные на матерей дочери, причем обижаются они в том возрасте, когда уже пора перестать винить в своих неудачах родителей; ну и пара змеенышей с весьма удачно подобранными никами. Удачи нам, Автор!
Сообщение было удалено
Хаха вы еще и самодовольная зануда. Чего и следовало ожидать. Увольте-с, моя любезнейшая собеседница, убеждать Вас выслушивать мою точку зрения, я не собираюсь.
По поводу удачно подобранного ника - ну еще бы! Я на это и рассчитывала. Так что, старушка, твоя искрометная шутка с треском провалилась, увы.
Ну что Вам еще сказать напоследок. Думаю, что нечего. Ведь это у Вас, такой правильной, образованной, умной женщины проблемы с дочерью. И гены у нее должны быть хорошие, Ваши, и воспитали Вы ее правильно. Откуда же проблемы? Злой рок, не иначе...
P.S. Дочь Мамы Нины, вдруг прочитаешь это. БЕГИ! БЕГИ, СВЕРКАЯ ПЯТКАМИ!
Сообщение было удалено
Ахахаха держите меня семеро. Какая у Вас замечательнейшая семья! Как же Вы дочь-то проглядели? Затюкали ее своей "замечательностью", а теперь не знаете, что делать. Вам дают ответ, а Вы гнете свою линию...