Когда речь идет о чайлдфри, многие говорят о свободе, возможности путешествовать, о сохранении фигуры, о неприязни к детям.
Лично у меня все пересиливает отвращение к домашней работе, терпеть …
Попробовал бы мне муж не дать на то, что я хочу, а при этом у него есть деньги на это - О_о, подулась бы вечер, на следующий день подала на развод, чего время терять?? Муж и сам это знает. А кто-то ведь живет с такими, женщины, уважайте себя!
Сообщение было удалено
Я ***** какая ленивая. Но котэ у меня кормленое. А пыль соседка-бабулька протирает.
Сообщение было удалено
от котов шерсть и какашки за ними убирать надо
А почему бы мужа не заставить, как все вумановские форумчанки? У всех муж и постирает, и уберет, и пыль сотрет, и полы протрет и поесть приготовить...и все это после того, как он пришел со своей работы, а они лежат на диване целый день на форум строчат. Чем плохо?
Сообщение было удалено
Какоето гормональное счастье, на тебе, кашолке, мужик 8 лет ездит в бытовом плане, а ты и рада. На работе отбатрачила, потом к мартену. Себе желай такое "щастье". Другие както и пополам быт лучше поделят.
Ну не знаю. У моей клиентки двое детей. Домработница готовит, убирает...
У меня детей нет. Убираю сама.
Сообщение было удалено
ну по статистике вумана они к 40 вдруг очухиваются, что наследник-то им нужен. а женщине уже тоже 40. а до этого она его и не теребила
Сообщение было удалено
если мне наготово сварят еду и уберут за мной - почему бы и не понаслаждаться идиллией действительно. но этим будет наслаждаться муж
Сообщение было удалено
и он вкладывает больше денег в семью и тратит их на вас?
Сообщение было удалено
спросите об этом всю русскую провинцию, которая за таких выходит
автор, мне вот интересно, какие доводы вы приводили, чтобы убедить мужа отказаться от идеи рождения ребенка?
Сообщение было удалено
я паразитства не люблю ни с одной стороны. вместе поработали, вместе бытом занялись. и все довольны
Сообщение было удалено
Мужчины это как-то легче переносят: нет, и не надо. Ну это на мой взгляд. Если уйдет - пусть. Это ведь ваша жизнь и , если по его настоянию, вы третьего заведете, никто от этого счастлив из всей троицы не станет.
Сообщение было удалено
Ну, конечно, где дети , там больше работы по дому. По-моему, это понятно. Плюсов от того, что они есть, до сих пор не выявила . У меня один ребенок, поэтому о втором речь вообще не идет.
Сообщение было удалено
Проблем со здоровьем нет. Громких заявлений тоже. Убежала из-под венца. Живу одна. Быт устроен на пять с минусом. И я не тетка, а умная и свободная дитя и патриотка. Ненавижу кого-то обслуживать, никогда не стану стоять у плиты часами, никогда не стану слушать чьи-то глупые и безнравственные нравоучения, я личность прежде всего
Сообщение было удалено
+ 100500! Тоже не люблю убираться. И мой муж не против сам убраться. И также, если лень обоим, то нанимается уборщица.
Сообщение было удалено
Мультиварки нет, машина сломана более 2 мес. Но это, к слову, мне не напряжно, обустроить свой быт. У меня идеальная чистота, ни пылинки, ни соринки, пахнет выпечкой. Я знаю женщин с 2 детьми и 2 внуками, которые не мыли полы с 1995 года - и считают себя и своих детей чушок и внуков чушок - эталоном хозяйственности. Они вещи вообще не стирают, они их выкидывают(!!!)
Автор, я не вижу связи между нелюбовью к домашнему хозяйству и отказом рожать детей. Например, я просто ненавижу мыть полы, протирать полочки и далее по списку. Однако у меня есть дети, рождение которых было запланировано. А вот моя соседка-ЧФ каждый день намывает полы и драит унитаз. И, подозреваю, что не по одному разу в день.
Поэтому, автор, уж извините, но по-моему, Вы неЧФ, а просто безалаберная лентяйка.
Сообщение было удалено
Коты очень чистоплотные, от сами не любят, когда дома грязно... Какашки за ними убирать 1 раз в день. Это не сложнее, чем свои какашки убрать смыть в туалет;) А шерсть: не круглый год + смотря какая порода (не все активно линяют) + шерсть с мебели легко убирается пылесосом... От собак больше грязи, чем от котов.
