Гость
Статьи
Ей трудно …

Ей трудно живется,потому что родители ей ничего не дали

Моя подруга постоянно жалуется что ей плохо живется,из-за того что родители ей ничего не дали,кроме образования.Постоянно приводит в примеры своих пристроенных и легко живущих знакомых и плачет от …

Настя
858 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость

Права подруга,но сидение на попе, упиваясь своей правотой ей в жизни мало поможет.Мне 35 и скажу вам чесно что я поняла некоторые причинно-следственные связи моей жизни всего несколько лет назад. А в молодосте у меня на это небыло времени,а было огромное желание чево-то добиться и изменить уровень жизни.Работать прийдётся много и начинать с низов...Столько сил и нервов. Если кто-то взобрался на какую-то" гору",важно ещё то,с какой пропасти он вылез.Но своим детям я такого не пожелаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

те вы считаете человек все-таки может и сам добиться результатов, если захочет. И не смотря на людей, желающих чтобы человек и дальше так жил, не вылез из ямы, внушающих, что ничего не светит, чинящих препятствия и по факту мешающих? Если неглупый, целеустремленный, победит свои дурные черты и очень захочет и постарается то сможет!?

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, что это не политкорректно называть людей "лишними".
Но для индустрии они - лишние. Что она может поделать, если они ей не нужны?
В некоторых странах таким платят социалку. Я тоже плачу налоги, из которых им выплачивается это пособие. Так что я вполне гуманный человек. Пусть уж доживают как-нибудь. Ведь они не виноваты, что их родили, не подумав. И каждый из нас может оказаться в их числе, сегодня от этого никто не застрахован, даже если очень хорошо работает и приносит фирме прибыль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кажется я написала, все работают про профессии, ни один не менеджер, особенно программистов и физиков берут на очень неплохую зарплату

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мамочка Кураж

Я понимаю, что это не политкорректно называть людей "лишними". Но для индустрии они - лишние. Что она может поделать, если они ей не нужны?В некоторых странах таким платят социалку. Я тоже плачу налоги, из которых им выплачивается это пособие. Так что я вполне гуманный человек. Пусть уж доживают как-нибудь. Ведь они не виноваты, что их родили, не подумав. И каждый из нас может оказаться в их числе, сегодня от этого никто не застрахован, даже если очень хорошо работает и приносит фирме прибыль.

Лишние?? а у нас в городе рабочих не хватает, токарей, слесарей, кто умеет и хочет работать, получают зарплату много выше средней, только не идут или не хотят работать, всем хочется бумажки перекладывать

Гость

еще напищу, все приходят к благополучию разными путями, конечно, что напишу не для молодых, к нам в организацию прищла новая уборщица и оказалась, что это медсестра, которая вела мою беременность, ну тесен мир, взяла несколько участков, в обычном режиме, это 2-3 часа работы, интенсивной, оплата 20 000, это средняя в нащем городе, но унее еще внуки, вечером еще подрабатывает той же уборщицей, не стесняется, успевает везде и внуков забрать и побыть с ними и заработать больше средней зарплаты в нашем городе

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

То есть как всегда: спрос только на чисто мужские профессии.

Как только в профессии или отрасли появляется много женщин, уровень зарплат сразу катится вниз.

Сколько платят токарю, если не секрет?

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Говорят, счастлив тот, кто знает, что он хочет, а хочет то, что он может.
А несчастлив - тот кто хочет того, чего не может. Это подруга автора.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

почему, я писала, что работала электрослесарем, не упадешь, катушки, манометры, потенциометры, мправлялась, токари - от квалификации - 20-80 000 при средней зарплате в 20 000, но профессионализм очень востребован

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Вы очень наивны очень красивый сайт сделать очень трудно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна, нормальный сайт с курсами не сделаешь однозначно

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Какой государству толк от экономистов, я так понимаю, вы имеете ввиду?) Ну отмените, запретите всех экономистов, финансистов, бухгалтеров - и зарплату вам насчитывать будет некому в организации и уже завтра в Нигерии( по уровню жизни) проснётесь. Мало вам экономистов неграмотных - второй 98 ой год хотите?)) А так да - зачем стране грамотные экономические кадры, можно жить как в нищих африканских странах - без экономистов, а значит без экономики, работы и заплаты - вы просто не понимаете, что говорите, по моему. Извините, конечноЭ, но такие неумные вопросы задаёте. Может троллите, не знаю))

У преподавателей в ВУЗАХ зарплата весьма хорошая в Москве - не меньше, чем у любого экономиста на фирме. А научить препод обязан - за большое количество неуспевающих им приходится отчитываться деканатом перед Министерством образования - вуз могут и неэффективным признать. Да и речь не об этом - здесь говорят о родительском старте. А у меня у самой два высших, я ещё психолог по второму - магистр. Работаю по второй профессии - график удобный, к 9 на работу не бежать.

