Не секрет, что с рождением ребенка в маме просыпается вселенская любовь к малышу.
Детные говорят, что до рождения детей никого не любили так сильно. И вообще даже не представляли, что …
Сообщение было удалено
Ну не только по вуману, например, по своим друзьям и одноклассникам из Питера, про другие регионы не знаю. Нам сейчас всем где-то по 45, но детных только одна треть. А среди молодых, наверное, намного больше (мне кажется).
Ведь не все же парни в состоянии кормить сеьмью даже из трех человек, и не все девушки выходят за аллигархов.
Поправка к посту 206:
БЕЗдетных - одна треть.
И главное не количество времени проводимое с ребенком-а его КАЧЕСТВО. С этим даже спорить глупо. Я насколько знаю-в Германии плохо сейчас с воспроизводством качественного населения- в смысле демография-то поднимается- но за счет кого в основном? Турков и прочих че р ны х? Вот это проблема и впрямь - вы же оплачиваете их социалку и пособия- а пользы не видите ни в одном глазу .Гитлер ваш наверно извертелся в гробу) И если учесть то ,что рожают у вас тоже в достаточно зрелом возрасте- смею предположить,что и деньги отложены на ребенка .И карьера какая никакая сделана-и кто захочет вполне может ее продолжать. Что же так мраччно-то все у вас в постах?
Ну разочаровались лично вы в своем материнстве- зачем свой негатив проецировать на других?
так и не понимаю,зачем вы ДВОИХ родили при таком-то неприятии детей в принципе.
Если скажете-так было принято-не поверю. И даже в почившем совке) кто не хотел-тот не рожал. Знаю таких сверстников ваших и своих -вам же за 40 .ближе к 45, видимо ? Мне примерно также.То есть вы не смогли отстоять свое мнение не иметь детей перед обществом.мужем и т.д. скорее всего. Неудивительно.что и материнство вам в такую тягость.
Но большинство женщин-другие,вы поймите это наконец.
Сообщение было удалено
Не знаю.каков ваш круг. У меня даже однокурсников бывших взять недавно встречались-только у троих женщин нет детей .Но одна не замужем и по моему вообще вечная девственница-она такой и была, вторая насколько знаю, долго лечилась с мужем и теперь на это махнули рукой.да оно и верно, а третья- ну это вдохновенная лентяйка по жизни. Думаю,она и не рожала именно из за лени)
И как-то странно. У вас большинство знакомых без детей-а вы при их яром неприятии -без 5 мин многодетная мать. Как так вышло-то..
Сообщение было удалено
Ну мужей-олигархов и правда придумывают, все остальное-правда. Как может быть работающая от зари до зари женщина прилично выглядеть? Возясь дома еще и с детьми при этом? Мужиков нормальных 1 %, остальные ***** и лентяи.
Насчет молодых-ну смотря кого считать молодыми. Сейчас тенденция рожать первенца лет в 27-28 .самое время,я считаю. Сама родила в 29 и 34 ,успев и "пожить для себя", и создать какой-то материальный запас, рано рожать это себя точно обделить в чем-то ,молодости можно сказать ,не увидеть толком . Конечно,это мое субьективное мнение , но всегда планировала ребенка к 30,и так и вышло.Вот кто я -молодежь была или уже не совсем?)
Сообщение было удалено
Не надо мне никого искать и напрягать. Достаточно просто планировать деловые поездки не одновременно с мужем, а по очереди. А если вы про бытовые дела, типа машину починить и газон подстричь, так дети, во-первых, для него, разумеется. приоритетнее, а во-вторых, они ему с удовольствием помогут.А когда едешь отдыхать, детей просто берешь с собой, это им не менее интересно и полезно. чем тебе
Насчет нервотрепки. Для того, чтобы переживать, нужен повод. Если малыши с заботливой матерью или отцом, какой может быть повод для переживаний? Просто делаешь все, чтобы малыш был в безопасности. Если боишься несчастных случаев - убери ножи и иголки, купи мебель с закругленными краями, запри таблетки, проверь проводку, не ставь чайник на край плиты - и все, можешь не переживать. Если ребенок простыл, подхватил корь или упал и сильно ушибся - это тоже не повод для нервотрепки, это повод для обращения к врачу.
