есть ли тут те у кого красивое, но не очень распространенное редкое имя? жалели ли вы когда-нибудь о том что вас так назвали и хотели бы иметь имя попроще и более распространенное? просто хочу назвать …
Сообщение было удалено
Вот мне тоже Антонина нравится, и Варвара. К иностранным как то не лежит душа, вроде красиво, но не наше это) Хотели дочь Кристиной назвать, хоть и распространенное, но все же не совсем русскоязычное по моему, прям не то нам показалось именно для нашего ребенка, и все. Назвали Алиной)
Сообщение было удалено
Неонила не такое уж и редкое имя. Встречала и не раз.
есть две знакомые с именем Эрика. Не скажу, что супер редкое, но где-то на уровне Алевтины.
[quote="Гость" message_id="48731645"]Ещё одна! Я выше писала, что ВасилиНа, как вы говорите, это не что иное есть, как суть Василиса в украинском произношении. То есть, по-украински Василиса - Василина (Васылына). Вот как Татьяна - Тэтяна, Елена -Олэна, Дарья - Дарына и Анна - Ганна, ну и т.д.. Тож мне соседка выпендрилась![/quot
какая разница, звучит приятнее
Сообщение было удалено
вот, Василину забраковали, а Кристиной можно))) хотя есть вполне нашенский вариант - Христина
Сообщение было удалено
Гость 63, а вы чьих будете? Христина - тоже мимо. Это тот же вариант (см. ВасЫлЫну)! Тоесть, по-украински ХрЫстЫна - Кристина.
Сообщение было удалено
Почему сразу Адя? Адель. Классно звучит! Так аристократически, солидно.
То есть
Сообщение было удалено
Адель Сергеевна Бутылкина. Действительно солидно. Тем более, что никто её в быту Аделью величать не станет, а сократят, как тут уже верно заметили, до Ади и будет она всю жизнь так называться и проклинать родителей за то, что не назвали её Светой!
Сообщение было удалено
Я когда школу поменяла, в новой школе было самоуправление. Так вот, его руководительницей была девчонка на год старше меня, Оля. Так вот, она, чтобы её не путали и всегда было понятно, о ком речь, сказала на первом собрании, чтобы её звали Зиной )))
А у меня очень хорошие воспоминания, связанные с Вашим именем. У нас была соседка, тётя Зина. Она была обалденно красивой, стройной, работала продавщицей в магазине. Улыбашка такая ))) Всегда было приятно приходить в магазин, где она работала.
вот подумала, что Галя во времена бабушек было распространенным именем, а теперь никому даже в голову не придет так назвать.
Сообщение было удалено
Когда человека называют по имени-отчеству, необходимо называть полное имя - Аделаида. По-моему, это само собой разумеется. Но в миру спокойно можно называть себя Адель. Ничего зазорного и постыдного, наоборот, очень красиво звучит )))
Да вообще, если захотеть, то можно любое имя затроллить ))) Имя - это классно, какое бы оно не было. Кто захочет издеваться, поиздевается даже над Петей или Таней. Не надо стыдиться редкого имени. Если оно сочетается с отчеством и фамилией, то не имеет значения, редкое оно или нет.
Сообщение было удалено
По-моему, просто необходимо вежливо попросить, чтобы называли именно Адель. Где проблема? Подумайте, не всех же Александр, например, называют Шурами или Сашами, правда? Есть и такие сокращения этого имени, как Алька, Аська, Алекс. Ориентируются ведь на то, как привычно сокращается данное имя именно в кругу данного человека, а не какого-то там теоретического, воображаемого. Проблем быть не должно )))
Сообщение было удалено
Я рада, что у меня имя редкое. Мне всегда нравилось выделяться из толпы - как внешне, так и внутренне. Спасибо маме)
Сообщение было удалено
Ах, так вас Аделаидой зовут? Я так поняла ,что вас Аделью и зовут. Ну, это уже совсем другое дело. Хотя, никто вас ,откровенно говоря, именно Аделью (на западный манер) в Росии величать не станет. В лучшем случе не посмеются.
Сообщение было удалено
Я знаю единственную Александру. Её называли ШурцА (ударение на последнюю букву). По-моему, лучше Оля.
Знаю мальчика, которого зовут Арнольд. В семье знакомых две сестры - Агата и Марта. Еще знакомую зовут Агафьей, знаю Регину, Дарину, Анжелику, Станиславу, Элеонору, Николь, Алесю, Майю, Эмму, Октябрину... Это самые редкие, из всех, что встречала. Но в общем то, не такие уж и редкие сами по себе.
Сообщение было удалено
Про то и написали вам: несочетание вычурного имени с типично русским отчеством и фамилией. Да и само имя сомнительно.