Милана
Гость

Сообщение было удалено

Милана
Гость

Сообщение было удалено

Ну подразумевает разные направления и?) И что дальше -то?))) Присваиваемая квалификация "экономист" даёт возможность работать в ЛЮБОМ ИЗ ЭТИХ направлений, а также работать финансистом, бухгалтером и менеджером - а вот бухгалтера и менеджеры экономистами работать не могут - они - то как раз и есть узкопрофильные. Иными словами, если человек с дипломом экономиста заработает пару лет стажа в том же банке, то потом может идти экономистом не обязательно в банк - а в ЛЮБОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ.Это очень удобная профессия в этом смысле - потому и выбирала для первого высшего. А сарказм свой оставьте при себе, он здесь так же к месту как купальный костюм в морозную зиму - вообще непонятно, что увы пытаетесь мне доказать и зачем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сможет и не останется на дне, как бы это кому-либо не хотелось. Если захочет и постарается.

Милана
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую, у нас тоже даже преподаватели не знали - кто на бюджете, а кто на платном.

Милана
Гость

Сообщение было удалено

У хороших программеров - да. Я же и указала, что если программист толковый - то работает в крупных компьютерных , интернет или иных фирмах - там он может и побольше экономистов с финансовыми аналитиками получать. В каком-нибудь яндексе. Однако это для действительно талантливых ребят - большинство с дипломом программиста идут программером в фирму любого иного профиля - там им дают зп меньше, чем специалистам по основному направлению деятельности организации, и меньше чем бухгалтерам с экономистами. А в крутых конторах крутые программеры хорошо зарабатывают) Но не так много таких.

Милана
Гость

Сообщение было удалено

Такой бред - одна там ведомость. В нормальных вузах во всяком случае.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

О красивых сайтах я и не говорю: здесь одних курсов переквалификации на старости лет будет мало. Речь шла о том, что якобы можно вдруг лет в 45, когда выпнут с работы по состоянию здоровья, так с легконца переквалифицироваться в вебдизайнера и лепить сайты один за другим. Можно себе представить, какие это будут сайты.

А красивые - да, делают профессионалы, но они тоже без работы. Объем подобных заказов настолько мал, что жить на это нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется не для молодых. Молодые должны специальность свою осваивать, а не позориться на таких работах и не марать руки. При всем сожалении такие работы - социальное дно, на которое лучше не опускаться в юности, очень трудно будет подняться. В молодости человек должен осваивать специальность, зарабатывать на отдых и на хорошую одежду. И просто нормально жить. Когда еще вставать на ноги, как не в молодости? Она одна, чтобы тратить ее на такое. И только в молодости есть возможность выбрать свой путь, по которому всю жизнь шагать (но все же изменить что-то и вырваться не смотря на все перечисленное мной, никогда не поздно).

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Я имела в виду: какой государство толк от ТАКОГО количества экономистов.
Причем здесь "запретить всех"?
Разумеется, сколько-то экономистов будут нужны, но сейчас их уже в разы больше, чем нужно, так куда их еще больше разводить?

Зарплата у преподов, наверное, потому и хорошая, что студенты платят.
Почему государство должно раскошеливаться на то, что и так в избытке?

Отсюда мы и плясали про родительский старт: помочь стать экономистом / юристом или другим, каких и так слишком много, смогут только родители, т. к. государство с такой колоссальной армии экономистов и юристов ничего не имеет.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

В ссср, например, токарь тоже считался дном. А сейчас не так?

