Когда речь идет о чайлдфри, многие говорят о свободе, возможности путешествовать, о сохранении фигуры, о неприязни к детям.
Лично у меня все пересиливает отвращение к домашней работе, терпеть …
любое человеческое тело загрязняет окружающую среду - оставляет отходы еды, грязную одежду, пользованные предметы... но одни умеют все эти прибрать за собой, а другие нет. комфортно жить только с теми, кто умеет. дети априори не умеют этого очень долго
Сообщение было удалено
кстати, вот и вопрос - а что взамен? или я должна бескорыстно обслуживать того, кто просто потребляет? иждивенкам и домохозяйкам просьба не беспокоиться )
Сообщение было удалено
Ладно, притворюсь д у р ой - какую грязь? каки, что ли? Больше никакой грязи, кроме стула дважды в день, от младенца нет.
Мы как делали уборку с определенной периодичностью до детей, так и делаем сейчас. Какая такая особенная уборка нужна при детях?
Сообщение было удалено
А знаете, что печально, что вот такие взгляды на мир Вам привили в семье, в которой Вы выросли, и никак иначе, остается только пожалеть Вас, что Вы не знаете как может быть по другому и поэтому не хотите детей, Вы не сможете их научить по другому смотреть на мир. Возможно что-то произойдет и Вы поменяете взгляд на быт.
Сообщение было удалено
муж согласен? или у него уже есть дети от другой? в уборке не помогает и не собирается, а с ребенком и тем более не стал бы?
Сообщение было удалено
я тоже так думаю ) но не знаю, как это произошло, так как семья была стандартна, забаловали, видимо. многие детдомовцы бредят семьей и детьми, многие обычные равнодушны к этому
Сообщение было удалено
Я иждивенка и домохозяйка, но это только показывает, что мой муж в состоянии содержать семью, но так было не всегда. А что Вы хотите взамен? Быт он и есть быт, и надо относиться к нему как к простому быту, а не как к чему-то из ряда вон выходящему, нарушающему чего-то там у Вас, даже не знаю чего) Все можно успеть при желании, все! А можно и без детей быть неряхой и беситься от быта.
почему все так боятся протереть лишний раз пыль и нажать на кнопку стиральной машины и мультиварки? я в браке 8 лет и не разу не задумывалась, что это тяжело ведь мы создаем уют для себя и для своей семьи. ведь как приятно когда дома чисто и пахнет выпечкой.
Сообщение было удалено
неприятно это все, брезгливо, я же не на санитарку училась
Других детей у мужа нет. Иногда убирается, но считает, что это женское дело, так его мама воспитала. Сам он на чистоте мягко говоря не помешан. т.е. как все хочет, чтобы было уютно, но сам не готов это создавать.
Сообщение было удалено
муж вас обеспечивает, а вы сидите дома и вас это устраивает?
Сообщение было удалено
ну как обычно, стандартный вариант мужчины ) так хоть вам мозги не компостировал, что ребенка хочет?
Сообщение было удалено
я не взамен хочу. я хочу, чтобы каждый убирал за собой, как нормальный дееспособный человек
ну как обычно, стандартный вариант мужчины ) так хоть вам мозги не компостировал, что ребенка хочет?
Компостирова-компостировал, да не закомпостировал
105 гость. любовь в замен) а вы что ждете от мужа?
Сообщение было удалено
то есть он ожидает от меня вполне конкретных действий в быту как доказательство моих слов о любви, а сам этих действий предложить мне не может, а только слова о любви? однако )))
Сообщение было удалено
смирился значит? ) а то они и нас стороне заведут, просто "чтобы было", совесть не пикнет у них
гость 114. мне хватает времени и сил и на работу и на семью) работаю с 20 лет
смирился значит? ) а то они и нас стороне заведут, просто "чтобы было", совесть не пикнет у них
Я умею настоять на своем, если что и развестись готова, хотя не хотелось бы.
Сообщение было удалено
мой муж приходит с работы в 19:00 очень уставший, а я в 17:00 и что мне надо его озадачивать этими пустяками? у каждого в семье должны быть свои обязанности. и все это обговаривается еще до свадьбы! мой муж выносит мусор и покупает продукты, а я готовлю и создаю уют.)
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Я не работаю, но у меня у мужа такие же обязанности, мусор и продукты, понятное дело не все и не всегда. По дому делаю все я. И все обговаривали до свадьбы, особенно то, что ссор из-за неубранной квартиры или немытой посуды никогда не будет. Слово держим. Женаты 14 лет.
Сообщение было удалено
Автор, если бы вы сказали про поездку в Антарктиду, про погружение в батискафе, про чтение семинаров в Оксфорде, проведении симпозиума среди мировых ученых-свелил с вашим уастием, или изучение жизни китов, то я бы сказала - здорово. Но прогулки с собакой, красивое платье и кафе и чтение с вышиванием, это что потолок вашего развития? Да хоть совсем не убирайтесь у себя дома, тема вброс, причем наитупейший.