Сейчас. когда детям 10 и 13 лет, поводов для переживаний стало еще меньше: парни взрослые, неглупые, не беспомощные, понимают, что можно, что нельзя, знают, как вести себя в сложных ситуациях.Чего переживать за тех, у кого все нормально?
Если с самого рождения ребенка программировать на то, что он станет для тебя источником проблем (а беспричинное беспокойство мамы изо дня в день он наверняка почувствует), то разумеется, он им станет. А если доверять ему как человеку, и себе, как воспитателю - то он тебе нервы трепать вряд ли будет
Сообщение было удалено
так и не понимаю,зачем вы ДВОИХ родили при таком-то неприятии детей в принципе.
Если скажете-так было принято-не поверю. И даже в почившем совке) кто не хотел-тот не рожал.
Процитируйте пожалуйста пост, где я написала что-нибудь подобное.
Я точно знаю, что ни моим детям, ни детям моего мужа материнство и отцовство в данный момент не принесет ничего хорошего. И они со мной ОДНОГО мнения. Это при том, что падчерице и пасынку уже за 30.
Мрачно будет если кто-нибудь залетит, а пока еще все далеко не мрачно и вполне можно жить))
Да вот "вселенскую лябоффь" обещали: мол, родишь - добрее станешь, детей полюбишь (в принципе, не только своих), неприятие пройдет))) Что интересно, что у многих так и случилось.
В совке было не только принято, а были возможности иметь детей и особенно себя не ограничивать. Раньше детей скидывали бабушкам, по детским садам и продленкам и приходили с работы в 7 вечера. Так тоже было принято и считалось нормальным.
Нынче не те времена на улицах. Сегодня, чтобы вывести ребенка в люди и сделать его счастливым нужно выполнять кучу условий.
Сообщение было удалено
А зачем убеждать работодателя? Ты спокойно себе работала до декрета, продолжила работать после, какой ты сотрудник, работодатель уже знает
Нет, я считаю ,что те кто не хочет рожать- зачем их уговаривать , приводить примеры жизни с детьми ? У них все равно в голове установка дети всему помеха и земля перенаселена) толку-то убеждать? Мне вот абсолютно все равно,родят они или нет.Каждый сам выбирает свой путь и главное в конце его понять,что ты шел правильно.
Ну пусть ваши дети,Кураж, не рожают кто же против?Просто от всех ваших постов веет какой-то безысходностью -словно дети самая главная ошибка в вашей жизни и типа кто еще на это подпишется-тот еще стопицят раз пожалеет.
Вас настолько дети расстроили -разочаровали ваши или что иное?
Сообщение было удалено
А я все-таки поспорю. Потому что глупо или неглупо, а я знаю, что значит в детстве ощущать, что тебя сбагрили и оставили без защиты. Да, ты от этого не умрешь. Но доверие к родителям будет навсегда подорвано, даже если они устроят тебе совместное времяпровождение по воскресеньям качественнее некуда. И чувствовать себя любимым ты вряд ли будешь.
К сожалению, воспитывает не тот, кто ходит с ребенком в музеи, возит по кружкам, ездит на лыжах и ведет философские беседы о прочитанных книгах, а тот, кто проводит с ним львиную долю времени и замечает 1000 мелочей - потому, что он РЯДОМ.
Или вы про смену работы? Но это можно делать по уже имеющимся контактам.
Сообщение было удалено
Если они на это подпишутся, то будут жалеть всю жизнь.
Но слава Богу я их так воспитала, что у них хватит ума этого не делать.
Сообщение было удалено
Ну и командировки чаще связаны вообще-то с мужчинами-я имею в виду регулярные. Кто часто в них ездит? Журналисты, операторы-я понимаю вы в этой сфере-но это и профессии по преимуществу мужские,девушка что ль попрется в горячую точку,к примеру? А стационарно например писать статьи и вести новости на местном ТВ чем дети мешают? Снабженцы в РФ это практически все мужики. Ну там пилот-.машинисты-вахтовики и прочее- без комментариев. Ну кто еще? Если например посылают на курсы повышения квалификации раз в пару лет дней на 10 -ничего фатального ,уж пристроить можно ребенка на полторы недели,да и это -то редко бывает. Ну где еще у женщин постоянные командировки,больше в голову ничего и не лезет.
