У меня есть взрослая дочь, ей 31 год, замужем, но нет детей. Замуж мы ее никогда не гнали, с детьми не давили, вышла в итоге поздно, в 29, думала, что, наконец, дождусь внуков. Но нет. В конце …
Автор, а Вы не думали, что у неё вполне могут быть проблемы со здоровьем (а Вы масло в огонь подливаете вопросами)? Она может просто не говорит, может у них планы на сур.материнство или ещё чего.
Просто если сейчас она ждет оформления гринкарты (по их словам это еще год-полтора), потом собирается работать, "строить карьеру", то это еще пройдет от двух и более лет. Ей не 18 и даже не 25. Да, мне тяжело думать, что моя дочь может не познать счастья быть матерью. В моей молодости таких не было, мне непросто это принять.
Сообщение было удалено
Напомню, что дочь автора в штатах. Имеет право родить, когда захочет.
Сообщение было удалено
Думала. Но мы всегда были близки, я практически уверена, что она бы мне рассказала. Но по ее словам она просто и не помышляет о детях. Я не донимаю ее, за последние месяцы спросила один раз. Говорит, что ей это неинтересно.
Сообщение было удалено
Я не хочу вас обидеть. Но вашу дочь в чем-то понимаю. У меня мама с подобным характером. Она принимала за меня решения в 5, 10, 15, 25 лет.. Сейчас мне 26 и я взбунтовалась. Ребенка хочу. Была по-женски в больнице, врач говорит, давно пора рожать. Но нет мужчины подходящего, зато есть мама, которая мне уже заранее рассказывает, какой непутевой матерью буду я, и как ОНА будет воспитывать и растить МОИХ детей. И вот ваше "заберу ребенка себе на время или сама приеду" очень уж мне напомнило мою маман. Разделять и властвовать.
Автор, вас тоже можно понять. Но неизвестно, что движет вашей дочерью. Вы не можете этого знать наверняка. Это ее жизнь, ее выбор. Может через полгода все поменяется и захочет родить. Отпустите ситуацию.
Какое счастье, что моя мама никогда не лезла и не лезет в мою жизнь, не советует замуж, рожать, быть как все. Наверное поэтому у нас с ней всегда хорошие доверительные отношения. И да, я тоже вышла замуж поздно, детей не хочу в принципе, и мама в это не лезет! Дочери автора искренне сочувствую.
я тоже сочувствую. я в германии, тут тоже детей чаще после 30 заводят. мне 25, тут кнечно в таком возрасте рожают только асоциалы. с этого моего дня рожденья (прямо в тот же день) полилось - внуки, замуж-мужчина, семья...ааа...знаете-я просто перестала общаться. так, письма пишу. и уж конечно, и не думаю поступать так как мама там говорит. почему я должна жить ее желаниями а не своими? почему я должна подстраиваться если она не понимает что я отдельный человек, желания у меня свои и моя жизнь будет построена только в соответствии с этими желаниями? почему я должна удовлетворять чужие амбици вместо чужих? да, к слову, мать у меня тоже властная, даже очень. с отцом хоть повезло. тоже "ты пожалеешь, потом не сможешь" и пр. меня, конечно, после такого вообще от темы детей отворачивает.
вчера вообще стояла в магазине и смотрела на мамаш с детьми - они как инопланетяне для меня. кроме желания убежать от такого больше ничего не вызывают.
у меня, кстати, тоже пока материнский инстинкт не пришел. зато когда на тебя давят, то делать что то хочется еще меньше. хочется защититься и отстоять свою позицию.
Автор, Вы по сути правы, конечно. Но дочь у Вас явно еще не доросла до этого понимания. Смиритесь. Пусть лучше дети появятся позже, чем она сейчас прогнется под Ваше мнение, родит нежеланного ребенка и будет на нем отыгрываться за это.
Автор, по поводу "поздно" - это не угадаешь. Я в 27 родила больного ребенка, хотя ничто не предвещало и на УЗИ не заметили - казалось бы, молодая, здоровая, по мужикам не шаталась-не бухала. А вот моего мужа свекровь родила в 35, так он сам здоров и свекровь для своего возраста очень хорошо выглядит и здоровье вполне неплохое. Это как лотерея, можно и в 20, и в 40 родить и здорового, и больного ребенка, и сама остаться бодрячком или пострадать неслабо. Кто знает, может, дочь просто не может забеременеть и лечится, а вам не говорит. Или действительно пару лет хочет погодить и в 33-34 собирается родить.