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

На кого лучше переквалифицироваться ребенку, если он отучился на экономиста (бухгалтера), а помочь ему работать по специальности возможности нет. Есть возможность у нее работать и учиться на вечернем.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Сильный человек никогда на дне не останется - неважно, кто он по профессии.
На дне оказывается закомплексованный, который никак не может смириться с тем, что соседу родители дали больше.

Гость

пфф, бред. Дно оно и есть дно))). Дно - грязная и бесперспективная работа, в которой не возможен рост и какие-либо улучшения в

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оеа уже на пенсии и помогает 3 детям с внуками, какая еще работа?

Гость

кстати, знаю эконимистов, ушедших в бухгалтера и обратноеЮ бухгалтером, ставших экономистами, все ищут свое))кому как удобно

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Сарказм дарю вам - доля иронии или саркастичности по отношению к себе,любимой, вам не повредит. Доказывать вам я ничего не собираюсь по той простой причине,что знаю, лучше вас ,что нет экономистов "широкого профиля", наряду с квалификацией всегда указывается специальность, например: присвоена квалификация экономист по специальности мировая экономика. В сущности,работа экономиста сводится к анализу ХД предприятия - это вам для справки.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

не так, специалистов с огнем с огнем не найти, кстати, в нашем городе заработали пту, но мастеров мало((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для нее нормально. для молодежи нет. и токарь - не дно и в ссср тем более дном не было.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

" ...Пусть уж доживают как -нибудь..",- право ,вы слишком великодушны)) Может быть,лучше сразу в газовую камеру? Чтобы зря не мучались. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Персоналу для газовой камеры и похоронным командам придется платить тем же налогоплательщикам, потому ее соотечественники остановились на социалке. Вероятно, дешевле!)

Милана
Гость

Сообщение было удалено

Да, я вкурсе про специальность. Но как вы от реальности далеки, к тому же и агрессивны)) Вбейте на хэдхантере поиск по вакансиям бухгалтера, финансиста, финансового аналитика, экономиста - вы удивитесь - там просят человека с в/о с квалификацией "экономист" - а по какой теме из разных ответвление ЭКОНОМИКИ человек защищал диплом - иными словами через какую конкретно кафедру на факультете экономики его выпускали, всем плевать - это издержки образования - выпустить экономиста, который чуть более компетентен в одной из предложенных факультетом кафед - там ни менее он изучал предметы ВСЕХ ЭТИХ КАФЕДР В УСТАНОВЛЕННОМ ГОСУДАРСТВЕ ОБЪЁМЕ ЧАСОВ- а лишь диплом специализировал в одной из них)) Вот и всё.. Экономист , он и есть экономист)) Даже в бухгалтера частенько просят именно экономиста, а не бухгалтера по образованию . Поищите вакансии бухгалтера - посмотрите какое образование требуют - требуют диплом экономиста )) Иногда на выбор диплом экономиста или бухгалтера. У Бухгалтеров тоже есть специализации на факультете - совсем - совсем узкие, но от этого бухгалтер, разбирающий ся в МСФО, бухгалтером быть не перестал и работать его возьмут не только во внешнеторговые предприятия. Вы вообще не разбираетесь в предмете спора. Какой вас смысл спорить с экономистом? Наверное, я лучше вас в этом разбираюсь, не находите?)

Милана

Сорри за опечатки - устала я сегодня за рабочий день сильно))

Милана
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, к анализу предприятия сводится работа финансового аналитика( требуется диплом экономиста) например в инвестиционной компании и брокера на бирже( аналогично экономическое образование). Вот брокеры на бирже именно предприятие своё анализируют. Бугага)) И все сотрудники банков только свои предприятия анализируют, и сотрудники ЦБ занимаются исключительно анализом ЦБ - зачем ЦентроБанку анализ экономики страны? Вот сам себя ЦБ и анализирует целыми днями)))

Я такую глупость ещё не читала)))) Все экономисты во всех областях делают одно и тоже)))) Улёт просто))

Милана

Да и МИД, куда идут после МЭО - сам себя анализирует. Сидит Министерство Иностранных Дел и занимается анализом "своего предприятия", как вы выразились, всем штатом)) А также РОССТАТ анализирует не страну и её показатели , а своё предприятие исключительно)))

Вы мне просто раскрыли правду , а я то думала....))))