У меня была ученица Аделина, не так вычурно, как Аделаида
Я Виолетта Александровна, имя свое очень люблю. И с отчеством, мне кажется, сочетается. Люди всегда удивляются моему редкому имени.
Сообщение было удалено
Вообще-то вместо Е нужно писать Э.
Элиссон, Элеонора, сокращенно - Эля. Тогда нормально (не Еля)
Сообщение было удалено
Почему? У нас в классе маму одной девочки звали Адель Абрамовна. Никто как-то не смеялся.
Сообщение было удалено
Среди наших знакомых было две женщины по имени Ада. Имя как имя. Возможно, кто-то по паспорту был и Аделью, и Аделаидой, а то и Адельгейдой, но сокращали обычно до "Ады". АдЯ - никому в голову не придет так сократить.
Сообщение было удалено
Христина тоже красиво, но вот не представляю-Христина Денисовна) Какая то тетя библиотекарша сразу ассоциация. Уж лучше сразу Снежаной)))
Сообщение было удалено
Ничего смешного в имени Адель не вижу. И произносится легче, чем Аделаида. Как раз величать Аделаидой не будут, сократят до Ады или Адели.
У нас в школе учительницу звали Адель Эйвина , отчества не помню и в классе было много не очень распространенных имен в сочетании с русскими фамилиями, чего одна Тереза Безденежных стоит.
Я Виолетта (Вита). В детстве в советское время стеснялась в саду и в школе своего имени, т.к. не люблю привлекать к себе лишнее внимание.Помню как в 3-4 года говорила маме что лучше бы меня назвали таня или катя. А сейчас мне все равно.
я Нонна, но Ингрид мне нравится больше, так иногда представляюсь))
Меня Эмма зовут.лет до 16 имя не любила,все вечно вспоминали "Летучую мушь",где там неверный муж расказывал байку про жену Эмму и собаку Эмму. А потом я полюбила свое имя за редкость.мне оно очень нравится.
Родственницу зовут Василина, необычно. Коллегу- Ангелина, неудобно называть, зовут коротко Лина, хотя надо Геля. Подруга назвала дочку Эвелиной. Имя красивое, малышка-нет, очень несимпатичная, простая какая-то, не подходит имя ей.Еще знакомые назвали дочь Златой. Злата Максимовна-как вам?))
Сообщение было удалено
Вы невнимательны. Я не говорила, что меня зовут Аделаида, я вам привела пример, как имя Аделаида можно красиво сократить в ласкательно-уменьшительное. И причём тут на западный манер? ))) А даже если и на западный, что в этом плохого? В России живут люди думающие, не топоры конченные. Если девушку принято Аделью звать в сокращении, то её так и будут называть. Я не говорю о людях невоспитанных и ограниченных, которым что в лоб, что по лбу, всё равно. В большинстве случаев люди с уважением относятся к чужому имени. А если кто-то смеётся, издевается, дрязнит, называет как-то по-своему, это не говорит ничего плохого о самом имени, а указывает на то, насколько недалёкий тот человек, позволивший себе насмехаться в данной ситуации.
Сообщение было удалено
У меня имя Эмма всегда вызывает ассоциацию с Эммой из "Спайс гёрлз" - яркая, женственная, весёлая ))) Классное имя )))
Сообщение было удалено
Ну да, ну да... А если вы ознакомитесь с происхождением большинства "типично русских" имён и основанных от них отчеств, удивитесь, насколько мало всё-таки исконно русских имён. И о какой вычурности идёт речь? Что в вашем понимании является невычурным? Иван Иванович Иванов? Пётр Петрович Петров? Степан Степанович Степанов? Зачем ограничивать себя и своего ребёнка, когда существует такой огромный выбор имён? Если имя сочетается с отчеством и фамилией, то совершенно неважно, редкое это имя или нет, русское оно или нерусское.
Сообщение было удалено
Вот, и я о том же. Красивое имя, к тому же прекрасно сочетающееся с отчеством. Не понимаю, где и кто должен смеяться. Наверное, тут будут смеяться те люди, которым палец покажи, они уже в укатайке будут...
Сообщение было удалено
Ну, если та Александра позволяла себя называть Шурцой, на здоровье. Такое положение вещей только доказывает мою точку зрения - вариантов сокращений имени много, различные люди могут по-разному называть Александру.
Сообщение было удалено
Как же жить Миланам)))(прокладки дешёвые)
Сообщение было удалено
Я такие даже не знаю ))) А одну девочку по имени Милана знаю лично - такая милая, добрая, вежливая. Просто прелесть! Честь и хвала родителям такого ребёнка ))
Сообщение было удалено
Вы другим осуждаете за неприятие вычурных имён, а сами тоже осуждаете - но на сей раз обычные русские имена.