Ну мне вот 30. И я хочу ребенка. Но у меня пока мужики такие, в будущем с которыми я не особо уверена. Развиваюсь тоже, путешествую, получаю образование дополнительное, строю карьеру, у меня все хорошо. И тоже вот прессует меня родня "когда-когда". А че когда? Я уже отвечаю "Щас пойду бомжа с помойки заберу, отмою, трахну, рожу и выдам вам кулек". Как будто я должна нас_рать на желание найти хорошего мужчину, желание любить и быть любимой, создать с ним семью и т.д., найти хоть кого и оплодотворяться изо всех сил.
Сколько можно давить на людей. Если не рожают, значит либо не хотят, либо не могут по каким-то причинам. Если не хотят, то вы их только бесите. А если не могут, то вы их боль возводите в степень. Узбагойтесь уже, бабушка.
Я повторю еще раз: я на нее не давлю вообще. За два с лишним года о детях у нас речь заходила ровно три раза, никаких упреков и скандалов, в режиме вопрос-ответ. Я на форум затем и пришла, чтобы поделиться своими переживаниями и выслушать советы, потому что с ней об этом говорить не могу.
Сообщение было удалено
Живете долго, а русский язык не выучили. Вот вам и саморазвитие с ребенком))
Автор, какое вам дело до других - пусть живут как хотят, это их проблемы. Не терпится кого-то понянчить - детские дома вам в помощь.
Сообщение было удалено
Если бы имели, разве бы тратили деньги на котрацепцию? Ну нам 30, а денег жаль на ребёнка...
Сообщение было удалено
Автор, заведите собаку...
Не издевка, искренний совет куда деть свою кипучую энергию. Махонький ребенок всегда с Вами.
не все хотят детей. зачем заводить насильно только потому, что так надо или мама хочет?? может созреет еще и родит, а может так и не захочит. это ее жизнь и ее решение. то, что подходит вам, не всегда подходит другим.
мне вот интересно, с чего вы взяли, что она потом не родит?если не суждено родить-то и в 20 не родит.
Автор, а вы спрашивали у дочери во сколько лет она хочет родить? Пусть хотя бы удостовериться, что со здоровьем нет проблем. Может так случиться, что когда опомниться, будет поздно. Как бы мир не менялся, какие бы ценности у поколения не выходили на первый план, дети остаются главной нравственной ценностью семьи.
Сообщение было удалено
Можно подумать, что вас ктото побежит разуверять) мнение клушки чф мало волнует)
Сообщение было удалено
и что навязывать "счастье"? Это для вас так, для нее по другому. Если было бы нужно, давно бы родила,не спрашивая вас.
Мне 31, ребёнка планирую в 33. Я так решила и никто меня не переубедит.
Живу всю жизнь с такой установкой. У меня своя жизненная стратегия, и пока всё идёт по плану.
вам то что? Она не обязана вам внуков рожать, вполне возможно что детей не хочет.
Читаю тему и убеждаюсь, что желающим обзаводиться детьми и имеющим возможность их более-менее достойно вырастить лучше рожать не менее двоих. Так больше шансов увидеть внуков (но тоже не гарантия, разумеется). Автор, как тут выше говорили, и правда не имеет права вмешиваться в выбор дочери. Но Автор имеет право грустить по поводу выбора дочери, и я ей сочувствую.
Если лично для Вас "хорошая семья" - это семья с детьми - то у дочери могут быть другие стремления. И если она родит под Вашим давлением - то может быть несчастлива.
Автор, а что муж дочери думает по этому поводу... )))
Сообщение было удалено
Да мало того, они даже в большей степени не нужны тем у кого они уже есть!)))) единицы своими детьми занимаются. Остальные просто раздвигают ноги при зачатии и при родах -ВСЁ! Считают, что их великая миссия выполнена!))))
ваша дочь — отдельный от вас человек. не надо навязывать ей своё представление о счастье, у неё оно явно другое. что за манера вообще, взрослым детям в трусы лезть... оставьте дочь в покое, пока существующее непонимание не переросло в открытый конфликт
Автор, может у нее и денег на роды в Штатах нет. Это очень недешевое удовольствие даже при наличии страховки. А она еще и не резидент.
Сообщение было удалено
Зато вовремя. В детородный период уложились. Самыми первыми родившими были дети пролетариев алкашей и разведенных пстаскух.