Милые девушки! семейная жизнь не состоит из уборки и какашки, )) все это мелочи ведь как прекрасно любить и быть любимой, отдыхать вместе, пить вечером чай и смотреть любимое кино, путешествовать, воспитывать ребенка. сложно описать все это счастья. желаю каждой найти свою половинку и тогда вы даже и не подумайте о том кто кому и что должен.
Автор, если бы вы сказали про поездку в Антарктиду, про погружение в батискафе, про чтение семинаров в Оксфорде, проведении симпозиума среди мировых ученых-свелил с вашим уастием, или изучение жизни китов, то я бы сказала - здорово. Но прогулки с собакой, красивое платье и кафе и чтение с вышиванием, это что потолок вашего развития? Да хоть совсем не убирайтесь у себя дома, тема вброс, причем наитупейший
Ну вы ,наверное, светило мировой науки, покорительница Арктических просторов и счастливая мать. Завидую, право слово.
Слов нет! Я - ЧФ (может временно, может нет), но! У меня дома убрано (на полочках порядок), всегда приготовлено покушать (за редким исключением, когда я болею, муж может на работу и бутерброды взять). А вы - обычная засранка.
И ЧФ я потому что: а) не хочу детей рожать б) хочу карьеру сделать (мама - талантливый медик, но из-за того, что у нее было двое детей, не сделала карьеру, а могла бы. Жалеет, хотя нас с сестрой и любит. Моя цель - стать отличным хирургом-кардиологом или хирургом-онкологом).
Вы медик, конечно же любите стерильность, как и все представители этой профессии, да и детишками поди обзаведетесь, может добрее станете.
С какой стати вы обо мне судите и о моей пользе обществу? Станьте сначала выдающимся врачом, как собираетесь, тогда уж и осуждайте. И никаким вышиванием я не занимаюсь, я рисую и шью.
Сообщение было удалено
Значит, усыновлю/удочерю ребенка после 30 и попытаюсь дать ему все возможное.
Сообщение было удалено
А вы уверенны, что станете хорошей матерью? Это не всем удается, особенно если судить по тем, кто обращается в детское отделение.
Сообщение было удалено
Странная вы конечно при детях вдвое больше убираешься, беспорядка то больше
Сообщение было удалено
а если котов?
Сообщение было удалено
Да они авторше всю квартиру угадят и с голоду подохнут. Ибо автоша криворука и писдэц как ленива. Если уж тряпку ей лень в руки взять, то банку с кормом тем более не откроет.
Сообщение было удалено
а надо обязательно опу рвать? иначе нельзя?
Сообщение было удалено
зато вы не ленива, радуйтесь этому
Карьера, дети, как будто нельзя жить и без того, и без другого, просто в свое удовольствие, наслаждаясь и тратя деньги.
Сообщение было удалено
да нашли уже, вы думаете кто рожать не хочет - те одни живут что-ли? )) с мужем и в свое удовольствие
А бытовухи в браке много, что ни говори. И мы также и отдыхаем, и пьем чай, и любим друг друга, и занимаемся сексом часто, НО без детей и только, и, девушки, вы не представляете, какое это счастье, когда больше никто не мешается и никого третьего терпеть не надо.
Сообщение было удалено
а я почти 10 лет и бытовуха утомляет и пыль вытирать не люблю
Сообщение было удалено
ужас какой и о чем вы вещаете тут? нее, это кошмар, ребенок, работа на полный день и муж, у меня только муж, работа по свободному графику и детей нет и то еле успеваю делать намеченное
Сообщение было удалено
да что вы привязались к детям, это о в у л я ш к а м они нужны, а если самой мужику их не навязывать он про детей годам к 60 может вспомнит
Сообщение было удалено
ЧФ она, многие детные - такие грязнули, а ничего, рожают и 2-го и 3-го и ничего их не останавливает, просто живут в грязи все
Сообщение было удалено
у меня муж зарабатывает больше 300 тыс в мес, а бытовуха есть, мы же не будем по 3 раза в день питаться только в ресторанах и домработница каждый день надоедает, раз в недельку нормально еще
Сообщение было удалено
мужчины, хорошо зарабатывающие, вообще не любит чем-то заниматься по дому
Сообщение было удалено
одно дело убирать квартиру когда двое взрослых и другое дело - шумный, везде лазающий ребенок, разводящий с р а ч по всей квартире
Можно подумать, все детные - хорошие хозяйки. Есть такие, которые живут в свинарнике и дети у них вечно грязные... Какая связь между уборкой дома, которая вам так не нравится, и детьми?
Сообщение было удалено
ну нет конечно, это просто к вам такое отношение, не думали? да и как это даст?? бюджет в семье общий - пошла и взяла и пригласила тетку, а если не так - напаркуа такой муж?
Русские реалии не при чем, просто ***** соглашаются на убогих мужей, умные - нет, да и захочет чтоб жена не ушла - будет под твою дудку скакать
Сообщение было удалено
автор не хочет в грязи жить
Сообщение было удалено
дети,как известно,больше мусорят:игрушки разбрасывают,еду кидают на пол и т.д.