Ну что? Теперь всем людям считать себя обезьянами, раз мы произошли от обезьян. Это согласно вашей логики, что русские имена далеко по происхождению не русские.
И пока народ привыкнет к сочетание Марк Иванович, Джессика Сергеевна - пройдёт немало поколений, которые будут принимать такие имена в сочетании с отчествами как заскок родителей. А сказываться всё будет на ребёнке. Осуждающим-то чего: пообсуждали и забыли. А носителю такого сочетания имени и отчества комплексы.
Сообщение было удалено
Если хотите проводить параллели с обезьянами - ваше право. Только вы передёргиваете, считая, что я осуждаю русские имена. Я уже объяснила свою чёткую позицию по вопросу - если имя сочетается с отчеством и фамилией, то нет никакой разницы, какое происхождение имеет это имя, считается ли оно русским или нет.
Ещё раз обращаю ваше внимание, что очень много имён, которые в русском языке широко распространены и считаются русскими, на самом деле позаимствованы из других языков, например, из греческого, грузинского, латыни, иврита, других языков. Это не моя логика, это - научный факт. Почитайте на досуге о происхождении русских имён, вы убедитесь, что я права.
То, что вы называете заскоком родителей, является их свободным выбором назвать своего ребёнка выбранным именем. И не родители виноваты в отношении окружающих людей к имени их ребёнка, а эти окружающие люди, кого воспитали нетерпимыми к чужому, отличному от их, мнению. Прогибаться под таких невоспитанных грубиянов, нетерпимых к чужому мнению, ждать, пока, как вы говорите, поменяются поколения? Разумеется, каждый делает свой выбор. Просто одни люди смотрят другим в рот, боясь выразить своё мнение, поступить по-своему, лишь бы быть "как все", а другие люди не боятся проявить индивидуальность, идут своей дорогой и они счастливы.
я дочь 20 лет назад назвала Ульяна. редкое имя было не то что сейчас. дочери имя нравится
Помню из детства, когда еще не сильно модно было называть иностранными именами, ими называли кошек и собак:) хорошо помню дворовую Джессику, так кличка нравилась, но назвать так ребенка...
Сообщение было удалено
По-моему, вы перечитали глянца. У вас аргументы только свобода и самовыражение.
А есть ещё понятия: здравый смысл, интеллект.
Джессика Сергеевна или Доминика Ивановна - это нелепо. Это несвобода, это просто попытки выпендриться - не более.
Ещё раз повторю: мы поговорили об имени и забыли через минуту. А ребёнку с таким именем жить. Амбиции родителей калечат психику людей.
Всех не перевоспитаете, а ребенку психику поломаете.
Сообщение было удалено
а причем тут родители то? ребенок уже рождается с основными чератми характера
Сообщение было удалено
Родителям спасибо за имя, которое дали ребёнку, и за то, что воспитали такую прелесть )))
Сообщение было удалено
Глянец не читаю - нет на него времени.
Если вы увидели в моём мнении только аргументы о свободе и самовыражении - ну что же, каждый видит то, что хочет видеть. И про нелепость сочетания указанных вами имён и отчеств можно спорить долго. У вас своя правда, у меня - своя. Для вас нелепо, а для меня - нет. Для вас - несвобода и попытки выпендриться, а для меня - возможность выбрать из огромного количества имён уникальное, красивое, подходящее к отчеству и фамилии. Для вас - поломать психику ребёнку, а для меня - дать возможность отличаться от большинства, подарить красивое имя с интересной историей, наполненное смыслом. Я предпочитаю замечать хорошее, а не циклиться на плохом.
И при чём тут амбиции, кстати говоря? И зачем кого-то перевоспитывать? Если кого-то родители воспитали через пень-колоду, таким образом, что человек просто не понимает, что некультурно обсуждать, осуждать имя другого человека и тем более смеяться над ним, то я не вижу причины исполнять обязанности его родителей и говорить, что так нельзя поступать. Пусть грубияны остаются наедине со своими насмешками.
Кстати, у моей старшей сестры трое детей-дошколят, у них всех очень редкие имена. Психика у племянников не поломана, все довольны - и дети, и родители, и окружающие. Видите, всё познаётся в сравнении. Я вижу хорошие примеры.
Знакомых зовут Нелли, Милана, Клавдия, Эльвира (Эля). Дочку назвала Ариной.
Сообщение было удалено
А была б она машей это бы ее красило? имя вторично.
знаю некрасивую Виолетту. Зачем называть детей вычунрно, вообще не понимаю таких родителей
Сообщение было удалено
Да ладно знаю 2 и точно крысы_ларисы
Сообщение было удалено
И я знаю Лариску, подтверждаю, что полная крыса и имя свое оправдывает