Моя мама тоже давит на меня с внуками, последние года 4. Мне 26, и у меня проблемы, недавно была замершая беременность, но я не хочу об этом никому рассказывать, даже маме, потому что она не может сохранить секрет, растреплет всем родственникам сразу же. А что такого, это же свои?! Так что я говорю всем, что мы пока не хотим. Хотя на самом деле, мы очень хотим, но не можем.
Сообщение было удалено
вы *****!
Сообщение было удалено
вы Т_П!
Каждый день один и тот же разводняк... Смените пластинку!
Сообщение было удалено
"даже не 25" - по контексту видно что практически позно в 25 рожать. Вы правда так думаете?
Автор, как вы не можете понять, что сейчас другое время?
Сообщение было удалено
я тоже не хотела детей, но этот сюрприз настиг меня в 32, невзирая на все усилия по предохранению. а вы там какие-то проблемы с зачатием для других людей придумываете
Оля просто не хочет или не умеет предохраняться, у кого после 30 нет детей те просто пьют ОК и надевают презерватив сразу.
Автора отстаньте от дочери. Мне 25 лет незамужем и без детей. Что мне теперь от первог встречного бежать и рожать. Я уже нувствую напор от мамы"Когда да когда"
Сообщение было удалено
да вам вообще лет мало
Сообщение было удалено
СЧАСТЬЕ???? О КАКОМ СЧАСТЬЕ ИДЕТ РЕЧЬ?
Автор, вам сейчас аукнулись огрехи вашего воспитания. Не научили не привили не объяснили на собственном примере что такое семья что материнство.
Сообщение было удалено
В этой мысли что-то есть :)) Я с детства видела, что меня родили мама с папой, только потому что в семье должен быть ребенок. И наверное поэтому сама я счастлива, что у меня нет ребенка, и совершенно не собираюсь рожать.
Сообщение было удалено
меня например и научили и объяснили и что? интересы у меня все равно другие на первом плане, не все *****
к_л _у_ш_и
Сообщение было удалено
Вы видимо так развились,что только с одного бока видите.Мы с мужем с 19 лет вместе,сейчас 30-решили,что пора детей.На второй месяц забеременела,вот ждем.А таких как вы "уверенных в болячках" приходилось каждый день отшивать с их вопросами отшивать.Рожу,уже 31 исполнится.ранбше зоели морально и материально,я получила второе высшее,купили квартиру.А такие как вы вечно в чужие трусы лезут и свои фантазии за реальность выдают
Автор, оставьте дочь в покое. Вы свое мнение высказали (что пора рожать) - отлично. А решение пусть сами принимают.
Вот у меня проблемы со здоровьем, не получается сейчас забеременеть, хотя я моложе вашей дочери. И каждый считает нужным поинтересоваться, почему мы тянем с детьми. Просто сил нет сдерживать себя, чтобы не послать на...
Сообщение было удалено
меня мама несколько лет добивала с этим вопросом,а мы только с мужем в Европу второе высшее получить,одни в чужой стране.Вот как квартиру,машину купили,напутешествовались,страховку,вид на жительство получили,морально созрели-я забеременела.Мама долго не верила,что получилось,ибо она столько лет пророчила,что не получится и советовала деньги на ЭКО копить.И чем больше она наседала,тем больше отбивала желание.Как только она отстала временно в дачный сезон:))так появилдось время подумать без давления и прийдти к собственному решению.Так что отстаньте от дочки.Это ее жизнь и ее право прожить так
ну да родить не понятно от кого, а потом мучаться. только лишь мама так захотела! девшука не вещь и не продукт в магазине. так же может муж у нее не тот человек от которого она захотела бы родить и не соответствует нормального мужчины. тут разные могутбыть критерии.моет они вообще бедные и не на что прокормить и одевать. на каждую п****исю вешаться???
как говориться видимо лучше в молодости по дурости выходиться замуж и рожать , т.к. с возрастом становишся умнее и уже ничего не хочется. огорчаешься в людях.
Автор - бабуля лет 50 - с непросвещенными мозгами, покрытыми плесенью замшелых взглядов.
Сообщение было удалено
А что это меняет??? Наличие сада подразумевает то, чо вечером вся семья в сборе. А куда девать вас после садика?
Я бы ни за какие коврижки не согласилась на проживание даже самых золотых свекров у себя в квартире, мне они не нужны, они меня смущают, отягощают, мешают.
Помогите лучше с садами материально. Или подарите ребенку хорошую годовую страховку.