Сообщение было удалено
Это ваше чисто субьективное мнение. Вы вот сильно жалеете,что родили.я -ничуть. И слава богу-для меня ,что мои дети уже сейчас настроены на нормальную семью ,наверное хороший пример перед глазами. Трудно загадывать конечно ,старшей всего исполнится 18 - но материнство она уже в свои годы не отрицает нисколько ,не сейчас,конечно.Сейчас и впрямь не к месту.и времени И меня это радует. Видно- и впрямь сытый голодного не разумеет.
Сообщение было удалено
Про детей мужа можно сказать, что они карьеру сделали и зарабатывают больше, чем 70% населения. Но даже при таком раскладе они считают, что не могут позволить себе детей: нет недвижимости в белом районе.
Пасынок недавно развелся, протрубив с БЖ около 10 лет, никаких детей. А тут встречаю на улице БЖ с животом (10 лет не хотела, а тут захотела?)
Выяснилось, что ее новый просто намного богаче пасынка, и все ей обеспечил - и дом, и участок, и полное содержание с головы до пят, на 10 детей хватит! Может вообще больше не работать, а при разводе пол-имущества отсудить.
Сообщение было удалено
В горячих точках не бывала, но в разъездах постоянно была - репортажи с места итп. И да, я там почти всегда была единственной женщиной.
С таким подходом,как у вас и ваших падчериц-дочерей и т.п.-Скоро вся ваша страна превратится в один большой "черный район".Я понимаю, что вам лично уже все равно-после вас хоть потоп,но они-то молодые еще.Им ,как, хочется жить в таком кругу?
Сообщение было удалено
Ну вот с чего вы это взяли, что их легче запрячь и всем нагрузить? Возможен и обратный эффект: мал-мала по лавкам есть не просят, на себя одного всегда заработаешь, и чуть что-то в зарплате, нагрузке или отношении не понравилось - заявление по собственному желанию на стол и пошел другую работу искать. Или, наоборот, бездетный может оказаться просто молодым раздолбаем, который любит погулять и которому ничего важного не поручишь.
А главное - сегодня он бездетный, а завтра у него семеро по лавкам. .И чем старше бездетная. тем больше опасения, что она и двух лет не проработает перед декретом, часики-то тикают, как многие любят считать. Ты никогда не докажешь, что ты чайлдфри, а не беременная на маленьком сроке, которая пришла не работать, а декретные добывать
Так что в этом плане самый безопасный кадр - женщина за тридцать с опытом работы и с двумя детьми, эта в декрет вряд ли уйдет. И чем старше будут становиться дети, тем больше времени она будет уделять карьерному росту. а значит, тем эффективней работать
Сообщение было удалено
журналист это не массовая -а штучная-профессия. Зачем равняться по ней?
Сообщение было удалено
Этого я как-то не учла, что до сих пор кто-то думает о часиках.
В нашем издательстве никто из декрета не возращался (если в него попадал), кроме секретарши владельца, т.е. у нее была ооочень сильная протекция. И то вернулсь только на полставки и до сих пор дрожит, что новый владелец выпнет. Т. е. детная - только она одна вот уже сколько лет.
Вселенской любовью, правда, там ни у кого не пахло)
Сообщение было удалено
А если ипотека не взята? А если нет мужа? Если иметь дело с собственными стереотипами, а не с реальными людьми, много не наработаешь.
Насчет "че р ны х" я ни разу не расистка.если что. Детство и юность провела в Азербайджане.Люди там были замечательные. Несмотря на другую нацию . Я сейчас о том, что нынешний контингент что турки в Германии,что алжирцы во Франции,что наши гастеры и ***** -это же до того низкий уровень культуры,интеллекта, такая криминогенная среда ,что дело не в их цвете кожи,а в том, что эти общины сейчас окончательно вырождаются в моральном плане,несмотря на то,что с деторождением у них все в порядке даже чересчур.