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Не нахожу) Смысла спорить,действительно,не вижу по ряду причин : мне ни к чему hh,первое, не собираюсь пространно рассказывать о своей профессии,второе, порядок и объем преподаваемых дисциплин мне знаком поболе,чем вам,третье, четвертое - отсутствует предмет спора,как таковой,тем более,что вы написали ,что в курсе общего понятия "экономист".) Насчет агрессивности преувеличили,пожалуй)

Милана

Кстати юристам тоже удобно - можно и в суде работать, перебирать бумажки , и гражданским в ОВД - дознавателем, например, и в налоговой - есть там гражданские юристы - подруга в ФНС работала лет пять -и нотариусом, и юристом на фирме, и юр консультантом в агентствах и много-много ещё применений для гражданского юриста))) Тоже удобная профессия.

Милана
Гость

Сообщение было удалено

Вам порядок преподаваемых МНЕ в ВУЗЕ дисциплин известен лучше ЧЕМ МНЕ САМОЙ?))) Да, тогда предмет спора и правда отсутствует))

А насчёт хэдхантера - я вам показала, куда идти за инфой о требуемом образовании для какой-либо работы)

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Вы плохо думали - после МЭО гораздо чаще идут в крупные западные компании.Если возьмут.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

О том,что преподавали лично вам ,не было сказано ни слова.Речь шла о предметах,изучаемых в эк.ВУЗАх. Поумерьте пыл.

Милана
Гость

Сообщение было удалено

Я сама закончила МЭО по первому высшему - училась на бюджете) Я же писАла ранее, что получила хорошее блатное первое высшее)) Так вот - в МИД нас зазывалми с третьего курса - никто не пошёл) Но зазывали активно - но там стартовые зарплаты небольшие совсем)А в Иностранные компании икак выпускника МЭО, так и выпускника любого другого экономического факультета легко возьмут - если есть стаж и слово "экономист" в дипломе. О чём вы вообще со мной спорите по МОЕЙ ПРОФЕССИИ?)))

Хотя сама работаю по второму высшему, а не по первому) Первым я горжусь)))

Ладно вообщем, я больше доказывать, что выпускник МЭО знает про МЭО больше, чем не выпускник - не собираюсь

Милана
Гость

Сообщение было удалено

Я училась в эконом вузе - вы говорите о предметах, которые преподавали МНЕ)Мне реально смешно уже)

Галина

А как ей должно житься, автор?

Милана
Гость

Сообщение было удалено

Да и кстати МГИМО с факультетами МЭО и Мо было создано как раз как кузница кадров для МИДа. Это вы тоже будете отрицать?) Может это вам стоит "хорошо подумать", перед тем как написать очередную глупость?)

Галина
Гость

Сообщение было удалено

На то и намекают на этой ветке.. Лишние люди - лишние рты, а люди бесполезные на взгляд этих таких же бесполезных людей - конкуренты за хороший кусок, почитав ветку поняла, здесь многие мнят из себя директоров коло госта!

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо сказано.

В глобальном масштабе политики к тому и пришли: решили, что кормить обходится дешевле, чем убивать или воевать.

Отсюда и всякая социалка, гуманитарная помощь странам третьего мира, итп.

Дешевле дать социальщику 500 евро в зубы, чем его трудоустраивать и растить себе потенциального конкурента.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

В эк.ВУЗах иногда преподают,случается такое. Смейтесь дальше. Еще раз: я ни слова не сказала опредметах,преподаваемых вам. В западную компанию легко не возьмут,даже после МЭО - ваше утверждение,что "с руками и ногами", позволяет мне усомниться,что вы когда-либо учились на заявленном отделении.

Милана
Гость

Сообщение было удалено

У вас проблемы с анализом информации?) Я сказала, что в западную компанию в первую очередь возьмут человека со стажем и условным наличием диплома с надписью "экономист". А вообще в западных компаниях много экспатов - в первую очередь и друзей друзей, помогающих устроиться. А сомневаться можете сколько влезет - от этого мой диплом никак не изменится)))Вы мне тут только что вещали, что что "все экономисты" делают одно и тоже))О чём дальше разговаривать?)))А МЭО - да, заточен под Мид. Другой вопрос, что не хотят некоторые выпускники МЭО идти в Мид - идут туда, где нравится. Я вот вообще ещё одну профессию получила)