Сообщение было удалено
ленивая, что пиндец!
Сообщение было удалено
не трынди, у меня сын с бывшей из за кота черные джинсы не носит, как не убирай и шерстня лезет постоянно, и вонь в квартире кошачей мочой постоянно, вообще кто держит котов и кошечек в многоэтажке - идиоты.
Женщины, которые не безалаберные лентяйки - а вам правда все это нравится, вы просто оргазм получаете от рутинных домашних дел?
Если дети есть, хочешь, не хочешь надо. А автор не хочет напрягаться. Ну не хочет человек, и не надо. Может ещё передумает.
вообще-то все перечисленное и без детей делать надо, просто с детьми более организованно подходить к этому вопросу и делать это чаще.
а вообще эти сопли к чему? вы думаете все остальные у кого не грязно фанатеют от уборки? думаете, все так любят домашнюю работу? открою вам америку, но нет, большинство не любят. жизнь такая штука, что приходится делать и то, что не любишь. не надо себя так настраивать
Сообщение было удалено
А в чем рутина? Мультиварка готовит (максимум времени, что я тратила - 20 минут), убирает пылесос (10 минут), пыль с полиролем протер, дня три ее не будет (покупаю специальные салфетки одноразовые). Стирает машинка, развешивает у меня муж. В чем бытовуха? Ванную помыть с туалетом? Так есть специальные спреи, попшикал, через 5 минут ополоснул и все чистое. А если посуду мыть на раз в день, а после еды, то две тарелки и две чашки помыть не лень.
Хорошо, а полы? Их не попшикаешь, чтобы постоянно было чисто. Посуду я конечно не оставляю в раковине и мусор каждый день выношу.
автор, мне вот интересно, какие доводы вы приводили, чтобы убедить мужа отказаться от идеи рождения ребенка?
Прежде всего еще до брака сказала, что дети меня не интересуют и если его это не устраивает, то и жениться не стоит.
Сообщение было удалено
Да кто сам живет в многоэтажке - такие. То сосед музон врубил, то ребенок за стеной орет. И ваще в бетонной коробке жить - фу. Надо в собственном доме-коттедже, да в шаговой доступности от города. А кошка не должна страдать из-за того, что у нее хозяева .......и не могут обеспечить ей свободу.
Согласна, сейчас модно делать из животных ручных кастрированных плюшевых зверюшек. Кормить их якобы суперполезным сухим кормом, из-за которого животное через несколько лет умрет.
Сообщение было удалено
Моей 4 года она везде лезет и истерит -истерит-истерит! Пытается прогнуть под себя. С некоторыми членами семьи она этот номер уже проделала. Я не поддаюсь. Иногда просто ощущаю себя дрессировщиком, т.к. постоянно приходится ставить чадо на место((( Что дальше будет, мне страшно представить((((А вы говорите уборка! Я готова все кругом мыть и драить после работы и до ночи, только бы была возможность морально отдохнуть....
Тут скорее дело в возрасте (в 40 как-то поздно думать о первом ребенке уже), а не в уборке. Может автор себе просто оправдание ищет.
Да и вообще это ерунда какая-то - не заведу детей, потому что убираться не люблю. И как автор описывает свою уборку "песочек смету, полы помою". Уборка в доме не занимает так много времени и сил на самом деле. Я живу с родителями в трешке, мама не работает и постоянно убирается, моет полы по 5 раз в день на кухне, вечно устает и психует. А я, когда остаюсь одна, как-то поддерживаю порядок и чистоту особо не напрягаясь. Каждый день трачу ну 15-20 минут максимум на поддержание чистоты (помыть плиту сразу после готовки, посуду сразу после еды, сполоснуть за собой ванну с чистящим средством после принятия душа, полы пропылесосить, мусор выкинуть) и на генеральную уборку раз в неделю примерно час-полтора от силы (помыть сантехнику всю, протереть полки/комоды и т.п. со специальными средствами, помыть зеркала и т.п.). С ребенком уборки больше, но вы и так не особо убираетесь, так что сильно хуже вашему дому не будет. По мне так от собаки грязи больше (у меня маленькая, но шерсть... шерсть всегда и везде), чем от ребенка
Странная вы, я и до сорока могла бы спокойно родить, если бы мне это было нужно, да и зачем пред кем-то оправдываться? Это что какой-то долг перед Родиной и партией? Мне уборка по сути неинтересна просто, да я как могу что-то делаю, а больше в этом направлении ничего менять не хочу. Мне было интересно, есть еще такие же люди.
