Моя сестра постоянно считает, что я ей завидую, да и не только я, но и все окружающие люди вокруг.
Из-за этого с ней очень тяжело общаться, любое мнение она воспринимает в штыки и считает завистью по отношению к ней.
Что можете посоветовать в данной ситуации??
Автор,забейте.Если вы действительно не завидуете,то какая вам разница.Это ваша сестра себя мучает постоянными мыслями про зависть к ней.Живите своей жизнью и радуйтесь.А конфликтные ситуации переводите в шутку словами:"Сестренка,я так думаю,потому что тебе завидую)))))".Только учтите такие шутки сыграют вам на руку,если и другие члены ваши семьи уверены,что зависти с вашей стороны нет.
Сообщение было удалено
Понимаете, просто очень обидно это постоянно слышать от близкого человека(((
положить большую кучу на то, что она там думает о вас...
Серьезно сократить общение и портить себе нервы.
Не общаться.
ну и не лезьте к ней со своими советами!
Автор, у твоей сестры проблемы с психикой.Старайся с ней как можно меньше общаться, и все.
Сообщение было удалено
Ведь дело не совсем в советах. Она например сама спрашивает у меня мнения по-поводу чего-либо, а когда слышит,тчто наши мнения не совпадают, то сразу при ссоре напоминает мне об этой ситуации со словами" ты мне завидуешь"
Мои двоюродные сестры хотят, чтобы им завидовали, а им уже по сорок лет, не в возрасте дело.
Ваша сестра очень глупая,если у неё на всё один ответ,тем более такой абсурдный.Спросите её - чему завидовать?Наверняка она не красавица и миллионов не заработала.
Автор забейти на это! Люди которые часто говорят о зависти- сами еще те завистники!
У меня была такая подруга, у нее на все завидуешь и завидуешь. Я с ней больше не общаюсь , да и вообще никто не общается ни друзей, ни кого, кроме мужа, который скоро от нее уйдет наверное.
Сообщение было удалено
Она красавица, правда в прошлом гадкий утенок ( сама так считала). но она говорит, что ты уродина, завидуешь моему счастью. Чтобы картина была ясна скажу так, мы обе красавицы, и я считаю эти ее слова абсурдными, а по поводу счастья- я счастлива в браке много лет, а она недавно вышла за муж за нелюбимого, потому что никто больше не звал.
Сообщение было удалено
Мне 29, ей 28
У меня также!!! что самое интересное, сестра сама спрашивает моего мнения, но если ответ ее не устраивает, то все летит к чертовой бабушке!!!...сто раз уже перед выходом на улицу задает один и тот же вопрос -«Шапка хорошо сидит?»..я смотрю, вроде, нормально, обычно как у других людей...а она мне чаще всего выдает такую истерику, если вдруг я улыбнулась в ответ...потому что где то внутри мне смешно слышать одно и тоже...я если начну улыбаться, она так может разозлиться как будто я враг наоода!!!...и говорит, мол, ты смеешься, значит что то не так, ты мне врешь что шапка хорошо сидит!!!...я ей, так что я скажу, если я уже сто раз ее на тебе видела.. но конфликт с ее стороны только разгорается, пока все нервы не изведет мне, не успокоится!!!!! ужвас!!!