Вот мне и интересно,неужели немецкой молодежи хочется жить ПРЕИМУЩЕСТВЕННО среди ТАКИХ?А это неминуемо произойдет через пару десятков лет,когда детям Кураж будет как ей сейчас.
Сообщение было удалено
Думают, еще как. Не знаю, как у вас, но в России вряд ли поверят, что женщина детей совсем заводить не собирается.
Ну если только по секрету шепнуть. что по медицинским причинам не можешь.
Сообщение было удалено
Ваш пример абсолютно не типичен,сфера журналистики очень малая по численности что у вас,что у нас-чтоб по ней делать выводы. и специфику жизни в нашей и вашей странах, как я уже говорила сравнивать некорректно.
Сообщение было удалено
Ну какая же она ЧФ после этого? Истинные ЧФ не родят ни за что и никогда,как я понимаю,хоть озолоти их,а она просто меркантильная женщина, решившая еще крепче привязать к себе богача ребенком)
Сообщение было удалено
Вы знаете, я однажды вякнула что-то в этом духе.
Пасынок как огня боялся быть распределенным в школу (он учитель) в не совсем белом районе и начал возмущаться, что скоро, мол, "учить будет некого", а ему: дык откуда ж им взяться, если теперь для ребенка виллу подавай? Вот и наполняются школы всякими мусликами.
Задумался Иван Царевич... а потом вполне разумно ответил: "Я демографические проблемы страны за счет своих собственных детей решать не собираюсь".
Сообщение было удалено
При нынешней продолжительности жизни-весьма неплохой у вас- ему еще придется пользоваться услугами этих мусликов в доме престарелых.причем каачество я так понимаю,от них гарантировано не будет)
Сообщение было удалено
Нет, она не ЧФ.
Но от недостаточно богатого действительно "низачто и никогда" не хотела.
Вообще не понимаю, как можно хотеть детей в принципе, а не от конкретного мужчины? Такое желание появляется только когда встречаешь желаемого генодателя, а не просто так.
Кураж. прямо интересно, а как именно дети секретарши(не журналиста даже!) мешают ей выполнять свой рабочий функционал?
Сообщение было удалено
Тогда и детей нет.
Ну разве что у ассоциальных элементов (вроде меня:-)))
237: Хотя нет, когда дети пошли в школу, вместе с мужем была взята и ипотека тоже)
На работе на него пытались давить и не раз.
Сообщение было удалено
Я вот хотела лет с 20 , троих) немного не дотянули. Еще когда особо серьезных отношений и не было,замуж я вышла в 26. Все же разные.Я не понимаю, как можно жалеть что родил,вы не понимаете желания иметь детей в принципе. и каждый считает.что именно он прав.
Сообщение было удалено
Да, Марина, к сожалению, встречают по одежке и на обдумыванние и получения дополнительной информации ни у кого нет времени.
У вас на столе более сотни резюме. К концу рабочего дня вы должны вычистить 80. Вы даже и прочитать всё не успеете.
Или вам заранее задано выбрасывать всех старше 40 / всех с детьми / всех без ВО / всех иностранцев (ненужное зачеркнуть).
20 штук попадут на стол Того Кто Решает, из них выбросят еще 15, пять пригласят на собеседование. И только тут начнут обдумывать, чтобы выбрать одного.
В общем, я не знала, что все так рознится. Как-то уже все свыклись, что Россия - вполне себе европейская страна, люди ничем от остальных явроп не отличаются.
Видимо, рынок труда пока еще не вконец заполнен.
Сообщение было удалено
В России всегда бОльшая часть все равно будет рожать детей, и это радует. Искренне. У нас пока еще и к голубым относятся негативно и *** браки не разрешены,не тот менталитет(с)поэтому опыт явроп ей не походит)
и еще на вопрос в п 236 жду ответа.
Сообщение было удалено
Труд всегда ценят, потому что он приносит работодателю прибыль. Просто некоторые переоценивают свой труд. Ну хоть один честно признается себе: "мне платят лишнего, я столько не стою". Наоборот каждый считает что ему крупно недоплачивают. Любой адекватный работодатель ценит действительно спецов. Там, где можна набрать мальчиков-девочек и за пару месяцев обучить их нужным навыкам, безусловно картина иная.