Сообщение было удалено
Пылесос со специальными насадками? Не, не слышала! У друзей вообще робот-пылесос.
Сообщение было удалено
и все равно потом разговор о ребенке заводил?
вот вы бабы ленивые! не дай бог кому такое чудо1 НАХРЕНА ВЫ НУЖНЫ ЕСЛИ НЕ ГОТОВИТЬ НЕ УБИРАТЬ НЕ РЕБЕНКА РОДИТЬ. ?? ТОЛЬКО ***** И УМЕЕТЕ. РАЗВЕ ВЫ ЖЕНЩИНЫ? ФУУУ ПОЗОРИЩЕ!
Сообщение было удалено
***** унылое
Значит я устраивают человека такая какая есть и видит он меня не в роли обслуги и хорошей мамочки. Что ж в этом такого ужасного? А унылое г это тетки которых возня с тряпкой интересует больше остальной жизни
Сообщение было удалено
Можете нанять себе повара -домработницу и суррогатную мать для вынашивания твоего спермика . Так что даже для рожАния не надо женщину. Дерзайте. Никто не мешает.
Сообщение было удалено
Квартиры в многоэтажках- это просто стойла, как для животных. Это же место для размножения( там же, в этом стойле).
Еще можно с сотами для пчел сравнить. Жить там тяжело очень, потому все люди один на другого похожи своими взглядами, мнениями. Чего же больше ожидать от таких животных?
Но что сделаешь: перенаселение. А некоторые все вещают, что и больше здесь могут, на планете , жить. Интересно, как они себе это представляют?
Ну и праивильно, автор. Не слушайте тут куриц, которые вас начнут уговаривать рожать. Сами влезли в ярмо и других тянут. Живите, как хотите, в рамках УК РФ
Сообщение было удалено
Лично меня воротит от домашней рутины! Но это не повод грязью зарасти. Ну а потом есть же муж, с которым хозяйственные обязанности поделены. В конце концов всегда можно нанять уборщицу. Но некоторые дамы жить не могут без помыть-протереть-отдраить. У них если полы помыты всего 2 раза в день - всё, день прожит зря. Я их тоже не понимаю.
Автор, вы не испытали счастья материнства. Если у Вас появится беби, будете его в попку целовать, мыть, пеленать и какашки убирать будет не в напряг.
Сообщение было удалено
Для "беби" надо дозреть.
Люди все разные кто то в магазин не накрасившись не выходит, а кому то лень даже на праздник приодеться привести себя в порядок, так же и со всем бытом и рутиной , кому то в радость когда всё сияет вокруг и чистота уют, а кто то в куче пыли и грязи как в своей родной среде, вчера у одного известного блогера видела такое видео мол двое детей я болела некому прибраться и итог ребёнок сидит на грязном полу руками пыль грязь собирает и тянет руки в рот, таким наверное лучше не рожать если свой быт устроить не могут и им даже это в тягость.
Люди все разные кто то в магазин не накрасившись не выходит, а кому то лень даже на праздник приодеться привести себя в порядок
Вот уж это точно не про меня - я люблю приодеться, шкафы ломятся, шью для себя. И да, не накрасившись не выйду даже в магазин.
Тогда всё ясно автор, наряжайтесь, одевайтесь, метите новыми нарядами грязные полы любуйтесь на себя в грязные зеркала, и не парьтесь, дети вам не нужны занимайтесь собой, мы приходим в этот мир одинокими и уходим такими же, только одних будут помнить за ласку и заботу, а других и не за что вспоминать.
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
ахаха) да
Сообщение было удалено
И вы, лежа в могилке, будете радостно слушать на кладбище речи родственников, которые вас вспомнят за ласку и заботу) сюжет для голливудского триллера
Сообщение было удалено
И вы, лежа в могилке, будете радостно слушать на кладбище речи родственников, которые вас вспомнят за ласку и заботу) сюжет для голливудского триллера врядли я это услышу, но речи будут и это прекрасно, а у вас с таким подходом все шансы быть зарытой в целофановом пакете, как собака неопознаная в платье которое вы нашили в 30 лет и на вашу могилку сплюнут работники кладбища и никто не принесёт цветов.