Сообщение было удалено
Детсадики в основном с 8 до 14.
Есть и на полный день, но там сплошные... (не хочу быть расистом)
С детьми вечно что-то случается, канючат, звонят на работу, дергают, если в школе - с учителем или врачом поговорить можно только с утра, еще его нужно выловить, прийти, взять отгул за свой счет. Из школы нужно забрать в час, накормить, проследить, чтобы сделал уроки и не абы как, а на отлично, иначе никуда не поступит, во всякие кружки - привезти-отвезти, проследить, чтобы не было лажи, т. к. это еще и недешево всё, преподов тоже нужно контролировать.
В общем в голове постоянно 1000 мелочей за которыми нужно следить, а это очень мешает сосредоточиться на работе.
Сообщение было удалено
Так она же у вас и работает на полставки-значит на полдня,как раз и успевает все.
Сообщение было удалено
Вы конечно, скажете, что можно взять няню итп., которая будет возить-привозить, кормить и следить, но найти такую няню среди приличных людей очень трудно.
Никто чужими детьми заниматься не хочет, и если кто-то это делает, то только потому, что не нашел другой работы - можете себе представить, что это контингент.... Вряд ли вы доверите таким людям своего ребенка.
В общем парадокс конечно в некогда арийской Германии. сколько у вас там налоги? Вы платите половину, считайте
, от своего дохода-и львиная часть от этого уходит на содержание чужих детей ,причем не вашей расы даже. Причем в старости эти же че рн ые и будут ухаживать за вами,немощными, и вопрос еще в том,как это будет выглядеть. Получается,что вы спонсируете производство населения-балласта если начистоту , мне было бы так обидно это сознавать. (с)
Сообщение было удалено
Успевать - это значит делать так, чтобы ребенок все успевал, хорошо учился, был психологически здоровым и счасливым. Как у нее - не знаю. На работе не принято делиться такими вещами.
Сообщение было удалено
а в домах престарелых у вас такой же контингент?Ухаживает за стариками-больными?
Почему же тогда считается,что там ну очень хорошо жить в старости?
живут и мучаются,выходит так?
Сообщение было удалено
работая по 4 -5 часов в день,можно успеть все,если ты не валоха по жизни,конечно)
а когда постоянно сидишь дома,так это расхолаживает в какой-то степени-сама сужу по своим декретам-,и валохи вообще перестают шевелиться.
Сообщение было удалено
За стариками ухаживают охотнее, чем за детьми, да и лицензию получить проще, а то и вовсе не надо.
Когда старик попадает в такое заведение, он уже плохо понимает, кто за ним ухаживает: русская, турчанка или китаянка))
А так, пока в здравом уме, жить неплохо, пенсии большие, страховка есть, на всё хватает.
Сообщение было удалено
не-а. Только если ребенок полностью соответствует шаблону.
Сейчас у молодых родителей почти каждый второй ребенок - "проблемный". Или как теперь модно говорить "гиперактивный". Постоянные жалобы на поведение в саду, в школе сажают на риталин (по сути наркотик), а 5 классе уже походы к гипнотизеру и антистрессовая терапия - не редкость. Аж новое направление вывели - антистресс для школьников!
Здесь слово "успеть" уже не очень подходит.
Сообщение было удалено
Да ладно. Что же там ,все овощи лежачие что ли? Видела как то репортаж из германского дома престарелых-фрау в кудельках с накрашенными губками,мужички еще вполне бойкие -но вот что то не живут самостоятельно , а живут именно там.
А откуда большие пенсии-то ,если она не работала (женщина) с детьми? Ведь я так понимаю ,сейчас на пенсии те кому от 65 и больше? И вряд ли в те годы их молодости было так много бездетных. С какого года размножение идет в основном за счет че рны х,неужели уже 40 лет??
Сообщение было удалено
Автор
С вами все ясно вы создали очередную тему для ср@ча. От нечего делать?
Или задание дали? Ничего что ваша тема на эту тему уже стопитсотая???
Надоели, придумайте поновее.
Кто хочет тот рожает и будет рожать и ваших тем даже читать не будет, этож только над вами уб о г о й посмеяться